ID работы: 11129391

Квартет (рабочее)

Другие виды отношений
R
Заморожен
37
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Немного о тренировках и близости

Настройки текста
С того первого разговора о тренировках прошло уже два месяца. Питер регулярно занимался с Наташей и Стивом по два-три раза в неделю. И уже за такой короткий промежуток времени заметил небольшой прогресс. Нет, ему всё ещё приходилось жестко следить за собой при взаимодействии с простыми людьми, а на бандитах использовать только паутину, но при этом он стал увереннее себя чувствовать, что радовало.

***

За прошедшее время Питер немного сблизился с Наташей. Эта невероятная женщина определенно знала, как привлечь к себе внимание. Или же это Питер был слишком впечатлительный? Но, тем не менее, Питер стал понемногу делиться с Наташей своими небольшими проблемами и переживаниями. Несправедливый учитель, странный и необычный ученик в школе или же очередной случай на патруле. Они обсуждали почти всё. Некоторые темы оставались только между Питером и Тони в силу своей специфики, а о некоторых не знал никто, например, о сексуальных предпочтениях. В прочем никто из Мстителей особо этим напрямую и не делился, но при этом о них знали все. Стив же вызывал в Питере противоречивые чувства, как и Баки в общем-то. Мужчина был монументален и несгибаем, как гранит. Однако при этом иногда в его взгляде проскальзывали искорки мягкости в сторону подростка. Непонятно случайно это происходило или специально, но при этом Питер чувствовал, что его отношение к Стиву меняется. Еще до начала тренировок, Питер иногда вспоминал ссору Стива и Тони. После того случая восхищение в отношении Капитана Америки конечно поубавилось. И вот сейчас в Питере разгорается новое чувство к этому мужчине — не к Капитану Америке, а к Стиву. Местами очень требовательному и упёртому, но мягкому и доброму Стиву. С Баки отношения были всё такие же натянутые и волнительны для Питера. Питер постоянно смущался, стеснялся и не мог спокойно смотреть на мужчину, не то что сказать хоть пару слов. Баки же не знал, как подступиться к этому вертлявому, когда тому нужно, подростку. При взглядах на себя Питер просто сильно смущался, однако стоило начать интересовать у него чем-то кроме погоды за окном, как тот находил сотню отговорок и сбегал, сверкая пятками. С каждой встречей интерес Баки к Питеру разгорался всё больше. Даже Зимнего, который по большей части спит, Питер умудрился зацепить. Стоит добавить, что у Баки отношения с Зимним начала налаживаться после одного задания, выпавшего на этой неделе. До этого Баки примирялся с тем, что у него будет вечный сосед в голове. Зимний же терпеливо ждал. Он привык к тому, что не один в теле, да и вообще насильно созданная личность. Тогда на задании мысли о Питере помогли Баки не уйти полностью в пучину страха. Это было вроде бы обычное задание по зачистке базы очередной подпольной организации, только Баки не ожидал наткнуться там на попытки каких-то умников управлять человеческим сознанием, как это делали с Зимним солдатом. Смотря записи одного из таких экспериментов Баки провалился в свои воспоминания о первом пленении в Аззано. — «Эй, оригинал, ты чего?» — голос Зимнего так похожий на свой собственный звучал где-то в отдалении. — «Черт! Давай, приходи в себя. Мы уже не там. Мы справились. Ты справился!» — Но Баки уже его не слышал. — «Ладно, только не злись потом!» После этих слов Зимний перехватил управление телом, а Баки отправил в сон: с оригиналом он потом разберется. Ворвавшиеся в этот момент в помещение остатки охраны были молниеносно обезврежены. Потом Зимний закончил зачистку базы и, забрав магические артефакты, которые тоже собирали эти «ученные», отправился в джет. Пока они летели до башни Зимний пытался привести в чувства Баки. — «Баки, помнишь нашу первую встречу с Питером?» — ностальгически начал Зимний и почувствовал отклик проснувшейся половины. — «Вспомни эту его лучезарную улыбку, милые кудряшки и невероятные шоколадные глаза,» — казалось Зимнему самому доставляло удовольствие вспоминать этого шебутного мальчишку, и он проматывал эти воспоминания для Баки. — «Да, а его вечное заикание, хоть и раздражает иногда, но всё равно очень милое,» — через пару минут Баки, наконец, смог вынырнуть из своего кошмара. — «Спасибо, что помог». Они с Зимним снова поменялись местами и, теперь уже Баки, расслабленно расположился в джете. — «Я так понимаю, тебе этот мальчишка понравился еще в парке?» — с ухмылкой решил расспросить свою вторую половину Баки. — «Как будто тебе он не приглянулся,» — с ответной ухмылкой раздалось в голове. — «Помнится кто-то уверял, что ему не нужен больше никто, кроме Стива и Нат… И что теперь? Захотел еще и подростка в свой гарем затащить,» — Зимний уже начал по-доброму подшучивать над своим оригиналом. — «Но в этот раз ты первый влюбился,» — нашелся Баки. — «Только сейчас важнее другой вопрос…» — «…как обо мне рассказать Стиву и Нат, а также наладить отношение с протеже Старка-младшего…» — закончил Зимний. Еще немного поговорив, Баки и Зимний пришли к решению не торопить события и смотреть по ситуации, а на счет Питера поговорить со Стивом, между этими двумя уже наладились хорошие отношения. Через пару часов после вылета, уже пришедший в себя, Баки был в башне и направился на поиски Стива. Нужно исполнять свои планы, не откладывая в дальний ящик.

