ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Третий танец прошёл быстро. Девушки, которые танцевали с нами нахваливали нас, но я вежливо отмахивалась от этого. Несколько раз даже сказали, что я очень похожа на Клода. Хе, если так, то я просто его женская пародия.       После третьего танца шёл недолговременный перерыв. Я стояла около сестры, попивая апельсиновый сок. Атанасия пока говорила с другими девочками с которыми мы танцевали. Короче говоря, про меня благополучно забыли. Эх…        — Принцесса Эфталия, — я услышала мягкий голос с правой стороны. — Долгих лет жизни и процветания обелийской империи.        — Каллисто. — Я повернулась и увидела знакомое лицо. За ней стояли Филемон, Эирин и её добродушный муж Хектор. — Давно не виделись! Пожалуйста, не зови меня так официально.        — Мне просто захотелось хотя бы раз так тебя назвать. — Она мне подмигнула. — Атанасия развлекается?        — Ага, папа нас отпустил, но получилось так, что я одна стою.        — Ох, четвёртый танец! — Каллисто похлопала ресничками, услышав что объявляют следующий танец, направляя свой взор на мужа. — Хе-ектор…        — О моя дрожайшая жена! Не соизволите ли вы потанцевать со своим никчёмным любимым мужем? — Он усмехнувшись, даже поклонился ей, при этом поцеловав руку. Вообще, Хектор очень молчаливый, но за свою семью горой! Не удивительно, что эта парочка нашла общий язык и их любовь сохранилась до сих пор. Даже в своём мире, такого ещё не наблюдала.        — С удовольствием! — Она хихикнула, принимая предложение и они прошли в центр зала.       Я бы ещё долго за ними наблюдала, только вот мой взгляд зацепился за другую танцевальную пару… Это Атанасия с Лукасом?! Когда этот чудик успел?        — Это Ати? — Ошалело вдруг выпалил Фил. — С Лукасом?        — Ты прям мои мысли читаешь. — Я хмыкнула и посмотрела ему в глаза, о чём сразу же пожалела. Он стоял рядом, практически впритык, глядя при этом на меня. — Фил?..        — М-м? — Этот засранец обворажительно улыбнулся, вгоняя меня в краску. Я отвернулась. — Может тоже потанцуем?        — Эй, я её партнёрша! — Насмешливо запретистовала Рин, однако Фил её проигнорировал.        — Ну так что? — Он предложил мне руку, а я на неё секунд так пять пялилась не зная, что ответить.        — Не знаю… — Я обвела взглядом зал, примичая, что и Лили с Феликсом танцуют, бросая на меня многозначительный взгляд, да и Дженнет с Инжиром не отстают. — Уф, ладно!       Я вложила свои пальчики в его большущую, почти как у папы, ладонь, а он их не крепко сжал, отводя к танцующим парам. Встали в стойку и понеслось…       Не знаю сколько времени прошло, но мы танцевали недолго. Или мне так показалось. Оранжевые глаза смотрели на меня в упор и это меня жуть как смущало. Когда рядом прошла пара в составе которой были Атанасия и Лукас, этот идиот шепнул тихонечко «Педофил», а я в ответ «Кто бы говорил недоумок, притворяющийся подростком!». Из-за этой ситуации Фил долго пытался не заржать. Не, ну а что? Я же правду сказала!       Танец кончился. Но мне этого ничуточки не хотелось. Рядом с ним, я всегда чувствую тепло. Он всегда заботится обо мне, когда мне бывает грустно пытается приободрить. Хотя… о чём я вообще думаю? Я младше него на целых пять лет. Конечно ментально я старше, но физически… Как я могу ему понравится? И Фил всегда говорил, что для него я как младшая сестрёнка, о которой любит заботится. Может, я просто ему навязываюсь?       Ати об этом знает и так. От этой бестии ничего не скроешь. Она сразу всё поняла и иногда подшучивает надо мной, на что я только мотаю головой, грустно вздыхая.        — На твоих волосах бабочки, — неожиданно выдал Фил, заставляя меня вздрогнуть. — Так красиво…       Я расплылась в улыбке. Бабочки всегда прилетают, когда мне бывает грустно.        — Они не растрепали мне причёску?        — Нет, наоборот очень гармонично смотрятся! — Он задумался. — Интересно, как они сюда попали? Вроде помещение закрытое.        — Сама иногда удивляюсь…       Мы отошли в другую часть зала, давая другим парам место, для того чтобы спокойно танцевать. Всё так умиротворённо. Рядом стоит Филемон, который тоже задумался. Вообще в последнее время всё тише воды, ниже травы. Или это только затишье перед бурей?       Атанасия похоже разговорилась с Лили, а Феликс что-то обсуждает с Клодом. Лукас тихонечко пытается удрать, но увидев меня ретировался к сестре. Вот именно! Бойся меня, жалкий старикан!        — Принцесса Эфталия, — послышался глубокий мужской голос сзади.        — Да? — Я повернулась и меня будто током пробило. Передо мной стоял высокий черноволосый мужчина с чёрными глазами, будто дыры. У него была болезненно бледная кожа, волосы зачёсанные на левую сторону и чёлка прикрывающая половину лба.        — Позвольте представится, — он шире улыбнулся, уважительно поклонившись. — Барон Асильяс, моё имя Кадмус.       Я не могла поверить своим глазам. Передо мной стоял Анастасиус. Прошлый император умерший от руки собственного младшего брата. По телу пробрала дрожь, я застыла. Что происходит?        — Ваше высочество? — Я дёрнулась и обратно сфокусировала взгляд на «Барона».        — Ох, простите, я немного задумалась. — Я попыталась сделать милое личико. Чувствую подбадривающий взгляд Фила.        — Ничего страшного. — Или мне показалось, или я реально увидела в его глазах красные искорки. — А этого джентельмена зовут Филемон Каэльм?        — Да, так и есть. — Дружелюбно ответил Фил. Похоже он понял, что этот тип мне неприятен, так как он взял меня за руку. Филемон всегда так делает, когда я тревожусь или меня что-то пугает.        — У вас какие-то особые отношения? — Анастасиус покосился на наши крепко сжатые руки.        — Нет, что вы! — Я покраснела. — Мы просто с детства дружим. К тому же Филемон мне как старший брат.        — Вот как. — Он обратно вернул взгляд на меня. — Позвольте мне откланяться, я пришёл для того чтобы поприветствовать ваше высочество.        — Благодарю, — я ему кивнула и после этого он поспешно ушёл.       Я зажмурила глаза. Это знак? Это означает, что скоро опять всё это произойдёт? Почему? Было же всё так хорошо…        — Лия, — Фил отвлёк меня от своих мыслей. — Пошли к остальным, они нас ждут.        — Хорошо. — Я уверенно взглянула в его глаза. Хватит. Мне надоело бояться. Бояться неизвестности. Мне надоело ждать. Нужно следовать советам деда. Я знаю, что за моей спиной стоят люди, которые пойдут со мной и будут подталкивать меня на верный путь. Я буду встречать всё это с крепко стиснутыми зубами, ради счастливого финала в конце. Я выстаю эти преграды на пути к этому финалу!

♡♡♡

      Бал дебютанток прошёл. Всё остальное время, мы с ребятами танцевали и разговаривали. К нам подходило много аристократов, чтобы познакомится. Они были о-очень заинтересованы. Особенно в цвете моих глаз. Некоторые через-чур любопытные очень бесили, но я с миленькой улыбочкой отвечала на все вопросы. Ну и что, что на моих волосах сидят необычные бабочки?       К концу вечера, мне стало немного плохо. У меня началась ужасная мигрень. Я сообщила об этом папе и он сказал, что мы можем уйти и согласилась.       Лили немного побеспокоилась, даже хотела остаться со мной во дворце, но я её еле уговорила. После неё пришлось уговаривать Эирин с Филемоном. Но они категорично отказались уходить и выпросив разрешения у родителей и императора, стояли с довольными моськами. Я так и не поняла, как им разрешил Клод.       Мы с Каллисто перед уходом ещё немного поболтали. Она... она была какой-то странной? То есть грустной. Она нас по очереди крепко-крепко обняла, чмокнула в лобик своих детей, на что они засмущались и ушла махая рукой из кареты.       Дженнет и Инжир тоже быстренько распрощавшись, убежав. А Лукас всё-таки куда-то удрал. Козлина! Ати всё это время лишь радостно светилась, прям лампочка.       Но мигрень у меня правда ужасная, от боли просто плакать хочется.        — Может лекаря позовём? — Эирин взволновонно подошла ко мне. Мы уже находились у нас в комнате с Ати. Фил будет спать в другой.        — Нет, не надо. — Я легла на диван. Чтож так болит-то? — Мне нужно просто поспать…        — Ты уверена?       Я угукнула. После этого диалога меня заставили переодеться и я наконец легла в родненькую кроватку. Я о ней грезила весь день. Чуть ли не целовала её. Голова просто гудела, будто по ней били. Вот так я не заметила как моментально уснула. Просто иногда сквозь сон чувствовала, как меня кто-то по голове гладит. От этого боль спадала. Было так хорошо…

