ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я, Ати и Рин играли в догонялки на той самой цветочной поляне. Стоило кому-то кого-нибудь догнать, так сразу раздевался звонкий смех. Рин наконец добралась до меня и, защекотав, завалила на траву, где я несколько минут умоляла остановиться сестру и лучшую подругу. Я аж плакала от смеха. Мы сегодня ещё сбежали от очередных нянек-заразок. Рин, когда узнала, как я их называю, показала мне большой палец вверх. Она понимает меня и сердцем, и душой…       Услышав какое-то шуршание в соседних кустах, Ати подбежала к ним и раздвинула. И тут же застыла, широко открыв свои и без того большие глаза. Мы с Рин переглянулись и пожали плечами и, медленно подойдя к сестре, мы увидели его!        — Какой милашка! — Я восхищённо ахнула, указывая на зверушку Ати. Кажется, сестра её назовёт Воронулей. Она ещё милее чем в манхве.              — Привет, — Атанасия медленно протянула к нему руку со сладостями, — хочешь вкусняшек? Вот, держи.       Зверёк, принюхавшись, подпрыгнул и тут же убежал, а Ати прямиком за ним. Ну вот! А мне так лень их догонять, уже набегалась…       Мы несколько минут гнались за ним, пока Ати не наткнулась на что-то чёрное, очень похожее на ту животинку со словами: «Попался, Воронуля!». Ой, а это случаем не…        — Ау! Мои волосы. Ты что творишь, прекрати их тянуть! — Послышался звонкий мужской и сердитый голос.       Мы смотрели на недовольного Лукаса собственной персоной. Я была с радостной физиономией, Ати с непонимающей, а Рин с шокированной. Наша тройка заинтересованно рассматривала того, чьи волосы ошибочно были приняты за сбежавшую зверушку.       — Изыдите, кому говорят? — Опять рыкнул он, из-за чего Ати дёрнулась.       — В-вы кто? — Сестра шагнула назад и с изумлением разглядывала его. Лукас был прям бомбическим красавцем, соглашусь, но он не совсем в моём вкусе. Ну что ж, будущий жених сестрички… — Сюда мало кого пускают. Что вы тут делаете?       — Ловлю вот его, — он показал нам зверушку, схватив его за шиворот. Бедненький! Посмотрите на его грустные глазки! Такой милаш!       — Воронуля! — Крикнула Ати, — ой, так он ваш?        — Э, вы что, его раньше не видели? — Мы дружно покачали головами, мол не, не видели. Это наверное смешно смотрится сейчас.       — Принцессы! Госпожа Эирин! — Ой, это та нянька-заразка. Подойдя поближе к нам, она чудесным образом нас не заметила и прошла мимо.        — Как вы это сделали? — Сестрица удивлённо повернула к нему голову. У Ати заблестели глаза от энтузиазма. — Вы колдун? А что вы ещё умеете?       — Ну, могу ещё вот так. — Он создал какие-то шарики, похожие на мыльные пузырики. У Атанасии сейчас такое счастливое лицо! Такая милая. Так, стоп! Это разве не тот его трюк? Сейчас же Ати упадёт!       Как только я шагнула к сестре, которая уже шаталась, и Рин, кстати, тоже, зверушка тявкнула, и все пузырики разом полопались. Воронуля! Ты ж мой сладкий!        — Ты смеешь мешать мне такими дешёвыми трюками? — Лукас поднял его на уровень своих глаз, пока Воронуля скулила, — какая же невоспитанная тварь. Мне тебя прикончить?       — Не троньте Воронулю! — Ати каким-то способом отобрала зверушку, и теперь она сидела у неё на ручках. — Он ведь не ваш.        — Конечно нет. Эта тварь твоя, — он пальцем указал на дрожащую Воронулю. — Впервые видите мага, никогда прежде не видели святого зверя… В какой пещере вы жили до этого?        — А ты, как я вижу, манерами не владеешь? — Я фыркнула и подошла поближе к сестричке, а за мной Рин.       — А ты, как я вижу, смелая? — Он ухмыльнулся, передразнив меня, а я в ответ показала ему язык. Иди в задницу! — Судя по твоим глазам, — он посмотрел на Ати, — ты должна быть прямой наследницей королевской крови. Ты дочь Киймула, да?       — Вот и нет! — крикнули вместе я и Атанасия.       — Значит я спал намного дольше, чем предполагалось… — он начал что-то бормотать себе под нос, — тогда ты дочь его сына. Тернитаса, верно?        — Да о чём ты? Моего папу зовут Клод! — Недоумёно ответила Ати. Я пока подошла к Рин и шепнула ей на ухо: «Клод-хуеглот…».       После, когда она пыталась не заржать, я улыбалась смотря на эту прекрасную картину.       — Клод? Так зовут нынешнего императора?       — Да и вообще, Лия моя сестрёнка!       — Чего? — У Лукаса аж глаза на лоб полезли. — Она?! Но у неё же нет топазовых глаз… Хотя подожди, эти глаза…       Он заинтересованно ко мне приблизился и внимательно разглядывал моё лицо.       — Драгоценные глаза Монрес? — Красноглазый ещё больше заулыбался, затем взял мою левую руку и притянул её к своему лицу, — эта метка! Ты наследница трона мёртвой империи Монрес? Вот так сюрприз!       — Эй! Хватит! — Ати взяла меня за руку и выхватила её у Лукаса.       — А вы интересные, — Лукашенко, отличное прозвище, склонился над нашими лицами, — никогда ещё подобного не видел. Похоже, скучать мне не придётся. Тогда убивать наверное тоже не стоит.       Эирин вышла вперёд вытаскивая меч из ножен и направляя его на Лукаса.       — А ты кто такая?       — Эирин Каэльм из маркизского рода Каэльмов! — Громко крикнула она, вставая в позу. У неё такое серьёзное личико сейчас.        — Древний род, однако… — Задумчиво проговорил Лукашенко. — Успокойся и убери меч. Маленькая такая, а храбрости хоть отбавляй!       Рин несколько секунд на него подозрительно наблюдала, а потом убрала меч обратно в ножны и отошла назад, но лицо её ни капли не изменилось.       — Этот священный зверь рождён из твоей магии, — Лукас указал на Воронулю, который сидел неподвижно у Атанасии на руках.        — Священный зверь, что это такое?       — Священный зверь — это физическое воплощение твоих волшебных сил или же манны. — Начал объяснять он, — когда он вырастет, ты сможешь его снова поглотить и использовать его манну так, как тебе заблагорассудится. Звери воплощаются в физическую форму, когда у человека переизбыток манны. Так что обычно их редко можно увидеть воплощёнными…        — Так значит я что-то вроде сильнейшего мага?! — Сестрёнка радостно прижала зверушку крепче.       — Ну, похоже потенциал у тебя есть.       — Спасибо, что рассказали, мистер! Нам уже пора ид… — не успела она ответить, как Лукас быстро взял у неё зверушку. — А? Зачем вам Воронуля?       — А когда это я сказал, что отдам его тебе?       — Иди в задницу! — Заявила я, — он принадлежит Ати. Не будь таким бесячим!        — Да что ты такое… — Я перебила его, выхватив из рук Воронулю, крикнула «Бежим!» и бросилась к дворцу, слыша, как за мной бегут мои верные соратники Ати и Рин.       Лицо Лукаса я не увидела, но, уверенна, что у него оно такое злое сейчас! Хи-хи…

♡♡♡

       — Принцессы, кто это у вас? —Поинтересовался Феликс, разглядывая нашего нового питомца. — Вы ушли, сказав, что хотите поиграть одни, а вернулись с новым другом.       — Мы сказали, что хотим поиграть одни? — Ати удивлённо расширила глазки. Рин тем временем фыркнула. Ей похоже Лукас не понравился и она сразу поняла в чём дело.       — Да, я слышал, как вы это и Лилиан сказали.        — Понятненько, — ответила я вместо задумчивой на данный момент сестры. — А где Аминтас?        — Он ушёл по делам, а я пока вместо него, он скоро придёт. — Феля миленько улыбнулся. В комнату зашла Лили с подносом на котором лежал шоколадный торт и подошла к столу, чтобы положить её туда.       — Давненько у нас не было шоколадного торта к чаю, — произнесла Лили, кладя поднос с тортом.       — Воронуля! — Крикнула Ати, безуспешно пытаясь удержать Воронулю, но он, увидев сладость, радостно тявкнул и прыгнул к торту. Феликс попытался оградить Лили, думая, что Воронуля нападёт на неё, но он лишь прошёлся по нему и прямиком попадая к своей вкусняхе. Он начал со счастливой рожей уплетать его, пока Лили и Фелик шокировано на него пялились.       — Так это ты мои шоколадки жрал! — Выкрикнула Атанасия нахмурив бровки и обиженно надув губки. Такая миленькая и смешная! Даже Рин ошарашенно таращилась то на Ати, то на Воронулю. С каждым днём всё интереснее и интереснее!