***

Примерно через неделю после миссии Наташа вечером выловила Баки в тренажерном зале. Тот был как всегда прекрасен: свободная майка уже намокла от пота и не скрывала всех изгибов тренированного тела; влажная кожа блестела и ещё больше подчеркивала мышцы, а металлическая рука… была просто прекрасной металической рукой. Наташа всегда не могла оторвать взгляд от своих мужчин, когда те тренируются, вот и сейчас немного залипла. Но, придя в себя, она подошла к Баки, ей нужно было с ним кое-что обсудить. — Ну что, дорогой, — наверно, только Наташа умела так умопомрачительно говорить с мурчанием, — как ты докатился до жизни такой? — хитринка и смешинки в глаза женщины не скрылись от Баки. — Наверно так же, как и ты, просто увидел, — легкая усмешка Баки ответила на все ее вопросы. — Понятно. А как отношения с мальчонкой собираешься налаживать? Сколько недель прошло, а он только так бегает от тебя. Ты его интересуешь, конечно, я то вижу, но… — А Стив нам на что? Двух зайцев одним махом, как ты любишь говорить, и Стив разглядит в Питере то же, что и мы, и Питера он же убедит, что я не кусаюсь и не такой уж и страшный. — Ах ты манипулятор! — смех Наташи разнесся по залу.

***

Еще через неделю пришло время очередного киномарафона. Получалось их устраивать, конечно, не всегда — миссии, отсыпные или другие важные рабочие дела однозначно мешают — но они старались. Все уже собрались в гостиной, как Тони предложил: — Раз уж я был инициатором таких вечеров, мне же и быть тем, кто меняет правила, — вдохновенно вещал Старк. — Переносим следующий вечер кино на пятницу и продлеваем его до утра. Кое кому по будням еще в школу надо, к тому же экзамены на носу, — и красноречивый взгляд на Питера. — Ну что? Все согласны? — раздается нестройный хор согласных. — Вот и чудненько. Этот киномарафон они закончили к часу ночи. За это время успели посмотреть пару фильмов, поболтать, посмеяться и построить грандиозные планы на следующую встречу.

