ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 31 — Ты?!

Настройки текста

***

От лица Алёны.

      Бьющий в глаза солнечный свет медленно высвобождал меня из оков сна. За окном мягко шелестели листья, и в комнату через него проникал лёгкий утренний ветерок. Зажмурившись, я перевернулась на другой бок и вытянула руку, но пальцы нащупали лишь пустую, уже остывшую, половину кровати. Я резко распахнула глаза и села: а где Влад…?       Из гостиной послышался звон посуды, и я с широкой улыбкой упала обратно на подушку. Неожиданно более сильный поток ветра шире распахнул окно, врываясь в комнату, и белоснежная занавеска всколыхнулась почти до потолка. Я проследила за плавным движением ткани, ощущая внутри себя такое же лёгкое чувство — душа парила, и сердце трепыхалось так же, как белый полупрозрачный занавес. Подобрав с пола чёрную рубашку Морокова, я натянула её на себя и, застёгивая, бесшумно вышла из спальни. Влад в одних тёмно-синих пижамных штанах стоял около плиты, что-то перемешивая на сковороде. Прислонившись головой к косяку двери, я остановилась и молча стала наблюдать за ним. Хотя я бы это назвала, скорее, любованием.       — Нравится? — ехидно ляпнул он, не поднимая на меня глаз.       — Очень, зазнайка.       Я закатила глаза и ослепительно улыбнулась. Подойдя ближе, я со спины обняла Влада, невесомо коснувшись губами обнажённой кожи. Отложив лопатку, Мороков обернулся и, обхватив ладонями моё лицо, поцеловал, а я тут же ответила, прижимая его ещё ближе к себе. Сердце снова начало биться в бешеном темпе, к щекам моментально хлынула кровь. Я чувствовала себя настолько неописуемо счастливой, что это счастье словно заполоняло абсолютно каждую частичку души. Запустив руки мне под рубашку, Влад схватил меня за талию и рывком поднял, усаживая на стол.       — Я так понимаю, пары мы проспали? — я оторвалась от его губ и, заведя руки чуть назад, опёрлась на стол.       — Да, — руки мага скользнули мне на бёдра, и он довольно усмехнулся. — Занятия начались три часа назад.       — При желании можем ещё успеть на пару-тройку лекций, — я откусила кусок яблока и заболтала ногами. — А то нас отчислят за прогулы.       — У нас уважительная причина, — хмыкнул Мороков и, мимолетно поцеловав меня в щёку, отошёл, выключая плиту и начиная разливать кофе.       — Это какая? — со смешком отозвалась я.       — Индивидуальная тренировка, — рассмеялся маг.       Хохотнув, я спрыгнула со стола, обхватила Влада сзади руками и, вновь коротко поцеловав в спину, направилась к ванной комнате.       — Я в душ, — с весельем доложила.       — Не закрывайся! — бодро крикнул Влад мне вслед.       Я обернулась, показав ему язык, и захлопнула дверь, чуть дрожащими руками поворачивая замок.       Быстро проделав все водные процедуры, я, промёрзнув насквозь, вышла из душа и снова нацепила на себя рубашку Морокова. Влетела в спальню: Влад лежал на кровати, закинув руки за голову и, лукаво прищурившись, изучал меня глазами. От одного его горящего взгляда я моментально вспыхнула.       — Не смотри так на меня, — я покраснела и схватила с пола свою майку. Точнее, то, что от неё осталось: жалкую тряпку. — Влад, чёрт. В чём мне идти?       — А ты куда-то собралась? — Мороков приподнял одну бровь, нагло мне ухмыльнувшись.       — И ты тоже. Нельзя прогуливать два дня подряд, — я оглядела пол в поисках своих вещей. — Мы идём на лекции.       — Не думаю, — маг схватил меня за руку и рывком дёрнул на себя, переворачивая меня на спину и нависая сверху. — Я же говорил тебе не закрываться, — прошептал он мне на ухо.       — Я… э… — от его дыхания и сильных рук, скользнувших по моей талии и животу, мысли разбежались, и я прикрыла глаза.       — Ты вся холодная, рыжая, — насмешливо отозвался Влад, целуя меня в шею и опускаясь к ключице.       Была. Была холодная, пока он ко мне не притронулся — разгорающийся внутри огонь начал опалять кожу, разогревая кровь до бешеной температуры. Главное, чтобы волосы снова не загорелись. Мороков настойчиво провёл ладонью по бедру, ненадолго сжав его, и стал подниматься выше: его пальцы скользнули по моей талии и остановились на верху живота. Дыхание сбилось с привычного ритма, и в этот момент Влад впился в мои губы глубоким, чувственным и жарким поцелуем, от которого голова моментально пошла кругом. Тело почти перестало меня слушаться, подчиняясь ему, каждому его движению и касанию. Я притянула Влада ближе к себе, запуская пальцы в волосы и обвивая его тело ногами. К чёрту лекции.       Но тут громкий стук в дверь заставил нас оторваться друг от друга, и мы зло посмотрели в сторону выхода, а потом перевели взгляд друг на друга.       — Надо открыть, — прошептала я, нежно целуя мага в губы.       — Нет, не надо, — Мороков с силой прижался ко мне, продолжая губами касаться шеи и ключиц. — Мы заняты.       — Влад, подожди, — я собралась возразить, но в этот момент он провёл ладонью по внутренней стороне бедра, и все мысли просто вышибло из головы. Я судорожно выдохнула, с тихим стоном подаваясь ему навстречу. — Владик…       — Подождать? — голос Морокова надломился. Поцелуи стали жёстче и нетерпеливее, прикосновения и поглаживания — требовательнее, и всё это разжигало во мне дикое бушующее пламя, от которого меня снова бросило в жар.       — Да, — еле слышно отозвалась я. — То есть… Нет… В смысле…       Ай, да пошло всё куда подальше. Вцепившись в его плечи, я перевернула Влада, забираясь на него сверху и продолжая неистово целовать. Но и этого мне уже было мало. Я не смогла от него оторваться, даже если бы сюда с салютами ворвались все студенты академии. Сознание тонуло в огне, при этом таща всю меня за собой.

***

      — Лежала бы тут с тобой и никуда не выходила, — сбиваясь, пробормотала я, положив голову на грудь мага.       — Никуда и не пойдём, — Влад погладил меня по спине и крепко прижал к себе.       Мой телефон на прикроватной тумбочке звонко заверещал, и от неожиданности я резко подскочила. Вздохнув, я протянула руку к смартфону и глянула на экран. Варя.       — Привет, — я ответила на звонок, ложась на спину. Влад перекатился на живот и ласково поцеловал меня в запястье, вызвав у меня мягкую улыбку.       — Ну наконец-то! Алёнка, — отозвалась подруга. — Я всё понимаю, но у нас на последней лекции важный тест.       Я нахмурилась, вспоминая своё расписание. Ох, ужас! Я резко села, но Мороков одним движением опрокинул меня обратно, вопросительно глянув на меня.       — Скоро приду, Варь, — громко проговорила я и бросила трубку, услышав напоследок короткий смешок.       — Что случилось? — Влад лёг на бок и подпёр голову рукой.       — У меня тест на последней паре, — протараторила я, вставая. — Его нельзя пропускать.       — Не суетись, Алён, — спокойно произнес маг, наблюдая за моими метаниями по комнате. — До последней пары ещё почти час. Всё успеешь.       Я втиснулась в джинсы и тяжело вздохнула: надеть наверх мне было нечего.       — Иди в моей, — Влад улыбнулся, бросая мне рубашку и окидывая меня светящимся взглядом.       — Ладно, дойду в ней до своей комнаты и там переоденусь, — согласилась я, выскакивая из комнаты и бросаясь к плите. Через пару минут Влад вышел следом за мной, попутно натягивая футболку.       — Так, — Мороков забрал у меня ложку и отодвинул от сковороды, содержимое которой я жадно поглощала. — Сядь и успокойся. Сказал же: всё успеешь.       