Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось как всегда. Ни что не предвещало беды... Или предвещало?... Ну да ладно. Не это важно!

⚜️⚜️⚜️

Лестат лениво покачивался в своём кресле-качалке, попутно пытаясь придумать что-нибудь интересное, дабы скоротать время. — Чем бы заня... Это что? — взгляд упал на книженцию перед ним. Лестат готов был поклясться, что минуту назад этого не было! — Ты откуда взялась? — он аккуратно взял в руки книженцию. — Илинские Сказки... Чё? — вампир с подозрением прокрутил раритет. Судя по материалу и надписям, эта штука была создана задолго до появления самого блондина. — Ну и ну... Это какой язык-то? — он аккуратно открыл первую страницу. Последнее что Лестат запомнил, как светящаяся книга приблизилась слишком сильно к лицу.

🇨🇳🏮🇨🇳

Вей Ину не очень нравилось в Гу Су, но выбора у него не было. По привычке шагая на урок, начавшийся более чем 20 минут назад, он мысленно продумывал, как будет изворачиваться от наказаний Лань Цы Женя. Не успел юный заклинатель пройти и то расстояние, что разделяло его и класс, как уже нашёл приключения на свою пятую точку (ну этож наш У Сянь! Чего ещё ожидать?). Из неоткуда появился в рот е**сь мужчина. Золотые волосы, странная одежда... И появился весело. С неба свалился. — А всегда думал, что это метафора... — задумчиво протянул юноша, разглядывая гостя, который волей случая чуть не упал ему на голову. Тот открыл глаза и тут же, как сумасшедший заверещал: — Солнце! Спасите! Солнце! — он как ребёнок обхватил ногу первого ученика Юн Мена. — В гроб! Мне нужно в гроб! Срочно отнеси меня в гроб, дурень! На визг из класса высыпались ученики как горошины. Все наблюдали за странной картиной. Дзян Чен молча закатил глаза: — Это кто? Вей Ин беспомощно на него взглянул: — У меня такой же точно вопрос! Он с неба свалился. Не Хуай Сан рассмеялся: — Вей-сюн, люди с неба не падают. По толпе побежали хохотки, мол Вей У Сянь совсем с катушек слетел. А неизвестный продолжал жаться к юноше, пока не понял, что Солнце на него не собирается действовать. Поднявшись, он потрогал лоб Вей Ина, потом свой и задал простой вопрос, скорее себе, чем кому-то из здесь находящихся: — Я что, живой? Я... Я не вампир больше? И заплясал как ребенок, изрядно напугав всех, включая и Вей Ина. Тут же он подхватил первого попавшегося человека (к сожалению опять Вей Ина) и закружил. Выпустил он его так резко, что бедолага отлетел в руки адепта из Гу Су, к удивлению всех, этим адептом был Лань Вань Цзы. Немного остыв, мужчина представился: — Моё имя Лестат. Лестат де Лионкур. Простите мне моё поведение, просто я почти век считал, что навсегда вампир... Ой! Лань Цы Жень упал в обморок, из-за чего все отвлеклись от гостя. Вей У Сянь подошёл и смерил Лань Цы Женя взглядом, после взглянул на Лестата и вздохнул: — Как ты это делаешь? Лестат пожал плечами: — Смотря что. Кстати, прости за то, что я тут устроил. Вей махнул рукой,как бы говоря: «ни чего».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.