ID работы: 11127678

Слабаки

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лиам наворачивал круги по комнате Трейс и восклицал, потрясая руками: - Мы целовались, Трейси! Понимаешь? Мы….! – В бессилии он рухнул на пол, раскинув руки в стороны. - Прошло два дня, а ты всё еще так орешь. – Фыркнула девушка, лежа на кровати и болтая ногами в воздухе. – Может уже успокоишься и, наконец, к себе домой сходишь? - Два дня! А кажется, будто…! – Парень проглатывал некоторые слова, но по горящему взгляду и бешеному ритму сердца было ясно, что он хотел сказать. Перевернувшись на спину, Стюарт прикрыла глаза, откликнувшись: - Вот именно. Тебе нужно привести мысли в порядок и понять, нужно ли тебе вообще всё это? Лично я сомневаюсь. Он не тот, не для тебя. - Может, ты и права… - Уже не так яро ответил Данбар, выравнивая дыхание. – К тому же мы все были пьяны… - Точно… Мы же… О, Господи! – Подскочив, она ударила себя рукой по лбу и нервно зашагала из одного угла, в другой. – А ведь мы могли тогда поговорить и разобраться, какая же я… - Так, успокойся. – Юноша сел, скинув волосы со лба. – Что случилось-то? - Тео хотел поговорить, а я… А я просто сказала, что всё кончено. Зачем?! – На одном дыхании выпалила Трейс, схватившись за голову. – И что теперь делать? – Она вопросительно уставилась на друга, надеясь на то, что тот подскажет хоть что-то. - Ну, можно было бы пойти и поговорить сейчас… - Начал он мысль, а девушка схватила куртку и стремительно вылетела из комнаты, прежде чем Лиам успел закончить. – Но вряд ли он станет слушать… - Покачав головой, парень печально вздохнул и, собрав свои вещи, вышел, закрыв дверь. Джина знала, что умалчивать такое нельзя. Если они на самом деле родственники, то он должен об этом знать. Девушка никак не могла понять, почему она не помнила того времени, когда они были знакомы и того злополучного дня, что яркой вспышкой полыхнул в её сознании при виде розы. Быть может, кто-то намеренно забрал эти воспоминания, а затем внушил ей, что она должна убить собственного племянника? Всё возможно. Собравшись с мыслями Паскалль спустилась вниз, надела красную кожаную куртку и села за руль нового авто, направившись туда, где, по её мнению и наблюдениям, мог сейчас находиться Тео. Рейкен бродил по улицам Бейкон-Хиллс от нечего делать и просто наблюдал за тем, что происходило вокруг. Поэтому, когда рядом с ним остановился красный спортивный мерседес, парень ничуть не удивился. Переднее стекло опустилось, открыв личность водителя и девушка бросила: - Садись. Тео обернулся, нет ли кого, но заметил только резкое движение на другом конце улицы, затем открыл дверь и сел, не поздоровавшись. Трейси ошарашенно выглянула из-за угла, проводив взглядом машину, в которую только что благополучно забрался Тео, и закатила глаза. Подобравшийся к самому горлу запал на диалог распался, упав вниз и растворившись в утекающем ручейке непонимания. Ей не нужно было знать, кто за рулём. Достаточно только цвета автомобиля и осознания того, что поговорить сегодня им не удастся. Шарахнув кулаком по дорожному знаку, она размеренной походкой направилась обратно, мысленно надеясь на то, что Лиам уже ушёл. Очередного разговора про Рейкена ей не вынести. - В чём дело? – Между тем задал свой вопрос Теодор, одарив Джину презрительным взглядом. Она заехала на парковку, заглушила мотор и холодно ответила: - Есть разговор. - Если бы его не было, сомневаюсь, что ты бы привезла меня сюда. Это очень важно? А то у меня дела. – Нарочито проверив время на часах, парень немного приподнял брови. - Важно. И оставь свои дурацкие шуточки на «потом». – Паскалль постучала пальцами по рулю, резко задрала рукав куртки и продолжила. – Видишь эту татуировку? Это символ моей семьи. Тео медленно обнажил свою руку и взглядом сравнил два цветка. Выглядел он не важно. Кровь отступила, и его кожа приобрела бледный оттенок бежевого, пальцы дрогнули, а глаза на какой-то миг остекленели. - Ты хочешь сказать, что… - Едва выговорил он, правильно подбирая слова и отмечая каждый шип на их абсолютно идентичных татуировках. – У моей матери была такая… Перед смертью она попросила меня сделать такую-же, но не объяснила причин. Если мы и родственники, почему тогда я этого не помню? И почему ты пыталась убить меня?! – Последняя фраза вырвалась сама по себе и прозвучала слишком резко. На мгновенье радужка его глаз вспыхнула жёлтым огнём, но он тут же успокоился. - Твоя мама… Селеста… Она была моей старшей сестрой. Помню, мы вместе коротали вечера, а потом она познакомилась с твоим отцом. – Девушка опустила ресницы и с улыбкой откинула голову назад, предавшись воспоминаниям. – У них закрутился роман, затем свадьба, твоя сестра, а потом и ты. - Допустим, я верю тебе. Но что же случилось, что мы перестали поддерживать связь? – Его голос хоть и звучал почти равнодушно, нотки волнения и чего-то еще всё же были слышны. - Ты не помнишь…? – Прошептала Джина, вновь посмотрев ему в глаза, в которых читался отрицательный ответ. Тогда девушка мягко взяла его за руку и тихо промолвила. – Бежим, Ти… Тео словно ударили под дых. В голове словно огни пожара загорались отрывки того дня. Кровь, страх, клубника, боль и слёзы, всё обрушилось на него огромной нескончаемой ударной волной и грозилось разорвать на куски. Внутри всё кипело и содрогалось, картинки будоражили сознание, и юноша сжал зубы, стараясь не взвыть от эмоций и запахов, поглотивших его нутро. - Слишком много… - Прорычал он и вырвал свою ладонь из её. - После завтра я возвращаюсь в Нью-Йорк. Реши, чего ты хочешь от жизни и, если выберешь уехать со мной, жду у себя в одиннадцать утра. Кивнув на прощание, Рейкен вышел, хлопнув дверью и вернулся к тому месту, откуда уехал. Начался дождь и он, закрыв глаза, подставил лицо холодным каплям, постепенно выдыхая весь воздух. Холодная вода успокаивала и дарила ощущение свежести, смывая эмоции и внутренне преследующий юношу запах крови. Он подумал о словах Паскалль. «Возможно, стоит поехать…?» - Тео! Прозвучало его имя и в эту же секунду кто-то крепко его обнял, и он зарылся носом в её мокрые волосы, прижав девушку к себе. - Я... - Ответил тихо он, поцеловав Трейси в макушку. Она немного отстранилась и посмотрела ему в глаза так, что Рейкен понял. Он хочет обнимать её, целовать в алые губы и никогда больше не отпускать. Его маленькая Стюарт сейчас с ним и это всё, чего он желает от этой жизни. Здесь, стоя под дождём и смотря в её глаза он понял, что нашёл то, что искал на протяжении долгих лет. Он искал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.