ID работы: 1112853

Свет и Тень

Гет
R
Заморожен
299
автор
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 234 Отзывы 116 В сборник Скачать

А что же в гильдии?

Настройки текста
Оставим на время Люси и вернемся в гильдию. На следующий день после неудачной попытки ареста Заклинательницы, рыцари Совета заявились в гильдию. К тому моменту уже вернулись друзья Люси. Все было как обычно в Хвосте Феи и не предвещало беды. Канна пила с Макао и Вакабой, Эльза за барной стойкой лакомилась тортиком и болтала с Мирой, Грей отлеплял от себя Дождию, а Нацу с Лиссаной угорали над ним, мастер же наблюдал за детишками со второго этажа. Внезапно дверь открылась, и на пороге появились рунные рыцари. - Чем обязаны?- спросил Макаров и спустился вниз. - Нам нужна Люси Харфелия! С появлением рыцарей в гильдии стало тихо, но после этого вопроса тишина стала гробовой. - Зачем она вам?- Макаров насторожился. - Нам приказано ее арестовать - На каком основании?- мастер был удивлен - Она совершила преступление. После такого заявления гильдия выпала в осадок. Первым очнулся Нацу. - Люси не могла. Мы не отдадим ее. К нему присоединились Грей, Дождия, Леви, но их прервала Эльза. - Тихо! Лидер рыцарей посмотрел на нее с благодарностью и подошел к мастеру. - Сами убедитесь,- он протянул конверт Макаров открыл его и застыл в ужасе. Там были фото с места преступления. Он не мог поверить, что такая милая девушка как Люси могла совершить такое. Разрушенные дома, покалеченные люди, реки крови, оторванные конечности. - Она не могла,- выдавил мастер. - Как видите, могла. Так вы скажете, где она? - Ее здесь нет. Она не вернулась после этого задания. - В таком случае, если она появится, сообщите нам. Рыцари покинули гильдию. - Мы должны найти ее, - начали друзья Люси. - Нет,- рявкнул бледный мастер,- никто, слышите , никто не будет ее искать. Это приказ. Кто ослушается , будет изгнан. После этих слов Макаров заперся в своем кабинете. Вечером того же дня. Лексус успешно выполнил задание и теперь шел в гильдию отметиться. Он уже предвкушал , как обнимет Люси, заглянет в ее прекраснее карие глаза, ощутит мягкость ее губ. Он даже не представлял, что будет так скучать, хотя они не виделись всего несколько дней. Дверь с грохотом открылась - Я вернулся. Ноль эмоций. Даже Нацу не обратил внимания на него. Дреер насторожился, но предпочел не тратить время и сразу пошел в кабинет деда, но он оказался закрыт. Лексус телепортировался в кабинет. Макаров сидел спиной к двери и смотрел в окно, он даже не заметил появление внука. - Дед, я вернулся! - Внучек, как задание?- Макаров повернулся к Лексусу. - Как видишь. Тут только мастер обратил внимание, что внук малость потрепанный, местами были видны бинты. - Я рад, что ты вернулся. - Что с гильдией?- перешел к делу Дреер - Приходили из Совета… - Что хотели? - Люси… - Что?!-сорвался на крик Лексус,- зачем она им? - Дело в том, что Люси совершила преступление,- говоря, это мастер побледнел (вспомнил фотографии),- они приходили арестовать ее. - Как? Это не она! Она не могла!- кричал Лексус. - Это она, у них есть доказательства. Пойми я тоже не рад. И не вздумай ее искать. - Спокойной ночи дед,- помолчав, сказал Лексус и исчез в молниях. - Не наделай глупостей внучек,- сказал уже в пустоту мастер. Дреер направился домой к Заклинательнице. Там было темно, он зажег свет. Квартира была пуста, ни Люси, ни ее вещей там не было, даже ее запах почти пропал. Парень был в отчаянии. Утром Лексус сразу направился в гильдию. Не обращая, ни на кого внимания прошел на второй этаж, выбрал задание, зарегистрировал и ушел. Дреер был решительно настроен найти девушку. Возможно, он потом пожалеет, но сначала найдет ее, обнимет и она расскажет всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.