ID работы: 11128744

Гермиона: другой мир

Джен
NC-21
Завершён
1321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 824 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава №33. Заняты делом

Настройки текста
- А как ты отличила, что тот мир - съёмки фильма? - спросил Гарри. - Камера, съёмочная команда. Это только в первое мгновение я видела только машину, а потом чуть сдвинула голову, а там толпа. Даже если идти в тот мир, то надо ждать окончания съёмок. Это маленький портальчик, размером с монетку они не заметили, а прикрыть отводом глаз полноразмерный у меня не выйдет. Плюс, он может попасть на плёнку. Я не знаю, есть ли в том мире магическое сообщество, но нарываться сходу на нарушение тамошнего Статута, если он есть - не дело. - Интересно, почему не открылся портал в описываемый мир? У того Гарри получалось ведь в вымышленные миры открывать порталы, - рассуждал мальчик. - Ну, там описана крайне маловероятная к реализации теория времени. А время - часть сущего. Не только нашего мира, а всего веера миров. Если свойства другие, то и веер миров другой. А мы пока умеем открывать порталы только в пределах нашего веера. - Так мы поедем на Мальорку? - встрял Сири.

***

На отдых они таки съездили. Но не на Мальорку, а во Флориду. В том мире погода на Майами-бич оказалась вполне комфортная в это время года. А переждать съёмки - не так и обязательно. Гермиона уже визуально зацепилась за окружающую съёмки местность и достаточно было представить то же самое, но без машины и съёмочной группы. А вот свинок пришлось извести ещё три штуки. И это только "туда". Живность на прокол обратно девочка сунула в свой "карман". Перед выходом "на ту сторону" девочка колданула люмос выставив туда руку - проверила, что система магии совместимая. Ну, чтобы не застрять там. Деньги решили добыть относительно честно. Сдали в одном из ломбардов немного ювелирки, которую Миона создала силовой ковкой. Это не трансфигурация, обратно не развеется. Золота с галлеонов прошлого мира у неё было ещё предостаточно, а в качестве камушков отлично подходил карборунд. У Сириуса попробовали было попросить документы, что для штатов вообще-то нехарактерно, но Бродяга выдал один из типичных аристократических взглядов, типа "а ты кто такой?", и клерк в ломбарде заткнулся. Видимо, понял, что следующим аргументом может быть и не взгляд, а ствол. Сириус на отдыхе активно клеил всех симпатичных дамочек и за всю ту неделю, что они провели на Майами-бич, ни разу не ночевал в номере. Дети наслаждались солнцем, морем и отсутствием проблем. Магия работала без сбоев, но проверка не выявила какой-либо организации магов, по крайней мере, надзора. Гермиона на всякий случай была готова "рвать когти" из того мира. А перед этим, в качестве проверки, провела один "страшно запрещённый" ритуальчик - на местном кладбище подняла зомби. Отпрыгнула на милю в сторону. Подождала полчасика. Никакой реакции. Вернулась, нашла зомбака, который уже собрался куда-то срулить и упокоила. Магией вернула всё "как было". - Отличное место для тренировок тёмных искусств, - подумала девочка.

***

По возвращению, дома Миону затискали. Она слегка подзагорела и пахла морем. Родители выспрашивали детали "отпуска". Девочка всё обстоятельно рассказывала, умолчала только о поднятии нежити. Решила не шокировать родителей лишний раз. - Какой-то этот Сириус безответственный, - выдал Джон. - Ха! Да он сам, как большой ребёнок. Это за ним самим необходимо присматривать! - парировала Миона. - Он же почти и не жил. Выпустился из Хога, чуть побегал аврором, поучаствовал в этом их Ордене Феникса, а потом сел. Вот и отрывается. - Хорошо, что наша дочь такая взрослая и рассудительная, - улыбнулась Эмма и погладила девочку по голове.

***

Ближе к весне решили начать восстановление Поттер-манора. Первым делом провели ритуал Фиделиуса. Хранителем сделали Сириуса. Есть там в ритуале такая фишка - хранитель не должен считать это место своим. А вот если он умрёт, то ограничение более не действует и хранителями становятся все осведомлённые. Пересчитывать ритуал Мионе было лень, а Сириус дополнительно дал клятву о неразглашении, на этом и успокоились. Зачем девочка затеяла это строительство? А чтобы выпустить куда-то бушующую у обоих парней энергию. Ведь отчебучат что-то. А так - заняты делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.