ID работы: 11128019

Попробуй завоевать мое внимание

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело №1

Настройки текста
–Ну, что там у тебя?–начальник повернулся к криминалисту. Чаклош, явно не ожидавший, что его спросят, тихо откашлялся и пролепетав "Минутку", стал судорожно искать материалы дела в своей папочке. Константин Николаевич решил не терять времени и обернулся к Василисе. –Василис, ты можешь объяснить, зачем ты украла чашку? Марк мне два раза звонил. Лично. Огнева опустила взгляд в стол, слегка порозовев. –Она из кабинета Шувалова. На ней есть его ДНК. Вероятно, именно Шувалов является отцом ребенка Алы,–твердо произнесла девушка. –А если ты ошибаешься? Кто за это будет отвечать?–он недоверчиво на нее посмотрел. –Вы,–усмехнувшись уголками губ произнесла девушка.–Вы меня на работу насильно затащили, вам и отвечать. Константин проигнорировал это высказывание и нетерпеливо повернулся к криминалисту: –Ну?! –Да-да. В общем так. Отпечатков Малышевой на поручнях балкон нету. Зато есть другие, которые к сожалению отсутствуют в нашей базе данных. Именно эти отпечатки, мы обнаружили на упаковке моющего средства в ванной комнате. Которым зачищали следы крови. Так вот, кровь принадлежит Алле Малышевой,–закончил Ярис. –А что с ДНК тестом на отцовство?– спросил начальник у Яриса. –Сейча-ас,–протянул тот, мельком взглянув на Василису и снова принялся перелистывать страницы папки,–Нужно проработать ещё несколько генетических логусов. Но большая вероятность, что отец – Шувалов. Василиса еле нашла силы сдержать смешок. Она же только что это сказала. –А можно мне заключение взглянуть?–она протянула руку Чаклошу. Тот слегка наклонился над столом. –Перетопчетесь,–он заметил суровый взгляд начальника,–Кхм...Простите. *** Василиса работала в своем маленьком кабинете и говорила по телефону с Фэшем. –Фэшиар, вы можете сейчас зайти ко мне, пожалуйста? Я здесь кое-какую интересную информацию нашла. Хочу вам показать. Девушка поставила ноутбук на стол и повернулся спиной к двери, наклонившись для удобства. –Сейчас буду,–раздалось прямо за спиной, отчего Василиса едва не дернулась. Она почувствовала, как его бедра коснулись ее ягодиц, и резко выпрямилась, повернувшись к нему лицом. Возникла неловкая пауза, но Огнева быстро совладала с эмоциями. –Ам... Помните, след на шее у Аллы? –Помню. Девушка снова развернулась и но в другую сторону, и так же наклонилась, давая место следователю. Она заклацала мышкой и показала, что нашла. –Вот, на всех своих фотографиях в соцсетях,–она пролистала пару фотографий убитой,– у Аллы на шее вот это кулон. Кулон очень дорогой. Я нашла магазин, где его купили, по каталогу ювелирных изделий. Такие дорогие покупки, обычно оплачиваются либо безналом, либо кредитной картой,–Василиса указала на красивый черно-бирюзовый кулон. –Что-то мне подсказывает, что это будет карточка или счёт Шувалова,–предположил следователь. Затем встав, он ушел, произнесши короткое "спасибо". *** Фэшу все таки удалось вызвать Сергея в допросную. Вот только за ним снова увязался Марк, крича, чуть ли не с пеной у рта, "Я адвокат!". –Возможно,–начал Сергей,–Алла была беременна от меня. И что? Я мужчина, у меня есть здоровые потребности. –Ваша жена о них знает?–грубо спросил Фэш. – Вы собираетесь копаться в грязном белье моего клиента?