ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       — Лили! — Воскликнула Ати, увидев Лили и побежала к ней в объятия. — Как же я рада!        — Давно не виделись ваши высочества, — одной рукой обняв сестру, она протянула руку ко мне. Я не смогла устоять перед этим и со слезами на глазах обняла её.        — У тебя будет малыш? — Ати после объятий восхищённо разглядывала живот Лилиан, от чего та рассмеялась, нежно обведя её взглядом.        — Да, — она погладила низ живота и счастливо улыбнулась.       После свадьбы, Лилиан стала заниматься благотворительностью. Всегда посещала детские дома, с лаской обращалась к сиротам. Народ её прозвал «благодетельницей», что ей очень подходило. Некоторые даже считают, что она святая! Впрочем, я не возражаю.        — Если вы не против, то выпьете со мной чашечку чая? — Она нам указала на белый круглый стол с тремя с таким же цветом стульчиками. На нём уже лежали разные вкусняшки и выпускающий пар чай.        — Как же отказаться от такого? — Заулыбалась сестрица, сев за стол, а мы последовали за ней. — А как вы поняли, что ты забеременела?        — Мне в последние дни было очень плохо, даже от одного запаха еды воротило. Днём немного покалывало в животе. Вечером, я ела в больших количествах, что очень всех удивляло. Феликс был обеспокоен этим и всё-таки вызвал лекаря. Вот так мы узнали, что я жду малыша. — Она нежно улыбнулась.        — А как ты хочешь назвать его? — Задала я интересующий меня вопрос.        — Если мальчик то Филандер, а если девочка то Офелия.        — Очень красивые имена! — Ати кивнула, запивая тортик зелёным чаем.        — Согласна. — Я повторила за сестрой, замечая, что Лили чуть покраснела.        — Я так рада этому ребёнку. — Счастливо проговорила она, откусив конфету. — Принцессы, я обязательно буду присутствовать на бале дебютанток.        — Ага, мы там будем блистать! — Ати горделиво приподняла подбородок.        — А кто же будут вашими партнёрами? Кому достался такой шанс?        — Я буду танцевать с Эирин, а вот Ати ещё не решилась. — Я улыбнулась, глядя на ошарашенное лицо Лили.        — С-с девушкой?! — Она непонимающим взглядом оглядывала нас. — Такого ещё никогда не было…        — Значит, я буду первой! — Хихикнув, насмешливо посмотрела на Лили. Она всегда беспокоится за нас.        — Я просто боюсь за вашу репутацию!        — Лили, не беспокойся. Мы с этим справимся. — Ати снова взялась за чай.        — Если вы так говорите, — голубоглазая обеспокоенно взяла пример с сестрицы и тоже начала пить свой напиток. — Надеюсь этот сорт вам по вкусу.        — Если честно, то я все виды чая перепробовала, когда навещала маркизу Каэльм. — Я улыбнулась, с радостью вспоминая Каллисто. — Кстати, а где Эирин?        — Почему вы меня не позвали?! — Неожиданно вломилась в комнату вышеупомянутая девушка.        — Вспомнишь лучик, вот и солнце! — Удивлённо проговорила я.        — Ох, Эирин, мы как раз тебя вспоминали. — Улыбнулась Лили и быстренько распорядилась, чтобы подготовили ещё одно местечко для неожиданной гостьи.        — Да? И о чём была беседа? — Рин заинтересованно взглянула на нас. Мне кажется или она ещё больше выросла? Её черты лица практически не изменились, только вот большущие глазища стали узенькими и появились скулы. Кудрявые волосы стали на тон темнее. Одета она всегда в рыцарскую форму, что жутко ей подходит, да и фигуру подчеркивает. А ещё… у неё появились формы… Многие дворяне начинают за ней ухаживать, но она всех отшивала. Сейчас она на голову выше меня, да даже больше! Это меня жутко раздражает…        — Я сама скажу, — прокашлявшись, посмотрела внимательна в её глаза. — Скоро будет наш дебют с Ати… и мы тут обсуждали партнёров.        — О-о-о, интересненько.        — Ага. Я это обсудила с папой, он одобрил, то что я решила. — Она с вопросом глянула на меня. — В общем, осталось только тебя спросить… Ты станешь моей партнершей?       В комнате воцарилась тишина. Я даже не думала, что буду так стеснятся! Опустив взгляд вниз, почувствовала как к щекам приливает кровь. Вот гадство!        — Ну если сам император одобрил, то почему бы и нет? — Она погладила меня по голове. А я прикрыла лицо ладонями.        — Хи-хи, её высочество так покраснела. — Засмеялась Лили.        — И в-вовсе не покраснела! — Я с замешательством встала, замечая, что все пытаются не засмеяться. — Да ну вас!

