ID работы: 11128118

Семь смертных грехов

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
EL KOCHA бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

𝐈𝐧𝐯𝐢𝐝𝐢𝐚

Настройки текста

Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени — один из семи смертных грехов

      Пенси Паркинсон всегда получала то, что хочет, а если кто-то имел столько же или более, чем у нее самой, быстро этого лишался. Так было постоянно. Только в город завозили новые ткани или дизайнерские платья с мантиями, так именно у девушки они появлялись быстрее всех.       Был случай, как-то в первом классе одногруппница посмела прийти на ее же день рождения с красивой дорогой заколкой с множеством камней, вроде семейной реликвии, так и без того хрупкое терпение ведьмы не выдержало. Она сорвала с волос псевдосоперницы украшение, с абсолютно безразличным выражением лица. Никто не смеет быть лучше нее или в чем-то ее превосходить.       Вот и сейчас бедная Пенси стояла, оперевшись на косяк школьного коридора, хмуро наблюдая за тем, как Драко нежно обнимает Асторию. Жаль, что блондинчик не заколка, которую можно с легкостью содрать с волос нахалки, что посмела перейти ей дорогу.       А как волшебницу тошнит от постоянных рассказов Малфоя о его любимой девочке… Это про нее он должен так наседать на уши Астории, а не наоборот. Это она должна быть на ее месте, а не стоять как первоклассница, подглядывая из-за угла за влюбленной парочкой, которая ничего и не замечает вокруг.       Но больше их Пенси раздражает мальчишка с Пуффендуя, что постоянно лезет к ней с жалкими попытками навязать свою дружбу. Тот вообще ничем не похож на всех, кого она знает или кто входит в ее ближайший круг общения. Простецкий парнишка, который всегда довольствуется тем, что имеет и никогда не желает большего или чего-то лучшего. — Пенси, привет, — снова он с его вечно довольной идиоткой улыбочкой, которая, кажется, приросла к лицу. — Ты чего здесь одна? Пойдем погуляем немного. Погода — прелесть! — на самом деле погода была так себе, но разве этого идиота это когда-то останавливало?.. — Отвали! — грубо рявкнула в ответ девушка.       Разумеется, в нынешнем ее состоянии ни о каких манерах и воспитании речи не шло. Да и маг сам виноват, что нарывается на колкости. Паркинсон не раз говорила ему, что тот не в ее вкусе, но волшебник напрочь отказывался внимать сказанное.       Вот, Драко снова гладит по щеке девушку, на месте которой должна быть Пенси, а сейчас последует до дрожи нежный поцелуй, от изобилия сладости в котором ее уже тошнит. Один и тот же сценарий, это становится даже не интересно. Потом они опять будут о чем-то ворковать, а потом снова поцелуются. Мерзость. От всей этой нелицеприятной картины у девушки прошли по телу мурашки отвращения. — Ненавижу… — зло прошипела слизеринка при виде очередного слияния губ.       Не ее губ. — Ты о чем? — все не унимался пуффендуец, тоже робко выглянув из-за угла.       Парнишка хмыкнул и снова довольно улыбнулся. — Красивая пара, — он говорил искренне, но для Пенси это было словно соль на рану. — Ничего подобного! — исходила на ярость девушка.       На глазах у брюнетки стали наворачиваться слезы как тогда, в магазине игрушек. Паркинсон приехала в город с родителями, что бы те уладили какие-то свои дела, ну и засмотрелась на витрину с новыми игрушками. Там была такая красивая кукла! Стояла словно настоящая барышня в дорогом шелке с кружевами, а глаза на пол фарфорового личика горели зелеными огоньками, точно живые. Девочка простояла так около полу часа, пока мама не разобралась с бумагами, а потом потащила мисс Паркинсон к магазину. Но какого было ее разочарование, когда эта кукла уже была в руках другой девочки, что с осторожностью распаковывала дорогой подарок, пока родители рассчитывались на кассе. Мать Пенси не предала очередному капризу дочери никакого внимания, а девушке и по сей день снилась эта чертова кукла, которую она так и не получила. Снилась до того момента, как ее начал замещать другой объект обожания. Сильный, умный маг из чистокровной влиятельной семьи. Но и его забрали прямо из-под носа! — Она меня бесит, — снова шипела ведьма при взгляде на Гринграсс       Парнишка тоже взглянул. — А мне нравится Астория. Она милая, — весело проговорил волшебник. — Она буквально вчера называла тебя поганым полумаглом, — не забыла напомнить девушка. — Ну и что? Я все равно хорошо к ней отношусь, — с легкостью ответил мальчишка.       На что Пенси лишь злобно усмехнулась. Чудаковатый он. Его оскорбляют, а чем отвечает? Любовью ко всему живому? Смешно. А как маг заботливо помогает Хагриду ухаживать за зверьками, даже самыми опасными… Да на его руках уже и места живого нет, все в шрамах. — Пошли во двор, — не выдержала ведьма при очередном проявлении чувств к друг другу парочки, за которой так пристально наблюдала все время.       Они быстрым шагом покинули школу, выйдя во внутренний дворик Хогватса. Девушка вдохнула свежий запах полной грудью и тяжело опустилась на скамейку. Серые и печальные мысли не покидали ее разум, чего не сказать о парнишке, что с особым позитивом опустился рядом с ней. — Как ты это делаешь? Почему ко всему относишься с такой… любовью? Даже к тому, что так сильно тебя ранит, — она жестом указала на истрезанные руки молодого человека. — Я тебя не понимаю, — с тяжелым выдохом призналась Паркинсон. — Это нормально, Пенси. Мы просто с тобой полные противоположности…

Любовь (𝐂𝐚𝐫𝐢𝐭𝐚𝐬) — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии — один из семи смертных добродетелей

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.