ID работы: 11128142

Сторибрукская история Красавицы и Чудовища

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Итак Начнем с того, что пока Белль собиралась, выбирая какая блузка подойдёт больше, не будет ли юбка слишком коротка, не лучше ли ей надеть платье, руби уже успела сходить в магазин и принести им по бутерброду. Поев они наконец опомнились и узнав сколько время Белль чуть было не отказалась от похода, но руби настояла и они быстро пошли к лавке. Когда последняя отвергнутая домработница заплаканная вышла (а точнее вылетела) с антикварной лавки, Белль начала колебаться. Пока руби уговаривала ее, время поджимало... ...Голд был явно потрясен... Эта милая запыхавшаяся физиономия с раскрасневшимися щеками и широко открытыми глазами смотрела на него немного удивлённо и с некоторой робостью. Он никогда не чувствовал такого, в душе разлилось тепло и казалось, что его черствое сердце на миг посветлело. —Это опять вы, дорогуша? Белль была очень смущена. Руби в прямом смысле втолкнула ее в лавку. —Здравствуйте, извините, я...я...—уж очень Белль разволновалася под взглядом этих хитрых глаз —Не стоит волноваться, красавица, мне конечно весьма лестно что вы решили меня навестить, но все же что вас привело?—голд был весьма заинтересован, он сам не знал что хочет услышать. —Дело в том...в том...я...ох...—Белль слишком волновалась, чтобы отвечать прямо, сейчас ей очень хотелось оказаться в родном цветочном магазине, но Белль собралась и, подумав о том, сколько она вытерпела и как она хотела получить работу, она быстро и решительно сказала: —Я по объявлению! Пожалуй это прозвучало слишком громко... —Что ж...—мистер Голд был озадачен и, пожалуй, немного расстроен. Видимо, он надеялся на другие слова. —Тогда присаживайтесь,—он указал на не очень удобное кресло напротив него,—и рассказывайте. —Что рассказывать?—белль всё ещё было стыдно за свое появление. —Все, о навыках, об опыте и тому подобное...—Антиквар тяжело вздохнул. Видно было, что именно это его не интересовало. Белль поняла это и решила действовать по интуиции. —Я ещё не работала дом работницей и раньше продавала цветы. Но я надеюсь, что сумею аккуратно разложить вещи по полочка, застелить кровать, помыть посуду...—белль могла ещё долго продолжать перечислять свои будущие обязанности, но мистер Голд остановил ее властным жестом. —Я убежден, что вы сможете справится с прямыми обязанностями, но ведь...—неожиданно для себя голд немного замялся. "Что я несу!" Пронеслось в его голове. Тем временем Белль немного успокоилась. Но этот новый инцедент, ввел ее в полный ступор. Она немного побледнела. Теперь в лавке она почувствовала холод. Голд решил что сейчас самое подходящее время смыться и поспешно сказал, что ему надо отойти по очень срочному делу. Белль поспешно закивалаа головой. Наконец-то можно собраться с мыслями. Белль подумала и поняла что ее слова и действия скорее всего не произвели должного эффекта прилежной домработницы. Поразмыслив, она немного удивилась его терпению, ведь здесь все его боялись. Она вспомнила ту заплаканную девушку. Белль сразу поняла что он не такой уж и страшный и грозный. Вдруг, к своему же несчастью, Белль захотелось немного осмотреть всю лавку. Она прошла внутрь. Обнаружила подсобку и лестницу. Ее как магнитом повлекло наверх. Поднявшись она увидела темную гостиную с весьма неухоженный кухней с кучей немытой посуды. Белль это очень не понравилось. Она подошла к раковине и включила воду. По старой привычке она взялась вымывать все до блеска... В то же время голд отошел в уборную. Он умылся холодной водой. Давно он так не волновался. Выйдя он обнаружил что где-то шумит вода. Странно... Он прошел в гостиную. Его брови удивлённо поднялись. Он увидел стройную фигурку стоящую над раковиной и усердно вымывающую очередную сковородку. Ее лицо было красным от напряжённой работы. Голд сам не заметил как залюбовался этой необычной девушкой, к которой его вдруг повлекло с невероятной силой. Он беззвучно подошёл к ней сзади. Запах ее цветочных духов он уловил уже стоя в трёх шагах от нее. Он видел, как переливаются ее коричневые волосы, рассматривал тончайшие складки ее салатовой рубашки и светло-серой юбки. Тут случилось то чего непредвидел никто. Белль, уже домывшая посуду, хотела взять полотенце, как друг обернувшись... Столкнулась лицом к лицу с мистером Голдом! Их лица оказались так близко что она чувствовала его обжигающе дыхание, он чувствовал как бешено забилось ее сердце. Оба чувствовали неловскотсь и обоим не хотелось прекращать ее. —Я хотел сказать, что вы приняты на работу,—нарушил это неловкое молчание голд. —Да, спасибо...—тихо сказала Белль все ещё вглядываясь в хитрые карие глаза этого "Чудовища" Голд был готов сказать ей...*Звонок Кто-то пришел в лавку. Антиквар поторопился спуститься вниз, оставив Белль в состоянии недоумевающего шока. Всё-таки что-то зацепило ее в этой высокомерной физиономии и глубокой душе... Голд открыл дверь и увидел на пороге недавно приехавшую мисс Свон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.