Часть 2
28 августа 2021 г., 01:11
В-в-в-ш-ш-ш-у-у-у-х-х…
Я гневно стукнула ладошками по деревянному полу и коротко и емко выругалась.
Это была шестая попытка и четвертый по счету ритуал. Неудачный, как и предыдущие.
Растворяющийся в воздухе гул затих, и на меня в очередной раз накатила слабость.
— Да какого хрена твою ма-а-а-ать… — тоскливо провыла я, лежа на полу и вцепившись руками в короткие волосы.
Добро бы в свои.
Убогая, но довольно хорошо освещенная комната, в которой я очнулась, давила на мозги серостью стен, более чем скромной обстановкой и тяжелым воздухом.
Я кое-как приняла сидячее положение и тут же уткнулась лбом в худые бледные коленки.
Не мои.
Размеренно подышала на счет, как учил Наставник, загоняя куда-то вглубь себя нарастающее чувство страха, паники и безнадежности.
Почему? Почему не получается? Я все делаю правильно! Как и сотни раз до этого! Так почему?!
Со злостью я поняла, что готова вот-вот дать волю слезам, и тут же решительно потерла руками лицо. Нет! Нет, Мордред бы всех побрал!
— Фффффу-у-у-ухххх, — я выдохнула, стараясь отогнать ощущение слабости, но получилось плохо.
За прошедшие полтора суток я угробила столько сил, сколько в своей обычной практике истратила бы в течение трех-четырех недель. Организм бунтовал, руки-ноги слушались плохо, налицо было истощение, как магическое, так и физическое.
Магическое?! Магии не было! То есть, она была, но не слушалась меня! Из меня словно выпустили воздух. Такой привычный, родной, такой нужный мне воздух…
Я покряхтела и поднялась на ноги. Меня шатало и подташнивало. Несмотря на это, нестерпимо хотелось есть. Нет, жрать. Есть мне хотелось вчера — когда я, очнувшись и осмотревшись, в тотальном охренении поняла, что нахожусь не дома. Мало того, что не дома — не в своем городе. Судя по цветастым вывескам магазинов, подсмотренных из осторожно приоткрытого окна, с непонятными мне иероглифами — не в своей стране.
Не в своем мире — с безнадежностью уверилась я минуту назад.
Сему открытию предшествовало множество фактов, самым ярким из которых был сегодняшний утренний (или полуденный) визит.
Я, только-только отошедшая от очередной попытки провести ритуал, и заснувшая прямо на полу, далеко не сразу осмыслила, что приглушенный грохот, который я считала частью своего полуобморочного сна, раздавался вовсе не в моей голове, а снаружи.
Снаружи комнаты, в которой я очутилась.
Тогда я резко распахнула глаза и поднялась на локтях, замерев и уставившись на дверь.
— Лобастая! Ты что там, концы отдала?! Открывай! — возопил молодой женский голос.
Меня бросило в пот. Скачок адреналина тут же подбросил меня в вертикальное положение, и я осторожно сделала шаг к двери.
Что делать?! Ответить?
Со стороны двери пару секунд не раздавалось ни звука.
Прислушиваются — поняла я.
— ХАРУНО! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТАМ!
Очередной удар заставил дверь содрогнуться, а меня — подпрыгнуть.
Блядь! Какой дурной силой нужно обладать, чтобы заставить трястись эту тяжеленную даже на вид металлическую дверь?!
— Ты вконец охренела! — продолжала надрываться неизвестная особа. — Если не хочешь отрываться от своих бумажек — надо просто предупредить! Я бегаю по всему госпиталю, как в жопу ужаленная, покрывая тебя и отрабатывая твоих пациентов! Шизуне-сан уже дважды спрашивала о тебе! Ладно вчера, но ты и сегодня не явилась! Я, черт бы тебя побрал, уже не знаю, что ей врать! У тебя совесть есть?!
«Нет у неё совести», — мрачно подумала я. То есть… у меня? Мордред, что мне делать? Эта психованная же может просто выломать эту гребаную дверь, я уверена, сил ей на это хватит! И зайдет сюда! И увидит меня! Или… её?
Я бросила косой взгляд в настенное зеркало прямо над умывальником.
