ID работы: 11128570

Жизнь изменчива

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov Claire Спустя каких-то несчастных тридцати минут парень, которому я должна рассказать ужасную или не очень (я ещё сама не до конца осознаю ситуацию) новость. Именно от его слов будет зависеть моё ближайшее будущее. Не могу поверить, что за относительно небольшой срок пребывания в новой стране и хорошей жизни у меня появился человек, без которого я уже не могу представить свой обычный день. Всегда думала: «такое бывает только в диснеевских сказках» «принц на белом коне не приедет к твоему дому и не заберёт тебя в безоблачное будущее». Мои мысли резко, но ожидаемо прерывает звонок в дверь. Не оставлять ведь его на улице. Неуверенными шагами среднего размера спокойно иду в сторону прямоугольного полуметаллического препятствия между улицей и уютным местом проживания. Беру с небольшого столика, больше похожего на вытянутую коробку с зеркалом, ключи и чтобы не вызвать подозрений вставляю ключ в дверную личинку и резко делаю два однотипных движения кистью. Дёргаю ручку, дверь наконец распахнулась и перед моими глазами предстал он. Говорю, будто Дил абьюзер и я всей душой ненавижу этого парня, а также боюсь его, но всё правда, да наоборот. Парень шагнул через порог. В первую очередь я закрыла входную дверь и только потом поприветствовала, если быть точнее обняла юношу. -Привет. — тихо произнесла я, положив голову ему на плечо и неслабо обхватывая руками его тело. — И тебе привет, миледи. Что-нибудь интересное успело произойти во время моего отсутствия? — в ответ Дилан обнимал меня немного сильнее, чем я, но я же не собираюсь с ним соревноваться? Наверное нет. Есть новость важнее, чем соревнования, которые существуют только в моей голове. Думаю, сначала нужно спросить куда он ездил, а потом уже рассказать. Хороший план. Молодец, Клер. Мы, если так можно сказать «расцепились» и пошли просто сесть, отдохнуть на диване, который находится в гостиной. Перед этим я конечно же отправила Дилана мыть руки. Слава Богу все три теста уже лежат в шкафчике в моём кабинете в направлении которого он точно не пойдёт. Спустя меньше пяти минут  парень  возвращается и завязывается диалог, не несущий особой смысловой нагрузки. Думаю, самое время рассказывать или может потом? Нет. Либо сейчас, либо я никогда больше не смогу набраться сил и произнести эти злосчастные, а может и радостные два слова. Не знаю. Как говорится «полетели». Вот и подходящий момент. Окончание разбора одной  бессмыслиной, но  очень интересной темы. Молчание, которое может продолжаться, пока кто-нибудь не начнёт разговор. — Вообщем, — а как вы думали я начну рассказ? — я сейчас не собираюсь вдаваться в подробности какие действия привели меня к этому. -К чему этому? — перебил меня собеседник, но я его не осуждаю, так как понимаю почему зародился вопрос. Небольшой вздох. -Я сделала тест на беременность, — смотрю в его глаза, чтобы уловить какую-то надежду и просто не увидеть негатив, агрессию. -И что же он показал? — довольно осторожно спросил парень. Думаю, лучше показать, чем сказать. Зрительная память всё же более развита и может этот момент станет воспоминанием. Наверное я никогда так быстро не ходила до кабинета и обратно. В моих руках показались два обычных теста и один цифровой. На бумажных виделись две красные полоски на белом фоне, а на экране «дорогого» виднелось слово «беременна». Pov Dylan Если рассуждать логически, то тест 99,9% положительный, потому что зачем ей ходить за ним? Да и вообще начинать этот разговор? Вот она появляется в поле зрения. На самом деле я не против малыша, а только «за». У меня есть младшая сестрёнка и соответственно небольшой опыт. Но с другой стороны нам по  семнадцать лет. Молодые родители, хах. Вот она садится на диван, протягивает два обычных, которые я видел где-то в интернете и один потолще, сразу видно — он дороже остальных, но наверное точнее. На всех виден положительный результат… Я смотрю на неё, пассия еле сдерживает слёзы, но после нескольких секунд зрительного контакта они вырываются. У Клер начинается некая истерика. За всё время нашего общения, я понял, что у моей девушки есть проблемы с психическим здоровьем, да и она сама об этом прекрасно знает. Просто подумайте, какой ребёнок будет продумывать план побега из страны, если у него всё хорошо? Правильно, никакой. Я неоднократно отправлял её к психологу, чтобы меня не разочаровывать, она делала вид, что ходит, на самом же деле просто ходила на работу. Я прижимаю девушку к себе, в попытке хоть как-то успокоить, целую в макушку. -хей, если ты придумала себе в голове, что я пошлю тебя на аборт, брошу, не захочу брать ответственность на себя, то ты не права. — говорю это вполголоса, потому что так легче. Она поднимает голову и я могу увидеть эти заплаканные серые глаза, в которых можно прочесть «правда? Не верю», — и сейчас я говорю абсолютно серьёзно. Понимаю, это не входило в твой прекрасный план по построению ресторана, но что ж поделать. Жизнь изменчива. Лёгкая улыбка появилась на её лице, ей определённо понравилось, то что я цитирую слова, которые она сама неоднократно говорит. -Спасибо, — коротко отвечает Клер. Я не точно знаю, за что она меня благодарит, но знаю, что впереди меня ждут самые весёлые 9 месяцев в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.