ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №2. Я бы любил

Настройки текста
Примечания:
- Наелся? - Угу. - Так, пока ждём родителей, я тебя научу парочке полезных ритуалов. Вот, смотри и повторяй. Это называется "ритуал отречения от плоти", он нужен, чтобы тебя нельзя было найти по волоску или по крови. Он очень простой. Сделай руками вот так, как будто сбрасываешь с себя воображаемый камень, который у тебя висит над головой. Скажи - "отрекаюсь от плоти моей, что не со мной". - Отрекаюсь от плоти моей, что не со мной! - Так, теперь крутанись вокруг своей оси. Стой! Хватит! - засмеялась девочка слегка перестаравшемуся Гарри, который так закрутился, что пошел на второй круг. - Теперь поиск по имени. Скажи "Гарри Поттер находится в Литтл Уингинге". - Гарри Поттер находится в Литтл Уингинге. - Вложи больше желания в эти слова. - Гарри Поттер находится в Литтл Уингинге! - чуть не крикнул парень, при этом он даже как-то слегка "мигнул". - Вау! Ты сам себя чуть не отправил обратно одним сырым желанием. Ну ты силён! - Ты же, вообще, меня сюда легко притащила. - То не сила, - отмахнулась девочка, - а искусство. Тоже научишься. А сырой силой я бы себя и на сотню метров не смогла портировать. Теперь самое сложное - ментальный щит. Жаль, палочки нет. Придётся потратиться сильнее. Девочка махнула рукой, и на полу гостиной проступила сложная печать-пентаграмма со множеством символов вписанных в разные мелкие детали этой печати[1]. - Смотри внимательно, - Гермиона зашла в печать. - Сёко! - порезала она палец. - Спекулум Когитэйшен! Очерчивай воображаемое кольцо над головой, и представляй себе зеркальный шар поверх своего мозга. Эпискей! - ранка от сёко закрылась. Девочка вышла из печати. - Повторить сможешь? Парень только кивнул и зашел в печать. Сёко повторять не пришлось, Миона выдала для этого небольшой ножик, а Спекулум Когитэйшен - заклятие простое. Печать - сложная, а само заклятие и четырёхлетний повторит.

***

- А почему ты мне помогаешь? - задал наконец давно вертевшийся на языке вопрос Поттер. - Ну, - замялась девочка, - в прошлой жизни я была твоей невестой. - Невестой? В прошлой жизни? Ты помнишь свою прошлую жизнь? Совсем, как у буддистов? А кто я там был? И почему ты сказала - невестой, а не женой? - оживился парень. - Умерла я. Умерла! Не успела я стать женой. - Упс. Извини, я не хотел тебя расстраивать. А как это произошло? - не очень тактично продолжил выпытывать детали мальчик. - Не знаю. Гарри пришел ко мне и рассказал интересную идею, начали её обсуждать, я ему возражала, потом - раз! И меня нет. А может перед этим был обливейт? Нет, при перерождении обливейты слетают. - А что такое обливейт? - Заклинание забвения. Стирает часть памяти. Есть ещё один момент. Я - это я. И там и тут. А вот ты - не мой Гарри. Ты другой. - И что это значит? - В том мире мы провели ритуал, который привязывает душу к знаниям в ноосфере. При перерождении ты всё помнишь. Но для этого необходимо, чтобы тело в которое вселится твоя душа было мертво. - Ты маг-лич? - удивился Гарри. - Нет, что ты! Не до такой степени мертво. Просто, душа должна его покинуть. - И ты хочешь меня убить, чтобы вернуть "своего" Гарри? - Не говори глупостей! Вероятность такого исхода слишком мала, чтобы даже рассматривать её. Не говоря уже о совершенной неэтичности подобных действий. - Фух! Ты меня успокоила. Так зачем тебе я, если я не настоящий Гарри? Может, стоит поискать его? - Мне не хватит сил! Это Гарри мог прокалывать миры. А мне надо звезду магов собирать, а до этого их учить. - Так может, он сам тебя найдёт? - Может. Если будет искать. - А почему он не должен тебя искать? Ты же его невеста! - Ну, я не уверена, что он меня любил. Терпел - это да. - Вау! Такую, такую... И не любил? - не поверил Гарри. - Я бы любил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.