Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первый день в Гу Су принёс много нового. Лестат узнал, что юноша, что так добродушно шутил и постоянно улыбался был Вей У Сянем. Его младший приёмный брат — шиди — Дзян Чен, а старшая систра — шицзе — Дзян Янь Ли. Дзян Чен не сразу привлёк его внимание, а вот Янь Ли... Она была очень красивой, хрупкой, ронимой девушкой. Полной противоположностью Вэнь Цин — лекарши из клана Вэнь. Тем не менее она являла для него идеал человека. Приветлива, общительна, добродушна. Иногда конечно строга, но всё равно очень хорошая. Дзян Чен был верным другом. Из тех, что ''и в огонь, и в воду". Но по собственному опыту, вампир рассудил, что это не совсем-то так. В общем в скором времени Лестат сжился с ребятами из Юн Мена и весело проводил с ними время. Не Хуай Сан был отдельной темой. Лестат чувствовал исходящую от юноши опасность. Паренёк был похитрее, нежели казался. Все вокруг искренне недооценивали младшего господина Не, считая его божим одуванчиком.

***

Утро. Мало того, что вставать в 6, дак ещё и Вей Ина тащить приходиться! Дзян Чен с Янь Ли уже шли впереди, в то время, как они, после очередной пьянки шли еле-еле! Придя в класс они милейше поприветствовали полуседого Лань Цы Женя. За неделю Лестат умудрился дважды довести его до обморочного состояния, спалить всем его поездку к Вень Жо Ханю, подстричь козлиную бородку, покрасить лобную ленту в красный, и подлить вина в чай. В общем, что не урок, то веселье! Все молча удивлялись выходкам мужчины. И если в первую встречу Янь Ли нарекла его Бай Хуа, то сейчас его олицетворяли как сына Белого Бедствия. Сам Лестат не понимал, что не так он делает. Вей У Сянь кстати и был распространителем слуха о Белом Бедствии. Вернёмся в учебный класс. Лань Цы Жень молча смерил парочку опоздавших и указал на места. Глаза Вей Ина мгновенно прилипли к идеальному Лань Вань Цзы. Лестат обожал подкалывать друга по поводу его внимания к Нефриту. Дзян Чена впрочем он мысленно сводил с Вень Цин. Было заметно, что он ею интересовался, но лекарше было не до него. Пока мысленно бывший вампир следил за другом, он и не заметил фигуру на соседнем ряду, чьи зелёные глаза следили за ним. — И так, теперь, когда всё в сборе, можем начинать. Для начала поздоровайтесь с вашим новым одноклассником – Лу И — начал урок Цы Жень, а всеобщее внимание сосредоточилось на выше упомянутом господине Лу, в котором с ужасом Лестат узнал своего Луи. Де Пон-дью-Лак спокойно слушал Лань Цы Женя, в то время как Лестат ожидал чего угодно, но не спокойствия! Стоило уроку окончиться, он тут же как банный лист прилит к старому другу. — Луи! — он улыбнулся ему, в то время, как молодой человек целенаправленно проигнорировал его и мягко подвинув, ушёл. — Луи! Подожди же! — он крикнул в след, предприняв попытку схватить друга за рукав, но тот ускорил шаг, в скором времени исчезнув за дверьми. Лестат так и остался стоять рядом с партой, глядя вслед.

***

Весь день Лестат ходил как пришибленный. Наконец Цзян Чен спросил: — И кто же этот Лу И? — Да, кстати! Стоило ему появиться и ты как будто изменился! — подхватил тему Хуай Сан. Лестат покачал головой: — Разве это имеет какой-то смысл? Мы были знакомы, когда-то, но теперь мы оба изменились. Слишком, слишком много прошло... Вей У Сянь верить другу не хотел. И кажется знал что надо делать... — А пойдём в Гу Су спустимся! — обратился он к Бай Хуа. Следом подмигнул Хуай Сану: — У меня есть идея... Молодой господин Не заговорщицки ухмыльнулся и вцепился в Дзян Чена: — Дзян-сюн, пошли в сад! Я хочу кое-что тебе показать, а Бай-сюну и Вей-сюну пора. Дзян Чен, тяжко вздохнув, выбрался из хватки: — Пойду с сестрой поговорю. Надо написать отцу прошение о принятии Бай Хуа в клан, а то Вей У Сянь мне потом всю плешь проест!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.