♡♡♡

      Проснулась я от жажды. Во рту была целая пустыня Сахара! Вот вы знаете, когда дофига лень вставать, а пить хочется пипец и просто так ты не заснёшь? Вот со мной сейчас это происходит.       Встав тихонечко с кровати, заметила, что Ати и Рин спали вместе со мной. Ну кровати у нас огромные, так что всё просто супер и никто никого не мучает кувырканиями во сне(обычно это делаю я). Они наверное очень волновались вчера.       Как ни странно, голова у меня перестала болеть от слова совсем. Странно. Вчерашний день был просто прекрасен. Никогда так не танцевала, до сих пор ноги побаливают.       Я подошла к графину и налила с характерным звуком воду в стакан и залпом выпила всё до единой капли. Так я ещё выпила ещё один стакан. Жажду утолила, а вот спать теперь совсем не хочется.       Взглянула в окно. Темнотища. Зато звёзды так прикольно мерцают и луна сегодня необыкновенно красивая.       Выглянув в коридор, поняла, что никого нет и решила немного нагулять себе сон. Я постаралась совсем бесшумно закрыть дверь. Хорошо, что тут двери не скрипят, а то сразу же спалилась бы.        — Эфталия? — Я от испуга пискнула и упала на свою филейную часть. Ну а как бы вы отреагировали, если бы вам в ухо в полной темноте произнесли ваше имя? Обосрались бы? Так вот и я целый кирпичный завод наложила!        — Филемон? — Я прищурилась и узнала знакомое лицо. — Чё ты так пугаешь? У меня чуть сердце не остановилось!        — Прости, — он виновато улыбнулся, протянув мне руку.       Я тяжело вздохнув приняла его руку помощи и он помог мне встать, отряхнув пижаму.        — Ну так и что ты делаешь ночью тут? — Шёпотом спросил он, поглядывая на меня.        — Не спится. — Я пожала плечами и направилась вперёд. Хочется в сад пойти.        — Ты куда? — Фил поравнялся со мной. Похоже он решил со мной погулять.        — В сад хочу, подышать свежим воздухом охота или я просто-напросто не засну.        — Понятно. — Он на несколько секунд замолчал. — Тот барон… это из-за него у тебя так голова болела?       Я поёжилась и недовольно кинула на него взгляд. Не хотелось вспоминать о нём. Об этом я ему тут же сообщила и парень сразу замолк.       Так мы дошли до сада. Я вдохнула полностью чистый лесной воздух. Он был немного влажный и веяло хвоёй. Обожаю этот запах! Так всегда пахнет по утрам. Ранним-ранним утром. Я широко улыбнувшись побежала к лугу, где было полно цветов. Там я в детстве любила проводить время с Ати и Рин.        — Тут так красиво… — Фил затаил дыхание увидев луг. Тут везде были светлячки, буквально повсюду. Они заполнили это место и теперь оно казалось волшебным, как из сказок, которые рассказывала Лили.       Я ему кивнула и легла на спину. В прошлой жизни я обожала вот так лежать, разглядывая звёздное небо. Филемон немного постояв тоже лёг рядом.       Светлячки своим свечением совсем не мешали. Наоборот, когда я взглянула на Фила, чуть не задохнулась от его красоты. Светлячки нас окружили и от их свечения кажется всё стократно сказочным и недостижимым.        — Лия? — Я только сейчас поняла, что он на меня давно смотрит. — Можно спросить?        — Да, конечно.        — Когда ты станешь императрицей… Ты нас не забудешь? — В его голосе можно было услышать грустные нотки. Вот глупый.        — Дурак. — Я фыркнула, — как вас забудешь?       Он начал смеяться. А я завороженно смотрела на него. Он будто с неба упал. Ангелок блин.        — И всё-таки, — Фил на меня взглянул с улыбкой на губах. — А ты знала, что глаза зеркало души?        — Многие такое говорят, но я думаю, что это всё же правда, хотя не совсем понимаю как?        — Я тоже так думаю. — Он согласно кивнул не отрывая от меня свой взгляд. — Знаешь, у тебя глаза такие красивые…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.