ID работы: 11129021

Infinity

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Холодные руки.

Настройки текста
На улице шёл сильный дождь. Стрелки часов отбили двенадцать, знаменуя наступление полуночи. В небольшом, но шумном баре было довольно уютно, даже несмотря на грязь под ногами. Этому месту явно нехватало уборки. Над головой бармена светила небольшая, жёлтая лампочка, что похоже изживала своё. Блондин, сидевший за стойкой, спокойно выпивал очередную мешанину, что всякий раз подсовывал ему бармен. Жизнь Зейна стала налаживаться, потихоньку вставать с колен и выпрямлять плечи. Закончил обучение, смог найти работу, что действительно по душе. А завтра из больницы наконец-то выписывают отца. Разве не повод выпить? Ещё какой повод. Правда это «выпить» давно перешло в «напиться в дребезги». Жульен не заморачивался, как в таком состоянии он поедет домой. Он наверняка просто останется здесь и уснёт за этой самой барной стойкой как и остальные присутствующие. Владелец же просто спрячет выпивку на складе и закроет заведение. Не в первый раз такое. Утром же Зейн со спокойной душой просто уйдёт, снова таки, как и все. Сядет на свой мотоцикл и уедет в больницу, дабы встретить здорового папу. —Алё?.. Парень поднимает трубку внезапно зазвонившего телефона и отвечает, пытаясь не показывать собеседнику своё не очень трезвое состояние. Всего пару секунд. Телефон беззвучно кладётся на стойку, а рядом с ним и бумажник. Блондин встаёт из-за стойки. —Без сдачи. Он, чуть оступившись, на ватных ногах выходит из заведения под холодный ливень. Шаг, ещё шаг. Жульен сжимает свой шлем в руках, царапая его ногтями. Одевает на мокрую голову, не застёгивает. Зачем вообще? Парень садится на мокрую седушку, вставляет ключ, проворачивает его. Слышится рёв двигателя. Поворачивая ручку, он двигается с места. Одна ночь. Он мчится по полупустой дороге, забывая про все правила. Пара часов. Сильнее сжимает ручку, ускоряясь. Долгожданная выписка. Ещё быстрее. И всё напрасно! Яркий свет, столкновение. Сильный звон в ушах. Мёртв. Его отец… Мёртв. Почему? Почему так. Произошло. Всё было ведь хорошо. Он только пришёл в норму. Улыбался, был рад наконец-то увидеть сына, обнять его.

***

Зейн прибывал в больнице уже второй месяц. Спокойно ходил, редко когда разговаривал. Почти не ел, не пил. Врачи заставляли его как могли, а сам он… Сейчас стоит около окна, морщится от солнечного света и смотрит на куски своего тела. Отделался только руками сломанным ребром. Ребро заживёт, срастётся, а вот руки… Жульен внимательно осматривал шрам на левой руке, на месте которого когда-то была кисть. Правой повезло меньше— её ампутировали по локоть. —Развлекаешься, да? В палате раздаётся старческий голос и Зейн оборачивается, интуитивно пряча остатки рук за спину. Старик, что зашёл в палату, явно не врач, он никогда не видел этого мужчину раньше. —Можешь не прятать их, Зейн. —Кто Вы такой? Опираясь на чёрную трость, мужчина улыбается, потирая бороду. —Я это я. И даже после смерти близкого остаюсь этим «я». Зейн закатывает глаза, опуская руки и садясь на подоконник. —Очередной психотерапевт?.. —Я Ву… И хочу помочь тебе. Закатывая глаза, он закидывает на поддоконник ноги и отворачивается. —Вы поможете, только если вернёте его к жизни. Научитесь возрождать мёртвых—возвращайтесь. —Думаю… Я смогу это сделать. Оборачиваясь, парень смотрит на старика на как поехавшего, но резко замирает, услышав знакомый голос. Он мечется глазами из одного угла в другой, а после спрыгивает с насиженного места. —Где устройство проигрывания? Неплохой монтаж. Вы думали, я поверю Вам? —Да. Уже поверил. Он сказал то, чего я ну никак не мог знать, верно? Блондин ухмыляется, с довольным прищуром смотря на Жульена. —… Кто Вы такой? —Ву Сторм. Твоя новая жизнь.

***

Парень осторожно поднимался по небольшим и очень пыльным ступеням, смотря в спину Ву, что шёл перед ним. —Вы наконец-то возродите его? —Терпение, Зейн. Терпение. Они входят в крупный и светлый кабинет. Повсюду были раскиданы разные инструменты, стояли компьютеры и валялись чертежи. —Где мы? —В гостях у моего друга. Снимая белый халат и защитные очки, к ним входит мужчина в сером свитере. —О! Наконец-то пришли. Они уже дожидаются вас! Он подходит к огромному футляру на столе и спешит его открыть. —Вы Сайрус Борг? Я правильно понимаю, зачем мы сюда пришли? Блондин смотрит на Борга, а после переводит взгляд на Ву. —Его протезы кучу денег стоят! Да даже если бы я продал металлом от своего байка, я был бы должен Вам после своей смерти! —Эй-эй-эй. Парень. Сайрус касается плеча Зейн своим протезом правой руки, улыбаясь. —Они абсолютно бесплатны для тебя. Ву же касается груди Жульена. —И это твой подарок. Давай, Сайрус поможет тебе их примерить! Он хлопает его по спине, и толкает вперёд. После это уже действует Борг, открывая футляр и демонстрируя протезы. —Спасибо, что решился одеть что-то с короткими рукавами. Я понимаю, как это для тебя трудно… Вытяни руки. Зейн сглатывает, послушно следуя инструкциям. Он чувствует, как холодные, искуственные продолжения его рук касаются кожи. —Они тяжелее настоящих, но тебе и привыкать не нужно. Мужчина загадочно улыбается, отходя в сторону. —Что? Почему? А что вообще дела-… Ть. Папа? Он замирает. Перед ним стоял тот, кого он не надеялся увидеть. Доктор Жульен был похож на призрака, состоящего только из белых, светящихся контуров. Он протягивал к сыну руки, ожидая действий. —Папа! Делая шаг, Зейн неосознанно поднимает руки и обнимает отца. Сжимает его одежду, крепче прижимаясь к мужчине. —За что-ж ты так с собой… Обещай, что будешь хранить этот подарок и никогда не пить больше. —П-папа… Я обещаю тебе. Правда обещаю. —Что бы ты не думал, где-бы ни был. Я всегда буду рядом. Вот здесь… Призрак касается пальцем лба блондина, убирая его волосы назад. —И вот здесь. Мужчина опускает руку на грудь, постепенно теряя облик и становясь лишь белыми линиями, что уходят в грудь и что-то пробуждают. По полу, кусками расходится лёд, покрывая слоем и весь кабинет. —Ву. Неужели опять… Шепчет Борг, получая в ответ недовольное «ш!». На протезах появляется иней, тонкий слой льда, что словно заставляет новые руки прирасти к телу и стать его новой частью. —В очередной раз. Лёд затвердел. Ву улыбается, когда Зейн поворачивается к нему лицом и демонстрирует полный контроль над руками. На груди, под футболкой образуется белая спираль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.