ID работы: 11128175

Virgin skin

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 81 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Утро среды для меня началось слишком рано. Ещё так со вчерашнего дня. Всё просто - я всю ночь не спал. Сегодня двадцать пятое октября. День рождения Минхо. Об этом меня оповестило напоминание в календаре, звякнувшее ровно в полночь, когда я пытался уснуть. С тех пор-то я и не спал. Я совсем уже позабыл об этом дне, а в прошлом году даже не готовился к нему по одной причине – у меня банально не было денег на подарок. Тогда я поздравил его на словах, по-дружески потрепав по волосам, а он только ухмылялся в своей этой лисьей манере, что, казалось, он искал повод лишний раз подъебать меня за то, что дышу рядом с ним. Всё время до рассвета я в полглаза гуглил всё, что только можно, чтобы выбрать подарок на совершеннолетие Минхо, но в голову упрямо не лезли толковые мысли, пока поисковая строка мелькала однотипными запросами вроде "что подарить парню на 18 лет". - оригинальнее и не придумаешь. Параллельно с этим, я маниакально перерывал всё, что было в моей голове, связанное с Минхо: я помнил то, что он любит читать мангу, но не знал, какой жанр он предпочитает; знал, что ему нравится горький шоколад, всякие пахучки для дома, украшения из бисера и закладки из ленточек. Он души не чаял в пушистых свитерах тонкой вязки, варежках, кошачьих принтах и цветочном мёде, что он постоянно подливал в чай. Картина вроде как укладывалась, но выбор был большой, отчего становилось сложнее. Хотелось бы подарить то, о чём он мечтает долгое время, только вот... Что бы это могло быть? Всё то, что я только что перечислил, у него было в достатке, и я даже не знал, чем бы я мог его удивить таким, что могло бы у него остаться на долгое время, а не съесться, испортиться, выгореть, износиться или выброситься по ненадобности. Встав с кровати, я подошёл к шкафу, и достал из-под стопки вещей шкатулку, открывая её и доставая оттуда содержимое. Туда я складывал деньги, что мне дарили родственники на праздники и карманную мелочь, выдаваемую мне матерью на школьные обеды каждую неделю. Их я копил на новый телефон, но периодически вытаскивал по другим нуждам: спирт, повязки, новые наушники, защитное стекло... И ни на что более, чем я мог как-то порадовать или побаловать себя. Я ведь не занимался рисованием, музыкой, рукоделием или чем-то ещё, чем можно было бы скрасить досуг, потому что родителями это не поощрялось, а, по большей части, осуждалось, ведь "тебе это не пригодится, лучше займись учёбой, чем никому не нужным творчеством". Так я и не нашёл себе никакого занятия по жизни, во что мог бы вкладывать свои эмоции. Пересчитав наличку, я понял, что на телефон-то хватит, но совсем недорогой, скорее, похожий на тот, которым я пользуюсь сейчас, если не такой же, но сейчас мне хотелось его меньше всего, чем порадовать Минхо на его совершеннолетие. Всё-таки он, по окончанию школы, сможет куда-то уехать учиться (например, в тот же Сеул), в отличие от меня, потому мне хотелось бы оставить ему какую-то ценную вещь на память о себе, глядя на которую, он стал бы проворачивать только приятные воспоминания о том, как мы проводили время вместе. Стало немного грустно. Посмотрев в окно, на светлеющее небо, я вдруг осознал, что времени осталось не так-то и много: скоро экзамен, а за ним и выпускной, после которого мы вряд ли сможем поддерживать такие же отношения, как сейчас. У каждого из нас будет учёба, новая жизнь и разделять обоих будут километры, другие люди, обстоятельства и нехватка свободного времени. Выдохнув, я запихнул все деньги в рюкзак и лёг обратно в остывшую постель, открывая мессенджер в телефоне. Из всех, кто был в списке контактов, онлайн был только Сынмин. Странно. В пять-то утра? Чего это он не спит? Зачем-то я решил написать ему. Видимо, со скуки. Hanji: доброе утро. ты не спишь Dandyboy: и не