Воспоминание 1. Первая встреча.
10 января 2012 г., 20:41
А все началось с того тихого летнего вечера. Я шел домой, ни о чем, не подозревая, с полной сумкой покупок в руках, насвистывая под нос какую-то песенку. Солнце уже закатилось за горизонт, поэтому узкую улочку, по которой я шел, освещали слабым светом лишь редкие фонари. И никого вокруг…
Вдруг сзади меня что-то зашуршало. Тихонько так, словно мышка, но отчетливо. Я повернулся, чтобы посмотреть на источник шуршания, а возможно и поймать его, но тут…Бабах! Я падаю на землю и медленно закрываю глаза…
Очнулся я уже в темной маленькой комнате, похожей скорее на тюремную камеру. Голова сильно болела в области затылка, будто я бил ею кирпичи. Мыслей о том, как я оказался в таком жутком месте, абсолютно не было.
- Ну и каким ветром меня сюда занесло?- сказал я, лениво плюя в потолок. – И когда здесь кормят, я есть хочу!
Тут большая железная дверь в углу отворилась. Словно по волшебству ко мне въехала железная тележка, на которой обычно разносят еду в ресторане. На ней стояли различные лакомства: от запеченной с апельсинами курицы, до восхитительного шоколадного торта. Господи, спасибо тебе!
Где-то минут двадцать я уминал предложенные лакомства, руками, измазываясь в различных соусах по самые уши. Когда я наконец добрался до последнего блюда, дверь опять отворилась. На этот раз на пороге появился высокий, грузный, улыбающийся дядька, в темной униформе.
- Поел?- как ни странно этот вопрос не удивил меня.
-Угу.
- Тогда, пошли за мной.
Ну, что мне ещё остается. Я поднялся с каменного пола и пошел за Господином Улыбчивым (так я решил пока его называть).
Коридоры, по которым мы шли, оказались абсолютно не похожими на мою темницу. Они были широкими и светлыми. На стенах, оклеенных бардовыми обоями, висели картины и зеркала в позолоченной оправе. Под ногами была мягкая кроваво-красная ковровая дорожка. Путь освещали дорогие хрустальные люстры.
Наконец мы пришли к большой двери из красного дерева, с медной табличкой: «Приемная». Господин Улыбчивый втолкнул меня в эту приемную, а сам сел на скамеечку рядом с дверью.
Внутри меня ждал высокий усатый дядька, сидевший за темным письменным столом, быстро заполняя какие-то документы.
- Я ждал тебя. Присаживайся.- мне указали на большое кожаное кресло, рядом со столом. Надо же, оказывается, меня ждали. Стремно как-то.
Тем временем, усач выудил откуда-то большую картонную коробку, и опять начал что-то заполнять.
- Имя?- я даже не понял, что этот вопрос адресован мне.
- Фраааан.- я старался растянуть фразу, как можно больше.
Усач злобно посмотрел на меня и с сарказмом сказал:
- Полное имя.
- А, Франческо.
- Фамилия?
- Дюпарк.
-Возраст?..
Дальше пошли вопросы из стандартного разряда, которые меня жутко бесили. Все мои ответы усач старательно заносил в бумажку, выводя практически каждую буковку. Наконец допрос закончился, и мужчина поставил на бумажке печать. Затем документ полетел в стоящую на столе коробку, а коробка - мне в руки.
- Поздравляю, парень! Такие как ты, сюда редко попадают.- сказал он мне на прощание.
Да куда именно, черт подери?! Так и не дождавшись конкретики, я вышел из кабинета к Господину Улыбчивому.
- Ну, что? Все хорошо прошло?
Не зная, что ответить доброму дяде, я резко выдохнул и резко кивнул головой.
- Отлично, сейчас я познакомлю тебя с твоими коллегами, а после отведу в твою комнату.
- Извините, но мне хотелось бы знать, с коллегами, по чему вы собираетесь меня знакомить?
- Как? Разве Дик тебе не объяснил? С коллегами по организации «Вария», в которой ты теперь работаешь.
Как?! Я разве на это соглашался? Что это за мода – забирать к себе против воли?! Бесит, просто ужасно!
С такими «веселыми» мыслишками я плелся за Господином Улыбчивым. Мне просто захотелось внезапно разнести по камушкам эти противные светлые коридоры. Наконец, мой взгляд уперся в широкую светлую дверь, орехового цвета. И опять меня втолкнули в неё без моего согласия! Я, что шкаф какой-то, чтобы так со мной обращаться?!..
Я осмотрел помещение, в котором оказался и шестерку людей, ждавших меня там. «Ну и жуткие!»- первое, что пронеслось у меня в голове. Люди злобно сверлили меня глазами, и я был уверен, что они вот-вот набросятся на меня, только повод дай. Я рефлекторно втянул шею.
- Ши-ши, нам был нужен новый хранитель тумана, а бестолковые подчиненные Леви притащили в наш дурдом Жабу. Непорядок, да?
Если, этот нахальный голос, хотел съязвить насчет меня, то у него получилось плохо. Очень плохо, но достаточно обидно. Ну, ничего, сейчас я ему устрою!
Я решительно направился к блондину, решившему назвать меня жабой. Пристально осмотрел его: маньячную улыбку, длинную челку, диадему в волосах, и твердо вынес свой вердикт:
- Недопринцесса.
Оставшуюся часть времени, которую я должен был потратить на общение с будущими коллегами, я провел в своей комнате, забинтовывая многочисленные раны и порезы, нанесенные блондином…
Так заканчивается мой первый рассказ, о том, как мальчик Фран попал в Варию и впервые встретил своего семпая-маньяка.