ID работы: 11128118

Семь смертных грехов

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
EL KOCHA бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

𝐒𝐮𝐩𝐞𝐫𝐛𝐢𝐚

Настройки текста

Гордыня — это самонадеянность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно — один из семи смертных грехов

      Драко Малфой всегда гордился тем, что происходит из такого древнего рода волшебников. Даже если остальных это раздражало. И с самого детства держал в голове два привила, которые ему навязало обсщество: он чистокровный, и он Малфой. И этим было сказано абсолютно все. Окружение, что парень позже подбирал себе лично, так же должно было соответствовать его стандартам, которые порой переходили все границы адекватности.       В то лето — последнее перед выпускным классом в Хогвартсе, отец Драко попросил его помочь с бумагами в Министерстве. Это было прекрасной возможностью ознакомиться с тем, где и с кем ему работать в ближайшем будущем. А то, что великий наследник великого рода займет руководящую должность, он не сомневался.       Ему нравился кабинет отца. Повсюду шикарный антураж, что подчеркивал происхождение волшебников, дорогие полотна картин и обрамление из золота потолков и штор, начищенный до блеска черный паркет, резная из цельного дуба темная мебель. Натуральная кожа и запах власти — все это поднимало настроение молодому магу и лишь укрепляло его уверенность в собственном превосходстве.       Малфой-младший с удовольствием рассматривал бумаги первые пол часа, а потом они начали казаться ему не такими уж и интересными. Еще часа через два он вообще начал считать, что подобная рутина не стоит внимания такого талантливого мага как он. В итоге, закончив разбирать только первую стопку писанины, маг понес их в кабинет Министра для проверки и ознакомления, так неудачно столкнувшись по пути с каким-то глупым пареньком.       Тот выглядел более, чем отвратительно для работы в таком серьезном отделе. Поношенные брюки, в которых незнакомец, Драко был уверен, пережил три войны, вообще нельзя назвать приличной одеждой. Брезгливый взгляд волшебника то и дело подмечал изъян за изъяном во внешности неуклюжего кретина, а в душе зарождалось осуждение.       Однако работник министерства неудобства не испытывал, и пока Малфой стоял в стороне и смирял его высокомерным взглядом, молча собирал с пола листы, которые оказались разбросаны по нелепой случайности. — И с каких это пор в Отделе тайн работают такие… как ты? — даже не удосужился соблюдать этикет       А зачем? Этот идиот не заслуживает даже того внимания и времени, которое Драко на него тратит. — Пожалуйста, возьмите, — без тени недовольства протянул документы незнакомец.       Больше высокородный маг не ждал ни секунды, лишь только с неприязнью забрал кипу, и двинулся по коридору к министру, твердо решив почистить костюм и вымыть руку, когда вернется обратно в кабинет отца.       На обеде отец снова оказался занят, поэтому Драко решил покушать в гордом одиночестве. Его одногруппники, наверняка, сидят в своих поместьях и даже не догадываются, какой замечательный опыт работы упускают. Это же большая возможность навести нужные мосты с нужными людьми. Разумеется, только с теми, кто этого заслуживает. Фадж лично похвалил молодого человека за прекрасную работу, хотя Малфой в этом и не нуждался, зная, что и так справился просто замечательно.       Все было бы прекрасно, если бы не очередное бестолковое столкновение с неуклюжим кретином, который на этот раз чуть не перевернул поднос с едой у наследника, за что сразу же извинился. Слизеринец уже начал закипать, мысленно возмущаясь, что снова вынужден тратить на него время. Парнишка вернулся с куском хлеба к стойке с оплатой, но почему-то все не уходил. Драко стоял так минуту, потом другую. Живот уже который раз неприятно сводило от голода, когда молодой человек не выдержал и подошел к стойке узнать, в чем дело. — Я еще раз повторяю, юноша. У Вас не хватает на суп, — с недовольным лицом вторила девушка.       Парень краснел и неудобно мялся. — Тогда давайте уберем его из счета, — робко предложил работник.       Она тяжело вздохнула и только было собралась сделать отмену, как перед ее носом упала недостающая сумма денег. Две пары ошарашенных глаз тут же были обращены к Драко, на что тот раздраженно ответил: — Не позорься и не задерживай очередь, малец.       Маг действительно по возрасту был не старше наследника, однако, как он попал сюда на работу, так и оставалось загадкой. Парнишка замялся, пока довольная разрешенной ситуацией кассирша пробивала суп. — Спасибо! Я с получки обязательно верну, — с воодушевлением проговорил волшебник. — Эту поганую мелочь можешь оставить себе, — выплюнул Драко и уже наконец-то смог нормально пообедать, не обращая внимание на благодарный взгляд идиота за соседним столом.       Следующий день стал худшим в жизни Драко, когда он узнал, что ему придется отправиться на задание вместе с этим самым чудиком. Отец, как всегда, был занят чем-то сверхважным, поэтому никто не мог повлиять на решение Министра. И как только Фаджу пришло в голову поставить их вместе?! Безумие. Они же из совершенно разных кругов общества. Небо и Земля.       По началу все шло более менее спокойно. Да, этот мальчишка пытался пару раз заговорить с Малфоем, но тот целенаправленно его игнорировал, всем видом показывая, что не собирается опускаться до разговоров с оборванцем.       Все произошло слишком быстро. На них напали. Три оборотня огромных размеров с голодными глазами были готовы разорвать на куски молодых магов. Если бы только отец знал, куда его послали черти из Министерства, непременно бы вмешался! Один из псин кинулся на бедняка, целясь прямо в глотку. Драко растерялся, чего было не сказать про второго. Маг ловко расправился сначала с одним, потом с другим, а вот третий оказался сильнее своих собратьев. Вероятно, вожак. Они долго боролись, Малфой пытался атаковать школьными заклинаниями, но получалось из ряда вон плохо, и даже в какой-то момент он подумал, что только мешает его напарнику, который вынужден прикрывать ещё и его спину. Оборотень сразу сообразил, кто из волшебников слабее и незамедлительно атаковал блондина. Тот старался уворачиваться, понимая, что ничего не может сделать. Молодой волшебник, расправившись с телом второго оборотня, неожиданно выпустил Аваду. Яркая вспышка ослепила наследника, и он обессиленно опустился на землю, непонимающе смотря на темного мага, как выяснилось. Тот лишь усмехнулся, а в глазах больше не было стеснения, задрал рукав мантии. Черная Метка. — Я чистокровный волшебник, который рос в магловской семье, — начал рассказ парень. — У меня, в отличие от тебя, Малфой, ничего не было. Даже фамилии, права на которую я отстоял совсем недавно, — его голос был спокойным. — Но как ты… Ты не такой как мы — чистокровные… — в недоумении произнес Драко, больше не испытывая к парню брезгливости. — Потому что мы с тобой полные противоположности, — уверенно сказал маг.

Смирение (𝐇𝐮𝐦𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚𝐬) — это трезвое видение самого себя — один из семи смертных добродетелей

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.