ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Ночь. Луну закрыли тёмные дождевые облака и с неба лил сильный дождь. На улице не было ветра и так хотелось оказаться там, промокнуть до нитки. Обожаю такую погоду. Справа от меня есть огромное окно, можно было услышать и видеть как быстро идёт дождь.       Ати уже давно сопит на моём плече. Она заснула, когда я читала вслух. Я взглянула на неё. Хех, всё та же милашка. Захлопнув книгу, я поцеловала сестричку в лобик и хорошенько укрыла одеялком. Сейчас немного холодно, не хочу чтобы она заболела. Встав с её кровати, я подошла к окну, прижимая к груди книжку.       Прошло четыре дня с того самого сна. Дедушку я так и не увидела, но очень сильно этого желаю, ведь у меня довольно много вопросов. И я всё ещё хочу ему вдарить. Но я точно знаю, что это был не просто сон. Я чувствовала тогда всю себя, помню все слова, которые он говорил.       Поглубже вдохнув, я решительно направилась к своей кровати. Она кстати находилась напротив кровати сестры. Я прыгнула на неё, легла и закуталась в тёпленькое одеялко. И я сама того не заметила, как уснула…

♡♡♡

       — Эфталия, — я услышала такой знакомый голос, — Лия, вставай. Прости что так запозднился.       Я медленно открыла глаза, чувствуя приятный и любимый аромат цветов. Пощупав рукой душистую траву, я перевернулась на спину и блаженно зевнула.        — Ну привет, дедуля, — я аккуратно встала, смотря на высокого мужчину, который нежно улыбался. На мне было то самое красивое, но простое платье, а ещё я была босиком, как в тот раз, — почему тебя так долго не было?        — В центре леса случился крупный пожар, поэтому мне пришлось все силы вкладывать в то, чтобы его остановить, — он подошёл ко мне, нагнулся и поцеловал в висок. Щекотно! — Ну что ж, времени у нас предостаточно. Сначала можешь задать вопросы, которые тебя интересуют, а потом приступим к уроку.        — А как ты так делаешь? — Он вопросительно на меня посмотрел. — Ну, в моих снах появляешься?        — Глупышка, — он коротко хохотнул, но я успела заметить, какая всё-таки у него красивая улыбка и как она ему подходит, — я и не появляюсь в твоих снах, я зову твою душу и она, с помощью меня, появляется здесь.        Я, пытаясь переварить только что полученное известие, озадаченно на него пялилась. Охереть и не встать.        — Ну смотри, есть тело, и есть душа, которая всегда находиться в теле. Во время сна она становиться более податливее и я просто зову тебя к себе, — а-а, теперь мне понятно. Сейчас в одной комнате с Ати валяется моё пустое тело. Супер. — Но это провернуть можно только с родственниками и то, душа сама знает, соглашаться на приглашение или нет. Например, я сейчас не нахожусь в своём теле. Оно похоронено глубоко в лесу, так что я сейчас дух. Но духи от людей практически ничем не отличаются, кроме того, что духи могут видеть друг-друга, как люди, но вот человек не может увидеть духа, так как он не материален.        — Но как же тогда лесные духи подружились с людьми империи Монрес? — Вот это несостыковочка.        — На то они и лесные духи. — Он сел на землю, похлопав по траве напротив себя. Мы кстати находились на какой-то большущей полянке, на которой было очень много разных цветочков и каких-то очень редких лечебных растений. Немного дальше можно было заметить такое же большое озеро. Даже увидеть горы можно вдалеке. Я кивнула и села в позу лотоса рядышком, — Они имеют своё душевное тело, немного позже объясню что это такое. Так же лесные духи помогают лесам процветать и они очень чувствительны. Вот поэтому сразу могут распознать эмоции человека, например говорит он правду или ложь. Только вот эмоции друг друга не чувствуют, так как они сородичи. Но могут быть люди по силе равные им, так что ни люди, ни духи не смогут чувствовать эмоции друг друга. Даже есть некоторые, которые намного сильнее их, вот поэтому могут узнать эмоции духов и соответственно живут дольше. Они рождаются с определённой силой и не могут её прокачивать. Из-за этого у людей больше возможностей, но духи всё равно намного умнее и осмотрительнее.       Я всё слушала с открытым ртом. Я многого не знала…        — А как ты тогда познакомился с бабушкой и она родила тебе дочь, если ты обычный дух? — Его взгляд в миг потускнел. Блин, зачем я это спросила?        — Я не обычный дух, я хранитель лесов и стихий, — дедушка грустно выдохнул опуская взгляд, — хоть я и родился человеком, и моё тело умерло во благо империи, я с рождения знал, что даже если моё тело умрёт, моя душа сразу образует душевное тело. К четырнадцати лет мой дух уже был полностью сформулирован, поэтому я мог спокойно выходить из тела. Также, только когда сформируется дух, начинает формироваться душевное тело. У лесных и стихийных духов оно у них с рождения, а человеку нужно время. Душевное тело и обычное тело ничем не отличаются, кроме внешности. Формулируется душевное тело, за счёт силы (она зависит от тела), её вида и самого тела. Оно умирает, когда умирает душа, а душа умирает тогда, когда сил не останется поддерживать его.        — Я столько всего нового узнала, — я задумчиво пялилась на дедушку. Он мне в ответ ласково улыбнулся и потрепал по голове. — А почему у мамы не сформировалось душевное тело?        — Она родилась со слабой магией. Ей передались драгоценные глаза нашего рода, но они проявлялись только тогда, когда она испытывала радость, грусть, злость и ненависть. — Деда погладил траву и на этом месте немного медленно вырос красивый цветок. Подождите… Это розовый немофил? Какой красивый! — Из-за этого её душа не может его сформировать. Даже я не знаю, переродилась ли она или присматривает за вами. Кстати, ты ведь перерождённая с оставшимися воспоминаниями? — Откуда он узнал? — Твоя сестра тоже.        — Откуда ты узнал? — Озвучила я свои мысли удивлённо глядя на улыбающегося деда.        — Я вижу это. Ты слишком умна и мудра для своих лет, как и твоя сестра. — Он хмыкнул. — Такое случается, но очень редко, — дедушка перевёл на меня серьёзный взгляд, — но запомни, ты сейчас Эфталия ла Терра Монрес. Забудь прошлую жизнь, чтобы воспоминания не портили эту.       Я быстро закивала головой. Он такой крутой оказывается! Мой деда самый крутой! Я аж гордо подняла голову, настолько гордилась им. Вдруг я услышала смех. Смеялся деда прям от души. Ой… я совсем забыла, что он может эмоции мои чувствовать! Как стыдно…        — Лия, ты такая смешная, — он вытер свои длинным пальцем слёзки на уголках глаз, которые появились от смеха. — Вопросов больше нет?        — Неа.        — Тогда приступим к уроку…

♡♡♡

       — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи, — перед нами склонился рыцарь, — для меня честь, что его величество решил, что я достоин стать вашим королевским охранником. Меня зовут Аминтас Гладиус из виконтского рода Гладиус.       А Клод быстро нашёл замену Феликсу. У Аминтаса была немного смуглая кожа и грубые черты лица. Пшеничные волосы доходили до плеч и связаны в низкий хвост. Глаза янтарные и узкие, можно увидеть тёмные мешки под глазами. Не выспался, бедненький. Одет в обычную рыцарскую форму. Красивый молодой человек среднего роста, может чуть ниже Фели. Он хоть и выглядел грозным и грубым, видно, что он не навредит.        — Мы очень рады, что именно сэр Аминтас будет охранять принцесс, — Лили вежливо улыбнулась и поклонилась в ответ. Мы сейчас находимся в нашем дворце. Я и Ати сидели и читали книги, с нами была одна горничная, которая за нами присматривала. Позже кто-то постучался в дверь и в комнату вошли Лили и этот мужчина.       Сейчас я стояла около Ати и рассматривала нового охранника. Он и вправду симпатяга. Значит он виконт? Понятно. Слышала я про него, Лили рассказывала. Она говорила, что у него есть двое детей и жена, а ещё он командир какого-то там отряда. Интересный.       Та горничная ушла и мы остались одни в комнате. Я села обратно читать книгу, а Ати заинтересованно пялилась на охранника. Бедный Аминтас. Я насмешливо хихикнула.        — Сэр Аминтас, вы же являетесь ещё и командиром? — Ати спросила, подходя ближе и просясь на ручки. Он кивнул, удивлённо смотря на сестру и не понимая, чего она хочет.        — Сэр Аминтас, принцесса Атанасия хочет, чтобы вы взяли её на руки, — Лили хохотнула смотря на эту милую и одновременно неловкую ситуацию.       Он зажато потоптался, но всё-таки решил поднять её. Ати восхищённо сидела у него в руках.       Мы где-то час сидели и болтали. Даже я отложила книгу. Виконт смешно смущался не ожидая такого внимания. Ати задавала очень много вопросов, а я только слушала иногда тоже что-то спрашивая. Он мне понравился.

