Воспоминание 2. Начало
5 февраля 2012 г., 22:17
Прошло две недели с моего прибытия в замок Варии. За это время я усвоил лишь одну важную вещь: моим коллегам палец в рот не клади – откусят. Взять, например Луссурию. Это чудо (в половой принадлежности сего индивидуума я сомневаюсь до сих пор) уже давно пытается превратить Варию в публичный дом. А наемных убийц в трансвеститов в розовых нарядах. Или же Скуало. Он каждый день умудряется орать на всех так, что я удивляюсь, как от него не бьются стекла. И наконец, Бельфегор. Этот парень, по-моему, получал особое удовольствие от мучений других людей. Сам недавно видел, как он подставил подножку какому-то парню, и дико хохотал, смотря на его падение. Плюс, мягкий прием, оказанный мне в первый день, составлял полную характеристику принца.
Сейчас я сидел в библиотеке замка, лениво листая научный журнал, мало вникая в смысл написанного. Бельфегор стоял рядом, то тыча меня стилетом, то злобно шипя над головой. Пусть хоть на ушах стоит, я все равно не буду обращать на него внимания.
- Жаба!
- Семпай, если хотите меня разозлить, то у вас ничего не получиться.
- Лягух, прекрати называть меня семпаем. Когда ты так говоришь, то я чувствую себя тридцатилетним стариком.
- Семпааай, а вам разве не триидцать? – в меня опять полетел стилет, но я уклонился так, что металлическая рукоятка наполовину торчала из дверного косяка. Страшно представить, что было бы, если б Бельфегор попал. Семпай громко засмеялся. Нет, у этого человека был не смех. Скорее сейчас, Бельфегор зашипел, словно ядовитый змей. Даже жутковато стало.
- Ши-ши-ши, напугался, жаба?
- Нисколечко, ведь вы промазали, семпай. Неужели у вас началось косоглазие? Неудивительно, с такой то челкой. – на этот раз в меня полетел целый букет стилетов. Один просвистел над головой, пару пролетело слева, один пролетел справа, оставив тоненький кровавый след на щеке.
- Один-ноль, в мою пользу, жабеныш.
- Ну, Бел-семпай, так просто не честно. И разве мы играем?
- Принц играет когда хочет и с кем хочет. Кстати, сейчас я добавляю ещё одно правило. – семпай достал из под кресла большую коробку, а из этой коробки вынул странную шапку-лягушку. Размотав ленточки, связывающие её, он водрузил головной убор на меня.
- Семпай, что это за чудо?
- Ши-ши, теперь, Фран, ты будешь моей личной ходячей мишенью. Гордись, теперь ты будешь слугой принца!
- Семпай, а если я её сниму? И вообще, она тяжелая, мерзкая и противная. Прямо как вы.
Пропустив последнюю мою реплику, мимо ушей, принц хищно улыбнулся и сказал:
- Если ты, хоть раз попробуешь её снять, то я возьму гвоздь, и прибью эту шапку к твоей бестолковой голове. Все просто.
Я хотел начать осыпать противного семпая гадостями, но вдруг к нам заглянул Скуало.
- Бел, можно тебя на секундочку?
- Да, конечно. – и они вышли за дверь. Раз вышли, значат, хотят посекретничать. А так как я не люблю секреты, то я взял чей-то забытый стакан и прислонил его к двери. Конечно, подслушать разговор через толстую дубовую дверь трудно, но зато обрывки фраз я уловил.
«Что?!..» - это произнес нудный пронзительный голос, явно речь семпая.
«Если хочешь, то можешь предъявить претензии к боссу, ведь это его приказ. Если осмелишься…»
«Нет, я, конечно, понимаю, что можно пойти на задание с Луссурией или Леви. Но с ним? Слушай, а если он на задании, абсолютно случайно возьмет и помрет, то ничего, а?..»
«То урежем тебе зарплату. На два месяца. И не обсуждается…»
«Скуало!..»
«Мне самому ему сказать? Или ты сам?..»
«Нет, сейчас сам скажу…» - последняя фраза прозвучала как-то недовольно.
Вдруг дверь резко распахнулась, и я полетел к книжному шкафу. Даже не обращая внимания, на меня Бельфегор произнес куда-то в пустоту:
- Жаба, собирайся, завтра мы летим на задание. Самолет в шесть утра, а до аэропорта ещё доехать надо, так что выспись хорошенько.
Вот так сразу. Я думал, что когда придет время моей первой миссии, пройдет месяц или два.
- Семпай, а куда летим-то?
- Ши-ши-ши, жаба, в самый замечательный город на свете. В Рим!