ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

День, когда Феликс решил отказаться от роли королевского охранника.

POV Лилиан Йорк

       — Так вы отказываетесь от роли охранника принцесс? — Я шокировано смотрела на неловко улыбающегося мистера Феликса. Мы всё-таки решились погулять. В тот день, когда принцесса Эфталия болела, я никак не могла её оставить. Вот поэтому встреча и перенеслась на сегодняшний день. Мы гуляли в лесу на территориях Изумрудного замка. Тут безумно красиво и, главное, безопасно. Сидели мы под каким-то большим и древним дубом. На небе можно было увидеть огромное количество звёзд и прекрасную луну, что ярко сияла.        — Да, — он опустил свои виноватые глаза. — Я правда совсем не хотел, чтобы всё так получилось, но у меня слишком много работы, да ещё у меня в скором времени появиться многообещающий ученик.       Я ободряюще улыбнулась ему, когда он поднял на меня свой взгляд. Он такой милый, прям как щеночек.        — Не беспокойся, всё хорошо, — так подождите-ка. Что-то не так… Мистер Феликс выглядит слишком удивлённым... Моё лицо вспыхнуло. Я только что обратилась к нему на «ты»! — Ох, простите, я правда…        — Нет-нет, — мистер Феликс тоже немного покраснел, — мне даже понравилось!       Я озадаченно и смущённо на него уставилась. Теперь он стал красным как рак.        — То есть!.. — Бедняга растерялся и быстро помотал головой.       Я издала смешок, а затем от души рассмеялась. Мистер Феликс вначале недоумённо уставился на меня, а потом, поняв всю нелепость ситуации, присоединился ко мне. Так мы вместе и смеялись.        — Я хотел сказать, что, — начал говорить он, после того как мы перестали хохотать, — неплохо было бы, если бы мы начали говорить на «ты». — Мистер Феликс перевёл дыхание, — а ещё чтобы вы ко мне обращались по имени. — Теперь он уверенно и решительно смотрел мне в глаза, уже как настоящий рыцарь.        — Я согласна, — Феликс благодарно заулыбался и кивнул, — только с одним условием! — Он заинтересованно уставился на меня, — если ты будешь меня звать просто «Лили».

♡♡♡

POV Эфталия де Эльджео Обелия

       Сейчас Лили активно пытается нарядить меня с сестрой, потому что сейчас мы должны идти опять к Клоду чаи гонять. Я не знаю, как вообще выжила после той «колыбельной», так как после той встречи с ублюдком, сестра меня очень долго отчитывала, чтобы я так больше не рисковала. Ну не удержалась я, ну и что?        — Аминтас! — Крикнула Ати подбегая к нему, — пошли скорее к папе! Лили наконец-то закончила эту пытку с переодеваниями!        — Конечно принцесса, — смеясь кивнул Гладиус. — Принцесса Эфталия, вы готовы?        — Да, готова, — я вышла из комнаты и за мной сразу довольная, как слон, Лили.       Он взял Ати на руки, а я просто стояла рядом. Сегодня мне хотелось своими ножками потопать.        — Удачи, — Лили поцеловала каждую из нас и помахала на прощание, пока мы шли.

***

      Печеньки… Хочу те острые печеньки, которые мне Клод давал. Ну как так? Мне ещё просить у него нужно? Может Атанасию попросить? Да, лучше так и сделаю.       Мы шли по какой-то широкой тропинке, находясь огромном саду. Честно говоря, он больше походил на лес, чем на сад. Вокруг были разные кусты и все, какие есть на свете, фруктовые деревья. Они были настолько большими, что закрывали небо своими ветвями, листьями, и наверняка сочными и вкусными фруктами. Есть также и обычные деревья, но они ни капли не уступают фруктовым по размеру. Тут даже ягоды растут?        — Аминтас! — Громко позвала его я, — Это императорский сад?        — Да, вы правы, — он обвёл взглядом место в котором мы находились. — Этот сад занимает в империи первое место по своему размеру. Тут растут не только красивые и редкие цветы, но и редкие целебные растения.        — Он настолько большой? — Ати восхищённо пискнула. — Тут так необычно и красиво!        — Принцессы, мы скоро дойдём до беседки, где ожидает вас его величество.       Ох, скоро придётся тратить время на Клода-хуеглота. Ну, хотя бы печеньки покушаю…

♡♡♡

       — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи! — Поклонился Аминтас перед отморозком.       Я стояла рядом с ним и даже не хмурилась. Ну, угрожающий оскал на моём лице, ведь считается за миленькую улыбочку? Ладно, фиг с ним. Мне нужны сейчас только печеньки!        — Наконец-то, — отпив глоток чая, Клод посмотрел на нашу троицу.        — Папочка! — Ати подпрыгнула и побежала радостно к нему. — Как у тебя дела?        — Нормально, — пофигистично произнёс он, опять глотнув чая, — Садитесь уже.       Аминтас помог сесть Ати, а я, пыхтя, сама попробовала это сделать. Ну вот, кто придумал эти высокие стулья, это же так неудобно! Ах да, сидели мы напротив Клода.        — Несите, — Клод махнул горничным и на столе сразу появились всякие вкусняшки. О! Те самые печеньки?!       Я подвинула к себе ближе это божественное творение и, вкусив его, я получила долгожданное блаженство. Закрыв глаза, я чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Даже просить не пришлось!        — Тебя редко можно увидеть такой. — Я приоткрыла глаза и посмотрела на этого умника в лице его «величества». Он рассматривал меня, усмехаясь. Ати тем временем сидела и наслаждалась фруктовым тортиком.       Я, смачно хрумкнув печеньем, показала ему язык и демонстративно отвернулась, всё так же им хрумкая. Ох, этот горьковатый вкус, перемешанный с солью и острыми приправами. Ммм!        — Папочка! — Сестра, глотнув тёплого молочка, начала опять болтать. Болтушечка моя! — А как поживает Феликс?       Я заинтересованно, жуя своим печеньем, уставилась на него. Аминтас продолжал стоять рядом с каменным выражением лица, однако отошёл немного к горничным.        — Хорошо, — он вздохнул и откинулся на спинку стула так, что его торс снова был открыт. Я даже привыкла к этому, — он ко мне приходит через день, но уходит быстро.        — Ати хочет проведать Феликса, — сестра с энтузиазмом отложила тортик, смотря с надеждой на Клода. — Лия тоже о-очень сильно хочет!       Он вопросительно перевёл взгляд на меня. Я медленно кивнула, не прекращая хрустеть лакомством.        — Тогда через несколько дней сможете навестить его, — он улыбнулся и допил чай, — быстрее кушайте, мне ещё нужно работать.       Или мне кажется, или он стал чаще улыбаться чем в манхве? Даже глазам не верится! Хотя, о чём я вообще думаю? И так весь сюжет полетел в мусорное ведро. Я надеюсь, это в лучшую сторону?

