ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      День сменялся днём. Горечь и печаль того дня останется со мной навсегда. Погода будто предугадав моё настроение бушевала. Лил дождь, даже не так, это был настоящий ливень.       Все уже практически ушли, похороны подходили к концу, только мы всё ещё стояли, скорбя. Рин не плакала, она просто смотрела… Смотрела в пустоту. Её опустошённый взгляд можно понять и все её понимают.       Филемон стоял рядом с сестрой крепко сжав её ладонь в своей, поддерживая другой зонт. Он тоже был сам не свой. Я лично слышала его рыдания по ночам. Ему было больно. Очень. Ему передался титул маркиза и он стал главой рода.       Атанасия, как и я были близки с Каллисто. Маркиза… она была по настоящему хорошей и доброй женщиной. Прям как Лина… Они очень похожи характерами. Хоть я и говорила дедушке, что отпущу своё прошлое, но в тайне я всегда их сравнивала. Они слишком похожи.       Иджекил и Дженнет стояли неподалёку. Он утешал её приобняв за плечи.       Все мы были близки с Каллисто и Хектором. Помнится, как мы все вместе наведались в родовой особняк Каэльмов и устроили пижамную вечеринку. Даже Хектор в ней участвовал!.. Тогда я просто утопала в радости и веселье, а сейчас же в грусти.       Дженнет конечно посматривала на меня с Атанасией и Клодом с надеждой, но эти взгляды понимали только я с сестрой. Но сейчас я ничего не могу сделать.       Клод был рядом. Он хорошо поддержал будущего маркиза и его сестру. Они оставались во дворце папы до самых похорон. Папа не возражал.       Всё. Настало время уходить. Последний раз глянув на могилу, где были похоронены супруги, мы тихонечко ушли слушая как льёт проливной ливень.

♡♡♡

До перерождения

Елена

      После того, как я с Реном нашли его родителей, он меня долго обнимал. Если честно, то я тоже не очень-то хотела вот так распрощаться с этим маленьким ангелочком. Родители долгое время меня благодарили.        — Огромное вам спасибо… — Мама Рена сидела и сжимала в объятиях своего сына. — Если бы не вы, то я бы сошла с ума!        — Нет. — Они удивлёно уставились на меня, — это я должна говорить спасибо, за такого комочка счастья. Он сделал меня по настоящему счастливой.       Никогда не видела таких счастливых глаз. Они прям излучают свет и благодарство за вернувшегося сына. Отец крепко обнимал своих сына и жену. Вот это я понимаю — семья.       Мальчик шмыгнул носиком и подбежал ко мне.        — Тётя Лена, тётя Лена! Я вас люблю! — Ну вот, опять заливается слезами… — Очень-очень!        — Я тебя тоже, — немного погладив того по голове, зарылась в его волосы. Он пахнет самым настоящим солнцем.        — Малыш, пора уходить… — коротко позвала его мать, подождав немного. — И, я хотела вам кое что сказать.       Женщина посмотрела на меня, взяв на руки Рена.        — За это добро вам обязательно заплатят. — Она погладила меня по руке. — Сполна.       Я кивнула и после долго махала рукой уходящей мамочке с грустным сыночком.       Это было моё последнее воспоминание, перед тем как переродится…

♡♡♡

В настоящее время

Эфталия де Эльджео Обелия

       — Дедушка! — Я побежала без оглядки в объятия дедули. — Дедушка!        — Тише, тише, — он утешающе погладил меня по трясущейся спине. — Всё будет хорошо…        — Да какой нахрен хорошо?! — Сквозь всхлипы прохрипела я, — всё плохо! Очень плохо!       Он промолчал на мои высказывание и мы просто стояли под солнечным светом. Когда я успокоилась, присела медленно на траву.        — Я-я просто не ожидала что такое может случиться… Всегда думала, что всё будет идти по прямой дорожке, но я ошибалась?       Деметрайос понимающе кивнул и подсел рядом.        — Всё в этом мире имеет свойство заканчиватся. Ничто не противостоит этому. Я понимаю, что это сложно, но попытайся их отпустить или они никогда не найдут покоя.       Я хотела его оборвать, но не стала, так-как понимала, что его слова это чистая, но горькая правда. Однако сейчас мне будет и вправду сложно отпустить Каллисто, забыть её улыбку, её глаза…        — Малышка, — деда взглянул своими розовыми глазами в мои. — Отпустить не значит забывать. Знаешь, она будет до сих пор жить, пока она будет в твоём сердце.       Я это только что вслух сказала? Ай, ладно, не важно. Советы дедули всегда мне помогали. Даже не знаю, что станет со мной, когда он исчезнет.        — Эфталия. Моя цветущая наследница. — Он провёл ладонью по моей щеке. — Печать стала совсем слабой. Возможно через неделю или больше, я уйду в мир иной и перерожусь…        — Дедушка… — Я снова всхлипнула. — Зачем ты мне такое говоришь, тем более после похорон Калиссто и Хектора?        — Потому что потом будет поздно. — Он посерьёзнел, нахмурив брови. — Мои силы стали настолько слабы, что я едва могу поддерживать нашу нынешнюю встречу.        — Что?        — Это наша последняя встреча. Я рад, что у меня есть настолько сильная внучка. Рад, что ты от меня не отвернулась и приняла предложение стать наследницей трона Монрес. Рад был тебя учить всему. Рад, что ты есть у меня.       Я перестала дышать, на мои плечи будто возложили огромный груз проблем.        — Деда, — я быстренька вытерла слёзы и взяв его за руку, продолжила, — не беспокойся, я стану лучшей императрицей за всю историю империи Монрес! Я сделаю её ещё более процветающей. Ты будешь горд мной, обещаю!       Он мягко улыбнулся.        — Я уже горд тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.