ложился. потому что я всю ночь смотрел сериалы с Крисом а у тебя что? я видел тебя онлайн в 3 ночи Hanji: всю ночь выбирал подарок для Минхо Dandyboy: у него день рождения? Hanji: да, сегодня. я совсем забыл об этом. Dandyboy: и как успехи с поиском? что выбрал? Hanji: пока ничего толкового. не могу определиться Dandyboy: может, тебе нужна помощь Hanji: ты знаешь, что можно подарить Dandyboy: могу разве что подкинуть идей. всё-таки не я с Минхо дружу два года - не мне знать что в его вкусе. Hanji: а что ты дарил Крису на день рождения, если не секрет? Dandyboy: ну... в прошлом году я подарил ему одеколон и альбом Hollywood Undead... Hanji: Сынмин, ты грёбаный гений!!!! Dandyboy: вау, спасибо, но я знал это и раньше Hanji: беру свои слова назад. ты, случайно, не знаешь, где у нас поблизости музыкальный магазин? Dandyboy: есть один в двух кварталах от школы, но он открывается в 10 утра Hanji: чёрт, мне понадобится как-нибудь аккуратно сбежать из его поля зрения. спасибо, чувак, если бы не ты - я бы так и не придумал ничего Dandyboy: рад, что смог помочь Сынмин точно послан откуда-то свыше. Иначе это никак нельзя было объяснить. Я потратил всю ночь на то, чтобы в итоге ничего не найти, а он меньше, чем за пять минут подкинул идею того, что можно подарить Минхо именно то, что точно ему понравится. Я сегодня, пока думал над подарком, совсем как-то пропустил мимо тот факт, что Минхо запоем слушает Muse. Не раз, что он раньше делился наушниками на перерывах, Ли включал их песни, как-то комментируя любимые и подпевая шёпотом слова. У него дома валялась зашорханная футболка из секонда с эмблемой группы, а сам он хотел сделать татуировку с цитатой из их песни, когда поступит в университет. Я грёбаный идиот, раз уж посмел забыть об этом. Теперь я агрессивно гуглил их альбомы, переслушивал песни, пытаясь по памяти найти тот альбом, что чаще всего мелькал у него в плейлисте. Какая-то странная обложка впала мне в глаза, когда я наткнулся на Hysteria: песня была до боли знакомая, Минхо, кажется, знал её наизусть. С неё мужчина смотрел в небо, где, словно ряд самолётов, летели люди. "Absolution" выглядел именно так, как картинка из памяти, что размытым пятном мелькала в моей голове, когда я вспоминал то, как Минхо переключал песни в телефоне, и стоил этот альбом... Не так уж и дорого. Воспоминания и мечты бесценны, так что мой план на сегодня: побег со второй пары, покупка альбома и коробки горького шоколада. Осталось это всё красиво реализовать и... желательно нигде не проебаться.

***

Пока я дожидался Минхо к первому уроку, беспокойно топчась на одном месте у ворот, я успел придумать, как сбегу со второй пары английского, ведь всё было удобнее некуда: наш класс, как и параллель, разделили ещё в начале года на две группы для удобства и интенсивности изучения языка, и Минхо был во второй группе, отдельно от меня, из-за чего на тестах по английскому мне никто не мог помочь, кроме себя самого и метода "тыка". Минхо даже не успеет заметить то, как я исчезну и вернусь, ведь на химии мы уже будем снова сидеть вместе, только я - с уже готовым подарком, а он - ничего не подозревающий. Минхо подошёл ко мне со спины и пальцами легонько ткнул под рёбра, чем смог напугать меня, пока я витал где-то в своих мыслях. Я повернулся к нему и, подхватив пальцами остывшие руки, тепло улыбнулся, ласково прошептав "с днём рождения" вместо приветствия. Он пытался сдержать радость. Не получилось. Хо прильнул ко мне с объятьями, а я пытался не задохнуться, кряхтя и смеясь, хлопая по его лопаткам, будучи окольцованным его руками. Мне было так смешно и весело, а ещё безумно тепло и приятно видеть то, как Минхо светится от счастья, пока обнимает меня. На мои крики и хохот оборачивались прохожие, но нам обоим было та-ак наплевать на них, что Минхо, аккуратно подхватив меня за бёдра, закинул себе на плечо и понёс через весь двор в школу, пока я свисал вниз