ID работы: 11128736

7 минут жизни перед смертью (редакт)

Слэш
NC-17
В процессе
144
автор
makrushka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Откровения, теория и мое бешенство

Настройки текста
POV Спирит Шинирумэ.       Я прошёл в машину, тихо закрывая дверь. Юзуха спала, плотно укутавшись в одеяло и немного дрожа. Я прикусил губу, дотягиваясь до сумки. Вытащил оттуда майку со штанами, и выскочил из машины. Резко пришедшая мысль, и вот я опять в машине, беру своё одеяло и накрываю им девушку. Нежно провожу рукой по чужим волосам, выдавливая лёгкую улыбку. Ей нужнее.       Вышел, идя к речке что была тут недалеко от склона. Десять минут и я уже останавливаюсь у берега. Течение спокойное, и не стремится унести любого, кто зайдёт в воду.       Скинул куртку — та весьма удачно упала, растелившись для других вещей — и за ней полетела остальная одежка. Футболка, штаны, туфли. Бинты я также быстро размотал, с прищуром смотря на рану, которая не тревожила меня. Боксеры полетели туда же, и я зашёл по щиколотку в воду. М-м-м, холодная, но терпимо. По крайней мере, для человека, который давно не мылся.       Нырнул, руками ведя по каменистому дну. Тут не так уж и глубоко, самое глубокое место мне по плечи. Мурашки появились почти сразу же, и я решил — надо быстрее отмываться и выходить. Окоченение не стоит чистого тела.       — Спирит, блять, хули ты там стоишь? Выходи сейчас же, отморозишь себе все. — шипит голос сбоку.       Я поворачиваю голову к Мацуно, подплывая к берегу.       — Оке, мами... — тяну я, вставая на берег и встряхиваясь.       Чифую от чего-то неловко отводит взгляд, и я беру свою футболку, собираясь воспользоваться ей заместо полотенца.       — Подожди, я дам тебе свою. — он скидывает с себя рюкзак, пару секунд роясь, почти полностью залезая в него, и кидает мне вещь. — Между прочим, в отличие от твоей, чистая. Будет хотя бы смысл в том, что ты заледенел.       — Спасибо, Чиф! — вяло улыбаюсь, отводя взгляд.       Воцарилась тишина. Слышно только шуршание одежды и тихое шипение с моей стороны.       — Слушай... То, что произошло две недели назад... Ты всё ещё думаешь об этом?       Прикусываю губу, и собираюсь выдать совершенную правду. Выговорится наконец Чифую, сказать то, что не говорил даже Самуи. Ну, ей не говорил только потому, что девушка слишком уж далеко от меня.       — Ты стал отдаляться от нас. От Майки, Баджи, Хайтани, — он посмотрел куда-то поверх моей головы. — Меня...       Нервно цыкаю, наконец обувая туфли. Я стою к нему спиной, стараясь скрыть свое выражение лица. Руки слегка подрагивают и он наверняка это замечает. Чифую разворачивает мою тушу к себе, беря ледянные ладони, отогревая их в своих горячих. Лицом к лицу. Глаза в глаза. Мои губы разомкнулись, дрожа:       — Я... Я просто запутался, Чиф... — мой шёпот не был бы услышан, не будь между нами такое маленькое расстояние. — Ты не представляешь... Я... Хочу чего-то... Не понимаю что... Меня ломает! Наверное, мне не хватает Самуи... Только то, что ты тут, хоть как-то спасает ситуацию... — опускаю взгляд, и по щекам текут крупные слёзы. — Такемучи ведь... Он мог быть жив, если бы не тот факт, что он потерял ногу. Я по сути испортил всё... Мичи успел бы убежать... Успел!       Жмурю глаза, отчаянно цепляясь за его ладони.       — Я...! Я-я-я.... Приношу смерть... Раньше такого не было и я не беспокоился за других, но сейчас... Я слишком привык к вам, чтобы так просто терять... — всхлипываю, чувствуя как оказываюсь прижатым к телу. Слёзы накатываются с удвоенной силой. Хоть я с Такемичи не был близок, но мне все равно горько от его смерти. Тяжело смотреть, как люди, с которыми ты провел так много времени, умирают по твоей вине. — Но... — глубоко вздохнул. Это трудно признать. — В последнее время я начал терять интерес ко всем... К Хайтани, которые постоянно пытаются прикоснуться или поговорить, к Майки, который кажется, как и я, немного не в себе, к Баджи, который пытается постоянно что-то мне сказать, которого я совершенно не слушаю. Коко тоже больше не вызывает никаких чувств, как и Ханма с Кисаки, а Санзу и Соя для меня вообще не существуют, хотя пару недель назад я был готов их порвать...       Конечности начали затекать — положение было дико неудобным, и я поспешил его поменять. Теперь моя туша восседала на его бёдрах, что были так услужливо выставлены для меня. Руки забрались под чужую кофту, греясь, покрывая мурашками чужую кожу. Я доверчиво прильнул к груди Чифую. Слышу стук сердца.        — А Такемичи..! Такемичи через несколько дней уже не будет вызывать во мне каких-либо чувств. Я бы и порадовался, но такого никогда не было! Я если и привязываюсь, то долго отхожу от потери! — шмыгнул. Вот черт. Нос заложился. Гребанные сопли. Главное не измазать ткань. — Теперь... Для меня существуешь только ты, и, наверное, немного Юзу. Не знаю. — усмехаюсь. Поток слёз постепенно уменьшался. Больше нет сил. — Самуи не считается, она не тут. — отрываю лицо от чужой кофты, заглядывая в лицо парня.       Взгляд Чифую был красноречив, но это для тех, кто понимает, а я в этом не особо шарю.       — Чиф... Я... Что мне делать? Ради кого мне жить? Как я могу быть полезен, если из-за меня все вокруг умирают? Как я могу находится рядом, если меня преследует неудача?       — Что делать, спрашиваешь... Ничего. Живи ради себя. Тебе не обязательно быть полезным, чтобы иметь право на жизнь. И да... — он наклонился к моему ушку, шепча: — Ты не виновен в смерти окружающих. Сейчас такое время, когда умирают все. Нам остается лишь смириться.       Чифую отстранился, вновь прижимая мою голову к своей грудной клетке. Его сердце бешено бьется. Тук-тук-тук. Мы молчим какое-то время, и я понимаю, что он хочет что-то добавить.       — Если ты не можешь жить ради себя, живи ради меня, ладно?       Внутри все перевернулось, а внизу живота что-то тревожно заворочалось. Захотелось сбежать, но я понимал — стоит мне только сделать нечто подобное, как всему этому конец. Я не хочу терять Чифую так просто. Терять его только потому, что струсил в какой-то момент? Ну уж нет.       Я кивнул, соглашаясь.       Тихое биение уже успокоившегося сердца убаюкивало. Я зевнул, удобнее устраиваясь на горячем парне. Как печка, чес слово. Даже мое вечно леденеющее тело отогревается в его объятиях. — Я вздремну ненадолго, хорошо...?       Ответа я уже не слышал, окончательно отрубившись.

***

      Чифую разглядывает разомлевшего, заснувшего и явно пригретого Спирит. Милота какая. Тот забавно морщит нос, что-то недовольно бурча. Хватка на талии усилилась.       «Несмотря на то, что Спирит выше на пару сантиметров, он полностью поместился на мне. Хотя ничего удивительного-то в этом нету — разница в росте небольшая»       Чифую смотрит на парня, свернувшиеся в клубочек и умиленно улыбается.       «Как котенок, что пытается сохранить тепло»       Он ерошит жесткие влажные волосы, зарываясь туда носом.

