ID работы: 11129335

Мальчик-Без-Имени

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама поругает, но не убьет. Ведь так?

Настройки текста
      В штабе Егор, Ольга, Глеб, Стас и Лена активно обсуждали начатое дело о странствующем ковене. Внезапно в форточку так и не заменённого старого деревянного окна просунулась лохматая голова подростка: — Приветики. Там это, Женя поехал за предполагаемой ведьмой и застал их за подготовкой к ритуалу. Ему бы помочь, чтобы не помер. — Охотники пару минут хлопали глазами, уставившись на подростка. Первым в себя пришёл Стас и молниеносно выбежал из квартиры, но осознал, что ключи от Олиной машины у Оли, и повернул обратно.

***

      Нервно дёргая ногой на пассажирском сиденье, вичхантер изрядно раздражал свою коллегу за рулём. Егор пытался поддерживать атмосферу ненавязчивыми беседами, пока неизвестный никому подросток играл в змейку на его старом телефоне: — Стас, успокой свои конечности или дальше пойдёшь пешком! — прошипела охотница, сжимая руль до белизны в костяшках. — С той скоростью, с которой ты тащишься, я явно быстрее пешком доберусь! — Существуют ПДД, а если так переживаешь за Еву, то посади его на поводок. — Я не!.. Стой, вон его машина! — Ольга припарковалась рядом, и вся компания направилась вглубь придорожных зарослей.       Лежавшего на земле у шлакоблоков Женю они заметили довольно быстро. Судя по окружению и наличию свежих следов от техники, на данном земельном участке только-только началась стройка. Несмотря на то, что котлован под фундамент уже был выкопан, сама территория работ оказалась не полностью обнесена забором, давая возможность беспрепятственно проходить туда. В центре котлована ведьмы образовали круг и уже начали проводить какой-то ритуал. — Где охрана этого места? — шёпотом спросил Стас, присаживаясь рядом с немного удивившимся напарником. — Не знаю. Но предполагаю, что мертва или без сознания, — еле слышно проговорил Ева, приподнимаясь с земли. — Ловушки? — Сто процентов есть, — подала голос Ольга. — Маятник реагирует во всех направлениях. То, что мы сломя голову дошли сюда и не попались, — просто чудо. — Скорее всего, его просто размагнитило большое количество колдовства вокруг этого странствующего ковена… — неуверенно начал Егор и тут же предложил: — Может, зачитать ту штуку, которая позволяет видеть следы колдовства и демонического вмешательства? Ольга и Стас одновременно неодобрительно поморщились. — Дядь Егор, у вас одна палочка зарядки осталась. — Нормально. Это Нокия, она с этой палочкой ещё неделю проживёт. Стоп! Почему ты не в машине?! — неожиданно для себя повысил голос мужчина, обращаясь к сидевшему за его спиной подростку. — А я должен там быть? — с невинной мордашкой протянул парень, бросив короткий взгляд в сторону Жени. — Тише вы! — шикнул Стас. — Читай ту штуку, пока ведьмы не закончили. А ты, — начал охотник, обращаясь к парню, но его прервал поток сильного ветра, и вся компания припала к земле.

***

      ᅠ В то время как Егор нараспев начал зачитывать латынь, трио вичхантеров предельно сосредоточилось на будущей атаке. Ольга и Стас сняли пистолеты с предохранителей, Ева поудобнее перехватил биту. Как только Егор замолчал и ветер чуть поутих, для всех открылись скрытые от простого взора вещи, а точнее — слабые очертания ловушек и охраняющей ведьм нечисти. — Нех… — хотел выругаться Стас, но сделал это так громко, что Ольга с силой ткнула ему в бок локтем. — Как бы ни хотелось признавать, но сейчас я с твоим утверждением солидарна. Есть идеи? — Ну, можете им чаю предложить, — совершенно спокойно проговорил их малолетний попутчик. — Почему ты всё ещё тут? — прошипел Стас, поворачиваясь к парню — Тут опас…       ᅠ Но договорить он не смог. Сейчас все, кроме Евы, открыв рты, смотрели на мальчика-без-имени, который воодушевлённо махал длинным хвостом. Несколько глаз одновременно уставились на Стаса, ожидая, когда тот закончит своё предложение. Неравномерно длинные рога натянули капюшон куртки, грозясь его порвать. — Раз уж всё равно тут ошиваешься, можешь помочь, убрав часть нечисти? — невозмутимо спросил Ева, обращаясь к подростку. — С меня поход в Мак. — Да я бы и так помог, папуль, — язвительно протянул парень. — Эх, понеслась душа в рай!       С этими словами демон перепрыгнул шлакоблоки, за которыми прятались охотники, и вонзил острые когти в ближайшего упыря. За ним из укрытия выскочил Ева. Первой от шока отошла Ольга: — У меня сейчас как минимум один вопрос и пара пожеланий. Если мы сейчас разберёмся с ковеном, я смогу приступить к выполнению второго желания и устроить полноценный допрос этому наркоману. — Если его не прикончит та штука, — устало произнёс Егор, указывая на силуэт странной субстанции. — Пусть молится, чтобы это сделала та штука, иначе голову ему оторву я, — с гневом выпалил Стас, вступая в сражение.

