ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь! Молчание ломает судьбы… — Паэло Коэльо

♡♡♡

       — Фил? — Я тихонечко приоткрыла дверь стараясь не шуметь.       Прошло несколько дней. Сразу после похорон папа уехал по срочным делам во дворец, а нам с сестрой сказал оставаться в поместье сколько надобно. Филемон уже как три дня торчит в своём кабинете. Ни слуху, ни духу, как говорится.       Эирин, как и я взяли себя в руки. Ати нас поддерживает и пытается не показывать, что твориться у неё в голове. А ещё Лукашенко приехал! Он на нас скептически так посмотрел, цокнул и всё. Старый пердун… Представляете, он даже ничего не съязвил! Хоть на этом спасибо.       После сна, где я видела дедушку, решила, что больше не буду плакать и буду сильной. Надоело нюни распускать по каждому случаю! Не, ну реально! Так я пытаюсь настроить всех, а вот Фил противиться моему настрою.        — Что-то случилось? — Он пустым взглядом впился в меня. На его столе лежали много всяких бумажек.        — Я, это… — немного потоптавшись около двери, я показала ему поднос на своих руках, — ромашковый чай принесла.        — Ромашковый? — Филемон усмехнулся, — давай попозже, у меня много работы.       Если честно, то после смерти маркизы, некоторое время на её любимый чай я даже взглянуть не могла. Но после разговора с дедулей, чуть ли не захлёбывалась им. Вот поэтому у него такой взгляд, он все ещё скорбит. Я понимаю, даже сорока дней не прошло, но дальше наступят ещё больше тяжёлые времена. Не позволю ему гаснуть в этом затхлой комнатке!        — Пф! — Я фыркнула, — какое безобразное отношение к принцессе! Тем более к будущей императрице!       Он вопросительно приподнял одну бровь, типо: «Да, ладно?».        — Хватит на меня так смотреть, — быстренько разложив на низком столике чайный сервиз и разлив чай, села на диванчик. — Мне надоело, что ты всё это время проводил в этом унылом месте. Ты вообще ел?       Фил промолчал, но всё же послушался меня и сел напротив. Серьёзно? Он не ел? Даже когда я настоятельно отправляла ему еду в кабинет? Вот сволочь!        — Я попрошу служанку сделать тебе пару бутербродов. — Филемон на мои слова ни как не отреагировал. Просто пытался прожечь глазами чашку.       После того как я велела слугам принести еду, обратно села на место.        — Знаешь, чрезмерный стресс плохо влияет на нервы и здоровье. — Я отпила чай, наслаждаясь вкусом.        — Почему ты такая спокойная? — Фил весь дрожал и его слова выходили такими же. — Тебе что совсем насрать на то что произошло?       Я дёрнулась от его тона и почувствовала некую обиду. Он положил чашку со стуком на стол и встал.        — Почему?! — Он уже в полной мере кричал на меня. — Матушки и отца нет в живых, а ты ведёшь себя так…        — Как я себя виду?! — В ответ я тоже встала и с вызовом уставилась на его нахмуренное лицо. Чай остался стоять на столе. — Я спрашиваю как?       Простояв несколько секунд и не услышав ответа продолжила:        — Я понимаю тебе трудно, но это уже перебор. — Подойдя к нему в плотную, зло сверкнула глазами. — Все о тебе в этом особняке беспокоятся, да даже слуги места себе не находят! Твоя сестра ходит с грустным видом не только из-за того что ваши родители погибли, а из-за того что ты так себя эгоистично ведёшь! Ты хоть знаешь как мы о тебе беспокоимся?! Почему ты заставляешь нас так себя чувствовать?       Фил немного постояв, виновато склонил голову.        — Прости, я повёл себя не обдуманно…       Я успокоилась и дотронулась до его щеки кончиками пальцев. Филемон прижал мою ладонь крепче к себе.        — Я так по ним скучаю, — его усталые глаза полностью выдавали его. Эти три дня послужили для него адом.        — Ваше весочество, господин, — в комнату постучалась горничная и после разрешения вошла. — Я принесла еду, которую вы просили.        — Можешь унести еду обратно. — Фил набрался уверенности и высказал с еле заметной улыбкой на лице: — я поужинаю вместе с другими.