***

      Мы наблюдали за горизонтом.       — Майки... Давай переберёмся в Токио? — он приподнял бровь, смотря на меня, и я поспешил объяснить. — В смысле... Мы же сюда за генераторами, так? Давайте побыстрее туда заявимся, заберём, уедем. Мы слишком задержались тут. Пора на базу. — зеваю, и слегка указываю на лес и поле. — Тем более мы тут уже реально давно, на звуки скорее всего уже группируются зомби. Скоро перепадёт пизды.       Майки сложил руки на груди, прикрыв глаза. Он задумался, и это было видно по его выражению лица. Я усмехнулся, садясь на пыльную траву. Пусть думает, мешать не буду. Я так, декорацией побуду.       — Думаю это хорошая идея. — поднимаю взгляд на Майки, который наконец хоть что-то произнёс. — Придумаешь план?       Сердце бешено забилось, и я сглотнул вязку слюну. План? Он серьёзно? Глава у нас пиздецки странный. Как будто бы не понимает что я тот ещё планировщик.       — Хах, Рит, на твоём лице всё написано. — вопросик назрел, как он это увидел, не смотря на меня? — Не смотря на все события, твои планы хороши. Не кори себя за то, что произошло чуть меньше месяца назад. Недооцениваешь ты себя.       — Я? — выгибаю бровь. — Да нет, Майки. Я вполне себе понимаю что могу и умею. Просто, неужели ты готов принимать то, что я говорю, даже после всего произошедшего? Странно.       — А? А что произошло-то? — слегка улыбается. — Ничего же не было.       Действительно. Ничего же не было. Спасибо за то, что так умело врёшь.       — Ладно, как тебе такая идея... — слегка улыбаюсь. — Выполнение плана займёт максимум неделю. Мы заезжаем в Токио, останавливаемся в каком-нибудь здании, от которого отъезжать удобно будет, и собираем генераторы. Всё довольно просто, да?       — Ага.       — Ну, на самом деле настоящий план придумается только при самой зачистке Токио. — усмехаюсь. — Я же не могу все предугадать.

***

      Внимательно осматриваю улицу, проверяя на наличие зомби, и машу рукой Юзухе, позволяя пройти чуть дальше. Та закатила глаза, но указанию последовала. Я весело усмехнулся, и посеменил за ней. Она обернулась, и я чётко разглядел на её лице недовольство.       — Кажется у нас проблемы.       Я выглянул, смотря на дорогу у того самого участка. Да, возможно у нас и вправду есть некие проблемки.       — Ну подумаешь... — я сел в позу лотоса прямо на асфальт, марая штаны в дорожной пыли. — Зомби это не так уж и плохо.       — Действительно. — она искривила свои губы в сложно разбираемой улыбке. — Давай, думай что нам делать, гений. — пихнула меня кулаком в висок, и оперевшись о стену стала рассматривать своё оружие.       Я с прищуром посмотрел на неё, а после, вздохнув, перевёл взгляд на входную дверь. С задумчивостью достаю из кармана парилку, чувствуя прикосновение к плечу. Поворачиваюсь, окидывая взглядом подошедшего Чифую. Где-то позади него маячил Баджи, что-то недовольно бурча и перекидывая в руках биту.       — О, вы нас догнали. — я улыбнулся, наблюдая за тем, как Чиф проходит к углу здания. Высматривает то, из-за чего мы остановились.       — Да как тут было не догнать? — довольно хмыкнул Баджи, подходя ближе и плюхаясь рядом. — Чё остановились-то?       — Да вот... — пожал плечами, завороженно смотря за тем, как неаккуратно ложатся чужие чёрные волосы на плечи. В этом есть какая-то эстетика. Черт, как же я люблю залипать на подобное. — Я просто придумываю чертовски хитрый план~       Баджи рассмеялся, и я поддержал его смех, а затем ойкнул.       — Блять! — уже совершенно не пытаясь сдерживать свои децибелы, вскочил я. — Чифу, насколько они уже приблизились?       Парень отступил, поражённо смотря на них.       — Сука, это что за хуета?.. Чего они такие быстрые!? — нервно вскрикнул он, отступая к нам спиной.       — Это значит что близко, да?.. — нервно выдаю я, высматривая толпу, которая и вправду слишком быстро приближалась к нам.       Хватаю за руку застывшую Юзу, и бегу к какой-то многоэтажке. Слышу как матерится Баджи, что-то крича своему другу, но я не вслушиваюсь в его слова вообще. Из-за машины вылезает зомби, клацая зубами в опасной близости с моей ногой. Сбиваю его голову вместе с уж очень гнилой кожей.       Скорее всего он превратился одним из первых.       Девичья ладонь выскальзывает из руки. Чёрт! Поворачиваю голову, наблюдая за тем как парни убивают некоторых зомби которые попадались по пути. Слышу шипение, и разворачиваюсь, запрыгивая на машину. Подошва издает противный звук, касаясь поверхности. Сбиваю чужую голову каблуком. Опять раздаётся противный звук, и я, не удерживаясь, падаю. Спина больно ударяется о камень. Зубы сразу же прикусывают губу, и я шиплю. Хочется остаться на асфальте, вот так вот болезненно перекатываясь, но я вскакиваю. Бегу за девушкой, что слишком от нас отдалилась. Сбоку раздаётся голос Чифа с обеспокоенными нотками:       — Не сильно ушибся?!       Резко качаю головой, и ускоряюсь, доставая пистолет. Держу его в правой руке, прикидывая в голове количество патронов что находились в магазине. Я хмурюсь, вспоминая, что их там примерно четыре.       — Баджи, не догонишь Юзу? — кричу, стреляя куда то вбок от девушки, ведь голова мертвяка уже показалась из-за поворота.       — Ээээ? Почему это? — возмущается парень, сбивая битой чужую голову.       — Как только догонишь, заберитесь куда нибудь повыше. — игнорирую его слова, сворачивая с дороги в переулок. — Чифую, ты со мной!       Буквально взлетаю по лестнице, взбираясь до второго этажа какого-то офиса. Слышу шум снизу, понимая, что Мацуно не отстаёт. Слава богу. Не хватало его потерять.       Взобравшись, опускаю взгляд, понимая, что мы в полной заднице.       Мы же в Токио! Город с огромным количеством жителей, и, по видимому, сейчас его жители — зомби! Все сбежались на звук, и, казалось бы, ни один не остался в зданиях. Не поленились же!       Чифую взбирается, и я дёргаю ручку входа. Дверь не поддаётся, и я раздражённо вздыхаю, отходя к краю.       — Ну ёбанный ты ж в рот!!! — пинаю перила, тут же ойкая от боли.       Чифую чуть отходит и, принимая стойку, бьёт куда-то ручки. Дверь сразу же отворяется, и я, поддавшись моменту, радостно улыбаюсь. Делаю шаг к парню и ударяю его тыльной стороной ладони по плечу.       Я захожу внутрь, пробегая вверх по лестнице, минуя пролеты. Уже на этаже седьмом устаю. Слишком много пробежал. Выдохся немного. Останавливаюсь, опираясь руками о колени.       Позади останавливается Чифую. Я отчётливо различаю его шумное дыхание сквозь гулкий стук своего сердца. Спустя пару секунд понимаю, что помимо этого звука появляется ещё один. Медленно поворачиваю голову, не сдвигаясь с места. Мацуно сделал это чуть раньше, и теперь я видел только его затылок.       — Ну ёбанный ты ж в рот... — шепчет в этот раз Чиф, и меняя своё положение хватает за руку мою холодную ладонь, пробегая выше.       Я тащусь за ним, путаясь в ногах и изредка спотыкаясь. Меня вновь дёргают. Да уже который раз за день!       Слышу как открывается какая-то дверца. А также какой то приближающийся звук. Парень первый забирается в укрытие, дёргая меня на себя, и я врезаюсь в его грудь. Меня сдвигают чуть вбок, а после захлопывают дверцу.       — Чт-...       На мой рот легла чужая тёплая ладонь. Лицо парня приблизилось. Дыхание Чифую стало слышно отчётливее, чужой стук сердца отдавался в ушах, и я слегка поддался вперёд. Действие скорее произошло неосознанно — по привычке. Чифую переместил свою руку куда-то ближе к моей голове, опираясь о стенку.       — Тише, они всего на этаж от нас отставали. — выдохнул он в мое ухо.       Я кивнул, чуть меняя положение, из-за чего его губы коснулись моей ушной раковины. Чувствую, как кожа краснеет. Ну ёб...!!!       Его ладонь соскальзывает с моего рта. Вдыхаю побольше воздуха, прикрывая глаза, и предаюсь своим снайперским привычкам и умениям. Дыхание постепенно восстанавливается, становится тише и неуловимее. Сердце теперь не долбится в ушах, а лишь издает тихий стук, услышать который можно лишь приложив ухо к моей грудной клетке.       Пространство освещает лишь три дырки сверху шкафчика. Свет падал прямо на слегка зарумяненное лицо Чифу, — наверное после бега запыхался, — открывая мне вид на его слегка грязную кожу. Она была в коричневой крови, а значит мертвецы...       Он повернул голову, всматриваясь в то, что было за железными дверцами. Как я понял, зомби поднялись, яростно сбивая друг друга и желая поскорее покончить с живыми организмами в этом здании. Рука скользит к бедру, и пальцы обхватывают рукоять пистолета. Чиф косит взгляд на мои движения, немного щурясь из-за темноты. Пытается понять, что же я творю своими шаловливыми ручонками.       Хочу издать смешок, но прикусываю губу, поворачивая голову и натыкаясь взглядом на руку блондина. Краем глаза улавливаю обеспокоенное выражение лица.       Стоит ли упоминать, что я буквально тону в аквамарине его глаз?       Думаю, нет.       Стоит ли говорить, что это совершенно спонтанное решение и я вообще не обдумывал его?       Думаю, нет.       Стоит ли говорить, что я только что коснулся его губ?       Думаю, да.       Следуя какому-то чувству, которое раньше просыпалось довольно редко, слегка поддался вперёд, слегка касаясь его губ своими. Это было буквально мгновение, но я почувствовал и услышал как такт его сердца ускорился, а уши слегка заалели. Я отстраняюсь, и скосил взгляд к дыркам. Не время.       Положение тел слегка изменилось, и теперь к поверхности его прижимал я. Одна моя рука скользнула по его плечу, а вторая опиралась о жестяную стену.       Внутренне расслабляюсь. Они отошли от шкафчика, а значит...       Отворил дверцу, тут же выскакивая. Обе руки потянулись к ножам, пока каблук толкнул вниз по лестнице одного зомбаря. Ножи воткнулись в два черепа, тут же исчезая оттуда. Я отскочил, уворачиваясь от уже надоевших зубов. Чифую сбивает ногой зомби и садится на него, кулаком проезжаясь по чужому еблищу. Второй рукой он достаёт нож и дырявит череп. А я тем временем прикрываю его спину, убивая ещё одного.       Все.       Мы могли конечно и раньше их уложить, но я был эмоционально нестабильным. В таком состоянии я самый бесполезный человек на этой планете.       Поворачиваю голову к Чифу, ярко улыбаясь. Руки расслабляются и я веду ими по своим бёдрам, помещая ножи на место. Облизываю пересохшие губы, на секунду показывая пирсинг наружу, и делаю шаг.       — Так, надо поторопиться. — буквально порхаю, поднимаясь по лестнице. Настолько бесшумно, что это было бы удивительно, не будь это я.       Чифую следует за мной, ведя себя подозрительно тихо. Мы наконец взбираемся на самый вверх, и я пробегаю в открытую дверь на крышу. Парочка зомби реагируют на звук.       — Чиф, закрой дверь. — кидаю я, подпрыгивая и убивая их.       Осматриваю местность. Взгляд натыкается на ещё одного мертвеца. Выгибаю бровь и слегка горько усмехаюсь. Пошутила же над ним жизнь! Рука прикована к трубе наручниками и уже давно (?) держалась лишь на добром слове. Серьёзно, там всё до костей содралось, настолько хотел он выбраться.       