***

Следующий вечер был посвящён тренировке со Стивом, а точнее небольшому спаррингу, в котором Питер должен был работать в полную силу. Они уже разучили некоторые приёмы, отработали точность движений, да и теорию боевых искусств Питер теперь знает. — Условия ты помнишь, — начал Стив пока оба готовил к тренировке, разогреваясь и перевязывая связки и суставы, — используем только твою физическую силу при лобовом столкновении. Ты должен показать мне всё на что способен, иначе я не смогу тебе полноценно помочь. Стив быстрее Питера подготовился и ждал подростка на ринге. За прошедшее время с первой тренировки Питер так и не смог полностью выкладываться на тренировках, слишком страшно не рассчитать и покалечить. Потому было принято решение сначала «раскрепостись» Питера, а потом уже продолжать работать, отталкиваясь от его максимальной силы. Спарринг Стив и Питер начали, как обычно, с лёгких разминочных ударов, но постепенно темп боя и сила удара возрастали. И вот Стив понимает, что сам сейчас работает на все сто процентов, а Питер так и не достиг предела. — Стоп! — выкрикивает Стив, который уже не может справиться с натиском подростка. — Уф, кажется нам с тобой нужна будет помощь в определении твоих пределов, ибо своего я уже достиг, — мужчина никак не мог отдышаться. — Оу… — смущенно протянул Питер, потирая шею. — Ну, по ощущениям я использовал процентов семьдесят от максимума своих возможностей. — Нет, — строго начал мужчина, — ты должен самостоятельно прочувствовать свой предел. Полностью физически ощутить свой потолок. В давнейшем тебе будет проще контролировать прикладываемое усилие, — они начали заминку, чтобы остыть. — Я заметил, как ты стараешься особо никого не трогать, а тем более обнимать. Но если и делаешь это, то очень напрягаешься, боясь переборщить. — Это так заметно? — поник, присевший на скамейку Питер. — Только тем, кто одномоментно обрел такие силы, — Стив по-доброму усмехнулся и похлопал Питера по плечу. — Не расстраивайся, ты всему научишься, дай себе время. Но помощь нам всё равно понадобиться, — моментально переключился мужчина на капитанский тон. — Ты не против, если присоединится Баки? — Стив помнил о недавнем разговоре с Баки, о его желании нормально общаться с Питером. — А?.. Эм… Ну не знаю… Как-то неудобно его напрягать, — Питер не мог признаться Стиву, что слишком волнуется рядом с Баки и боится показать свои настоящие чувства. — Не переживай, — и снова эта добрая усмешка, которая полюбилась Питеру. — Баки только с виду грозный, но на самом деле будет рад помочь тебе. Ну так что? — Раз вы так говорите… — неуверенность так и сквозила в голосе. — Давайте попробуем. — Тогда до следующей тренировки, — легкое похлопывание по плечу, и Стив ушел в душевую.

***

В воскресенье после тренировки Питер с Наташей устроили вечер откровений. К слову, он не мог перестать нахваливать рыжие волосы Наташи с красноватым оттенком. Питер рассказывал Наташе о группе старшеклассников, которые отбирают деньги у тех, кто помладше. Этих ребят всё никак не поймают с поличным, они не попадаются ни на камеры, ни дежурным учителям, да и увиливать отлично умеют. Как говориться: «невиновен пока не доказано обратное». И как-то разговор свернул на отношение Питера к Баки. — Признавайся, тебе нравится Баки? — хитро прищурившись, Наташа в упор смотрела на сидящего перед ней подростка. — Я же вижу, как ты краснеешь от его взглядов и язык проглатываешь находясь рядом. — Ну-у… Не то чтобы нравился… — Питер отводил взгляд и теребил рукава свободной водолазки, о всё же не выдержал. — Ла-адно! Нравится. И очень. — Ага-ага, и что делать планируешь? Дальше краснеть и молчать? — теперь к хитринкам добавилась лисья улыбка. — Не знаю… — тяжело выдохнул Питер и, растрепав волосы, продолжил. — Как мне с ним разговаривать, если эти голубые глаза и рука из вибраниума так гипнотизируют? Эх… Да я даже на парней из футбольной команды так не залипал… — Мда, тяжелый случай… А как же Старк? У него же тоже протез, — заинтересованно протянула Наташа. — Это другое! Одно дело Тони… Только не говори ему, что я его так назвал, не то начнет еще сильное обижаться на моё «мистер Старк», — быстро добавил подросток, — Он как отец. А другое — Баки. Он же такой… такой… — в этот момент Питер был похож на влюблённую младшеклассницу. — Такой классный, — подсказала Наташа. — Ага… — мечтательно протянул Питер и, кажется, выпал из реальности. — Так. Стоп! Тебе он тоже нравится? — от этого прищура заволновалась даже шпионка со стажем. — Ну… Мы вообще про тебя сейчас говорим! — Э нет, не увиливай! Баки тебе тоже нравится? По глазам вижу, что да. — Я сейчас не готова ответить тебе на это вопрос. Еще не время. — Атмосфера веселости мгновенно улетучилась. — Наверно, не стоило поднимать эту тему, — расстроенно закончила Наташа. — Ладно, прости, — Питер легко приобнял Наташу. — Давай на сегодня закончим с откровениями? — Да. Думаю, пора на боковую, уже за час ночи перевалило, — девушка крепко обняла Питера в ответ, быстро чмокнув в висок. — И мой тебе совет, начни общаться с Баки. Со временем сможешь спокойнее на него реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.