♡♡♡

       — Нам уже пора ехать. — Феликс грустно улыбнулся, смотря на Фила. — Филемон, ты точно не хочешь поехать с нами? Будешь работать из нашего поместья… Тем более здесь тебе будет совсем одиноко.       Рин активно закивала. Она всё ещё является ученицей Феликса, но уже через год станет полноценным рыцарем, вот поэтому она вынуждена уехать в поместье Робейн. Эирин этого не хотела, так-как оставлять брата совсем не хочется, особенно после случившегося.       Тем вечером брат с сестрой долго болтали после ужина, а я с Атанасией подслушивала за дверью. Кажется они тогда поняли, что мы рядом и шептались тихо, даже иногда посмеиваясь.        — Нет, мне нужно приглядывать за особняком, хочется немного уедениться.        — Ты и так несколько дней сидел в комнате без солнечного света! — Атанасия недовольно подошла к нему и дала тому по лбу. — Хватит фигнёй страдать!        — Ати правду говорит. — Дженнет сложила на груди руки, выглядя при этом сурово. — Мы не дадим тебе тут стухнуть!       За эти годы из-за моего с сестрой лексикона, шатенка набралась от нас очень много и теперь, когда мы начинаем хоть немножечко матюкаться, получаем от Инжира щелбаны. Болючие такие…        — Ну давай же, соглашайся! — Рин нетерпеливо махнула рукой.        — Ладно… — Фил склонил голову и чуток улыбнулся. — Но только через недельку, мне нужно разобрать все эти ненужные бумаги, а потом посмотрим.        — Ну вот, а я уже обрадовалась! — Рин толкнула брата в плечо и обиженно отвернулась от него.        — А ты жестокий. — Иджекил посмеялся, — кстати, а где Лукас?        — А этот пиздюк? — Я скривилась. — Он уехал раньше нас, а ещё сказал, что с нами пиздец как скучно.        — Принцесса! — Феликс ужаснулся от услышанного ругательства. Слава богу, что Лили здесь нет…        — Лия! — Инжир закрыл ушки Дженнет и хмуро на меня посмотрел. — Я же тебя просил!        — Ладно, больше не буду… — Я хитро улыбнулась и тихонько прошептала, — хотя не обещаю…        — Думаю нам пора выезжать, его величество император ждёт принцесс. — Феликс устало выдохнул. — Нам в разные стороны ехать, так что придётся быть в разных каретах.        — Ничего страшного. — Атанасия покачала головой. — Мы через несколько дней вас навестим. И надеюсь Фил уже будет находится в вашем поместье.        — Конечно, вам у нас всегда рады!        — Тогда прощаемся ненадолго. — Я поочерёдно всех обняла и после того как села, долго прожигала дырку в Филемоне. Заметив это, он лишь улыбнулся, а потом просто пропал из поля зрения.       Ну чтож. Пора ехать домой!

♡♡♡

      Через неделю или две, мне придётся стать императрицей. Ати и остальные об этом уже в курсе и сестрёнка сейчас очень грустная. Думаю сегодня настанет момент рассказать об этом папе. О том каких я кровей и к какому роду принадлежу.        — Папочка! — Атанасия залетела в кабинет отца, что тот аж вздрогнул. — Я по тебе та-ак скучала!        — Манеры вижу у вас не улучшились. — Он отложил документы и встал, потянувшись. У него аж спина захрустела.        — Это всё твои гены. — Я ухмыльнулась, чувствуя на себе его взгляд. Ну а что? Сам виноват.        — Я вас ждал, нужно поговорить, — он устало сел на диван. — Это насчёт смерти маркизы и маркиза.       Чувствуя мурашки пробежавшиеся по спине, я села напротив него, а Ати устроилась рядышком.        — Вы заметили, что Аминтас пропал?       Моя рука нервно дрогнула. Да, после нашего дебюта, я его не видела, да и после их смерти тоже…        — Хочешь сказать, что он как-то связан с их убийством?.. — Атанасия насупилась, обдумывая эту версию.        — Это вполне возможно. Даже виконтесса Гладиус (жена Аминтаса) после тщательного расследования, была сама в шоке. По её словам, он пришёл после вашего дебюта домой и попрощался со всеми членами семьи, а потом ушёл в неизвестном направлении. — После этих слов Клод отпил чай.        — Нет, я не верю в это. — Я сжала кулаки. — Этого просто не может быть! Наверняка это просто совпадение не более. Он столько с нами пробыл, ты же тоже ему доверял!        — Если это подтвердится, и окажется, что он замешан в этом деле, его найдут и соответственно казнят должным образом. — Без единой эмоции произнёс Клод, смотря при этом на меня.        — Но мы не знаем наверняка. — Сестра сжала мою руку, поддерживая.        — Так и есть…       После этих слов мы пили чай. В основном говорила Ати, иногда подшучивая. Я что-то добавляла от себя, а папа внимательно нас слушал, даже на некоторых моментах улыбался!        — Ой! — Атанасия вдруг встала, — Я же совсем забыла! Мне нужно устроить чаепитие!        — Зачем? — Клод вопросительно приподнял бровь.        — Ну после дебюта, так делают. Это что-то типа традиции. Лия помнишь? Лили рассказывала нам про это!        — Ты не обязана это делать. — Клод лениво почесал затылок. Тут я с ним согласна. Это же лишняя морока!        — Но это же так интересно! Я ещё никогда ещё ничего не организовывала! — Ати мечтательно улыбнулась. — Лия, ты со мной?        — Нет, я лучше останусь. Доверяю всё тебе. — Ати засветилась и убежала. — Такая воодушевлённая.       Клод на это лишь кивнул. Да, он стал намного спокойнее чем раньше. Тогда он часто ворчал, говорил какая я невоспитанная хамка, но сейчас всё изменилось.        Знаете пить тёпленький чай в тишине, слушая пустоту, бывает так успокаивающе. Слегка горьковатый вкус взбадривает и пытается вернуть обратно в реальность. Одним словом — ка-айф! Но вот все виды кофе я ненавижу, кроме латте или капучино. Они мои любимые напитки, как банановое молоко.        — А мы редко так одни остаёмся. — Клод хмыкнул.        — Да? А я раньше не замечала… — Я пожала плечами. — Папа, а можно мне потом проведать виконтессу Гладиус?        — Только со сопровождающими. — Клод упёрся об спинку дивана и с физиономией «Как же я заебался…» наслаждался отдыхом.        — Слушай, пап. — Он недовольно приоткрыл глаза, — ты знаешь к какому я роду принадлежу?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.