ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

До перерождения

Елена

      Странно как-то. Я работаю, очень стараюсь для процветания бизнеса Лины. Открылось ещё две кондитерских. Людям очень нравятся сладости, что там продают. После того, как это дельце начало приносить больший доход, чем на работе, я уволилась. Но странность заключается в другом. Я вижу её силуэт.       Вижу везде, но когда всматриваюсь в это место Лины уже нет. От этого я ещё больше пытаюсь спастись, полностью зарываясь в работу.       Иногда просто сижу в одной из кондитерских и наблюдаю за посетителями, а также слежу за работниками. Они меня считают строгой. Это из-за того, что я после смерти Лины совсем не улыбалась. Но зато начала курить. Она бы этого не одобрила…       И вот сейчас, я курю на крыше какой-то высотки, вглядываясь в город. Не знаю зачем сюда полезла. Хотя тут очень красивый вид на закат.        — Ты что? — Раздался мальчишечий голосок сзади меня и я повернулась, увдивлённо посмотрев на него. — Собираешься прыгнуть?       Он выпучил губу, будто его только что обидели. Я медленно выдохнула никотин из лёгких. Мальчик выглядел на лет так десять. Светленькие волосы, карие глаза, пухлые щёчечки. Одним словом милый пуська.        — А что нельзя? — Я усмехнулась, удивляясь его мимике. Конечно же, я не собираюсь прыгать. Просто захотелось его немного подразнить.       Мальчик непонимающе выгнул бровки, а потом его глаза подозрительно заблестели.        — Не надо. — Прохныкал он сквозь слёзки.        — Тише, — я подошла к нему и села корточки, — не собираюсь я прыгать!        — Правда? — Он радостно заулыбался. Странный мальчик какой-то. Только что плакал, а тут перестал и начал радоваться из-за какой-то ерунды.        — Правда-правда! — Я ухмыльнулась, выбросив окурок куда подальше. Ничего себе, этот малый вызвал во мне улыбку.        — Тогда, что ты здесь делаешь? — Он заинтиресованно взглянул мне в глаза.        — Просто мне так захотелось. — Пожав плечами, я встала, потрепав того по голове. — А где твои родители, малой?        — Я потерялся и решил, что если поднимусь сюда, то увижу их. — Мальчик погрустнев, отвёл взгляд в сторону.        — Тогда пошли вместе и найдём их, — я взяла его за руку. — Ты же знаешь, как родителей и их номер?        — Агась! — Он посмотрел на меня с надеждой, на что я только ещё раз удивилась. Насколько этот ребёнок невинен.        — Забыла спросить, как тебя зовут?        — Меня зовут Рен. А тебя?        — Елена… Пойдём Рен?        — Да!

♡♡♡

Эфталия де Эльджео Обелия

       — Ати… — Я присела около сестры, которая ела с удовольствием свой завтрак. — Нам надо поговорить.       Всё утро я была на нервах и жутко неуклюжой. После встречи с Деметрайосом у меня мозг просто отказывался перерабатывать информацию. Кое-как пересилив себя, я решила рассказать всё сестре.        — Что может быть важнее еды? — Она нехотя отложила столовые приборы, показывая, что готова выслушать.        — Это насчёт деда. — Немного грустно, озвучила тему, от чего Ати сразу навострила уши, — его скоро не станет.        — Что?! — Атанасия неожиданно для меня встала и взяла меня за руку, — как так?        — На последнем уроке он мне много чего рассказал…       Я ей пересказала всё то, что мне поведал дедушка. Она пять минут не могла прийти в себя, после того как всё услышала. Просто открывала рот, пытаясь что-то сказать, а потом закрывала. Будто она пыталась понять, правда ли то, что я только что ей сказала.        — Так значит, это из-за дедушки мама умерла? — Ати опустила взгляд. — И ты скоро должна будешь уйти?..        — Если я и уйду, то точно буду приходить в гости. — Я нежно погладила её волосы.        — Но мы же будем редко видется, так ведь? — Сестра повернулась ко мне.        — Помнишь, что мы друг-другу пообещали, когда были маленькими? — Она покачала головой. — То что мы обязательно преодолеем все трудности. А их будет в дальнейшем очень много.       Ати со взглядом побитой собаки бросилась ко мне в объятия. Так мы бы просидели ещё долго, но вот всё испортил Лукас.        — Эй, хватит нюни распускать! — Раздался недовольный всем и вся голос за моей спиной.        — Опять ты! — Сестра хмуро к нему подошла, и как даст по башке! Хе-хе, моя школа.        — Эй! Больно же! — Он сразу отпрыгнул от неё, будто крыса от кошки. — Так что вы такие грустные?        — Мы вчера перед сном читали книгу и там главная героиня умерла, а сегодня вспомнили и начали обсуждать на эту тему. — Быстренько наврала сестра, огорчённо утирая невидимые слёзы, заставляя меня прыснуть в кулачёк. — Да и вообще, зачем припёрся?        — Мне скучно стало. — Он закатил глаза, усевшись на диванчик.        — Тебе каждый день скучно. — Фыркнула сестра, подсев обратно ко мне.        — Ты уже больше не собираешься кушать? — Я показала рукой на её завтрак, а она ахнула и побежала к еде, как к своему спасению. Отчего спросите вы? Не знаю.        — Завтра у вас дебют. — Лукашенко лениво зевнул, — не волнуетесь?        — Нет вроде бы. Мы полностью подготовлены. Платья кстати тоже готовы.        — А я обязательно там должен присутствовать?        — Обязательно! — Я шикнула на него, кивнув в сторону сестры. — Это твой шанс! — Тихонько шепнула так, чтобы он меня услышал.        — Откуда ты… — Не успел он договорить, как я бросила в него подушку. — Ах так значит?        — Чем вы там занимаетесь? — Запивая еду апельсиновым соком, спросила сестра, пока мы пытались задушить друг-друга подушками. — Ай, да кого я спрашиваю?

♡♡♡

      День прошёл слишком быстро. Было забавно наблюдать, как все бегают туда-сюда. Всё-таки завтра бал дебютанток, нужно всё подготовить.       Я же всё это время провела в раздумьях, сидя около озера. Саймону было приятно моё присутствие. Он, превратившись в кота, нежно мурлыкал, подставляя своё тело под поглаживания.       Скрывать метку становилось проблематично. Вот поэтому, я всегда принимаю ванну сама без всякой помощи. Горничные сначала пытались это исправить. Но я их собственноручно выталкивала. Ати столько угорала!       Позже оказалось, что я могу по своему хотению менять цвет метки. Вот я и подстраивала её под свою кожу. Я из-за этого немного повозмущалась, типа столько времени мучилась, а оказалось всё настолько просто и легко.       Я обучилась многому у дедушки. Много общалась с стихийными духами, даже с лесными. Остался только один вопрос. Как мне пробудить всю империю Монрес? Дедушка сам не знает ответ на этот вопрос. Вот поэтому, я иногда сижу и обдумываю это. Даже книг на эту тему нет! А вот Лукас только пожимал плечами. Может мне придётся обойти все территории? Или пробудить всех шумным праздником? Над этим вопросом, я только посмеивалась.       Уже глубокая ночь, а я всё ещё кручусь в постели, ища подходящую позу. Ай, как это надоело! Плюнув на это дело, я встала.       С сестрой мы всё ещё живём в одной комнате. Без неё мне сразу как-то тревожно становится. Честно не знаю, как я буду жить в другом государстве, зная, что моя сестричка так далеко…        — Луна-луна, — я улыбнулась, подойдя к окну. Сегодня было полнолуние… — Какая же ты всё-таки красавица!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.