головой, болтал ногами и шлёпал руками по заднице, пытаясь в шутку договориться с ним, как с террористом, чтобы он поставил меня на землю, но он меня не слушал. Донёс он меня до гардероба, после чего, спустив вниз, тот получил лёгкий подсрачник, а позже я уже пытался догнать его и надавать ещё в придачу за шалость. Мы навели, конечно, шума на первом этаже, играя в догонялки друг за другом и сталкивая школьников с пути - мы пытались набегаться и наиграться до тех пор, пока не услышали звонок на урок. Поднимались по опустевшим лестницам наперегонки, уже прилично опаздывая на занятие, пока у самой двери Минхо не остановил меня, преграждая путь к кабинету рукой. Он оглянулся по сторонам и, никого не найдя на пути, впился в мои губы, прижав к стене, целуя жадно, влажно и требовательно. Длилось это несколько секунд. За это время я едва не стёк по стеночке, подобно жидкой глазури, пытаясь удержать себя на подрагивающих ногах и не подавиться воздухом от одышки, тихонько простонав напоследок ему в губы. Слегка громче, чем обычно, мы вошли в кабинет и по очереди извинились перед учителем, после чего быстро проскочили на своё место, ловя на себе осуждающие взгляды одноклассников. Всех. Кроме Сынмина. Он чуть улыбнулся, как-то совсем уж понимающе, заметив наше шумное появление и, проследив за нами глазами до самой парты, отвернулся, вновь утыкаясь вниманием в свою тетрадь. Минхо не переставал улыбаться всё время, что мы сидели вместе. Ни минуты радость не покидала прекрасного скульптурного лица. А я таял. И это казалось мне естественным, ведь на данный момент, когда Минхо, наконец, счастлив, - счастлив и я. Впервые за долгие годы. Я нетерпеливо дожидался конца перемены, пока мы с Минхо стояли в коридоре, в ожидании второй пары, чтобы по звонку разойтись: он - учиться, а я - бежать от сюда как можно быстрее за подарком. Он заметил моё слегка нервное состояние, ведь я стоял, опираясь на стену лопатками, дёргал ногой и кусал губы, постоянно поглядывая на часы в телефоне. Его глаза недобро сощурились и проследили за взглядом, после чего он спросил: - Я чего-то не знаю? - А? - Я был слишком погружён в свои мысли, чтобы расслышать вопрос с первого раза. - Спрашиваю: что-то случилось? - Его лицо было подозрительным и взволнованным. - А, да... Домашку по английскому не сделал, вот, думаю, что, по закону подлости, отвечать буду я, а я ведь даже не понял тему. - Да, расслабься, всё будет нормально, - он погладил меня по плечу, но выражения своего лица не поменял. - Хён, ты же знаешь, что Вселенная всегда так со мной: я ей говорю"нет" - она слышит "да", отвечает "пизда" и ещё пинка под жопу даёт вдогонку. - Это, конечно, так и работает, но, вдруг в этот раз прокатит? - Меня не покидает чувство, что он поймал меня на лжи, но продолжает подыгрывать. - Посмотрим... Прозвенел звонок, и мы разошлись в разные стороны, пожелав друг другу удачи. Я проследил из-за угла за тем, как Минхо скроется за дверью кабинета, и ринулся прочь. Гардеробщицу пришлось уламывать долго, чтобы та открыла дверь и позволила забрать мне куртку: на улице лютый конец октября, ветер пронизывающий - не хватало ещё заболеть повторно, ведь я только вчера вышел с больничного. И, как только я смог её достать, оделся на бегу, минуя повороты и главный вход, сбегая через спортивную площадку, чтобы быть незамеченным. В телефоне были открыты карты, и тот магазин, как говорил Сынмин, и вправду, находился в двух кварталах, до которых я пешком бы только дошёл минут за тридцать, а тут бегом, дай бог, за пятнадцать справлюсь. Ну, по крайней мере, я на это рассчитывал. На свои силы. И их хватило мне ровно до первого перекрестка, где я уже порядком выдохся, но продолжал идти быстрым шагом. Рюкзак всё время мешал бежать, так как книги внутри били по спине, заставляя меня схватиться за поясницу и тихонько захныкать от неприятных ощущений - так и почки можно отбить нахрен. Вывеска магазина мелькала за поворотом. Я снова побежал, сразу же врываясь в уютное здание, где тихо играла музыка. Долго не раздумывая, я пару секунд отдышался и подошёл к консультанту, что стоял неподалёку в форме с бейджиком, расставляя на полки новый товар. Он посмотрел на меня слегка настороженно: ну, да, конечно, я ведь был весь красный, задыхающийся, с растрепанными от бега и ветра волосами, молодой и явно, на первый взгляд, некультурный. - И...