ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 32 — Прошлые раны.

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Автора.

Два десятка лет назад.

      Царившую в просторном тёмном помещении давящую тишину нарушали мощные динамичные удары, эхом отражающиеся от стен. Постепенно они становились всё более вялыми: черноволосый мальчик совсем уж выдохся из сил, о чём свидетельствовало его в край учащённое дыхание.       — Не отдыхать, — грубый голос отозвался табуном мурашек, пробежавших по детскому телу. — Отродье. Это всё, на что ты способен? Этот кусок ничтожества… мой сын?       Мальчик почувствовал, как кровь стала приливать к его щекам, а вместе с нею и слёзы начали собираться в уголках изумрудных глаз. Тяжело выдохнув, он напрягся, оскалившись, и сделал ещё один удар, теперь уже ногой. И ещё. Ещё один. Многочисленные царапины и синяки на руках, кулаках и ногах вновь дали о себе знать, накинувшись на шестилетнего ребёнка невыносимой волной боли.       Но он не сдастся. Он ещё покажет, что далеко не отродье. Он силён, будет гораздо сильнее, чем его отец. Гораздо человечнее, в конце концов, чем его отец!       Но детский организм уже попросту не выдерживает такой высокой нагрузки: черноволосый мальчик без сил упал на холодный пол, заливаясь горькими слезами. Откуда-то сбоку раздались медленные, точно издевательские, шаги, и над ребёнком нависла высокая тень в плаще. Малиновые глаза злобно сверкнули в темноте.       Удар в живот. И ещё. Ещё один.       Теперь мальчику всё равно, кем или даже чем считает его родственник. Лишь бы закончились все эти адские мучения, лишь бы он жил как обычный ребёнок, окружённый заботой и любовью, получающий внимание и понимание.       — Слаб. Ни на что не годишься.       Удар.       — Я ещё покажу, чего я стою… — тихий гневный шёпот. Настолько едва слышимый, что его можно было бы просто пропустить мимо ушей. Но эти шесть слов обязательно дошли бы до острого слуха могущественного мага. — Ты ещё увидишь…       — В самом деле? — мужчина насмешливо хмыкнул.       Ожидая ещё один пинок в живот, мальчик весь сжался и зажмурился. Детское омрачённое сознание принялось старательно вырисовывать розовые картинки сопливого счастья.       Которых мальчишке никогда, как ни крути, не видать.       — Знаешь… — но удара не последовало. — Ты ведь всё-таки мой сын. Думаю, мои методы воспитания не всегда были… правильными и справедливыми по отношению к тебе.       Мужчина присел на холодный пол рядом с без остановки беззвучно плачущим сыном. Малиновые глаза уставились в тёмную пустоту.       — Если ты сможешь простить меня, то я дам тебе некую власть, — маг повернул голову в сторону ребёнка. — Тебе пора бы становиться ответственнее, дитя.       Мальчик молча кивнул, не обнаружив подвоха, и попытался разлепить заплаканные глаза. В его руке вдруг оказался яркий небесно-голубой камень, который обычно всегда украшал отцовскую волшебную трость.       — В знак нашего примирения я дарую тебе знание. Заклинание, способное убить меня.       « — В конце концов, не осмелится же это жалкое создание допустить и мысли о моём убийстве?»       Мужчина, никогда не воспринимающий собственного сына всерьёз и нарёкший по непонятной причине не обладающего какой-либо стихией мальчика своим клеймом, даже подумать не мог, к чему приведёт его необдуманное решение.       Он станет человечнее, чем его жестокий отец. Обязательно станет. И всем ещё точно покажет, что чего-то стоит.       Мальчик вытер мокрую щёку тыльной стороной запачканной ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.