***

      Худо-бедно компании удалось умертвить всю тёмную силу. Когда Егор отрезал руку последней ведьме, ему позвонил Глеб. Воспользовавшись моментом, Стас ловко поменял свою дислокацию, взяв на мушку подростка. Почуяв опасность, тот интуитивно юркнул за спину Евы, вцепившись в его бок. — Ауч! — взвыл Женя — С когтями полегче! Стас? — Что ты за тварь такая?       Но их диалог прервал звук голосов Глеба и чудиков, с которыми сотрудничали охотники, так называемый «Орден безымянных». — Я, конечно, одобряю и всецело поддерживаю твоё желание убить это существо, — обратился Глеб к Стасу, указывая на Еву. — Но давай не сейчас. Этим ещё нужны его показания. А ребёнок тут что забыл?! — Это не ребёнок, — сквозь зубы процедил охотник, не опуская оружия и в упор глядя на напарника. — Так. Не знаю, что тут произошло, но всё обсудим в штабе. Это приказ! Не устраивай сцен. А ты, — обратился он к подростку, отчаянно вцепившемуся в кожанку Жени, — это же ты в окно к нам пытался залезть? Как тебя зовут хоть? — Папа мне имя так и не придумал. — А мама? — Мы её не спрашивали, — с некой иронией проронил демонёнок, бегая глазами по лицам собравшихся. — Видать, не подфартило тебе с родителями. Ладно, потом разберёмся. Да опусти ты этот ствол уже в конце-то концов! — устало проговорил Глеб, насильно опуская руки Стаса.

***

      После улаживания всех формальностей Стас молча сел на пассажирское сиденье Евиной машины, мальчик-без-имени устроился на заднем, где на полпути к штабу умудрился уснуть. За несколько кварталов до штаба молчавший всю дорогу Стас резко развернулся и, направив пистолет на спящего подростка, серьёзно произнёс: — Это демон?! — Да, — спокойно парировал Женя. — Врёшь? — А смысл врать в подобной ситуации? — Тогда почему ты так спокоен? — Ну, ребёнка ты не застрелишь, меня то… — последние слова смешались со щелчком. Ева даже не сразу сообразил, что произошло. — Патроны закончились? — Чёрт, — выругался Стас, мысленно отчитывая себя за такую оплошность. — Ты реально выстрелил в ребёнка? — Он демон! Откуда он вообще взялся?! Поверь, тебе лучше сказать правду. И рассказать всё мне раньше, чем узнает Глеб.       Мысленно Стас приготовился к изворотливому ответу напарника, но к его удивлению Ева спокойно произнёс: — Помнишь, как мы призывали демона и ты забеременел? — Стас скривился, но утвердительно кивнул. — В один момент ко мне стал приходить по ночам тот самый демон и… — И что? Вы чай пили? — съязвил охотник, но получив многоговорящий взгляд от напарника, добавил: — Ты совсем рехнулся, что ли? Демоны — зло! Мы охотники — мы их убивать должны, а не чаи гонять! — Ну, знаешь ли, прогнать то, что не всегда является материальным, не так-то просто! А раздражающие звуки игнорировать ещё сложнее… — Так мы же избавились от демона! — Ну… — ЕВА! Куда. Из. Моего. Тела. Пропал. Зародыш. Демона? — В голубя. — Что? — Ну, я как-то спросил его, может ли он убраться из твоего тела, не навредив, он ответил, что да. Но потом у него был такой взгляд… — пальцы вичхантера сжали руль. — Считай, что у меня пробудились отцовские инстинкты, я не смог его убить, и решил найти ему другую биологическую оболочку для развития. Вышел во двор и словил голубя. А на следующий день я надоумил тебя провериться у колдуньи, чтобы точно убедиться, что план сработал и твоей жизни ничего не угрожает. В своё оправдание добавлю, что я как создатель этого пацана имею над ним полноценную власть, а он как демон не имеет права ослушаться приказа и не может навредить своему создателю. Так что он не опасен, — отчётливо проговорил Ева и вполголоса добавил: — Наверное… ᅠ На последнем слове задняя дверца открылась, и в салон заглянул Егор: — Ребят, вы тут долго болтать будете, там Глеб всех наверх зовёт? — Да сейчас, — безэмоционально ответил Стас, — дай нам минутку. Можешь мелкого забрать?       Егор вначале замялся, но после заботливо подхватил парня, стараясь не разбудить, и скрылся в здании. Как только Ева заблокировал дверь машины, так сразу получил кулаком в левую скулу от Стаса, не успев вовремя отреагировать, он пропустил ещё несколько ударов. Со стороны это выглядело детским избиением, где жертве остаётся лишь, сгруппировавшись, отступать назад, но антураж двора не позволил долго уклоняться и, наткнувшись на лавку, Женя полетел вниз, приложившись спиной о мусорку.       Ольга бы ещё долго с удовольствием лицезрела развивающееся шоу, но местные представительницы бальзаковского возраста в любой момент могли вызвать копов, так что она многозначительно пригласила парней подняться в штаб.       Наверху, как уже мысленно предположил Ева, его ждёт очень занимательный разговор со всеми, скорее всего, или даже наверняка, бывшими коллегами. Всё же он, как ни старался, но железобетонную репутацию хорошего и надёжного парня так и не приобрёл.