–встрял Марк, на что, Огнева лишь усмехнулась. Сергей махнул рукой, мол ничего страшного и он продолжил. –Алла, обещала сделать аборт. Достаточно с меня и одного наследника. Тот ещё...,–Сергей не нашел слов, что бы описать сына и продолжил: –Что касается моего алиби, то в день смерти Аллы, я уехал от нее, примерно, в 10 вечера. Она же, насколько я знаю, погибла позже. Марк протянул Драгоцию документ. –Уход моего клиента, от госпожи Малышевой, может подтвердить регистратор его автомобиля ну и бортовой компьютер на котором мы предоставляем следствию всю информацию. Так же, вы можете допросить водителя автомобиля. Если у вас больше ничего нету, мы бы хотели закончить допрос. Драгоций отпустил Шувалового-старшего и стал ждать младшего. Ещё возле входа в допросную Василиса заметила странную женщину, но после того, как зашёл в коридор младший Шувалов, женщина встрепенулась и подбежала к юноше. –Мама?! Что ты тут делаешь?–удивился он. –Пошли, нам туда,–Марк оттаскивал его от женщины. –Не волнуйся, все будет хорошо,–парень успокоил мать. Женщина хотела пройти за ним в допросную, но Василиса перегородила ей путь. – Извините, извините. Вам с ними нельзя,– она придержала женщину за плечи. –Та, как вы смеете?! Мой сын ни в чем не вин...–женщина не договорила, из-за того, что начала терять сознание. Огнева спохватилась и осторожно усадила ее на лавочку. –Тихо, тихо. Вам плохо? Может быть скорую вызвать? Женщина произнесла, что-то невнятное при это тяжело дыша. Василиса принесла женщине воды и попросила охраняющего присмотреть за ней. А сама направилась в допросную. Там уже сидел Шувалов-младший и Марк, а напротив них, Фэш. –Да, я встречался с Аллой,– подтвердил Шувалов. –Отец знал о ваших отношениях? –Мой отец знал все,–вальяжно откинувшись на стенку, произнес Шувалов. Следователь протянул ему фотографию, где был изображён кулон. –Ваш подарок? –Да, готовился к свадьбе, но не сошлось. –Скажите, а как давно вы расстались с Аллой? –Где-то пол года назад В этот момент и зашла Василиса. Она упорно что-то искала в телефоне и невзначай спросила: – А у вас же сейчас новые отношения, да? –Да,– подтвердительный кивок головой. – А вот эти туфли, вы подарили?–она протянула ему свой телефон. На экране были чьи-то ноги в черных лосинах и красных остроносых туфлях. – Да, я. –Красивые. А давно?–произнесла та, с ухмылкой. –Дней пять назад, – юноша слегка прищурился, недоверчиво смотря на судмедэксперта. –Простите, какое отношение имеют эти туфли к допросу моего клиента?–недовольно произнес Марк. Даже странно, что он молчал все время, пока шел допрос. Василиса все так же с ухмылкой проговорила. –Оу, чисто женское. Я вот знаете, подарки обожаю, и мне как раз сейчас должны сделать. Я выбираю. Девушка сделала неожиданное. Она положила руку на плечо Фэшу, слегка погладив, при этом смотря Марку в глаза. Драгоций сам не понял, что произошло и покосился на руку Огневой но виду не подал. Ляхтич раздражённо хмыкнул. После выхода с допросной, женщина вновь кинулась к сыну в объятия, пока раздражённый товарищ адвокат, быстро шел по коридору, гупая так, что казалось задрожал пол. –Фэшиар,–позвала его Василиса. –Это патологическая материнская любовь,–поравнявшись с ней, произнес Драгоций, решив не спрашивать о цирке в допросной. –Она от рака умирает,–тихо проговорила ему на ухо Огнева. –Я смотрю вы разбираетесь не только в мёртвых, но и в живых. –Здесь и знаний то, особо не требуется. Все симптомы на лицо. Истощение, бледность кожных покровов, а самое главное увеличен верхний лимфоузел. А знаешь, что это значит? Это рак желудка. –Одного не могу понять. Почему вас так заинтересовали эти красные туфельки? Не похоже, что вы носите каблуки, хоть когда-нибудь,–с напусканной серьёзностью сказал следователь. –Интересно, я начну когда-нибудь над вашими шутками смеяться?–парировала та.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.