извините, мне... Я ищу одну вещь, - глотая воздух, я обратился к парню первым. - Диск? Пластинка? - Молодой человек оглядел меня с ног до головы, после чего повернулся ко мне всем корпусом, откладывая стопку альбомов обратно в коробку. - Диск. Muse. Такая обложка ещё серая, я... Я уже не помню, как он называется. - Пойдёмте, - консультант указал рукой вглубь магазина, - они находятся во втором зале. Я послушно кивнул головой и проследовал за ним, проходя мимо ярких обложек разноцветных дисков и огромных квадратов с пластинками. Пахло здесь бумагой, новизной и немного цитрусовыми. Когда мы подошли к полкам, мои глаза разбежались по разношёрстным коробочкам, на которых были изображены разного рода рисунки, фотографии, надписи - я пытался отыскать тот самый альбом, что я планировал взять для Минхо. - Какой именно нужен? Может, знаете, какие там песни или... Как выглядит обложка? - Я... я не знаю, это подарок другу - он их слушает, - стало стыдно, что я не знаю, как описать то, что нравится Минхо. - Но, знаете, я помню, что там точно был мужик, - и я встал в позу, которую запомнил, глядя на картинку - раскинул руки в стороны, ловя на себе немного задумчивый взгляд. - А, - кажется, он понял, о чём я. Ну, так-то, не спавши всю ночь, я уже и успел забыть его название, очевидно, не то, что даже смог бы откликнуться на это название. Парень потянулся с верхней полке, доставая оттуда коробочку с тем самым мужиком, пялящимся в небо - я быстро закивал. - Да, это он! Можно, я его куплю у вас? - Держите, - он протянул мне альбом в руки, - касса там. Я отдал за него чуть больше, чем нагуглил вчера по стоимости. Не было жалко ни копейки - это ведь подарок. Ценный. На память. Я снова загрустил. Как-то теперь всё то время, что мы не были с ним парой, ощущается иначе, будто я тогда чего-то не доглядел, не уловил, не понимал. Как долго Минхо влюблён в меня? Месяц? Полгода? Всё время, что мы дружили? Интересно узнать, но страшно спрашивать, боясь наткнуться на собственную недальновидность. А что было бы, если бы он так и не признался? Ломал бы и дальше комедию в дружбу, подавляя в себе желание быть ближе? Минхо же конспиратор хренов - его не раскусить, глядя на его лицо и слушая то, о чём он говорит или молчит. Я знаю только то, что, если загнать его в ловушку - то он может расколоться, но, только, если бы, как в тот раз, это был не я тогда, в кладовой спортзала, то Минхо продолжил бы держать лицо кирпичом и ни в чём не сознаваться даже под пытками. А передо мной он чувствует... слабость? Рядом со мной он какой-то более мягкий, открытый, тёплый, живой. Я каждый раз вижу, как он заглядывает в мои глаза: с блеском и трепетом, с преданностью и нежностью, каким бы уставшим и раненным он ни был. Это лихо разбивает мне сердце, я не знаю, чем могу ответить взамен, и просто поддаюсь, пытаясь действовать так, как мне велит моё тело и чувства - всё в итоге тянуло меня к нему. Самое страшное для меня - это разочаровать его. Я даже представить себе не могу, что бы я чувствовал в этот момент, но, кажется, именно тогда я бы сломался окончательно, а в глазах Минхо я бы просто, наверное, перестал бы существовать... Я максимально сильно стараюсь, чтобы случайно не причинить ему боль. Утонув в размышлениях, я и не заметил, как стою чёрт знает сколько времени у витрины с шоколадками, всё ещё держа диск в руках. Мне нужен был самый горький из всех тех, что были в наличии, но все они казались мне одинаковыми. Я не люблю