ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Дополнение 2. Потерянная девушка.

Настройки текста
Примечания:

***

Нельзя оправдать,

но ведь можно понять?

***

От лица Автора.

      — А чем закончилась сказка? — девочка улыбнулась, мечтательно поднимая круглые, точно два блюдечка, глазки. Но тут же замерла, а улыбки как не бывало. — Мамочка…? Мама!       Светловолосая маленькая девочка упала на колени возле небольшой кровати, где всего несколько мгновений назад последний раз с шумом выдохнула невероятной красоты женщина. Горько расплакавшись, девчушка залезла на постель и принялась тормошить ушедшую из жизни родительницу. Слепо надеясь, что вот-вот она вновь приоткроет свои лазурно-синие глаза и обнимет её, со всей нежностью назвав своей крошечной принцессой.       — Что тут происходит?! Любава! — в комнату вихрем ворвался высокий мужчина. Увиденное заставило его в ужасе попятиться назад, схватившись за голову и едва не потеряв равновесие.

***

      — Владичек! — девочка налетела с прощальными объятиями на друга, роняя голову ему на грудь. — Яна! — второй рукой она обхватила подошедшую подругу. Всхлипнула. — Я буду очень скучать, ребята…       — Мы тоже, — хором произнесли детские голоса.       — Ты ведь вернёшься? — с горечью поинтересовался Влад, но блондинка уже успела отпрянуть и ушагать на некоторое расстояние. — Любава…?       — Конечно вернусь! — девочка обернулась и выдавила более-менее правдоподобную улыбку. Слёзы так и хотели вновь проступить. — Куда ж вы без меня? От меня так просто не отделаться! — блондинка без веселья хохотнула.       Любава хотела было сделать ещё несколько шагов в противоположную от друзей сторону, но в последний момент круто развернулась, вновь подбежав к ребятам, чтобы мимолётно чмокнуть черноволосого мальчика в щёку. Влад удивлённо приподняла тёмные брови, а маленькая Яна с подозрением посмотрела сначала на старшего брата, а затем на блондинку, с которой, как ни крути, отношения у неё выстроились несколько менее тёплые.       Тут Зарева в очередной раз поняла одну вещь: ей до одури не хотелось расставаться с друзьями. Особенно с Владичеком, при виде которого почему-то учащалось сердцебиение. Но и выбора иного у девчушки тоже не было.       С момента попытки захвата Сказочного мира прошло уже несколько лет. Спокойных, не обделённых приятными событиями лет. Однако неизвестная никому хворь в один пасмурный день поспешила ворваться в дом Заревых, тут же заставив мать Любавы слечь. На протяжении пары месяцев она практически не вставала. Кожа женщины покрылась странной сине-голубой коркой, её дыхание затруднилось, а сил и вовсе вскоре почти не осталось.       Несмотря на это, Любава была частой секретной гостьей в её комнате, находящейся в самой отдалённой части дома. В тайне от папы, девочка, чаще всего по ночам, прокрадывалась к маме, которая, не взирая на своё тяжёлое состояние, рассказывала ей самые разные истории, какие только посещали её голову. Маленькой Заревой больше всего запомнились сказки об отважных принцессах, что никогда не плачут — именно с этих чудесных дам она и поспешила взять пример. По просьбе-совету матери, естественно. Женщина до безумия любила свою дочь и буквально боготворила каждую её светлую волосинку.       Однако…       « — Её больше нет. Её больше нет. Мамы больше нет», — потупив взгляд, твердила себе Любава, готовясь к первому своему походу в школу. Человеческую, где никто не должен и мысли допустить о том, что Зарева обладает магией.       Жизнь была совершенно скучной, практически не насыщенной какими-либо яркими моментами. Любава просто изо дня в день сидела за партой, за столом, на скамье, — где угодно, — и читала книги. О магии, но не той, которую нужно скрывать и прятать от других. О волшебных мирах и заклинаниях. А когда пыталась сама чему-то научиться, то об этом тут же прознавал обозлённый на весь мир из-за смерти любимой жены отец, и тогда Любава снова возвращалась за парту. Только уже с обычными учебниками в руках.       А когда однажды, прямо в её восемнадцатый день рождения, отец погиб в автокатастрофе, жизнь Заревой и вовсе точно оборвалась. Не имея ни друзей, ни возможностей, ни целей, она чувствовала себя совершенно ничтожной.       Но в один день, когда девушка, стоя перед зеркалом и расчёсывая волосы, всерьёз подумывала над самоубийством, в стекле появились яркие малиновые глаза. Представившись Тёмным Стражем (которого ей можно называть лишь Повелителем и никак иначе), волшебник произнёс лишь ещё одну фразу, заставившую Любаву поднять вспыхнувшие слабым огоньком любопытства глаза:       — Хотела бы ты увидеть Сказочный мир, девочка?       И она сдалась. Кивнула, перевернув этим свою жизнь. Растоптав эту же самую жизнь и толкнув её же на край обрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.