Вообще, вся комната была просто какой-то несуразной. Большое помещение с голыми бетонными стенами легко вмещало в себя лабораторный стол (в котором я успела покопаться, но не нашла ничего, в чем могла бы сходу разобраться), письменный стол, заваленный свитками, книгами и бумагой, узкую кушетку, но которую был накинут белый медицинский халат (и на которой я отсыпалась после первых, самых затратных и неудачных ритуалов), раковину с зеркалом и маленьким полотенцем, висящим на крючке справа, два огромных стеллажа, занимающих всю правую стену. В них были, как я убедилась беглого осмотра, документы, выписки из больницы в виде наспех нацарапанных мелкими иероглифами (которые я смогла прочесть!) анамнезов пациентов, бланки на медицинское оборудование и закупки медикаментов, а также книги по физиологии, генетике, растениям и какие-то медицинские журналы.
Хорошо хоть, что туалет располагался в отдельном помещении — метр на метр — но и то хлеб. По крайней мере, он вообще был!
Я коротко вдохнула и попыталась сымпровизировать после очередного долбежа в дверь и оклика.
— САКУРА!
— Я здесь! — получилось немного хрипло, за последние тридцать четыре часа я навряд ли произнесла больше ста слов.
За дверью притихли, потом что-то зашуршало — словно кто-то прошелестел обувью по полу.
— Ты открывать собираешься или нет?! — возмущенно, но уже не так громко вопросили за дверью. — Чем ты там занимаешься, в конце-то концов?!
«Провожу запрещенные некромагические ритуалы», — мысленно ответила я. За которые, между прочим, у нас положен изрядный срок.
Ну, ладно, запрещенный ритуал был всего один — и тот от отчаяния, но все же.
— Я… мне немного нехорошо, лучше не входи, — я искренне надеялась, что посетительница удовлетворится ответом и даст мне еще хотя бы полсуток на подумать.
— Ты ранена? — внезапно совсем тихо и с явной тревогой в голосе спросила неизвестная посетительница. — Что-то случилось? Тебе нужна помощь?
Ну, надо же. Наверное, эта девушка была близкой подругой (а, может, родственницей?) особы, на месте которой я имела несчастье оказаться. Иначе с чего бы столько заботы? Если бы я заперлась у себя в кабинете — меня бы хватились, ну, максимум, через несколько недель. Более или менее привыкнув к моему непростому характеру и несколько затворническому образу жизни, те, кого я включала в свой ближний круг, никогда особо не навязывали мне свое общение и внимание. Особенно если я в очередной раз закапывалась в интересующие меня дела. Если я находила что-либо интересное для себя — могла вовсе не высовываться из дома, не встречаться с посетителями и не посещать практику, зная, что я всегда могу с легкостью наверстать упущенное.
А тут….
— Я в порядке, — как можно более уверенно ответила я, подойдя еще ближе на пару шагов к двери и сетуя, что не знаю имени своей визави. — Просто…. Нужно кое-что доделать, понимаешь?
Усталый вздох за дверью показался мне хорошим знаком.
— Могла бы предупредить, — буркнула девушка. И я словно воочию увидела, как она скрещивает руки под грудью и недовольно хмурится на запертую дверь.
— Прости, пожалуйста, — как можно более мягко отозвалась я, — мне, правда, нужно время. Не могла бы ты сказать… м… Шизуне-сан, что я буду… немного позже? — я лихорадочно соображала, что еще можно было бы ответить вежливо-нейтральное, чтобы она, наконец, ушла.
— А как насчет сегодняшних занятий? Ты же придешь?
— Каких занятий? — я тут же прикусила губу — я совершенно не собиралась спрашивать это вслух!
— Каких занятий?! — вновь рассердилась успокоившаяся было девушка. — Ты нормальная?! Как ты могла забыть?! Цунаде-сама ждет нас в пять часов! Ты хоть понимаешь, что будет, если ты не явишься? Харуно! Ты вконец мозги себе отбила?!
Да Мордред бы все побрал! Я не находилась с ответом. Естественно я нихрена не знала ни о каких занятиях!
— Я помню, помню! Зайдешь за мной в половине пятого? — тут же скороговоркой отозвалась я.