шоколад, но люблю, когда Минхо им пахнет. Я не люблю сладкое, но готов всю жизнь потратить на то, чтобы баловать его тем, что ему приносит удовольствие. Ко мне обратилась женщина, стоящая по ту сторону витрины, подталкивая меня сделать заказ - я растерялся. Мой взгляд упал на плитку, что лежала среди прочих: она выделялась тем, что в её черноте тонули различные орехи, цветы и крошка золотистой карамели - это вызвало у меня какую-то прямую ассоциацию с Минхо. Он ведь снаружи, для других, мрачный, спокойный, немного раздражительный и холодный, равно как и этот шоколад, обволакивающий такую яркую, выделяющуюся сладостью и изобилием начинку. Я ткнул пальцем в неё, и мне завернули лакомство в бумажный крафтовый конвертик, перевязав его верёвкой. Расплатившись, я кое-как впихнул всё приобретённое в рюкзак и, посмотрев на время, пулей ринулся в сторону школы, прижимая сумку к груди, чтобы шоколадка не сломалась от тряски. Бежал я долго, тяжело, постоянно посматривая на время и ужасаясь тому, как я безбожно опаздываю на урок, где меня уже дожидается Минхо. У него явно возникнут вопросы ко мне. Влетев в класс, я, как и утром, поклонился учителю и, поймав на себе вопросительный взгляд Минхо, тут же, не глядя, проскочил на своё место рядом с ним, стараясь издавать как можно меньше подозрительного шума. Я на автомате, положив рюкзак на колени, открыл его и, заметив, что могу быть пойман и рассекречен Минхо, тут же повернулся к нему спиной, аккуратно доставая оттуда книги и тетради. Всю пару я сидел как на иголках. Минхо постоянно кидал на меня странные взгляды, а я пытался сильно не краснеть и дышать поровнее, чтобы не выдать волнение, которого у меня накопилось с горочкой. Я слышу приглушённый звук отрывающейся бумаги из черновика одноклассника и следом чувствую, как он, пихнув меня локтем, передаёт мне записку, на которой аккуратным, чуть косым почерком было написано: "ты ведь не был на английском, да?". Я растерялся который раз за день, и это сразу же заметил Минхо - я профилем чувствовал его взгляд, отчего заволновался не на шутку. "с чего ты взял?" "потому что мы вместе вчера делали домашку. и английский тоже" Ой, бля-я... Да уж, врать Минхо - провал гарантированный. Вот, ну, что это за человек такой? И как ему сказать? Опять соврать? Не получится. Сказать правду? Раскрыть сюрприз. Я тихонько захныкал и уткнулся лбом в парту, выдыхая. Ладно, я обещал ему быть честным до конца. Вот и буду, но не раскрою всех деталей. Нацарапав ответ, я пихнул бумажку обратно. "это сюрприз. сделай вид, что ты ничего не знаешь" "делаю вид, что поверил в твою отмазку ещё с первого раза" Он легонько ткнул в меня локтем, обращая на себя внимание - я посмотрел. Минхо состроил максимально серьёзное (читать: депутатское) выражение лица, которое только мог, уставившись на доску, но тут его губы чуть дрогнули. Я заразился моментально, легонько прыская себе в ладонь, стараясь подавить смешки - он забавный. Хо давится воздухом следом, и вот, мы оба уже краснеем от попыток сдержать смех, что давалось нам с большим трудом. На нас обращали внимание - нам было глубоко насрать на всех вокруг. Нам сделали сдержанное замечание - мы кивнули, спустя пару мгновений дальше продолжив задыхаться в беззвучном смехе. Нас выставили за дверь, а мы спрятались в кладовке под лестницей и целовались до потери пульса. Он весь такой неземной, воздушный, сладкий. Его хотелось чувствовать, хотелось быть им. Слиться с ним воедино, теплиться под рёбрами и помогать дышать свободнее, не смотря на трудности. Хотелось раствориться, как майский мёд в его чёрном чае, и греть изнутри. Кажется, я слишком сильно сломался по нему: с хрустом в позвоночнике, выпуская рой бабочек наружу. Мы плавились. Держались. Любили. Был ли я в этом уверен? Абсолютно точно. Принимал ли я эти чувства? Без остатка, отдавая взаимно. Терял ли я голову от него? Определённо. Любил ли я его? До ломоты в костях.