***

      Разговор в комнате, в которой наконец-то установили звукоизоляцию, был многозначительным. После у Стаса вновь снесло крышу, и он вылетел в гостиную, где Егор оставил спящего демона на попечении Лены.       Услышав характерный щелчок холостого, все вышли следом. — Вы закончили? — беззаботно спросила выходящая с кухни Лена. — Я чайник поставила… Стас! Ты головой ударился! Смотри, на кого ствол наводишь, пацана до слёз довёл! — Я не… — неуклюже начал охотник. — Это не ребёнок! Это — демон! И он сопли пускал до того, как я зашёл! Пропустив слова вичхантера мимо ушей, девушка присела на диван: — Ты чего? — С-с-собаку ж-жалко… — шмыгая носом, произнёс парнишка, сжимая подушку. — Чё… — быдловато протянул Стас. — Сами сказали вас всех не беспокоить, а он проснулся, — начала Лена, указывая на шмыгающего носом подростка, — я предложила посмотреть мультфильмы на ютуб. — «Верните Рекса», — заметил Егор. — Решила выбрать один из самых грустных? — Нажала на первый попавшийся. — М-м-м, да… — протянул Егор, почёсывая затылок. — Этот день может стать ещё более странным или закончим его просмотром советской классики? Предлагаю посмотреть «Говорящую рыбу». — И тогда твой день закончится просмотром странного мультфильма в компании демона, — констатировала Ольга, направляясь на кухню. — Если у тебя, как и у нашего торчка, взыграли чувства к этому порождению преисподней, то советую обратиться к голосу здравого разума. — Раз уж ты такая здравомыслящая, почему всё ещё не отправила этого беса в Ад? — колко произнёс Стас. — Так! — остановил предстоящую дискуссию Глеб. — Есть материальные доказательства, что это демон? — Ага, вагон и маленькую тележку приволоку, — процедил Стас. — А всех наших показаний тебе недостаточно? — получив суровый взгляд старшего, охотник, достав смартфон, включил камеру и обратился к бесу: — Отрасти рога и хвост, я тебя на видео сниму. — Тебе явно по голове прилетело! — начала Лена, но быстро замолчала, увидев рога и хвост у всё ещё сидящего на диване подростка. — Это что за уличная магия? — выдал Глеб в замешательстве. — Какого он тебя так легко послушал? — Я же говорил, — подал голос Ева, убирая кусок замороженной курицы от лица, — он беспрекословно слушается меня и Стаса, потому что он его ма… — Завали хлебало! — с этими словами Стас вновь накинулся на Еву, но на этот раз тот был готов к такому повороту событий. — Тебе крупно не повезло с родителями, пацан… — вздыхая, обратился Егор к демону, вставая с дивана с намерением разнять эту парочку. — Всё лучше, чем существовать в пустоте в форме слизняка… — с ноткой грусти пробубнил демон, откидываясь на спинку дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.