ID работы: 11128118

Семь смертных грехов

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
EL KOCHA бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

𝐈𝐫𝐚

Настройки текста

Гнев — реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением или негодованием — один из семи смертных грехов

      Том Марволо Реддл всегда слыл среди Рыцарей человеком сдержанным, но крайне вспыльчивым. Стоило только магам накосячить или допустить даже малейшую провинность, его накрывал необычайный гнев. В своей жизни считал самой большой карой некомпетентных людей, от действий которых ему хотелось выть волком. Он всегда мог стерпеть многое — корысть, завить, но глупость — никогда!       Поэтому он очень радовался, когда нашел человека, который пока что его ни в чем не разочаровывал. Более того, парень и не заметил, как стал задерживаться в Выручай-комнате, чтобы поговорить о чем-то кроме заданий и планов. Девчонка, что оказалась единственной посвященной в ряды его ближайших приспешников не имела ни малейшего отношения к факультету Слизерин, ибо тогда он заметил бы ее гораздо раньше. Толи это ниспослание Божье, в коем существовании маг очень сомневался, толи простая удача, а, возможно, попытка Дамблдора заиметь в его ближайшем окружении своего человека?.. Ему было плевать. Он просто чувствовал себя комфортно.       Том долго за ней наблюдал. Очень долго. Подмечал круг ее общения, в том числе и преподавательский состав. Да, она общалась со старым маразматиком, но особо теплые отношения у нее были исключительно с МакГонагалл. А это значит, что ничем страшным ему сие не грозит. Идея привести девчонку в Рыцари возникла гораздо и гораздо позже. На одном из занятий по зельеварению профессор Слизнорт поручил подготовить сложный проект, от обилия литературы в котором даже староста школы не много приуныл, что говорить про остальных. Поскольку чертово Министерство решило наведаться с проверкой, все учителя внезапно решили, что детям просто необходимо освоить все самое сложное. Реддла больше напрягало даже то, что выполнять его надо в паре, а не в одиночку, мол, так проще.       «Ничего подобного» — тяжело вздохнул юноша.       Для него работа в паре всегда, абсолютно всегда была сродни адским мучениям. Почему? Если учитывать то, что Том в принципе не любил людей, и добавить, что многие из них не дотягивали до его уровня знаний или просто ленились, все станет ясно. Он и так находился в лютом напряжении, а теперь еще и поставят в пару с очередным болваном, и тогда-то ему точно не сдержаться. Вспыхнет как спичка, а то и быстрее. Но ему повезло, как оказалось позднее.       Девчонка, которая методом случайной жеребьевки попалась ему в качестве соавтора по работе, пришла без опозданий в назначенное время. Это его уже порадовало. Но больше ее пунктуальности его удивило рвение и старание, с которыми она подходила к заданию. Впервые в жизни маг… расслабился. Ведьма честно и усердно выполнила свою часть работы и даже успела помочь Тому. Немыслимо.       И так было еще несколько раз. Она, может, и могла победить в школьной олимпиаде по Защите от Темных Искусств, но все же заняла почетное второе место, абсолютно не расстроившись, что уступила Реддлу и даже искренне и беззлобно его поздравила с победой. Что это — хитрый ход, который каждый раз подавляет даже зародыши гнева?       Еще были странности — девчонка никогда не злилась, ко всему подходила с особым добрым отношением. Даже когда ее унижали за небогатые одежды, сомнительно чистую кровь, когда она терпела поражения в дуэльном клубе, когда ведьму подставляли собственные подруги… Что-то из области фантастики для молодого мага. Он бы убил уже. Ну или бы долго-долго пытал до скрипа в зубах, до треска в костях, до мольбы в голосе. Однозначно.       В тот день волшебник решил лично поучаствовать в операции в Министерстве, пока олухи были заняты очередным судебным процессом над приспешником Геллерта Грин-Де-Вальда. На двери, за которой хранились нужные бумаги Лорду, стояло мощное защитное заклинание. — Надо бить, что есть силы, — выдал очередную умную идею Лестрейндж.       Том закатил глаза, а его голос звучал так, будто он общается с первоклассником. — И уже через секунду сюда сбежится половина мракоборцев, гений, — знакомое чувство гнева снова стало закипать в венах молодого волшебника.       Решение придумала девчонка. Разумеется, кажется, кроме нее думать вообще некому. Она с доброй улыбкой на лице вывихнула себе руку и, обернувшись совой, легла возле кабинета, тихо скуля. В коридоре послышались шаги. Кто-то из министерских. — Идиотка, что она творит?! — Долохов начал повышать голос, за что незамедлительно огреб от Тома. — Заткнулись все! — рявкнул предводитель и стал дожидаться последующих действий.       Мракоборец, что еще секунду назад сверкал уверенностью в глазах, сейчас излучал лишь жалость. Ах, бедная сова… Мужчина взял птичку на руки, быстро сообразив, что у нее вывернуто крыло, и занес прямо за двери того самого кабинета. По сути, это помещение не было сверх секретным, поэтому он и не мог видеть опасность в простой почтовой птице. — Не бойся, птичка, я тебе помогу, — спокойно проговорил маг. — Я и не боюсь, — из тела птицы тут же появилась девушка, что уже через секунду вырубила сердобольного волшебника.       После, ведьма открыла дверь, приглашая Рыцарей внутрь. — Мы не сможем войти — защита, — словно ничего не понимающий идиот проговорил Нотт. — У защитного заклинания есть одно очень важное правило — никогда не открывай дверь врагу. Когда он меня добровольно внес, заклинание разрушилось, — абсолютно безэмоционально объяснила девушка.       Том довольно усмехнулся. Нет, это определенно ему награда за все мучения среди тупых кретинов. Вот и сейчас они оба задержались после собрания, где она по-прежнему оставалась единственной девушкой, и просто говорили об основах черной магии. — Как у тебя это получается — сдерживать гнев, даже когда тебя выводят на него целенаправленно? — внезапно спросил Том. — Как ты пару дней назад, когда случайно разбил мою любимую статуэтку? — немного посмеялась. — Все просто, Том. Я — твоя полная противоположность, — легко ответила девушка.

Доброта (𝐇𝐮𝐦𝐚𝐧𝐢𝐭𝐚𝐬) — ласковое, дружеское, заботливое отношение, отзывчивость — один из семи смертных добродетелей

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.