ID работы: 11128435

Подводный демон

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Я волнуюсь

Настройки текста
      Облака, меняющие формы, щебетанье птиц, пышные красивые бутоны, свежий воздух и изредка обжигающие лучики солнца пытались вновь привлечь к себе внимание русала, который сидел на краю дивана, наблюдая за двумя парнями, которые обсуждали план. Но сколько бы природа не старалась, она не могла вернуть себе лавандовый взгляд юноши, чьи мысли были заняты абсолютно другим. Сейчас Чимина волновало вовсе не собственное желание “прикоснуться” к своей свободе, а то, что Чонгук в очередной раз собирался пойти на риск ради него. Конечно, русал согласился с планом, считая его на тот момент единственным верным, но когда парни уже озвучили все детали и начали собираться, внутри все неприятно защемило. Казалось, будто кости начали сдвигаться и причинять органам дискомфорт. Но бросать все вот так, когда, вроде бы, все уже настроились на победу, было бы глупо, поэтому Пак тихо сидел на своем месте, время от времени потирая вспотевшие из-за нервов ладошки о домашние штаны.       Когда парни закончили с последним пунктом своего безумного и рискованного плана, они, наконец, обратили внимание на опустившего голову Чимина, который крепко вцепился в обивку. Переглянувшись, они оба подошли к нему поближе, присаживаясь рядом по обе стороны. Тэхен попытался заглянуть в его глаза, чтобы убедиться, что тот не плачет, но Чимин отвернулся, не подумав о том, что по другую сторону от него сидел Чонгук, который, не теряя времени зря, обхватил его лицо руками, фиксируя на одном уровне со своим.       —Почему ты грустишь? — он провел большим пальцем по теплой щеке русала, продолжая смотреть то в один глаз, то в другой. Чонгук пытался заглянуть как можно глубже, чтобы увидеть не черный зрачок, окутанный лавандой, а саму душу. Найти причину, по которой Чимин сейчас был сам не свой. — Ты боишься? — русал быстро кивнул, прикрывая глаза. Его сердце все еще находилось в тисках, потому что он больше всего ненавидел, когда кто-то страдал из-за него. Так уже было в прошлом, и он не хотел бы повторять те же ошибки. И сейчас ему очень хотелось запереть дверь на ключ и не выпускать никого из этого дома, но он не мог. Не мог, потому что так он лишил бы этих парней свободы и права выбора. Не мог, потому что сейчас им управляли эмоции, а не здравый смысл. Не мог, потому что по ту сторону медали все еще были его родные, которых он должен был спасти. — Ты же сказал, что доверяешь мне, тогда почему у тебя снова появились сомнения в том, что у меня не получится тебя спасти? — Чимин резко раскрыл глаза, понимая, что его слова были восприняты неправильно. — Не волнуйся, я не позволю ему забрать тебя, даже если он нас схватит. Это дом Тэхен, поэтому о нем…       —Нет! — выкрикнул русал, перебивая парня, пока это не зашло слишком далеко. Чонгук вздрогнул, убирая руки от чужого лица, совсем не ожидая такой реакции на свои слова. — Я верю, что со мной все будет хорошо, — его глаза все еще были широко раскрыты, а сам он машинально схватил Чона за руку, будто пытаясь удержать его от побега, о котором тот даже не думал. — Мне страшно не за себя, а за вас, — он быстро взглянул на Тэхена, который продолжал молча сидеть рядом и наблюдать за происходящим, а потом вновь перевел взгляд на Чонгука. — Я не хочу, чтобы вы пострадали.       —Во-первых, — начал Ким, переманивая на себя внимание уже обоих, — ты сам сказал, что план хороший, и я этого не отрицаю, потому что, в принципе, из имеющихся у нас только он. Во-вторых, мы пойдем к Чонгуку домой, а не в лабораторию, кишащую вооруженными охранника ми. Его отец не станет нас пытать.       —Но…       —Не перебивай старших, ребенок, — приложив палец к его губам, произнес он, тут же одергивая руку, когда лучший друг едва ли не прожег в нем дыру своим взглядом.       —Вообще-то, мне кажется, Чимин старше нас обоих, — и даже тон его голоса говорил о том, что сейчас он недоволен. Но Тэхен не был бы собой, если бы не отреагировал на подобное широкой квадратной улыбкой и желанием в будущем напакостить еще сильнее.       —Сколько тебе по человеческим меркам? — обратился он к Чимину, который ненадолго задумался, ведя в голове небольшой подсчет.       —Не уверен, но, думаю, около двадцати, — Чонгук громко хмыкнул, расплываясь в гордой улыбке.       —Я примерно так и предполагал, так что, выкуси, Ким Тэхен, — быстро протараторил он, показывая другу язык. — Теперь ты должен звать его хеном.       —Еще слово, и я буду единственным его тонсэном, — Чонгук уже собирался ответить на это, как Чимин хлопнул в ладошки, заставив их обоих замолчать.       —Давайте просто оставим все, как было, — оба парня кивнули, но каждый уже отметил у себя в голове еще одну причину для шуточек. — Что касается плана, — вновь вернулся он к теме, с которой они, собственно, и начали. — Я поеду с вами.       —Забудь, — тут же возразил Чонгук, покачивая головой из стороны в сторону. — Если мы, действительно попадемся, то тебе нужно быть в безопасности, а машина далека от этого понятия. Я обещал тебя спасти, а не забросить в пасть льву.       —Но я не могу просто сидеть и ждать, пока вы там решаете все проблемы за меня, — он нахмурил брови и надул губы, даже не представляя, что сейчас сделал с бедным сердцем Чонгука, который уже готовы был выть от того, как мило это выглядело. Все же, чувства заставляют смотреть на мир совсем по-другому. — Понимаю, что я сам согласился на этот план и сказал, что он очень хороший, но сейчас, когда уже нужно сделать первый шаг, я испугался. В голове появилась тысяча неприятных исходов, которых бы я очень не хотел. Может быть, я веду себя, как капризный ребенок, хотя должен быть рассудительнее. Особенно, если я старше, — подметил он недавно выявленную информацию. — Но я ничего не могу поделать с этим неприятным ощущением тесноты. Будто моя большая “комната” стала сужаться, принося мне дискомфорт. И чем больше я думаю, тем меньше она становится.       —Тогда ты должен будешь присматривать за ним, — Чонгук указал пальцем на Тэхена, который кивнул, кладя руку Чимину на плечо.       —Не переживай, он будет в безопасности, потому что я прихвачу парочку своих игрушек, — он подмигнул и почувствовал, как русал немного напрягся. — Они безобидные, — попытался он успокоить парня, но тот не повёлся на это.       —Поверь, даже они не так опасны, как он сам, — подшутил Чонгук, дергая русала на себя, чтобы прикрыться от друга, который уже замахнулся для удара.       —Грязный ход, — сузив глаза, произнес Тэхен, потрепав Чимина по волосам. — Когда там твоего отца не будет дома?       —Через три часа, — посмотрев на свои часы, которые, к слову, подарил отец, ответил он, выглядывая из-за своей “защиты”.       —Отлично! — воскликнул Тэхен, подрываясь с места. — Успеем попить чай и успокоиться, — он взял парней за руки и потянул на себя, слушая недовольное мычание Чонгука и милое хихиканье Чимина.

