ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Дополнение 1. Тёмный Страж.

Настройки текста

***

Испортив жизнь однажды,

испортит её дважды.

***

От лица Автора.

      — Вперёд! — взревел громкий резкий голос, точно вознамерившийся заставить всех воинов подпрыгнуть на месте.       Огроменный портал продолжал всё также мирно сиять и переливаться, когда сквозь него в мир сказок принялись телепортироваться десятки опытных магов. Лица каждого были скошены самыми разнообразными гримасами, что варьировались от неприкрытого гнева до неподдельного страха, но все, как один, отступать явно не собирались. В отдалении стоял высокий мужчина в длинном тёмно-фиолетовом плаще и похожей по цвету маске, прикрывающей не самые приятные глазу изуродованные черты некогда симпатичного лица. Ярко-малиновые глаза с наслаждением наблюдали за открывшейся перед магом картиной, а тонкие губы его медленно растянулись в лёгкой усмешке. Пришёл этот человек к порталу с исключительным осознанием того, что победит. Все усилия, брошенные на подготовку, не могли сгинуть даром.       Но мужчина не заметил бросившейся в переливающееся мерцание невысокой фигуры одного из своих соратников. Не заметил не только он, но и все остальные воины, внимательно вслушавшиеся в подготовительные слова своего Повелителя.       Тем временем низкий мужчина, оказавшись в Сказочном мире, со скоростью света помчался по невероятным извилистым дорожкам к замку, — его не заметить даже издалека было попросту невозможно, — с твёрдым намерением немедля сообщить о готовящемся покушении на здешние, буквально пропитанные волшебством, земли.       Охраны у огромных массивных дверей предатель своего Повелителя не наблюдал ни настоящим своим глазом, ни другим, искусственным — видимо, настолько этот мир был полон доброты и доверия. На мгновение мужчина даже подумал о том, что неплохо было бы родиться тут и жить в гармонии, чем… чем вот так. Его жизнь ничего не стоила, и он отчётливо это понимал. Несмотря на все свои прошлые грехи, почему бы не провести свои последние часы-дни-недели на стороне добра?       — Её Сказочность! Его Сказочность!       Услышав со стороны ведущей в тронный зал двери крики, король с королевой сию секунду оторвались от созерцания маленькой девочки, едва успевшей окрепнуть после появления на свет, и с недоумением посмотрели на без приглашения вошедшего. Сказать, что внешний вид непрошеного гостя не вызывал доверия — всё равно, что ничего не сказать.       — Что Вам угодно? — король поднялся с трона и с серьёзностью уставился на мужчину напротив, что всё ещё не осмелился подойти ближе и держался на довольно приличной дистанции.       — С глубочайшим моим сожалением спешу сообщить, что на Сказочный мир надвигается большая беда! Страж Тёмный хочет королевство ваше себе подчинить!       Как можно быстрее излив все свои знания о нависшей угрозе, гость наконец позволил себе перевести дыхание. Отдающие сединой брови правителя сошлись у переносицы, а небесно-голубые глаза засветились давно не посещавшей короля яростью. В момент окончания скомканного монолога незнакомого мужчины, маленькая девочка, теперь полулежащая на коленях матери, горько расплакалась, и из её ладони вылетел слабый столп искорок.       — Тш-ш, тихо, Алёнушка, тихо, — пыталась успокоить дочь королева, любовно покачивая малютку на своих руках. Правительница со страхом посмотрела на мужа, и он коротко глянул на неё в ответ.       — Гудвина! Срочно!       Совсем скоро в дверях появился мужчина. Настолько старый, что, кажется, повидал он на этом свете очень многое и неописуемо много узнал. На старческом лбу пролегли глубокие морщины, нос крючком, а полностью поседевшая борода настолько длинная, что доходила ему чуть ли не до пояса. Глаза же мага, почти прозрачные, светились искренностью и вселенской добротой, коими была полна и его большая душа.       — Нужно как можно скорее спрятать Алёнушку. Так далеко, насколько это возможно, — король сделал несколько быстрых шагов к старику, кивнув одноглазому мужчине, на неприятном лице которого обмана он всё также не видел. Всегда невообразимо проницательный к людям, пускай самым незнакомым, правитель решил вновь положиться на своё чутьё. — А портал в наш мир запечатать. Тоже как можно скорее. Надвигается вражеское войско.       — Что? — хриплым голосом переспросил не расслышавший последний приказ Гудвин, повернувшись ухом к своему королю.       — Беда, старче, беда! — громче прежнего оповестил правитель. — Алёнку прячь, да портал запечатывай! Срочно! На помощь магов сильных позови!       Как воля короля гласила, так Гудвин и сделал: вернувшись в свой защищённый магическим куполом домишко, маг, с помощью волшебной погремушки, переправил маленькую принцессу в мир людской, вверив воспитание Алёнушки пребывающей на пенсии фее крёстной, которой не без причин глубоко доверял. Созвав на помощь учеников своих лучших, Гудвин направился так быстро, как только мог, ко дворцу, ведь именно там находился потайной короткий путь к порталу.       Уже около самых дверей беда дала о себе знать:       — Чувствуете? — тихо пролепетал старик, не поворачивая к двум своим ученикам головы.       — Запах крови, — кивнул один и, взмахнув рукой, наколдовал себе блестящий клинок — на добротный меч магических способностей пока что не хватало.       — Не к добру. Наготове будьте, дети мои.       Двери им открылись, и предстал пред магами пропитанный запахом крови, пота и сражений длинный просторный холл. Повсюду лежали израненные тела падших магов: к сожалению, на подавляющем большинстве трупов имелись знакомые Гудвину королевские нашивки.       Не успели. Опоздали.       Перед глазами мага всё плыло. Он знал, он чувствовал, что слишком далеко за время его отсутствия успели зайти безжалостные захватчики. Догадки бедного старика подтвердились, когда увидел он своими глазами широко распахнутые ведущие в тронный зал двери, тоже перепачканные успевшей за такой короткий срок стать ненавистной кровью. Догадки бедного старика подтвердились полностью, когда увидел он замертво падшего короля своего, Ивана. Когда увидел он истошно кричащую от горя потери и безысходности чуть поодаль королеву свою, Елену. И грозно нависшую над мёртвым правителем мужскую фигуру в тёмно-фиолетовом плаще.       Ярко-малиновые глаза зловеще сверкнули и обратились на Гудвина и сподвижников его.       Смерть — единственное избавление. А старое сердце и так уже не справлялось с высокой эмоциональной нагрузкой. Это конец им всем, всему Сказочному миру.       — За короля! — неожиданно вскричали довольно не малочисленные незнакомые громкие голоса за спиной, и Гудвин обернулся, сразу заметив бежавших к ним на подмогу оставшихся в живых членов элитной гвардии короля. Гвардия существовала, как всегда говорил правитель неизменно мирной страны, на всякий случай.       К примеру, на такой.

