ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №32. Обычный мир

Настройки текста
Медитации Гарри давались с трудом, а Сириус на них сразу забил. Бродяга считал, что всё это чушь. В результате стандартное для джедаев упражнение с завязанными глазами он выполнить не мог. Предвидение было тупо на нуле. А вот Гарри в этой области достаточно быстро прогрессировал. Учебные светошашки Гермиона собрала. Единственным общим элементом в них, по сравнению с дэдэгэшной версией, оказался кристалл. Мудрить Миона не стала, а использовала всё тот же муассанит. Все остальные потроха девочка пересчитала на магическую базу. Без нейросетки это бы заняло пару лет, а так - пару дней. Боевые мечи она сделала пока только для себя, но ими не пользовалась. Учебных хватало для всех имеющихся целей. Посчитать двухфазность ей даже в голову не пришло. Зачем? Если вынуть из "кармана" боевой - даже быстрее, чем сменить режим работы того, что в руке. Проводить заклинания через нетехнологичный магический меч оказалось даже легче, чем через привычный ей лайтсайбер. В результате, тренировки с палочкой они все почти забросили. Почему "почти"? А бытовая магия? А артефакторика? Глупо чистить одежду "с меча". И энергетически не шибко выгодно. Да, плохая палочка помогает в развитии, а в данном случае, меч - плохая палочка, но иногда хочется что-то сделать просто, быстро и с минимальными потерями. А иногда требуется филигранный контроль и точность, как в артефакторике. Тут уже мечом не помашешь.

***

- Что будем делать на Рождество? Может сгоняем куда-то? Я как-то был на Мальорке[1]… - Сири, вот тебе неймётся вечно! Гарри лучше из-под Фиделиуса никуда в этом мире не соваться. - В этом мире? - уточнил Гарри. - Хорошо, хорошо! Неугомонные. У меня не хватит сил создать прокол в другой мир. Вас обоих ходить проколом в пределах мира я уже научила, но втроём звезду магов мы не построим. Как ещё можно усилиться? Если только от Камня Рода запитаться. Или несколько зверюшек прирезать… - Зверюшек - безопаснее, - сразу отреагировал Сириус. - Я не уверен, как Камень отреагирует на такое издевательство. - Хорошо, я посчитаю ритуал. А вы пока придумывайте, куда мы попробуем прорваться. Ваху не предлагать! - А что это? - спросил Гарри. - Забудь! Не было этого слова. - А какие-то ограничения есть? - задал разумный вопрос Бродяга, что для него нехарактерно. - Теоретически - нет. Но думайте о безопасности. Не стоит ломиться во вселенную, где какой-то кровавый замес происходит, или, если там боги слишком активничают. В общем, вы думайте, выдавайте варианты. А я, как самая осторожная, из нас, - зачем-то уточнила девочка, - выберу.

***

- Ладно, подходящий вариант. Я этот фильм смотрела и хорошо помню, а не "урывками", как ты, Гарри. Я встану в фокус ритуала. В какой момент вы хотите попасть? - Давай, когда машина разгоняется, и Эйнштейна запускают в пробный полёт. - Хорошо. Сёко, сёко, сёко! - три, лежащие в углах пентаграммы, свинки последний раз хрюкнули. На двух углах стояли Сириус и Гарри. Понятное дело, что их смерть не предполагалась. Гермиона для лучшей синхронизации использовала боевую медитацию. Прокол открылся в виде небольшой, с мелкую монетку, дырочки. Которую девочка сразу закрыла. - Что? Не получилось? - удивился Гарри. - Получилось. Но не то что ожидалось. Там, - она махнула рукой в сторону уже исчезнувшего портала, - действительно 1985-ый год. Вот только, там съёмочная площадка фильма, а не описываемая в нём вселенная. Смысл туда идти? Обычный мир. - Ну, могли бы там отдохнуть на Мальорке, - разочарованно выдал Бродяга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.