♡♡♡

Спустя два дня

       — Это особняк Феликса? — Я, охреневшая, смотрю на огромный домище. Рядом стояла с таким же состоянием Ати и такая же Лили. А Аминтас спокойный, как удав, стоял позади нас.        — Да, ваше величество, — немного хрипло произнёс седой высокий мужчина. Он склонился перед нами, как и какие-то три служанки. — Долгих лет жизни и процветания обелийской империи. Я главный дворецкий, зовут Джудас. Мне выпала честь сопроводить вас к господину Феликсу.        — Благодарим вас, — Лили кивнула, и мы последовали за Джудасом. Территория этого особняк очень большая, но она, конечно же, уступает императорскому дворцу.       Пока мы шли нам все кланялись и приветствовали. Уф, это даже утомляет…       И вот мы дошли до какой-то двери с красивой резьбой. Дворецкий открыл её и мы увидели Фелю, который нервно шагал туда-сюда, но, увидев нас, подбежал со счастливыми глазками к нам.        — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи, — он быстро поклонился и с щенячьям взглядом на нас уставился.        — Феликс! — Выкринули мы с Ати одновременно и побежали в объятия Фели.        — Как мы тебя давно не видели! — Я с счастливым лицом смотрела на готового расплакаться Феликса.        — Ваши величества… — Он аж пустил слезу, — я так рад с вами увидеться!        — Глупый Феликс, — хихикнула Ати, — мы будем теперь тебя навещать.        — Спасибо… — Он встал и быстренько вытер слезу. — Я специально для вас приготовил молоко с шоколадным вкусом, не желаете попробовать? — Феликс указал ладонью на низкий столик, где с двух сторон стояли два на вид мягких дивана зелёного цвета. На этом стеклянном столике лежали всякие вкусности и то самое шоколадное молоко в стеклянном графине. Рядом с ним стояли два наполненных им стаканчика.        — Шоколадное молоко? — Ати облизнулась и подбежала к столику. — Ты сам его делал?        — С помощью нашего шеф-повара, ваше величество — он неловко почесал затылок, глупо лыбясь.       Сестра уверенно кивнула и, глотнув молока причмокнула, и задумалась. Феликс с трепетом ждал реакции.        — Это просто вкуснотища! — У неё загорелись глаза и она повернулась к Феликсу, который выдохнул от облегчения. — Лия, попробуй!        — Ладно, — я не очень люблю шоколад, да и само шоколадное молоко, но чтобы не расстраивать Фелю нужно хотя бы попробовать его. Я взяла второй стакан и отпила несколько глотков. — Это и вправду вкусно! — Вкус этого молоко ни капли не приторный, отдаётся на языке лёгкая сладость шоколада, а шоколадные печеньки наверняка будут идеально дополнять всю эту вкусноту. — Феликс, это просто потрясающе вкусно!        — Если позволите, то я буду и дальше для вас его готовить. — Он счастливо улыбнулся. — Прошу присаживайтесь.

♡♡♡

      После того как Ати наелась и напилась молока, мы все пошли гулять по саду. Солнце немного припекало, но это ни капли не беспокоило. Сестра бегала по дороге весело смеясь.       Вдруг вдалеке что-то сверкнуло, и я повернула голову, чтобы посмотреть, что же это было. Позже в том же месте что-то опять заблестело. Я остановилась и сузила глаза. Ничего не видно. Посмотрев в сторону Ати, я поняла, что никто на меня пока не обращает внимания.       Я начала идти к этому сверкающему объекту. Пропажу мою ещё не заметили, это хорошо. Чувствую себя каким-то шпионом! Хихикнув, я начала идти ещё быстрее.       Я уже была довольно-таки близко и услышала чьё-то пыхтение. Увидев какую-то площадку, я также увидела чей-то маленький силуэт. Спрятавшись за кустами, которые только что заприметила, я начала рассматривать его. Судя по всему, это была маленькая девочка с длинными, кудрявыми тёмно-каштановыми волосами. Они были собраны в высокий хвост. Она была одета в какую-то форму, похожую на рыцарскую, только у неё были суженые шорты, вместо штанов.       Она тренировалась с мечом! Вау, как круто! Кто она такая? Она остановилась тяжело дыша. И тут я увидела её глаза цвета травы. Такие красивые! Кстати, зелёный мой любимый цвет. Глазки были очень большими. Носик миниатюрный, а губки были бантиком. Одним словом, милашка!        — Я знаю что ты здесь, — она повернула ко мне голову и холодным взглядом уставилась на кусты, в которых я спряталась, — выходи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.