ID работы: 1112853

Свет и Тень

Гет
R
Заморожен
299
автор
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 234 Отзывы 116 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
Прошел месяц. Поиски результатов не дали, но Лексус не сдавался. В гильдии все как обычно. Вернувшись после очередного задания, Дреер сидел за барной стойкой и потягивал пиво, рядом крутились Громовержцы, сияя от счастья, что их предводитель вернулся. Все бы ничего, но на пороге появились всеми не любимые представители Совета. Все сразу притихли. - Нам нужен мастер Макаров! - Что вы хотели?- отозвался мастер. - У нас к вам важный разговор. - В таком случае прошу в мой кабинет. В кабинете. - Так что вы хотели?- перешел к делу мастер. - Дело в том, что у нас есть сведения о Люси Хартфелии. Она же состоит в вашей гильдии? - Состояла. Ее изгнали. - Мы знаем. - Так что? - Дело в том, что 2 дня назад Люси погибла, точнее ее убили при аресте. Она оказала сопротивление, и мы были вынуждены,…в общем, у нее нет родственников. Так что мы решили сообщить вам, к тому же мы подумали, что вы захотите ее похоронить или хотя бы проститься, она все- таки была членом вашей гильдии. Если вы же откажетесь, то мы кремируем тело. - Хм…-мастер задумался,- хорошо мы похороним ее. Где тело? - В Магнолии, в морге при местной больнице. - Когда мы можем ее забрать ? - Когда вам будет угодно. - Спасибо, что сообщили. - Не за что. Соболезнуем и до свидания Они удалились под недоумевающими взглядами гильдии. Следом вышел Макаров. На него сразу накинулись с вопросами. - Тихо! У меня для вас печальные новости..я думаю вы еще не забыли Люси Хартфелию. По гильдии прошел встревоженные шепот. Лексус весь обратился в слух, его сердце болезненно сжалась от нехорошего предчувствия. - Дело в том, что Люси…- мастер запнулся,-…она…она погибла. Так как у нее нет родственников, то мы как единственные близкие ей люди должны похоронить ее. Похороны завтра. Повисла давящая тишина, единственное , что ее нарушило это звук взрывающихся лампочек и последовавшая за ним вспышка молнии. На следующий день. Было пасмурно. Все кто не был на заданиях пришли на кладбище. Церемония была не долгой. Мастер сказал прощальные слова, после него еще пару слов сказали Эльза и Мира. Все бросили по горстке земли и могилу закопали. Друзья возложили на могилу цветы и постепенно стали расходиться. Через несколько минут у могилы остался только Лексус. Пошел дождь, а он все сидел, из его глаз текли слезы. Внезапно он почувствовал тепло на плече. Обернулся. Рядом стоял Макаров. - Пошли внучек, она больше не с нами, ее уже не вернуть,- с грустью произнес мастер. - Нет! Я хочу побыть с ней.. ..хотя бы сейчас..я так много не сказал ей, так много не сделал… - Лексус, неужели ты…- слова застряли у Макарова в горле. - Да дед, но я…я ..я так и не сказал ей что люблю ее…почему? Почему я такой дурак? Почему не взял ее тогда с собой?.. - Внучек, успокойся, я уверен Люси бы не хотела видеть тебя в таком состоянии. Ты должен взять себя в руки, я уверен ей было бы очень больно увидь она сейчас твои страдания. - Меня не было рядом, когда она умирала, я не держал ее за руку в тот момент…я не защитил ее от этого… - Лексус ее уже не вернуть, ты должен жить ради нее. Пойдем, а то ты уже весь промок, еще заболеешь. Лексус не поднимался, а мастер тихо стоял рядом и у него тоже текли слезы. Его мучило чувство вины, если бы он не отправил Лекса на это задание Совета, то сейчас бы Люси была жива, внук счастлив. А теперь что? Его сердце сжалось от мысли, что внук обречен, прожить с этой болью всю оставшуюся жизнь, ведь убийцы любят только раз в жизни. И отчасти это он виноват. Неизвестно, сколько они пробыли на кладбище, но дождь кончился, и выглянуло солнце. Это был словно знак. Дед и внук повернулись к солнцу. - Ее улыбка была, как Солнце,- тихо сказал Лексус. Он встал. - Спасибо дед,- он обнял старика - Держись Лексус. - Буду,- сказал он и исчез В гильдии была пьянка. Все горевали, все, кроме одного человека. Это была Лиссана. Наконец-то Нацу будет только ее. Ее все это время съедала ревность. Хоть они и были парой, но он все время вспоминал Люси. «Люси то, Люси это….рррр ….раздражает». но теперь все кончено он только ее. В общем- то это она способствовала «поимке» Блондинки. Она шла по городу и увидела Хартфелию, проследила за ней, а потом донесла рунным рыцарям, но это останется ее тайной. Нацу же был подавлен вдвойне, только с потерей он понял, что Заклинательница для него больше чем друг, но уже поздно. Теперь ему ничего не оставалось кроме как остаток жизни оплакивать смерть любимой и пытаться осчастливить Лиссану. Из-за столь печальных событий ни-кто и не заметил, как за ними наблюдали в течении дня две пары глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.