♡♡♡

       — Ваши высочества, пора идти. — Аминтас взял нас на руки и пошёл.       Ох, много времени прошло с тех пор, как я видела Клода. Я нервно кусала губы. Будто на эшафот ведут.        — Аминтас, а куда мы именно идём? — Спросила сестра. За весь путь Ати болтала без умолку, я тоже иногда вставляла пару слов. За это недолгое время, Аминтас попросил звать его по имени, так как ему неудобно. Мы согласились.        — Мы идём в тронный зал, принцесса, — он уже привык к её болтовне, так что он спокойно ответил.       Мы уже находились во дворце ублюдка и наш новый охранник куда-то свернул. В этот момент мы увидели довольно большую двойную дверь и из неё вышел… Угадайте кто? Собственной персоной герцог Альфиус! Вот это встреча! Ох, чувствую, я повеселюсь сегодня!        — Сэр Аминтас, — его взгляд жёлтых глаз пугает и раздражает. Он мне ещё с самого начала манхвы не понравился. Я посмотрела на него своим фирменным холодным взглядом, но он упорно меня не замечал. Вот козлина!        — Здравствуйте, сэр Роджер, — нашему охраннику похоже тоже не нравится этот тип. Во, как он через силу улыбается. А Ати вообще пребывала в своём мире и просто рассматривала его.        — Я не ожидал увидеть вас здесь, — Альфиус мерзко улыбнулся нашему охранничку, а я скривилась от омерзения. — Прошу меня простить за бестактность, я не сразу вас заметил. — Роджер наигранно удивился, обратив наконец-то на нас внимание. — Роджер Альфиус к вашим услугам. Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи. — Он поклонился.       Мужчина посмотрел сначала на меня, из-за чего мой холодный взгляд стал ещё холоднее, а брови ещё больше нахмурились. Он вздрогнул и сразу перевёл свой взор на Ати. Я усмехнулась. Сестра же миленько улыбнулась.        — Здравствуйте, мистер снежок! — Невинно произнесла Атанасия. Из моего рта раздался смешок, а Аминтас пытался скрыть смех кашлем.        — Это же она не обо мне, так ведь? — Альфиус недоумённо посмотрел на рыцаря, который как мог пытался не захохотать. Его уголки губ нервно подрагивали.        — Но, мистер, вы так похожи на белого пёсика!        — Да, я тоже так думаю. — Я ухмыльнулась и показала пальцем на Роджера. — Наверное только лаять и можешь. Такого непослушного пса нужно дрессировать, — как же мне нравится эта ситуация!        — Хотите попробовать? — Ати протянула леденец ничего не понимающему Роджеру. И когда она только успела его достать? Атанасия иногда так меня поражает. Бедный наш охранник скоро не сможет сдерживаться, его лицо даже красным стало. — Хотите попробовать? Вкусненько!        — Благода… — Он не успел протянуть руку, как сестра резко прижала к себе руку с леденцом.        — Плохой пёсик! — Изъявила своё недовольство Ати, — пёсики не едят сладкое!       Роджер поражённо таращил глаза на сестру, а она в это же время в ответ так же пялилась. Аминтас всё так же пытался скрыть свой смех, тихонько хрюкая. В нашем дворце, я тоже буду много смеяться, но пока никак нельзя!        — Принцессы… Вы поистине само очарование. - Поражённо произнёс Альфиус.        — Ати хочет к папочке! — Она неторопливо взмахнула руками.        — Конечно ваше высочество. До свидания, — мужчина кивнул и пошёл к двери, уже в открытую улыбаясь. Пф, я тоже конечно улыбалась, но по моему моя улыбка сейчас похожа больше на оскал.        — Пока-пока мистер Снежок!       Вот мы наконец-то и зашли. Я сразу перестала улыбаться, а сестра наоборот. Увидев лицо Клода, я сразу нахмурилась. Он смотрел на меня.        — Пришли?        — Да, ваше величество, — Аминтас поклонился, — по пути мы пересеклись с сэром Альфиусом.        — С мистером Снежком! — Отозвалась громко сестрица.        — Снежок? — Ублюдок задумчиво перевёл взгляд на Ати.        — Он был похож на белого пёсика!       Клод прикрыл рот, пытаясь скрыть свою улыбку. Всё и так видно.        — Подходящее имя тому, кто постоянно лает, — довольно высказался тот. Этот Альфиус не просто лает, он гавкает! — Слышал ты приболела? — Клод заинтересованно глазел на меня, пока я нервно поджимала губы и взирала на него.        — Да, Лия заболела, но она быстро вылечилась, потому что она сильная, — Ати взяла меня за руку и я как всегда, сразу успокоилась. Я сжала её ладонь сильнее.       Аминтас поставил нас на пол, так как Атанасия того захотела, дала свой леденец ему и побежала к ублюдку. А я стояла около охранника и не решалась пойти с сестрой.       Ати похоже заинтересовало то, что трон из золота, поэтому она бегала вокруг него с такими воодушевлёнными глазами! Я немного тревожно за этим наблюдала. Внезапно Клод встал и попытался взять на руки сестру, но взял так что она висела лицом вниз, а рука ублюдка обхватывала её живот. Прям как мешок картошки, ах ты!        — Какая ты тяжёлая, — безразлично высказался Клод, подходя ко мне, и точно так же провернул это действие со мной.       Я начала брыкаться и сопротивляться. Отпусти меня, идиота кусок! Я даже пыталась его укусить, но естественно ничего не вышло. Нас куда-то кинули, и это оказалась кровать. Ну, зато мягонько. Она была с балдахином и целой кучей подушек.        — Я устал от этого лая с утра пораньше, — он устало выдохнул и лёг. Офигеть просто. Его голос был настолько унылым и сонным, что самой спать захотелось. — Та песня…        — П-песня? — Дрожащим голоском произнесла Ати немного подрагивая.        — Та, которая «отгоняет плохие сны».        — Колыбельная?        — Не суть. Да, я про неё, спой, — видели бы вы глаза Атанасии в этот момент. Она такая смешная!        — Ати её забыла! — Нашла как выкрутиться. Ну я то знаю, что это не поможет. — Но я знаю, что Лия тоже знает её, — Ати повернулась ко мне с насмешливым взглядом, а я растерянно таращилась на неё. Что блять?       Клод перевёл свой требовательный взгляд на меня. Сейчас две пары глаз пытаются прожечь во мне дырку и это очень сильно раздражает. Они хотели чтобы я спела колыбельную? А вот и спою!        — Да, Ати права, Лия её наизусть знает, — я хитро улыбнулась, — но я знаю ещё одну колыбельную, которая вашему величеству придётся по душе. — Я увидела, как его лицо перекосилось, когда я обратилась к нему «ваше величество».       Я подвинулась поближе к отморозку, хотя жуть как этого не хотела делать. Ати с интересом глядя на меня, тоже легла.        — Баю-баюшки, баю, не ложися на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок! — Начала мелодичным голоском я. В прошлой жизни я немного занималась пением и в этой частенько пела с Лили, вот поэтому я пою нормально, а не фальшиво, как раньше, — А потом придет медведь и отхватит ножки треть, ручку вынесет лиса, зайчик высосет глаза! Черви заползут под ногти, рысь запустит в сердце когти! А какой-то рыжий кот горло вмиг перегрызет! Кишки рогом вспорит бык, лоси вырвут твой язык, а собака со двора сгложет косточку бедра, кошка вылижет глазницы, свинья откусит ягодицы! Печень будет кушать крот, бык порвет копытом рот, ёж утащит язычок, мозг проточит червячок, череп дятел раздолбит, в легких моль уже сидит! Сердце зажуёт барсук, уж поселится в носу, а веселые цветочки прорастут тебе сквозь почки! Вот и будет от ребенка лишь хребет и селезенка! Кровь стекает с потолка, засыпай! Пока-пока!       Сестра шокировано и со страхом смотрела то на Клода, то на меня. Этот засранец уснул, как ни в чём не бывало! Лучше бы я так засыпала.        — Ты что, с ума сошла? — Тихо спросила она дёргая меня за руку.        — Ну ты же сама попросила, — с милой улыбочкой ответила я. — И смотри как он уснул.        — Ладно, — она выдохнула, — давай тоже поспим, всё равно в сон клонит.       Я кивнула и легла рядом с сестрой, держа её при этом за руку. Спи сестричка. Интересный однако выдался денёк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.