***

Я ждал момента, когда мы в очередной раз придём после школы к нему домой, с нетерпением и сильным волнением, отдающим в кончики пальцев. Мы сидели друг напротив друга. В квартире, за закрытой дверью шумели его мама, вернувшаяся с больницы, и бабушка, приехавшая навестить дочь и именинника. Было как-то уютно, спокойно: мы ели торт прямо на его кровати из красивых голубых блюдец, я скармливал Минхо безе, потому что не любил его никогда, а он пытался измазать меня кремом, пока дурачился. Его лучшим подарком на день рождение было возвращение матери, по которой он так сильно соскучился, потому с утра не мог скрыть радости, хоть и пытался. Когда у Минхо всё хорошо - он цветёт и пахнет. Привычно: шоколадом, сандаловыми свечами, старым шкафом и немного осенью. Я любовался им, смотрел на него, и не мог осознать до конца - за что мне такой человек. Мне хотелось обнимать его сутками, целовать тёплую кожу, держать за тонкие, но крепкие кисти, путаться пальцами в его волосах, гладить, сжимать... Много чего. Он заслуживал лучшего отношения к себе за то, какой он добрый и заботливый; за то, какой он честный и просто бесценный. В моём теле разливались тепло и обожание к нему - Минхо слишком хороший для этого мира. Мы смотрели друг другу в глаза, сидя поджав ноги на кровати и безмолвно играя в гляделки. Он побеждал. Со слезами на глазах, но не сдавался. Я моргнул первым. Рассмеялся звонко, упал рядом с ним и продолжал хохотать, заражая его, пока он рукавом своего свитера стирал влагу с лица. Настолько тепло, что хочется пустить корни. Мы затихли. Он прикоснулся к моим губам невесомо, оставляя на них лёгкий поцелуй, и отстранился, требовательно заглядывая в глаза. - Ты говорил про сюрприз, - невзначай намекнул он. - Угу. Мне нужно, чтобы ты закрыл глаза и вытянул руки вперёд. Минхо уселся поудобнее и послушно прикрыл глаза, вытягивая ладони из-под пушистых рукавов. Я подорвался с кровати и, перебежав комнату, достал из рюкзака альбом, шоколадку и "открытку", что я сделал на перемене из листочка, вырванного из тетради. Я записал туда всё, что хотел сказать ему, но стеснялся говорить об этом вслух, делал это быстро и немного кривовато, пока Ли отвечал у доски на последней паре. Я сложил листок в подобие бумажного самолётика, который никогда не взлетит, просто потому что я не умел их правильно собирать, и, наклеив на него стикер с котиком, решил всё-таки вручить ему. В его руки легли все вещи, даже треснувшая по неосторожности пополам шоколадка, и я разрешил ему, наконец, открыть веки. Первое, что он увидел - это бумажный самолётик, на котором виднелись обрывки слов. Он умильно взглянул на меня и тепло улыбнулся. - Можно, ты прочитаешь это перед сном? - Краснея, попросил я. - Как скажешь. Отложив самолётик, Минхо погладил кончиками пальцев бумажный свёрток. Он потянул за хвостик верёвочки, развязывая петлю, и, развернув бумагу, восторженно уставился на расколотую пополам плитку шоколада, утопившую в себе лакомства. Отломив со звонким треском кусочек, он сразу потянул его в рот, дожидаясь, пока шоколад растает, после чего, прикрыв глаза, довольно замычал. Его веки сощурились, пока он улыбался аки кот, объевшийся сметаны, а я невольно засмотрелся на его сжатые губы, пока он рассасывал сласть. Всем своим видом он делился восторгом – Минхо излучал радость, подобно яркому рассветному солнцу, которое согревало после холодной ночи. Я взглядом намекнул на то, чтобы он посмотрел следующий подарок, который прятался за слегка смятым листочком в клеточку, но он упрямо не отрывался от шоколада, звонко хрустя орешками и карамелью. Улыбнувшись, он взглянул на меня снова и не глядя отложил шоколадку на кровать, чтобы после развернуть бумажный конвертик. Его взгляд всё ещё был сосредоточен на мне. Закусив губу, Минхо медленно опустил глаза, сразу же широко их распахивая и параллельно пытаясь подавить восторг рукой, прижатой ко рту. Он быстро смотрел то на меня, то на альбом, зажатый в руке, пытаясь вымолвить хоть слово, но выходили только гласные. Я сидел, зажав свои кисти между колен, и пытался успокоить лёгкую дрожь, пока следил за его реакцией. Наконец, Минхо, шумно выдохнув, как-то