Я не знала, насколько здесь застряла, но, судя по уважительному обращению к этой самой Цунаде — она была тут какой-то важной птицей. В любом случае, важнее, чем я и та девица, что орала на меня за дверью. А за последние десять минут я, уверилась в том, что мне просто необходимо поговорить с кем-то более сведущим и стоящим выше по иерархической лестнице. Хорошо бы — с самым главным, кто тут заправляет. Я не сомневалась, что смогу договориться. В конце концов, лучшая политика в моем бедственном положении — какая-никакая честность. Если эта девчонка, в теле которой я оказалась волею судьбы (или предков, ритуал благодарения, который я проводила у себя дома, причем за прошедшие сутки предки выслушали от меня немало «хорошего» о себе), была хоть сколько-то важным в этом городе человеком, то её возвращение должно же заинтересовать кого-то из местных должностных лиц.
В самом крайнем случае, в зависимости от того, как пойдёт разговор, притворюсь, что я в ходе некоего эксперимента случайно получила черепно-мозговую травму, и выкрою себе время, чтобы как следует осмотреться и решить, как действовать дальше.
— Гм… ладно, — неуверенно донеслось из-за двери, — но ты все равно будешь мне должна, поняла?!
— Конечно! — с радостью отозвалась я, искренне надеясь, что отдавать долги будет уже сама хозяйка этого тела. — Больше спасибо тебе, ты меня очень выручила!
— Хм…
Это «хм» было каким-то совсем растерянным.
— Да черт с тобой. Я зайду в половине пятого, — в конец концов проворчала девушка, и я услышала цокот каблуков, удаляющийся от входа в комнату.
Я победно выдохнула.
— Ну, слава пред… Мордреду! — в запале исправилась я, моментально вспомнив, чем закончился ритуал и во славу кого.
После этого короткого, но выматывающего визита я некоторое время проторчала у окна, осторожно, чтобы не спалиться, разглядывая оживленную улицу перед глазами.
Где я? Что это за место?
Эмоций не было. Я была вымотана до предела. Обнаружив на письменном столе кружку с засохшим чайным пакетиком, я наполнила её, а затем и свой пустой желудок водой из-под крана.
Третья порция влезла с трудом, но заставила меня хоть немного оживиться. Никаких ритуалов, само собой, после этого визита я проводить не стала. Да и не смогла бы. Я была опустошена и растеряна. Просидев на кушетке не меньше часа, тупо уставившись в одну точку, уперев локти в колени, я так ни к чему и не пришла. Из-за навалившейся слабости в голову не шли никакие мысли, и я решилась снова подойти к зеркалу.
Первый осмотр, произведенный через пару минут после моего пробуждения здесь, явил этому миру… хм…
— Охуеть, твою мать….
Я стояла перед зеркалом, рассматривая незнакомое лицо и ощупывая оное руками, после чего, не в силах осмыслить происходящее, отшатнулась и суматошно принялась за ритуал, даже не осмотрев толком круг, в котором я и очнулась.
В первую очередь, в ход пошел ритуал возврата сущности — тягомотный, выжирающий едва ли не больше четверти сил. Хера с два. Я со страху и не обратила внимания на то, что моя магия словно заглохла внутри меня. Я чувствовала её, но с перепугу не могла понять, отчего она отзывается как-то… не так. Адреналин, зашкаливающий в крови, не дал мне возможности осмотреться. Открыв глаза все в том же месте, я даже не сообразила взглянуть на рунный круг и тут же, сходу принялась повторять. Я же, черт возьми, появилась как-то в этом месте! Стало быть, и вернуться смогу тем же путем!
Истратив больше половины своих сил и не получив результата во второй раз, я таки вскочила на ноги и осмотрелась, при этом меня отчетливо повело в сторону — ноги казались ватными. Кое-как удержавшись вертикально, я впилась взглядом в чернильный круг на полу и внутренне похолодела, застыв от ужаса — никакого круга не было! То есть был, но…. Никакой! Даже не круг — линии не замыкались! Вместо этого в прорехах окружности, которая вместила бы в себя разве что ребенка, не говоря уж о взрослом человеке, были начертаны иероглифы, причем в совершенно диком порядке и … охреневший мозг переводил ранее неизвестные мне символы…
ЖИВОТНЫХ!
— Ка-а-акого ху-у-уя?.. — еле слышно простонала я, в панике разглядывая незнакомые кляксы на полу.
Блядь! Да слава Мордреду, что ритуалы не сработали! Если бы сработали…
Я не заметила, как все это время тихо пятилась назад, пока не уперлась лопатками в стену и так же тихо сползла по ней на пол.