***

      Загоревшаяся внутри Гудвина и его учеников надежда на лучшее сыграла свою важнейшую роль. Общими усилиями, спустя некоторое время тёмный волшебник всё же был одолён и сослан на заточение в Башню Ветров — тюрьму куда хуже известного каждому волшебнику Этмэса, где свои дни просиживали самые опасные и сильные маги-преступники, своими ужасными выходками сумевшие приговорить самих же себя к настолько же ужасным кармам.       Судьбе Тёмного Стража вторили судьбы многих его подчинённых, что остались в живых. Но, к несчастью, некоторым удалось всё-таки выйти сухими из воды.       К числу такого рода «счастливчиков» относились не так давно обручившиеся и уже имеющие общего ребёнка Зáревы, посвятившие всех себя своему Повелителю, а также Григорий — довольно опытный маг, к числу достоинств которого с уверенностью можно приписать хитрость и умение выкрутиться и с лёгкостью обмануть.       В то время как Заревы и остальные сумевшие скрыться выжившие члены вражеского войска приняли решение повернуть свою жизнь в спокойное русло и притаиться, Григорий умудрился, в силу своей невероятной ловкости, незамеченным покинуть дворец и скрыться в городе. Уже совсем скоро он до жути правдоподобно притворялся простым жителем потерявшего одного правителя Сказочного мира, мастерски исполняя попутно роль шпиона. Именно от него сбежавшему из Башни Ветров через пару лет Тёмному Стражу открылась информация о том, что запечатанный-таки Гудвином, Еленой и другими выжившими сильными магами портал может вновь распечатать лишь обладатель искрящейся огненной магии, присущей лишь тем, в ком течёт кровь древнейшей династии уже давно сидящих на троне мира сказок магов огня. То есть, прямой наследник, по слухам, непонятным образом прошедшим среди обычных жителей, надёжно спрятанный в другом мире младенец.       Тёмный Страж, растерявший треть своей силы и теперь пытающийся её восстановить, поклялся себе, что Сказочный мир в любом случае заполучит, чего бы ему это не стоило. Не раз приходилось ему «искать иголку в стоге сена» — необычного ребёнка с огненной магией он-то точно сможет найти. Тем более, когда на кону такая невероятная власть.

***

За месяц до вторжения.

      «Как только она появилась на свет, а жизни её ничего более не угрожало, я заметил нечто необычное. То, что не видел уже очень давно — малышка светилась. В следующий же миг из её тела в разные стороны начали вырываться лучи магии. Они не были простыми — взмывали вверх, как снопы искр».       Макнув кончик пера в чернила, маг дописал последние слова и тяжело вздохнул. Эта глава была важным пунктом в его автобиографии, ведь рождение наследницы, естественно, должно было внести свой след в историю Сказочного мира. Но всё-таки…       — Если эта книга попадёт в недобрые руки… — бубнил Гудвин.       Ещё раз пробежавшись не совсем идеально видящими глазами по написанному им же текстом, захлопнул рукопись. Тут же в его руке снова оказалось перо, и старик, теперь уже на новом, чистом свитке, принялся выводить ещё один текст, несколько разнившийся с первоначальным вариантом.       «Лучи новорождённой девочки сияли, взмывая вверх. Это мерцание делало её похожей на маленькую богиню, спустившуюся с небес, но при этом малышка теряла силу. Я твёрдо решил, что должен помочь ей, чего бы мне это не стоило».       Около последней буквы растеклось небольшое чернильное пятно, и Гудвин раздражённо цокнул. Но переписывать всё уже не было смысла, тем более, что сам по себе весь текст оставался читабельным и разборчиво написанным. Осталось только зашифровать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.