В дверь вновь постучали, и мы с Владом синхронно обернулись. Быстрым шагом я метнулась к ней, распахивая и тут же с разочарованием делая шаг назад. Настроение плюхнулось ниже плинтуса, и я посторонилась. Улыбка окончательно сплыла с лица.       — Яна со Снежкой до вас не достучались, — Любава, даже не глянув на меня, зашла в комнату. — Владичек, у нас две тренировки через час.       — Угу, — отозвался маг, разогревая еду. — А ты чего не на лекции? Есть будешь?       — У меня «окно», — блондинка села за стол и излишне мило улыбнулась, смотря на Морокова. — Буду, конечно, если это ты готовил.       — Я схожу до своей комнаты, переоденусь, — процедила я, желая как можно скорее покинуть помещение, где сидела Зарева.       — Стой, рыжая, — Влад резко развернулся и ткнул в меня кухонной лопаткой. — Одна не пойдёшь. Сейчас поедим и сходим вместе.       Вздохнув, я вспомнила о нападениях и покорно подошла к столу, садясь напротив Любавы. Обстановка мгновенно накалилась, и мы с ней пристально уставились друг на друга. Её взгляд опустился с моего лица на рубашку Влада, и она прищурилась — в и до этого недовольных глазах сейчас блеснули молнии гнева.       — Да, переодеться явно не помешает, — хмыкнула Зарева, скривившись. Мороков повернул голову к подруге, но выражения его лица мне видно не было.       — А по-моему, мне очень идёт, — парировала я, сцепляя пальцы в замок и кладя их на стол.       — Возможно, но ты же не пойдёшь в таком виде на лекции, — волшебница тьмы закинула локоть на спинку стула, разворачиваясь боком.       — Не пойду, — кивнула я.       — Ты доклад Волемиру уже сдала? — Влад перевёл разговор на нейтральную тему, ставя перед нами с Любавой тарелки с вкусно пахнущей едой.       — Я его ещё не дописала, — девушка взяла вилку. — Но буду рада, если ты поможешь, Владичек.       Она подняла взгляд на Морокова, который стоял между нами, опираясь на столешницу. Я же уставилась в тарелку, старательно сделав вид, что пропустила последнюю её фразу мимо ушей.       — Без проблем. Неси свой доклад, мы с Несмеяной посмотрим, — Влад щёлкнул чайником.       Быстро пообедав и убрав посуду, я встала и подошла к Морокову, благодарно целуя его в щёку.       — Спасибо, — я улыбнулась магу и обняла его одной рукой.       — На здоровье, — он наклонился и легко притронулся к моим губам.       — Спасибо, друг! — звонко прощебетала Любава, подлетая к нам и молниеносно целуя Влада в другую щёку, на которой, естественно, остался след ярко-розовой помады. — Идём? — она чуть ли не бегом направилась к двери, и я зло уставилась ей вслед, давя вспыхнувшую в секунду ревность.       — Да, идём, — Влад вытер испачканную щёку и аккуратно взял меня за руку. — Любава, увидимся на тренировке, — мы вышли в коридор, и он обернулся к подруге.       — Конечно, — блондинка воодушевлённо махнула рукой и спустилась вниз.       Я облегчённо выдохнула, а Мороков, наоборот, тяжело вздохнул. Напряжение между мной и Заревой не заметил бы только кто-то совершенно слепой. Я виновато глянула на Влада — ему приходилось метаться меж двух огней. Я понимала, что он, оно и логично, искренне хотел бы дружбы между своей девушкой и лучшей подругой, но это было практически невозможно, учитывая всё, что произошло в последнее время. Стало не по себе, и я опустила взгляд, развернувшись и направляясь в свою комнату. Мороков молча шёл рядом, слабо хмурясь и думая о чём-то своём.       Как только я торопливо переоделась, мы с магом спустились вниз. Теперь обстановка едва ощутимо нагнеталась и между нами: за всю дорогу мы с Владом не проронили ни слова.       — Влад, слушай, — я не выдержала и разорвала тишину. — Я не хочу, чтобы из-за наших… эм… отношений с Любавой страдал кто-то ещё. Тем более, я не хочу, чтобы этим «кем-то» был ты.       — Перестань, Алёнка, — маг тьмы криво усмехнулся, заходя в академию. Я остановилась, дёргая его за руку к себе. Мороков серьёзно и выжидающе на меня посмотрел.       — Сейчас непросто, — я ладонями обхватила щёки Влада, заглядывая в его глаза. — Она не верит мне, злится, но это пройдёт, — я покривила душой, понимая, что лгу. Не пройдёт.       — Рыжая, — Мороков прищурился. — Ты меня успокоить пытаешься?       — Ну да, — я нахмурилась, прикусив губу.       — Ваши натянутые отношения с Любавой — это не главная проблема, — Влад напряжённо улыбнулся и притянул меня к себе за талию. — Мне, конечно, это всё не нравится, да. Но по-настоящему меня беспокоит совсем другое.       — Покушения, — выдохнула я. Маг кивнул головой, и на его лицо легла тень… страха, смешанного со злостью и волнением.       Вот и всё. Мы вернулись в реальный мир, где были настоящие трудности — сказка, начавшаяся вчера вечером, закончилась. Сердце предательски защемило, и стало тревожно. Тишину разорвал звонок с предпоследней лекции, но мы с Владом даже не пошевелились. Студенты высыпались из аудиторий, огибая нас, стоящих посреди коридора, как река огибает камни. Я убрала ладони с щёк мага и опустила руки вниз, переплетая свои пальцы с его. Возникло странное чувство, от которого внутри всё покрылось льдом — я смотрела в бездонные глаза человека, которого с невероятной силой любила, с твёрдым ощущением того, что вижу его в последний раз. Магия вспыхнула, но тут же успокоилась, возвращаясь к слабому мерцанию. Так, надо взять свои растрёпанные чувства под контроль. Что это вообще за мысли?!       — Странное чувство, — Влад нахмурился, крепче сжимая мои пальцы. — Как будто…       — Как будто мы больше не увидимся, — прошептала я. Тело снова обдало пугающим холодом.       — Идиотизм, — маг тряхнул головой, на мгновение зажмурившись. — Это бред какой-то. Просто мне, похоже, тяжело разлучаться с тобой даже на полтора часа, — Мороков улыбнулся.       — Это всего лишь на полтора часа, — я выдавила нервную улыбку.       — О, вот вы где, — к нам подскочили Саша и Варя, а следом за ними в поле зрения показались и Яна со Снежкой. — Алёнка, у нас тест, пора идти.       — Да, идём, — глухо отозвалась я, даже не смотря на друзей.       — Только не провалите его, — Влад перевёл взгляд на Варю, Сашу, Несмеяну и Снежку. — Ладно, мне пора. Тренировка.       Я кивнула, отпуская его и отступая. Дурацкое чувство так и не покидало меня, хотя я силилась избавиться от него всеми способами.       — Влад, — я резко развернулась, успев сделать лишь пару шагов. Мороков тоже обернулся. — Я тебя люблю. Не забывай об этом.       — Не забуду, — он искренне мне улыбнулся. — Я тоже тебя люблю.       — Это всё очень мило, дорогие мои, но нам пора, — Несмеяна схватила меня за локоть и потащила по коридору.       От бушующих внутри эмоций я еле передвигала ногами, плетясь за подругой и пустым взглядом изучая идущих нам навстречу студентов.       — Алён, да что с тобой? — Варя взяла меня под руку. — Ты вся холодная, — она сжала мою ладонь.       — Не выспалась, видимо, — я криво усмехнулась.       — Мы так и подумали, когда вы с утра не заявились, — хохотнула Несмеяна, повернув голову в мою сторону. Девушка хитро улыбнулась. — Под утро небось уснули.       — Младшая Морокова, ты-то хоть не ёрничай, — весело проговорила Ветрова. — Вы же сами со снежком только ко второй лекции пришли.       — Эй! Мы хотя бы пришли, — уверенно парировала Несмеяна, заваливаясь в аудиторию. Но я-то успела увидеть, как на пару покраснели их со Снежкой щёки.       Я улыбнулась девочкам и хмурому Саше и заняла своё место в паре рядов за ними, доставая ручку из сумки. В глазах защипало, и я поняла, что готова расплакаться прямо здесь и сейчас. Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет! Соберись, Рыжова! Что с тобой не так?!       Я достала конспект, пытаясь повторить материал перед тестом, но строчки просто не укладывались в голове, и смысл написанного не доходил до сознания. Сердце щемило так, что становилось трудно дышать. Стиснув зубы, я подняла взгляд на преподавателя, который положил передо мной листок с тестовыми заданиями. О, оказывается, я даже не услышала звонка и не заметила, как он вошёл.       — Убираем конспект, Алёна, — педагог пальцем постучал по моему блокноту.       Кивнув, я убрала его в сумку и уставилась на вопросы. Если я сейчас не возьму себя в руки, то провалю задание. Мысленно я влепила себе пощёчину, и через пару минут начала приходить в себя. Тревога и беспокойство отступили, и я наконец смогла сосредоточиться и погрузиться в тест. В аудитории царила тишина, и время, отведённое на решение задач, решительно подходило к концу.       Внезапно раздался оглушительный визг сигнализации, и все разом подпрыгнули на местах.       — Это не учебная тревога, — проговорил механический голос. — В здании пожар. Немедленно покиньте помещение.       — Спокойно! — крикнул преподаватель, вставая. — Без паники. Организованно идём к выходу.       Студенты, перешептываясь, быстрым шагом направились к дверям, но когда мы все оказались в коридоре, то нас чуть не снесла толпа других обучающихся. Раздался крик, визги, и все стали, ругаясь, толкаться.       — Варя! — крикнула я, заметив подругу на полметра впереди. Она топталась на месте, выискивая меня глазами.       — Идём к нам! Скорей, Алёнка! — рядом с ней руками замахал Абрикосов, но его тут же толкнули, и он навалился на подбежавшую к ним Яну. Коридор стало заволакивать едким чёрным дымом, и это подняло ещё больше волнений — все рванули к выходу, кашляя, отпихивая друг друга и пробираясь вперёд, заботясь лишь о своей шкуре. Господи, неужели нельзя спокойнее!       — Алёнка, — сзади меня позвал кто-то, и я остановилась, но тут же получила толчок в бок. Кто-то схватил меня за руку и дёрнул в сторону. Из-за плотной пелены дыма не было ничего видно: горло обжигало, глаза слезились и дышать было нечем. Я закашлялась и согнулась пополам, стараясь задержать дыхание.       — Алёнка! Ты где?! — крикнула где-то впереди Несмеяна.       — Тихо, — холодная ладонь зажала мне рот, а потом на голову опустилось что-то тяжёлое, лишая меня сознания и бросая в темноту.

***

      Очнулась я… где? Это темница? Каменное, противное и холодное помещение напоминало какой-то подвал или камеру — ни окон, ни решёток, только одна железная дверь. Поморщившись от сильной боли в затылке, я попыталась осмотреться размытым зрением. Вот же чёрт… Меня что, опять похитили? Голова не соображала и была тяжёлой, как чугун. Мысли не вязались, и внутри не было ничего, ни одного чувства или эмоции. Я попыталась подняться, но тут же плюхнулась обратно. Приковали. Взгляд упал на цепь на моей руке, и я слабо её дёрнула.       Выбраться. Надо выбраться.       Засов двери скрипнул, впуская внутрь двух магов — тех, что уже пытались меня убить.       — Опять вы, — прохрипела я, откидывая голову назад и опираясь спиной на каменную стену.       — На этот раз мы не одни-и, — хмыкнул ветряный.       — Взяли с собой Волан-де-Морта? — не думая, выпалила я, закрывая глаза от ноющей боли в затылке.       — Лучше, — просвистел тот черноволосый, водитель.       Раздался размеренный стук каблуков: шаги всё приближались. Я лениво разлепила глаза. Увидев вошедшего в помещение человека, я моментально вскочила на ноги, даже позабыв о боли. От поражения резко прийдя в себя, я сорвалась на хриплый, полный эмоций, крик:       — Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.