ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Я уже давно проснулась. Попивала водичку, читала книжку. После той прогулки я смогла только немного подремать, а проснулась, когда уже рассвело.       Было весело проводить это время вместе с Филом. Что только мы не делали! Плели венки, играли в догонялки, щекотали друг-друга. Потом мне стало холодно и мы поспешили во дворец. Как никак я была в пижаме, тем более босая. Мне было очень весело!       Рин и Ати ещё не проснулись, но за ними очень забавно наблюдать. Сестра закинула ногу на живот Эирин, при этом свернувшись в какую-то непонятную позу. А сама Рин даже не сопротивлялась.       Хе, Атанасия говорила, что это я такие замудрённые махинации во сне проворачиваю, а сама то во как мучает мою бедную подругу. Ещё и меня в этом винит!        — Лия? — Я оторвала голову от книги взглянув на проснувшуюся зеленоглазку. — Ты давно проснулась?        — Есть такое. — Я отложила книгу в сторону.        — А что так? — Она потянулась и всё-таки убрала с себя ногу Ати, та только недовольно что-то пробурчала.        — Не спится.        — Голова не болит? — Рин обеспокоенно ко мне подошла и погладила по голове.        — Нет, — я улыбнулась, — уже прошла.       В этот момент в комнату постучали. Моё сердце от чего то тревожно сжалось. Это случается довольно редко…        — Войдите!       В комнату зашла одна из наших горничных с опущенной головой. Она вежливо поклонилась. Обычно нас будят позже…        — Госпожи, — я краем глаза заметила, что Ати тоже проснулась и заинтересованно посматривает на неё заспанными глазками. — Простите, я тревожу ваш сон, но меня послали сообщить вам важную новость.       Сердце сейчас будто выпрыгнет из груди. Внимательный взгляд направлен на бедную дрожащую служанку.        — Говори как есть. — Ответила без меня Атанасия, встав рядом со мной.        — Этой ночью на карету Каэльмов напали. — Тудум. — Рыцари вместе с маркизой и маркизом Каэльм сражались до самого рассвета, — тудум, — но нападавших было больше…       В комнате наступила гробовая тишина. Я прижала руки к груди. Разум опустел, а её слова эхом проносились у меня в голове.        — Что с мамой и папой?! — Рин сорвалась на крик.        — Они умерли в бою, не одержав победу. — Служанка села под напором наших взглядов на колени.        — Что? — Рин в след за ней обессиленно осела на пол. — Как?..        — Тех к-кто напал прес-следуют… императорские рыцари, — наконец выпалила она и будто вся сжалась, ожидая чего-то.       Я не могла ничего сказать. После её слов сердце будто остановилось. Ничего не чувствовала внутри, кроме удушающей пустоты.       Ати прижала руки ко рту, с ужасом в глазах. Плечи тряслись. Рин просто сидела и не могла в это поверить. Чёрт, даже я в это дерьмо бы не поверила! Но, это всё реальность…        — Филемон знает? — Совсем растерянно спросила она, с опустошёнными глазами взглянув на горничную.        — Да…        — Где он?        — Вместе с его величеством.       После этих слов, я велела ей уйти. Рин поспешно встала и сказала нам одеваться. Мы молча кивнули и как могли быстро оделись. Это всё происходило в молчании. Каждый думал о своём. После мы практически бежали по коридору. Вчера мы остались во дворце папы, так что дойти до него не составит трудностей.       Не знаю почему, но я не плакала. Наверное до меня до сих пор не дошло, что произошло. Просто хотелось смеяться от безысходности. Даже не так, хохотать, пока голос не охрипнет. Дедушка… ты говорил терпеть и верить в лучшее, но как тут это вытерпеть вообще?!        — Ваше величество. — Эирин поклонилась Клоду, который стоял посередине своего большущего кабинета и о чём-то разговаривал с Филом. Сам он был весь растрёпанный, а глаза растерянные не знающие, как поступить.        — Фил! — Рин подбежала к брату, пока тот подскочил и крепко обнял. — Почему?..       И тут она не сдержалась и заплакала не стесняясь Клода. За всё проведённое вместе время, все мы стали одной большой дружной семьёй. Папа многое позволял нашей компании и сейчас я чувствую его расстроенный, полный сострадания взгляд. Никогда такого не видела и не ожидала такого от него.        — Рыцари под командованием Феликса направились расследовать это дело. — Он тихонько подошёл ко мне с сестрой и также сильно сжал нас в объятиях. Тут уже я расчувствовавшись зарыдала.       Атанасия тихонько всхлипывала и обняв одной рукой меня прижалась сильнее. Клод ослабив хватку, взглянул назад на крепко обнимавших друг-друга родственников и пригласил их к нам, махнув рукой.       Они немного постояв в шоке переглянулись, всё же подошли и крепко-крепко сжали в объятиях.       Впервые вижу слёзы Фила. Ещё сегодня ночью мы так радовались жизни. Бегали, прыгали, догоняли друг-друга. А сейчас происходит такая неразбериха… Что происходит?

♡♡♡

Поместье Альфиусов

       — Да как так могло произойти?! — В стену полетела стеклянная ваза, которая тут же разбилась на маленькие кусочки. — Они должны были все умереть! Все члены семейства Каэльмов должны были умереть!        — Я не знал, что Эирин и Филемон Каэльм останутся во дворце. — Аминтас склонил голову. Его душила совесть. Хоть и косвенно, но это он виноват в смерти маркизы и маркиза. Он чувствовал себя ужасно.        — Чёрт! — Анастасиус рыкнул, пока Альфиус сидел и думал, что делать. — Имераторская гвардия с герцогом Робейн расследует это. Этот жалкий червяк…        — Нанятые нами люди смогли оторваться от рыцарей. — Спокойно как удав проговорил Роджер. В его голове сейчас была каша.        — Ладно, — бывший император как будто ничего не было, устало сел на диван. — Если мы убили главу рода, то и с её детьми справимся.        — Как скажите. — Аминтас склонился и получив разрешение вышел. Он впервые убил ни в чём неповинных людей.       Каллисто Каэльм могла победить в одиночку, но она была не на шутку напугана. Странно. Она ведь бывший рыцарь… Ах да! У маркизы Каэльм были причины отказаться от фехтования и это была травма, которую оставил ей противник. Тогда она чуть не умерла, но лекари и магия спасли её.       Аминтас сморгнул слёзы. Он сильно винил себя, но на кону стоит его счастье. Ему дали выбор собственная семья или чужая. Конечно он выбрал свою, а сейчас ему приходится расплачиваться за свой выбор. Вся его родня находится под угрозой. Поэтому нужно её защитить, даже если после всего он умрёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.