ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №1. В другом мире

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не сразу поняла, что умерла. Ощущения от потери тела были для неё в диковину. А уж возрождение в клонах с последующей смертью оных вообще слилось в какой-то гротескный калейдоскоп. У неё не было Системы, которая бы подсказывала почему происходят все эти странные и неприятные события. Вот она разговаривает с Гарри, хлоп и калейдоскоп. Потеря сознания. Очнулась девочка уже в совсем другой вселенной. Сильно болела голова. Прикоснувшись ко лбу Миона поняла, что кожа над правым глазом сильно рассечена, из под кожи торчат кусочки сколовшейся лобной кости, а лежащий рядом острый камень намекал на причину такого её состояния. Последние полтора года Гермиона очень интенсивно училась и знала она многое. Возможно, что не меньше Поттера. По силам он её превосходил, а вот по знаниям... Парень по её мнению был немного ленив. Она его любила. Или думала, что любит. Подростковая влюблённость, она такая яркая, такая неразборчивая. Первое, что девочка сделала - попробовала найти Гарри. Заклинание поиска по имени указывало куда-то достаточно далеко. В пределах сотни миль, но неблизко. Второе - позаботилась о своём внешнем виде. Заклинание очищения, заклинание лечения. Третье - выяснить сколько времени она была без сознания. Темпус показывал какую-то ерунду. Девяностый год. Должен быть девяносто второй! А вот теперь она осмотрелась вокруг. Это была её улица. Чуть дальше - её дом. Но что-то вокруг было "не так". Одежда! Она так одевалась до Хогвартса. Палочки нет. Если это действительно прошлое, то и не должно быть. Беспалочковая невербалка давно не проблема. Но привыкла она, что палочка всегда под рукой. Та-а-ак, - подумала девочка, - я же колдовала. Надзор! Мордред! Не помню, он на палочку завязан или на область. Если на область, прилетит письмо из Министерства. Хотя, я же ещё не учусь в Хоге, значит это не запрещённое колдовство, а детский выброс. По их терминологии. Припрутся обливейторы, проверят, что никого не зацепило, и всё. Гермиона заскочила домой, покрутилась перед зеркалом, отрепарила порванный рукав, залечила содранную коленку и ушла проколом в Литтл Уингинг. Наблюдение за Гарри показало, что это не "её" Поттер. Ничего общего. Совсем. Легилименция показала такое, что девочка решила - даже, если это и другой Гарри, такого отношения он точно не заслужил.

***

Мальчик подстригал розовые кусты. - Привет, зови меня Миона, - раздался голос из-за забора. Поттер присмотрелся. Девочка. Симпатичная. И такая же лохматая, как и он. Только цвет волос другой, и они слегка вьются. Гарри улыбнулся. - Привет. А я - Поттер, Гарри Поттер, - спародировал он героя из фильма. - Тебе нельзя здесь оставаться. Пошли со мной, - властно приказала девочка. - Куда? - удивился, слегка оробел и захлопал глазами Гарри. - Поживёшь у меня, а там решим, - железобетонной уверенности в себе девочки можно было только позавидовать. - А тебя родители не заругают? - Нет. Не должны. Я им всё объясню. - А мне? Мне тоже неплохо было бы объяснить всё. - Потом. Дома. Зачем два раза повторяться? Поттер не нашел, что возразить, и вышел за калитку. Девочка взяла его за руку, открыла проколом портал до дома и утянула туда парнишку. Сказать, что Гарри удивился - ничего не сказать. - Это как ты сделала? - Видимо придётся начать рассказ до прихода родителей. Хотя… Ты же голодный? Голодный! Сейчас тебя покормим! В процессе кормления Миона рассказала парню, что они оба волшебники, а она получила в этой области очень хорошее образование. Правда, умолчала пока о том, что это было в другом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.