♡♡♡

      Только что прошёл наш день рождения… Все друзья пришли чтобы поздравить нас. Дженнет с Инжиром подарили нам милые парные серёжки, Рин красивые кулончики в виде цветочков, у Ати лотос, а у меня розовая роза. Лукас потоптавшись вручил нам торжественно собственноручно испечённый торт! Я немного удивилась, что он умеет готовить, но фиг с ним. Тортик был вкусным…       Филемон, зная наши предпочтения вручил нам книжки! Ати какие-то научные, а мне романтические новеллы. Я столько благодарила его! Лили и Феликс же долгое время ломали над подарком головы. Феликс заставив мозг поработать, выдал очень умную идею! Он придумал банановое молоко! Я сразу говорю, что обожаю всё, что связано с бананами, по этой причине я весь день пила только это молоко. Эта парочка всю ночь пытались воссоздать эту идею. Их старания не прошли прахом.       Клод, представьте себе, сам предложил стать партнёром сестрички! Она подумав немного, согласилась. Хе-хе, но я то всё равно заставлю прийти на бал Лукаса.       Уже ночь. Я, между прочим, тоже подготовила подарочек и по всей видимости Ати тоже. Вот поэтому мы решили, уже лёжа в кровати, сейчас обменяться ими.        — Та-да-а-а! — Она вытащила из коробки венок из моих любимых цветов — немофилов. Они очень красиво сверкали при лунном свете. Его также украшали редкие непонятные розовые цветочки.        — Ати! Какая красотень! — Я взяла его осторожно из её рук, разглядывая. — Бэри, тебе нравится?       Из открытого окна прилетела бабочка и села на венок качнув крыльями. Это она так одобряет. Я кивнув переложила венок вместе с бабочкой на голову.        — Тебе идёт! — Захлопала в ладоши Атанасия. — Это необычный венок, он вечный, — на этом моменте, я улыбнулась, — я Лукаса попросила помочь мне с этим.        — Спасибо, мне очень приятно!        — Ну что, а где же мой подарок?        — Вот, — высунула из коробки простые браслеты. — Неожиданно, но я тоже попросила Лукаса о помощи. — Мы рассмеялись. — Так вот почему он так на меня смотрел! Так ладно, смотри.       Я надела на её руку малинового цвета браслет с красивым розовым кварцем, а себе такой же, но голубой, с топазом.        — Если тебе будет грозить опасность, просто прокричи прям в браслет моё имя и какое-то матерное слово. Тогда мой браслет засветится ярким светом и я прибегу к тебе на помощь.        — А ты хорошо придумала. — Ати засмеялась. — Спасибо, — она прижала у груди руку с тем браслетом. — Мне очень нравится.        — Хорошо, давай уже спать. Я устала-а! — Громко зевнув, поудобнее легла завернувшись в одеяло.        — Спокойной ночи, сестрёнка…

♡♡♡

       — Дедушка! — Я прыгнула на него и крепко-крепко обняла. — Как ты? У нас четыре дня не было уроков! Как-то слишком резко.       Он не торопясь поглаживал меня по голове. Сегодня мы находились в крайне знакомом мне месте… Точно! Тут мы в первый раз встретились. Я отлипнув от него осмотрелась. Тот же самый красивейший водопад, тот же луг с розовыми немофилами.        — Эфталия, — Деметрайос подозвал к себе, — а ты знала, что венок — это национальная корона Монрес, которую делают собственноручно правители?        — Правда? — Он кивнул. — Странно… ведь, почему-то я знаю всю историю империи, а вот самого очевидного ты мне не рассказал!        — Прости, — он приподнял уголки губ. — Этот венок, ты сама его сделала?        — Нет, — я покачала головой, — в честь моего дня рождения, сестра приготовила вот такой вот подарочек! Правда красиво? — Положив руку на голову, чтобы снять и полюбоваться красотенью, которую сплела Ати, я ойкнула. — А… как он оказался здесь?        — Теперь это твоя корона. — Он ещё шире улыбнулся, — поздравляю. Наверное это потому, что твоя душа, скоро до конца закончит формировать душевное тело.        — Ого… — улыбнувшись, обратно аккуратно положила венок на голову. Ничего себе, теперь у меня есть корона! — Ну что? Начнём урок?        — Лия, мне уже нечему тебя учить. — Дед погладил мою щеку. — я научил тебя всему, что сам знаю. Как управлять империей, истории, искусству, магии. — Я удивлённо на него пялилась, затаив дыхание. — Ты достойная наследница моего трона.        — Тогда, что мы будем сегодня делать?        — Я расскажу тебе правду. — Он резко помрачнел, а я от его настроя поёжилась. — Я не рассказывал, почему моя собственная дочь от меня сбежала. Даже не говорил, кто начал войну, для того чтобы завоевать наши благородные земли.       Он повернул голову к водопаду.        — Это была Обелия. — Его взгляд устремился вниз на гладь воды, а я стояла как вкопанная. Что? — Аертенитас де Эльджео Обелия. В его годы правления, он объединился с другими государствами и напал.        — В истории Обелии не было такого. Там написано будто Монрес сам закрыл свои территории, из-за того что все населявшие эту империю, были жутко жадными. — Я всегда не верила в эту чушь, но мне всегда хотелось разорвать тех, кто это придумал…        — Поверь, не только в вашей истории так написано, но и в других. — Деда грустно выдохнул. — Вот почему, я возненавидел всем сердцем Обелию. И когда моя дочь вдруг забеременела от императора этого государства, то есть Клода, я был в бешенстве. — Он сморгнул слёзы, которые скопились. — Из-за этого, я ударил её потоком маны. — Вы знали насколько красиво плачут мужчины? Сейчас я вижу эту картину, которая вызывает жалость и боль. — Если бы не я, она бы не умерла при родах!       Только сейчас я заметила, что тоже плачу. Всхлипнув, я подбежала к нему и обняла за шею так, чтоб он мне утыкался в плечо. Тот уже не сдерживаясь рыдал, как и я.       Мы так долго стояли. Я ему рассказывала как прошёл мой день и так мы постепенно успокаивались. Даже иногда посмеивались.        — Почему ты мне всё это так внезапно рассказал? — Уже успокоившись прошептала я в его шею. Мы сидели в немного странной позе. Я обхватила со спины всеми своими конечностями его торс. А он сидел неподвижно, будто так и надо.        — Мои силы на исходе, моя Эфталия, — он крепко сжал мою ладонь. — Прошу будь готова ко всему, будь сильной девочкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.