Еще каких-то полчаса выпало из жизни.
Последующие, уже более осмысленные и аккуратные ритуалы не дали никакого эффекта. Последним был бесогонный экзорцизм — сдуру и от безысходности.
После — беспомощное беспамятство и визит незнакомой девушки.
Последующие часы я провела в полной прострации. Я честно пыталась взять себя в руки — тщательно рассмотрела непонятную мазню на дощатом полу — да кто вообще проводит подобные ритуалы на неровной поверхности?! Запоздало испугалась собственных первых двух ритуалов там же и свернулась калачиком на кушетке, прикрывшись коротким белым халатом, тихо охреневая от ужаса. Будь я у себя дома… проведи я там подобные ритуалы на этом…
Дальнейшие перспективы представлялись настолько кровавыми, ведущими (абсолютно все!) к моей неизбежной и мучительной кончине, вырисовывались в воспаленном мозгу настолько ярко, что я коротко подвывала вслух. Происходящее казалось бредом. Нет. Я хотела, чтобы это было бредом. Но бредом оно не являлось.
В отражении зеркала на меня смотрела ужасно тощая (после проведенных мной ритуалов, как я поняла уже много позже), странная молоденькая девчонка. Красивые ярко-зеленые глаза горели на бледном, изможденном лице. Аккуратный маленький нос, бледные узкие губы… и розовые, мать их, волосы. Розовые! Я серьезно! Не крашеные, не заклятые. Просто розовые — от природы. Здоровые, жестковатые от самых корней, но мягкие по всей длине. Сейчас — довольно неухоженные и взъерошенные. Я не припомню, сколько раз за последние часы вцеплялась в них, в священном ужасе и растерянности. Темные круги под глазами — их точно не было в первый мой осмотр — выдавали сильное истощение и недосып. Мне и вправду было не до сна, а отключка от усталости на несколько часов отдыхом не считалась. Сейчас, даже делая скидку на нынешнее состояние, я бы не дала девчонке в зеркале больше тринадцати-пятнадцати лет. Совсем еще ребенок.
Мне, чтоб вы знали, было двадцать один. Там. Дома.
Дома! Если я здесь — она там! Что же творилось сейчас у меня дома?!
Но эти мысли были вытеснены куда более важными на данный момент — что мне делать сейчас?
И настолько плевать мне было — как там справлялась эта… Сакура! Я — здесь, вместо неё, и я, Мордред побери, не знаю, что мне делать! Моя магия не откликается! Я чувствую свое ядро — это самое важное для мага. Но не чувствую магии. И хрен бы на это истощение, я не чувствовала ее с того самого момента, как открыла глаза! Просто не понимала, не могла разобраться.
Все равно, что лишиться ведущей руки. Каково бы это было человеку — в одночасье проснуться и понять — твоей правой (или левой, если ты левша) руки нет! Не так, словно конечность полностью отсутствует — она на месте. Висит себе бесполезным грузом — ни дать ни взять. Ты не чувствуешь её, она не работает, не ощущается как часть тебя. Она просто есть. И ты хочешь поднять её, привычно взяться за ручку двери или чайника, или там… кота погладить… Все, что ты делаешь несколько десятков раз в день, может, даже едва встав с постели — а в ответ — ничего. Рука не слушается, рука не чувствуется.
Ты — инвалид. Вчера не был, а сегодня стал. Каково тебе? И ужасное, высасывающее всякую надежду чувство — что так теперь будет всегда. НАВСЕГДА.
Я бы еще накрутила себя, скорчившись на узкой постели — подтянув ноги к груди, а руками обняв себя за плечи, если бы не очередной, но уже не такой громкий стук в дверь.
— Лобастая, ты закончила?! Я жду ровно одну минуту! — раздался уже знакомый голос по ту сторону моей спасительной двери.
Я дернулась и привстала на постели. Внутри меня царило смятение и мрачная решимость.
— Иду! — ровно и коротко ответила я и резко встала.
Пора разгрести это дерьмо. Или хотя бы выкроить себе время, чтобы решить, что делать дальше.
Примечания:
Ёбаный рот этого казино блять
Хуйня на пол страницы которую я намазюкал за 5 минут набрала 50 просмотров за пол дня,
А ВОТ ЭТА ХУЕТА КОТОРУЮ Я ЕБАШИЛ 2 ДНЯ СУКА НАБРАЛА 9