ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Я сидела на кровати рядом с бессознательной сестрёнкой и находилась в полной прострации. Как это вообще могло произойти? Всё же, я не смогла её защитить… Чувствую, как по моим щекам потекли обжигающие слёзы. Прости меня, умоляю, очнись!        — Лия! — Кто-то обнял меня со спины, но я не обратила на это никакого внимания, лишь сильнее сжала маленькую ладошку Ати. — Лия! Хватит, ты меня пугаешь!       Эирин уже здесь? Я и не заметила… пару прядей выбились из причёски сестры, оказавшись прямо на лице. Я их аккуратно поправила, чувствуя горький ком в горле.        — Я же знала, что так всё и будет, — повернувшись к своей лучшей подруге, я ещё больше заплакала. Она тоже еле-еле сдерживает слёзы. — Почему всё так обернулось? Я не хотела этого...       Рин всхлипнула и мгновенно обняла меня, пока я безутешно рыдала в её плечо. Сидели мы в данный момент в комнате Клода. Он ушёл куда-то с Феликсом, оставив нас одних. Аминтас конечно же находится за дверью, как другие слуги. Я не могла всё это время глаза сомкнуть, потому, что вина за произошедшее не даёт мне этого сделать.        — Лия, прости, я не могла приехать всё это время. Я была далеко отсюда вместе с учителем, но как только мы узнали, что произошло, мы тут же поспешно выехали. — Я начала ещё сильнее плакать и прижимать к себе Эирин. — Ты сильно похудела и твоя аура стала бледнеть. — Она погладила меня по щеке, вытирая слёзы. Её лицо очень грустное… — У меня все две недели свободны. Давай проведём их в моём родовом особняке?       Я неверяще на неё посмотрела. Оставить Ати одну? Да ни в жизнь! И почему так внезапно?        — Я сама не хочу оставлять Ати, но если не заберу тебя, ты совсем стухнешь! Твоя аура всего за несколько дней побледнела, так ты ещё, как мне говорили, совсем ничего не кушаешь, это очень плохо! — Я отвела взгляд и теперь разглядывала мерно дышащую сестру. У меня даже нет сил больше плакать. Нарыдалась за эти несколько дней уже. — Тебе нужно отвлечься, вот мы и поедем ко мне. Я должна уезжать ровно через три дня. Прошу, подумай об этом.       Я слабо кивнула на это, а Рин только немного утомлённо улыбнулась. Дальше мы говорили на какие-то совершенно неинтересные темы, позже в комнату постучались. Это служанка принесла обед мне с Рин. Она быстро всё разложила по столу, попрощалась и ушла. Эирин спрыгнула с кровати, подбежала к столу, оттуда что-то взяла и забралась обратно ко мне. Она принесла мои любимые печенья, которые находились в красивенькой тарелочке, но я отвернулась от них. Аппетита нет совсем. Она не придала этому значение, а просто повернула к себе мою голову и силой засунула бедное печенье мне в рот.        — Ты же не думала, что я буду просто смотреть, как ты худеешь на глазах? А что скажет Ати? А как же твой дедушка? — Я замерла, опустив голову. Только сейчас поняла, что веду себя как эгоистка…        — Прости… — Я выдохнула и, взяв ещё одну печенюшку в руки, начала её медленно жевать.        — Ничего, ешь. — Она удовлетворённо улыбнулась, поближе подвинув ко мне тарелку.       Тогда, когда Ати упала, я почувствовала очень много эмоций. Да и не только я. Клод тоже очень беспокоится. Наверняка сейчас ищет мага, что сможет вылечить сестру. Каждую ночь мы спим все вместе: я, сестра и он. Мы с ним разговаривали все эти ночи. Это впервые, когда я с ним говорю непринуждённо, наоборот с охотой. А вот говорили о всяком. О звёздах, ночи, луне, его делах, о моих смешных рассказах, из-за чего он улыбался. Мы стали намного ближе чем были раньше и это меня... радует? Ладно, не буду себе этим голову забивать. А вот Лили чуть с ума не сошла от волнения. Она, плача, прижимала меня к себе и говорила, что всё будет хорошо, что Ати обязательно поправиться, пока я не могла поверить в случившееся. Как я помню, через месяц или больше придёт Лукас и спасёт Ати. Я надеюсь на него       Рин сказала, что останется со мной во дворце на эти три дня. Как оказалось, это Феликс выпросил у Клода.       Вот уже глубокая ночь. В этом мире звёзды и луна очень ярко светят, конечно, не как солнце, но всё же спальню можно было хоть немного разглядеть. Эирин недавно ушла в свою комнату. Служанка её забрала. Клод, пока я молча перебирала волосы сестры, медленно вошёл и устало сел на кровать.        — Ну как? — Я вопросительно на него посмотрела.        — Никак, — он выдохнул и начал массировать лоб. Наверное сильно устал, да ещё и бессонные ночи…        — Сделать массаж? — Я склонила немного красное от смущения лицо к Ати. Боже, зачем я это сказала.       Он несколько секунд буравил меня своим взглядом и ответил согласием. Я сказала ему лечь на живот, чтобы мне было удобнее, он сделал так, как я сказала. Он лежит, а я перекинув через него ногу села на него.        — Ты меня убить своим весом хочешь?        — Да иди ты в задницу! — Выдавила я из себя. Ну вот, он всегда найдёт повод поиздеваться!        — Страх потеряла? — Я проигнорировала его и начала массировать его широкие плечи. Дальше я поглаживала лопатки. Перейдя на мышцы, которые находились рядом с ними, я начала водить с усилием и давить большим пальцем, иногда заменяя его другим. Уже под конец этого всего, я заметила, что Клод уснул. Улыбнувшись, я укрыла его одеялом и сама улеглась.       Похоже, сегодня я сильно устала. Так хочется спать, глаза будто сами закрываются…