Подхожу ближе, и сажусь на корточки рядом. Мертвец тянется ко мне, отчаянно щёлкая зубами у кожи. Слегка склоняю голову вбок. На губах появляется доброжелательная улыбка. Как у Майки.       Что их заставляет нас убивать? Зачем им это? Они же не питаются, так что ими движет? Простой инстинкт? А вообще... Я хочу кое-что узнать. Прям безумно.       Эта теория у меня появилась ещё когда мы с Юзу были в полицейском участке. И хотя в ее правильности очень сложно удостоверится, но...       Не смотря на это, выяснить я должен, ведь от этого зависит вообще всё.       Отвлекает от недолгой думы меня последний звук зомби. Чиф убил его, просто воткнув нож в голову. Он откинул его тело ногой, по видимому не заметив, что тот был прикован. За его телом последовала рука, но из-за приложенной силы и наручников конечность осталась висеть в железяке, в то время как туловище было уже в паре метров от нас.       — Блять, он был прикован? — шепчет парень, а после смотрит мне в лицо.       Я киваю. Ухмылка слетает с моего лица. Веду рукой по руке, и та движется, пытаясь ухватить. Не глядя достаю пистолет с глушителем и стреляю в голову зомби. Конечность перестаёт дирижировать. У меня появляется момент подумать.       Взгляд скосился куда-то вбок, улавливая пустые бутылки с водой и консервы. Опять смотрю на труп, понимая что ему где то две-три недели.       — Чиф, посмотри на те трупы.       — Зачем? — не понимает он, но идёт к мертвецам. — Трупы как трупы... Спирит, ты объяснишь что случилось? — чувствую проницательный взгляд на затылке, и слегка морщусь, поворачивая голову. По пути глаза скользят по верёвке, что была сброшена через край.       — Я просто думаю что... — кусаю губу, думая, стоит ли говорить причину моих дум, пока я не убедился в достоверности. Вздохнул, понимая, что это Чиф, и ему можно. — Во-первых, им максимум две недели. — немного зависнув, поясняю. — Трупам, если что... — смешок от Чифа, и я встаю, подходя к трупам у его ног. — Эти явно свежие, и с тем, — киваю на того, что был у труб. — Они почти одного дня выпуска, скажем так. Разве что эти жили дольше. — внимательно скольжу взглядом по трупу, ища то, что нужно. — Во-вторых, никого кроме них тут явно не было... — оказываюсь перебитым.       — Подожди, почему? — уточняет Чифую, мозговую активность которого я явно загрузил. Ну, потерпишь. Привыкай. У меня примерно также сейчас башка всё переваривает. — Дверь на крышу была открыта.       Чуть качаю головой, поворачивая голову к названной причине. Указываю на дверь, которая плотно обтянута чёрной тканью, и слегка кривлю губы.       — Ее явно открывал человек. Покарябана она только с этой стороны, с кровью тоже самое. Не заметил этого, когда мы заходили? — я прям реально вижу как Чифую начинает крупно так задумываться, и чуть кивает, а после поднимает голову.       — То есть они умерли на этой крыше, и скорее всего из-за недостатка еды и воды... — киваю, подтверждая его догадки. — Но как они превратились в зомби? — вскидывает парень бирюзовые очи к небу, смешно хмуря бровки и складывая руки на груди.       — А вот это хороший вопрос! — киваю, для вида тыкая палем в небо. Прохожу к трупу, постукивая каблуком. — Есть вариант что тут изначально был зомби, которого они сначала не заметили, а потом скинули куда-то вниз с крыши...       — Есть способ проверить это. — чуть брезгливо ведёт плечом Чиф.       — Вот и я об этом думаю! — улыбаюсь, приседая у трупа. — Осмотришь пока другого?       И мы принялись за нашу непыльную, но блевотно-мерзотную работёнку.       Когда осмотр трупов прошёл, я сел на поверхность, доставая из рюкзака соджу, антисептики и салфетки. Стянул с рук одноразовые перчатки, боковым зрением замечая как Чиф делает тоже самое.       — Так, укусов нет, а соответственно превратились они без помощи других зомби, то есть сами... — хмурюсь. — Я искал подтверждение своей теории уже больше месяца, и вот, теперь я нахожу доказательства ее правдивости.       — Да не томи ты уже. — фыркает парень, что внимательно меня слушал. Он подхватил салфетки, вытирая не только руки, но и лицо.       — Мы все-все-все заражены зомби-вирусом. На уровне ДНК, — улыбаюсь, будто бы это было чем-то обыденным. — Но это еще надо проверить.       Он поднимает на меня свои глаза, очаровательно хлопая ресничками. Мои губы расползаются в ещё большей ухмылке.       — Да-да, Чиф~ — брезгливо вытираю чужую кровь и выкидываю салфетку. — Я попробую объяснить, но ты же знаешь, я никогда не был мастером в этом. — пожимаю плечами, слыша утвердительный хмык парня. — В общем, — брови сразу съезжаются к переносице, и я становлюсь намного серьёзнее.       Ммм, никогда не считал свою резкую смену настроения чем-то хорошим, но сейчас это довольно полезно. Когда я серьезный, мои мозги начинают активно работать и я смогу рассказать нормально. Наверное.       — Кто то пустил этот вирус на землю, так? — не дожидаюсь от него хоть какого-то согласия продолжаю говорить, хотя прекрасно понимаю, что тот хочет кивнуть. — Этот "кто-то", давай будем называть его "Мистер Х", пустил его воздушно-капельным путём... — усмехаюсь, понимая что несу какую то ахинею, но надеюсь на его понимание. — Он заразил мир буквально за какое-то определенное количество времени. Может за полгода, может за год, а может вообще лет за 12, раз эта хуета в теории могла бы закрепиться в нашем ДНК. И вот, действие его препарата наконец пошло и когда люди умирали не от зомби — они превращались. Интересно, что же активировало вирус? Он пустил еще одну заразу, которая за краткий срок "оживила" спящий зомби-вирус? Блять, отвлекся. Кароче, укусы зомби лишь ускоряли процесс зомбирования. От самого же вируса, подаренного укусом зомби, необязательно наступает смерть и если отрезать поражённую конечность... То... Ммм... "Яд", запущенный в плоть, можно предотвратить. Ну, то есть остановить преждевременный "запуск" вируса в организме. Естественно только в том случае, если вирус не добрался до мозга и не поразил его. А вот от неактивного вируса, что сидит в нашем организме, не факт, что можно выжить. Да и раз "Мистер Х" пустил второй вирус, то почему он действует на всех по разному? С чем это связано? Он не мог пускать заразу дозировано, это нереально, значит он пустил ее сразу на всю планету. Ебнул на всю территорию Земли, кароче. Так вот, если бы вирус действовал на всех одинаково, то мы бы не болтали тут, всюду были бы только зомбари, живых людей не существовало бы. Так почему вирус действует на всех по разному? Зависит ли это от еды, потребляемой нами? Или от силы иммунитета? Или...       — Стоп-стоп-стоп! — Чифую вскочил, смотря на меня слишком уж ошалело. Будто я гений какой-то. — Если это так, то это объясняет почему по всему миру апокалипсис начался почти что одновременно.       — Но я вот чего понять не могу... — прикусываю губу, вглядываясь куда-то дальше, начиная тараторить. — Почему мы нашли убежище на другом конце Японии, когда по сути его быть не должно? В смысле, почему убежище так быстро обустроили и прочее? С какого хера правительство настолько быстро среагировало, если смерти бывают везде и каждый день, а про зомби пока что мало кто знал, если вообще кто знал. А про них никто не знал, потому что люди сначала умирали, а потом только превращались в зомби, то есть готовых зомби не было. А еще зомбирование без помощи зомби наверняка протекало намного дольше, так что никто не мог среагировать моментом... Так почему правительство смогло? Они знали, что так будет и поэтому готовились заранее? Но почему они не искали вакцину и прочее? Я не верю, что это нереально.       