***

      Машина уже стояла неподалеку от дома, когда мистер Чон поехал по делам. И все, сидящие в салоне, прекрасно понимали, куда он направился. От этого даже стало как-то не по себе. Но хуже всех отреагировал Чимин, которого стало потряхивать от возникшего внутри холода. Казалось, что мужчина прямо сейчас нажмет на тормоз и выйдет из машины, чтобы схватить его и утащить обратно в лабораторию, где до тошноты едкий запах медикаментов и ужасающие крики. Где нет ничего, кроме боли и ненависти, которой пропитаны даже стены.       Воспоминания из прошлого моментально заполнили весь разум парня, заставив его пережить все это снова. Первый разъяренный взгляд, первое брошенное в него оскорбление, первая боль от препарата, первый запах человеческой крови, первые слезы матери, первый удар. Каждая картинка была настолько яркой, что хотелось прямо сейчас разбить себе голову, лишь бы выбросить все это оттуда. Лишь бы не слышать эти неприятные голоса и не видеть озлобленных лиц.       Чимин вздрогнул, когда почувствовал прикосновение к своей руке, лежащей на собственном колене. Повернув голову вправо, он наткнулся на успокаивающую улыбку Чонгука и его невероятно красивые глаза, которые смотрели с такой заботой и нежностью, с которой когда-то смотрела мама. И одного этого действия было достаточно, чтобы в его собственном раю развеялись ненавистные тучи, возвращая в реальность, в которой он все еще был на свободе рядом с теми, кто стал для него исключением из всех правил. По крайней мере, Чимин не знал больше ни одного человека, который смог бы пойти на подобное ради него. Именно поэтому, как бы дальше все не обернулось, Чонгук и Тэхен всегда будут занимать в его сердце особое место.       —Горизонт чист, — произнес Ким, поворачиваясь к парням.       —Все будет хорошо, — его ласковый шепот слился воедино с воздухом, лаская чувствительные уши Чимина, который приподнял уголки губ, ловя каждый звук. И русал мог бы поклясться, что для него этот голос был по-своему особенным. Каждая нота дарила чувство уюта и комфорта, превращаясь в настоящий дом, в котором Чимин мог легко спрятаться. — Позаботься о нем, — Тэхен лишь закатил глаза, не желая никак комментировать то, что слышал уже не в первый раз. Он хоть и младше Чимина, но далеко не ребёнок. Да и с памятью проблем не было. Впрочем, осуждать друга за излишнее волнение он тоже не мог, потому что понимал, что поступил бы на его месте практически также. — Я пошел, — он сжал кулаки, сделал глубокий вдох, резко выдохнул и вышел на улицу, направляясь в сторону цели.       Пусть возле их дома никогда и не было охраны, но Чонгук все равно решил, что излишняя аккуратность не помешает, потому что его отец мог, действительно, обо всем догадаться и наставить ловушек. Но, к счастью, никаких препятствий не было, поэтому он быстро открыл дверь ключом и зашел внутрь. В нос уже с порога ударил родной аромат свежести, по которому, если говорить честно, Чонгук немного скучал. У Тэхена хоть и пахло приятно, но все равно не так, как здесь. В прочем, это сейчас не так уж и важно.       Не теряя времени зря, он поднялся на второй этаж, заходя в кабинет отца, у которого, как и всегда, на столе был полный порядок. Каким бы занятым человеком не был мистер Чон, он всегда находил время для того, чтобы разложить все по местам. И Чонгук очень ценил это в нем, потому что он и сам не любил, когда все было разбросано, потому что в хаосе найти что-то практически невозможно. Однако, перенять этот навык себе на все сто процентов он так и не смог, поэтому временами мог позволить себе небольшой бардак.       Не найдя ни одного документа среди стопок на столе, он принялся за ящики, которые, на удивление, не были заперты. Перерыв правый, в котором тоже не оказалось нужной информации, он открыл левый, натыкаясь на толстую красную папку. С грохотом положив ее на стол, он открыл первую страницу, на которой было прикреплено небольшое фото и досье. Чонгуку даже не нужно было смотреть на имя и фамилию, потому что внешнее сходство с прапрадедушкой говорило само за себя. Любопытство взяло верх, поэтому он решил немного полистать содержимое, прежде чем сфотографировать каждый лист. Но чем дальше он листал, тем страшнее ему становилось. Казалось, будто каждая страница была не обычным листиком, а настоящей цепью, которую накидывали на его тело, сковывая. Он и подумать не мог, что за всеми этими экспериментами скрывалось нечто большее и ужасающее. Если бы он только знал, сколько крови было пролито и скольким людям пришлось пострадать, то… Что тогда? Разве смог бы он изменить то, что происходило не один год? Или смог бы вернуть время назад и исправить совершенную ошибку? Конечно, нет. Однако внутри все равно появилось это неприятное чувство вины, от которого он не сможет избавиться еще долгое время. Пусть он и не был причастен ко всему этому, но он носил фамилию Чон, и только один этот фактор уже заставлял юношу чувствовать тошноту, подступившую к горлу. Казалось, будто его руки тоже были в крови.       “Ты не виноват”, послышался сладкий голос Чимина, который был лишь игрой разума, но смог оказать сильное влияние на Чонгука. Встряхнув головой, он достал телефон и начал фотографировать злосчастные листы, думая лишь о том, чей голос все еще продолжал успокаивать его. И пусть эти слова были лишь его собственной выдумкой, он понимал, что Чимин сказал бы ему то же самое, потому что уже произносил подобное однажды.       Ему оставалось всего пятнадцать страниц, когда на телефон пришло сообщение от Тэхена: “Твой отец зачем-то вернулся, убегай оттуда!”       Широко раскрыв глаза, он дрожащими руками продолжил свое дело, стараясь немного ускориться. Сделав последний снимок, он замер на месте, когда входная дверь захлопнулась, а каблуки чужой обуви начали неприятно постукивать по ступеням, заставляя сердце Чонгука биться все быстрее. Выйти из кабинета незамеченным уже не получится, потому что прыгать со второго этажа далеко не самый вариант, а идти навстречу мужчине равносильно белому флагу, который Чонгук точно не собирался показывать. Оставалось лишь одно: прятаться. Прятаться и надеяться, что удача будет на его стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.