♡♡♡

       — Эх, Эфталия… — Деда разочарованно покачал головой. — Нельзя же себя так изводить.       Я виновато склонила голову и начала рассматривать свои босые ноги. Сегодня мы находились на лугу и прятались от солнца под единственным деревцем. Я была всё в том же лёгком розовом платье.        — Прости, — я подняла на него взгляд, и он сменил серьёзность на мягкую улыбку. — Я просто хотела её защитить, но у меня не получилось… Как в тот раз…        — Иди сюда, — он раскрыл широко руки и опустился на колени. Я всхлипнув мигом его обняла. От него приятно пахнет цветами, я не говорила? — Ты же знаешь, что с ней всё будет хорошо, так почему так волнуешься?        — Она всё же моя сестра, — я отстранилась вытирая щёчки от слёз, серьёзно посмотрев припухшими глазками на дедулю, — да и так канон сильно исказился. Думала если уж так и пойдёт, смогу её тоже уберечь.        — Послушай, если сюжет исказился, это не означает, что можно делать всё, что пожелаешь. Это не твоя вина, это всё должно случиться, нельзя этого избежать или может произойти что-то намного хуже чем это. Вот поэтому тебе остаётся только верить и ждать. — Он сел на траву, согнув одно колено и упираясь на руки. Я же просто села, как всегда, по турецки.       Значит всё это время я была не права…        — Рин сказала, что моя аура побледнела. — Я немного поёжилась, — как это вообще возможно?        — Я не вижу аур, как ты знаешь, но могу ответить на этот вопрос. Твоя душа ещё не полностью сформировала душевное тело, однако с рождения душа может, так сказать выделять силу, это называют аурой. Из-за того, что ты сама себя так мучаешь морально, твоя душа ослабла, как и выделяемые силы. Вот поэтому она побледнела.        — Понятно, — откинувшись на траву, я пару раз покрутилась.        — Кстати, ты в последнее время не видела животных или насекомых, которые к тебе будто «прилипли» или не отстают?       Я задумалась, вспоминая последние дни. Что же это может быть.? Точно! Бабочка, что появилась, когда Ати потеряла сознание!        — Бабочка? — Я заинтересованно посмотрела на деда, который одобрительно кивнул.        — Никто не может это объяснить, — он задумчиво взглянул на небо, — у каждого члена нашей семьи, есть своё животное или даже насекомое. Удивительное в том, что не мы выбираем их, а они выбирают нас. Если бабочка выбрала тебя, значит ты ей очень понравилась, так что можешь её назвать, обозначая своё согласие.        — А у тебя кто?        — Жарптица. — Из-за этого ответа я ахнула и потребовала показать, никогда не видела же. Он кивнул, очень громко свистнул куда-то вдаль, что даже я закрыла ушки.        — Вау! — Я сейчас не могу поверить своим глазам! Огромная, розовая жарптица прилетела и села на травку около своего хозяина, то есть дедули. — Почему ты мне об этом раньше не говорил?        — Ну хотел сначала дождаться, пока у тебя кто-то появиться, а потом уже рассказать и показать. — Кивнув на его слова, я подошла поближе к шикарной птице, которая в свою очередь рассматривала меня. Я медленно приблизила к ней свой указательный пальчик и попробовала её погладить по головке. Она заурчала и подставила свою шейку для того, чтобы я продолжала свои действия. А вы знали, что птицы могут урчать? Я вот нет. Хочу сказать, что она была просто огромной, в половину моего роста! — Эирин больше ничего не говорила?        — Да, говорила, что хочет взять меня в свой семейный родовой особняк, что не хочет видеть меня такой и забрать на две недели. — Деда согласно кивнул одобряя её слова. — Но я не хочу оставлять Ати одну!        — Во-первых, ты должна отдохнуть и это прекрасная идея, во-вторых, она останется не одна. Рядом с ней будет Лили, Феликс, Клод в конце концов! — Я закусила губу размышляя. Птичка требовательно подставляла своё тело под поглаживания.        — Ух, ладно! Убедил!        — Отличненько, я тебя эти две недели тоже трогать не буду, отдыхай. — Деда облегчённо улыбнулся. — Кстати, тебе уже пора идти, скоро просыпаться.        — Ну ладно, — я грустно посмотрела на птичку, попрощалась с ней и дедулей, узнав, что её зовут «Леди». Это имечко хорошо ей подходило. И вот деда приложив свой лоб к моему, я начала возвращаться в свою «реальность»…

♡♡♡

      Проснувшись Клода около себя я не заметила, но вместо него была Рин, которая держала ладонь Ати, а также сжимала её.        — Рин? — Она подняла голову, в ту же секунду, я увидела её блестящие слёзы, что скопились на краях глазок. Она быстренько их вытерла. Эирин тоже скучает по Атанасии.        — Лия, как спалось? — Она попыталась улыбнуться, хотя я видела, она совсем не настроена на улыбку.        — Рин, если тебе не хочется улыбаться, то не нужно это делать. — Она, вздохнув, качнула головой, согласившись со мной. — На счёт поездки на ваш семейный особняк. Я согласна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.