Делаю глоток воды.       — Да и нужно дохера времени, чтобы хотя бы по минимуму обустроить настолько огромную площадь такими навороченными штуками. Лет десять точно. Именно поэтому я считаю идею недоработанной. Ее пока что нельзя озвучивать народу.       — Бля... Вот это ты загнул, у меня аж мозги кипят! Мне и так с самого начало было не очень понятно, а сейчас вообще все в кашу перемешалось! — Чифую прикусил ноготь. — Возможно ли, что именно в день эвакуации они решили пока что не обращать внимания на странные смерти? Возможно ли, что они не поняли, что эти смерти были спусковым крючком, неким предупреждением? Бля! — его глаза как то странно засверкали, и я понял, что он до чего-то дошел. — Так может в убежище зомби были! Еще возможно все они видели как здоровые люди превращались!       Чифую набрал воздуха. Я передал ему бутылку воды. Пусть смочит горло.       — А еще первые мертвецы появились в Токио и так как Токио столица, то вести быстро разбежались по Японии. Военные начали подготовку и примерно за пару часов все сделали. Точное время не знаю, все в зависимости от города и прочего. Нужно учитывать, что объявление о апокалипсисе и объявление о сформировании убежища по радио и прочему было сделано с разницей в час-полтора-два.       Он нервно крутит полупустую бутылку в руках.       — Но несмотря на такое маленькое количество времени они смогли сделать максимальнно эффективную, в данной критической ситуации, эвакуацию людей. А тех, кого не смогли эвакуировать, — он сглотнул, хмурясь. — Убили. Инфа сотка, они кого-то пропустили — Япония страна большая. Он прикрыл веки, садясь прямо на бетон. Я сажусь рядом.       — Наша компашка просто могла их не встретить, ну, зомби. — Чифую смотрит мне прямо в глаза. — Хотя я думаю, что ты прав в том, что подготовка велась лет 10, а все остальное — пыль в глаза. Ведь как ты и говорил невозможно так быстро почти с нуля обустроить все это.       Несмотря на то, что Чифую перескакивал с темы на тему, говорил непоследовательно и довольно сумбурно, я его прекрасно понимал.       — Звучит максимально бредово, непонятно и запутанно, как и все то, что я говорил до этого. — киваю, вставая с холодного бетона. — Но мне нравится!       Прохожу к краю крыши, всё ещё вытирая руки. Взгляд бегает по улицам снизу, и я решаю посмотреть через бинокль. Возращаюсь и сажусь у рюкзака. Достаю оттуда нужную мне вещь.       — Кстати, как думаешь, почему они его не убили? — непринуждённый вопрос с моей стороны. — Почему он вообще прикован?       — Может... — шепчет он. — Может укусили только его? Ты же видел на его ткани следы от зубов, я предположил, что... — согласно киваю, вставая у края, уже понимая, что он хочет сказать. — Они не хотели убивать своего товарища... Не смогли.       Прикусываю губу. Такемичи... Я же смог его убить, в отличии от них... Значит ли это, что я бездушный монстр, раз так легко смог убить своего товарища? Могу ли я вообще считаться человеком после такого?       Они просто были настоящими друзьями, да?       Глаза расширяются, когда я замечаю, как снизу происходит что-то странное. Увеличиваю дальность, роняя бинокль. Руки трясутся. Я буквально рычу от злости. Сссука!!!!       — Чифую, собери мой рюкзак. Срочно. — голос тяжелый, стальной. Не такой, какой обычно.       — Что там? — спрашивает он, попутно делая то, что я попросил-приказал.       Скидываю со спины оружие, удобно ставя его на кирпичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.