странно уставился на меня, поджимая свои губы. Я занервничал. - Тебе… нравится? – Мой взгляд выдавал лёгкую панику: я не мог распознать эмоцию, что была выражена им прямо сейчас, отчего начал бояться, что выбрал что-то не то или сделал что-то не так. - Ты. Мать его. Подарил мне. Грёбаный альбом. - Мне страшно, - я неловко хохотнул и немного поджал плечи. - Хан Джисон! Ты! Ты подарил мне грёбаный альбом!!! – Он набросился на меня с объятьями, в которых я едва не задохнулся, после чего он спрыгнул с кровати и унёсся на кухню, откуда я услышал восторженные возгласы. – Мам, ба! Смотрите, что мне Джисон подарил! Я… Это… Это, чёрт возьми, мой любимый альбом! – После этих слов последовал короткий тонкий писк и тёплый смех его родных женщин. Я облегчённо выдохнул. Разлившееся в груди тепло обжигало каждый сосуд. Вернувшись в комнату, Минхо, немного загнанно дыша, тихонько прикрыл за собой дверь и, пройдясь в носках с кроликами по мягкому ковру по направлению к кровати, сел на неё, всё ещё прижимая пластиковую коробочку к себе. Его взор не отрывался от меня ни на секунду. Юное лицо излучало счастье, глаза – блеск, а на лице теплилась мягкая довольная улыбка. Я засматривался на его черты: родинку на носу, острый кошачий разрез глаз, огромные янтарные радужки, отражающие блики, пушистые ресницы, жёлтое пятнышко на скуле от рассасывающегося синяка, мягкие губы, что растянуты в смущённой улыбке. Я не отвёл бы взгляда от его лица, даже если бы меня пытали. - Никогда бы не подумал, что я смогу пощупать свой плейлист, - тихо произнёс парень, вертя упаковку с диском в руках. Он не спеша начал её открывать. Я никогда доселе не видел Минхо таким... сияющим? По-детски счастливым, восторженным, взволнованным. Внутри меня что-то расцвело, распустило свои пышные бутоны во внутренностях, щекоча желудок и заставляя сердце трепетать. Тот самый всезнающий и холодный парень-загадка, любитель дразнить, смущать и доводить до мурашек одним взглядом, рано повзрослевший подросток, подавляющий в себе любые сантименты, сидел передо мной и искренне радовался, не скрывая этого. Лицо Минхо было спокойным, но выдавали его только блеск в глазах и улыбка. - Хочу, чтобы ты послушал это со мной, - его голос был тихим, немного шелестящим, как октябрьская опавшая листва. Оставив на моих губах тёплый поцелуй, он снова встал с кровати и, подтащив табуретку к шкафу, полез за каким-то ящиком, в котором копался добрые пять минут. Минхо шёпотом матерился, шуршал какими-то вещами, коробочками, пока не достал оттуда поцарапанный синий CD-плеер, на котором была куча наполовину содранных наклеек со жвачек. - Ему лет, наверное, как и мне – это мамин, - он повертел плеер в руках, пытаясь найти разъём для батареек, чтобы вставить туда новые. – Я, когда был совсем мелким, носился с ним, слушая на повторе Бритни Спирс и Стинга с пиратских дисков. У меня их было полно. Вон, до сих пор коробка с ними валяется. Там такой слой пыли – маме только не говори, - он заговорщически улыбнулся и залез обратно на постель, утаскивая меня за собой.

FM-84 - Running in the Night

Лежали лицом друг к другу: у каждого по наушнику в ухе, мы грелись в тёплых свитерах и держались за руки, переплетя пальцы, а глаза были чуть прикрыты у обоих. Пока за окном бушевал вечерний ветер, нагоняющий тоску, а обогреватель на полу шуршал лопастями, мы теплились на мягком пледе под мелодичный тенор Мэттью Беллами, пока я наблюдал за тем, как шевелятся губы Минхо, повторяющие слова песен, как его пальцы отбивали по моей кисти ритм, а стопа немного дёргалась, задевая меня. Так спокойно мне не было ещё никогда. Я не беспокоился ни о том, что я не спал всю ночь, ни о том, что приду домой поздно и снова получу от матери нагоняй, ни о том, что мне придётся допоздна делать домашнюю работу, ни о том, что я какой-то не такой – я наслаждался тем моментом, что происходил сейчас. И неважно совершенно, сколько на это уйдёт времени. Сейчас, для нас обоих, оно замедлило свой ход и позволило нам скрыться от посторонних раздражителей, людей, проблем - были только Минхо и я. И в эту минуту, в этой жизни, я, наконец, счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.