♡♡♡

      И так прошло несколько дней. Ати и я, за компанию, проводили с нашим новым питомцем много времени. Сестра даже спала с ним. Однако, в какой-то момент я вспомнила, что будет, если так много времени с ним проводить… Вот поэтому я начала отбирать его у неё и выгонять на улицу, оправдываясь тем, что боюсь, что у него есть блохи. Но она даже так нашла решение: сестра просто выходила во двор. Тогда я просто её затаскивала обратно, но нифига не получалось, она обратно туда выходила…       — Принцессы, вам пора к его величеству. — Погладила нас по голове Лилиан и расплылась в улыбке, — сэр Аминтас вас уже ждёт.        — Хорошо! — Одновременно ответили мы с сестрой. Она кстати опять тискает Воронулю, я же недовольно наблюдала за ней. Привстав я обняла Лили, а она погладила меня по спине.        — Лили, Лия тебя любит, — я прижалась к ней сильнее, — очень-очень сильно!        — Я тоже вас люблю, — она обняла меня покрепче, к обнимашкам присоединилась Ати — и вас тоже… Так мы и сидели бы, если бы в дверь вежливо не постучались. Мы в спешке собрались, немного посмеялись и пошли к Клоду. По пути мы немного поспорили на тему Воронули, в следствии чего Атанасия обиделась на меня, а я на неё. Аминтас растерялся, попытался как-то нас помирить. Но ничего не получилось.       — Папуля, я так соскучилась! — Подпрыгнула радостно она. Я тем временем находилась немного дальше. Аминтас молча стоял рядом. Находились мы в тронном зале.        — Может нам погулять и устроить чаепитие? Мне нравится природа, — предложила я, скрещивая руки на груди. Я смотрю сейчас на Атанасию. Она так и пускает слюни на золотой трон. Смешная…       — Прогуляться? — Он задумчиво взглянул на меня, — можно.        — Так и знала, что ты согласишься, — я фыркнула, чувствуя на себе взгляд Клода.       Он встал и начал идти, как я поняла, гулять, но ни с того ни с сего Ати дёрнула его за халат. Она подумала, что это Аминтас? Вот дурочка.        — Что такое? — Он вопросительно посмотрел на неё, а она в свою очередь ещё раз его дёрнула. Не получив ожидаемой реакции она недовольно на него глянула и тут же пискнула от испуга.       — Ваше величество, — Аминтас обратил на себя внимание, — так принцесса показывает, что хочет к вам на ручки.        — На ручки? — Немного удивлённо произнёс отморозок.       — Да, её высочество всегда так делает, когда ножки устают.       — Н-нет! — Дёрнулась сестра в ужасе. — Я просто ув-видела что-то на папочкиной одежде! — Клод, не слушая её, «поднял на ручки» сестрицу. Точнее, просто обхватил её живот рукой, так что Ати повисла на ней.        — Ваше величество! — Начала выступать я, ведь так можно и сестрёнку потерять! — Так нельзя! Положи Ати на место, и Аминтас покажет как нужно держать детей на ручках. — Он, как бы странно это не звучало, послушался меня и оставил бедную сестру в покое.       Аминтас, кивнув, выполнил всё как надо. Он даже от гордости светится!       — Пусть меня несёт Аминтас! — Она прижалась к нему.        — Нет, я тебя понесу. — Упрямо высказался Клод, как-то завидно смотря на нашего охранника.       — Но Ати не…       — Не хочешь чтобы тебя нёс я? — Его лицо помрачнело, а сестра миленько улыбнувшись потянулась к нему, хихикая. Он наконец-то нормально её взял, но при этом как-то подозрительно на меня посмотрел.       — Неа! У меня и свои ноги есть! Сама пойду. — Шагнула назад я, махая руками. Нафиг мне это надо? Лучше уж потопать самой, чем сидеть у него на руках.       Клод сделал взгляд «ну и ладно» и пошёл гулять. Я подбежала к нему и шла рядом. Аминтас завершал "процессию". Атанасия повернулась ко мне с выражением а-ля «помоги мне, ради бога!», я ей просто показала язык и хихикнула. Она мне показала в ответ кулак. Ой, молчу-молчу!       — Он вас постоянно так носит? — Пробурчал Клод, немного ускоряясь.       — Когда Ати и Лия идут к папочке! Феликс нас так же носил. — Ответила сестра, лыбясь. Она, когда улыбается, прям как солнышко, посмотришь, и сам улыбнёшься от такой милоты.       — А в другие дни?        — Ати может сама идти! Если папочка возьмёт Ати за руку, Ати может пойти прямо сейчас.        — Намекаешь на то, что по сравнению с Феликсом и Аминтасом, я плохо тебя несу? — У Клода сейчас такая сердитая, нет даже обиженная физиономия. — Кроме тех дней, когда я зову тебя, не позволяй Аминтасу тебя носить, иначе привыкнешь.       Сестра несколько раз кивнула. Наконец настала тишина, я прям наслаждаюсь пением птиц. Рядом только что пролетела очень красивая розовая бабочка. Она повернулась на лету и села прямо мне на нос. Я даже дышать перестала. У неё были чисто розовые крылышки, украшенные тёмно-розовыми узорами. Красивая такая. Я помотала головой, бабочка немного отлетела, но была совсем рядом. Она покрутилась около меня и села на мою косичку, что была перекинута через плечо.       Вдруг я услышала странный звук, что-то похожее на «шлёп», при этом мы почему-то остановились. Я взглянула в сторону моих близких и чуть не заржала. Атанасия взяла и ударила Клода! Он изумлённо смотрел на неё. Он так расширил глаза! Ха-ха, главное не смеяться…       — Что ты творишь? — Клод всё ещё похоже не мог поверить, что его ударили.       — Букашка! Я просто прихлопнула букашку! — Она с ужасом глядела на отморозка и вся дрожала.       — Это я-то букашка?       — Нет! Букашка была на папином личике! Она хотела куснуть папочку, поэтому Ати её хлопнула! Вот так! — Он смотрел на неё холодящим до дрожи взглядом. — Папуля… — Ати дула ему на щёчку, которую ударила. А я всё ещё не могла успокоится…       И вот мы сидим за столом, в саду. Клод как ни в чём не бывало пьёт чаёк. Я всё ещё довольно ухмыляюсь, а Ати расстроенная.       — Ей стоит поучиться сдержанности. — Произнёс сердито Клод, — Она так легкомысленно машет руками, пытаясь поймать одного несчастного жука… — Я даже хохотнула из-за его слов. — Так что ей следует лучше за собой следить, чтобы такого не повторялось.       Я перестала его слушать и обратила внимание на бабочку, которая всё так же сидела у меня на волосах. Я аккуратно сняла её и положила на ладонь. Её крылышки так красиво блестят на солнце, словно алмаз…       Вдруг я услышала громкий кашель с правой стороны, там, где сидела Ати. Я повернулась к ней и замерла от ужаса. На её губах, руках и платье была кровь. Сердце начало стучаться всё быстрее и быстрее. Что? Она начала шататься, и я резко вспомнила про то, что умею двигаться.       — Ати!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.