ID работы: 11129391

Квартет (рабочее)

Другие виды отношений
R
Заморожен
37
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. "С тех пор Питера иногда видели..."

Настройки текста
Примечания:
С момента первой ночёвки Питер стабильно оставался в башне на пару ночей и иногда ненадолго заглядывал днем. Его отношения с остальными обитателями складывались достаточно мирно, и в большинстве своем их можно было бы назвать даже отличными.

***

Забавный случай приключился примерно через неделю после первой ночёвки Питера в башне. Он пару раз замечал, да и от других слышал, что Ванда и Вижн часто зависают на кухне, устраивая различные кулинарные эксперименты — Вижн учится готовить, к слову неудачно. И вот подросток из любопытства заглянул на один такой «эксперимент»… С тех пор Питера иногда видели на кухне в компании Ванды и Вижна.

***

Еще один случай приключился при более близком знакомстве Питера с Клинтом и Сэмом... — Валим, валим! — как малые дети с громким гиком бежали в сторону Питера мужчины. Подросток тогда зашел в одну из лабораторий на верхних этажах. Пару дней назад Брюс отдал некоторые образцы на исследование и теперь надо было забрать результаты тестов. И вот за этими взрослыми детьми бежит разозленная Наташа, с распущенными и отливающими красным волосами. — А ну стоять, придурки! — громкий рык женщины проносится по этажу. — Пи-и-итер! Спасай! — мужчины забежали за спину подростка и уже оттуда смотрели на злую Наташу. — Солнышко, — нежно начала она, — отдай мне этих идиотов. А я тебе блинчики сделаю. Целую гору блинчиков с клубничным джемом, — всё также нежно увещевала женщина. В это время сам Питер во все глаза разглядывал Наташу. Потом, придя в себя, он перевел взгляд на мужчин за своей спиной. Потом снова на Наташу и восхищенно проговорил: — Но ведь тебе очень идет… Ты так еще больше похожа на огонек. Очень красивый огонек, — немного покраснев уточнил подросток. — Да? — Наташа не ожидала получить такой комплимент и немного смутилась. — Ну, раз ты так считаешь… — заправила она пару прядок за ухо. — Пусть живут, — и, погрозив кулаком в сторону мужчин, ушла восвояси. — Уф, — тяжело выдохнул Сэм, когда Наташа скрылась за поворотом. — Ты нас спас. Спасибо, бро! — и, похлопав по плечу, удалился с Соколом в другую сторону. Немного удивленный всеми событиями Питер постоял еще пару минут, поглядываю то в одну, то в другую сторону, куда ушли Мстители, и пожав плечами продолжил свой путь. А через пару дней после этого случая Сэм и Клинт пригласили Питера устроить мини соревнование в одной видеоигре. С тех пор Питера иногда видели в гостиной за видеоиграми вместе с Сэмом и Клинтом.

***

Питер хорошо сошелся и с Брюсом, у которого узнавал много интересного. Так однажды они заговорили о мутациях и искусственном улучшении организма человека. Брюс спросил у Питера, на сколько хорошо он разобрался в своей мутации, а в ответ получил: «Как-то не довелось изучить подробнее. В основном знаю о ярко выраженных особенностях своего организма — липучесть, чутье, сила…» С тех пор Питера иногда видели в лаборатории Брюса, где они что-то «химичили», как выразился однажды Сэм.

***

Не так давно из отпуска вернулась отдохнувшая и посвежевшая Пеппер с Морган. С пятилетней юной Старк Питер моментально нашел общий язык еще в те времена, когда он прятался от Мстителей. Девочка пошла вся в своего отца и уже интересовалась различными техническими направлениями. Так они стали с энтузиазмом строить своего робота ВВ-8 из «Звездных воин» — перед просящим взглядом Питера не устояла даже Морган. Ну, а после официального знакомства они уже не скрывались в мастерской Тони. С тех пор Питера иногда видели в малой лаборатории, конструирующего что-то вместе с Морган.

***

Еще задолго до официального знакомства с Мстителями Питер познакомился и с Вирджинией Поттс, которую Тони ласково звал Пеппер. С ней у подростка точки соприкосновения нашлись после одного интересного случая в мастерской Тони. Это случилось, примерно, через год после истории с Тумсом. Старк, как обычно, вечером засиделся за очередным улучшением своего и Питера костюмов, поэтому внешне от зомби отличался лишь бьющимся сердцем. —…ко можно?! Ты говорил «еще пару минут» три часа назад! — возмущенный голос Пеппер Питер услышал еще на подходе к мастерской. — Тебе надо отдохнуть! Ты себя видел вообще?! — женщина обернулась на подошедшего Питера. — Хоть ты скажи ему взять перерыв, — устало попросила она. — Мистер Старк, вынужден согласится с Пеппер, вам очень нужен отдых, — мужчина удивился строгости в голосе подростка, обычно тот много волновался при общении. — Ладно, — Тони поднял руки в знак своего поражения. — Пусть будет по вашему. Но, Паучок, я не ожидал, что ты встанешь на темную сторону, — даже засыпая на ходу Старк умудрялся устраивать вокруг себя театр. — На темной стороне есть одна прекрасная женщина с кучей вкусных печенек, — Питер был не против поучаствовать в постановке. — Что ж, — притворный вздох, — тогда я тебя понимаю. Против Пеппер с печеньками никто не устоит… Ладно, дорогая, я пошел исполнять твой приказ, — и уже в дверях добавил. — Карапуз, постарайся сильно не поддаваться влиянию темных. — Это уж как получиться, — чуть весело протянул Питер. Питер и Пеппер проследили за уходящим Старком, переглянулись и тоже направились к выходу: Пеппер сделала, что хотела, и могла отдохнуть, а Питеру без Старка не так уж и хотелось оставаться в мастерской. Они прошли на кухню, где Питер заварил им умопомрачительный зеленый чай. — Ммм, Питер, только ты умеешь делать такой прекрасный чай, — женщина чуть прикрыла глаза и через пару минут продолжила. — Я рада, что Тони тебя нашел. — Почему? — Питер был очень удивлен ее словами. — От твоего присутствия он становится мягче. Рядом с тобой он начинает заботиться и о себе. Правда ему иногда надо напоминать, что нужно спать и пить меньше кофе, — Пеппер мягко улыбнулась в кружку. — Тебя это тоже касается, молодой человек, только без кофе, с притворной строгостью взглянула она на Питера. — Оу… — Питер начал теребить манжет рубашки. — Я и не замечал… Ну, в смысле, он обычно со мной за компанию ест и, чтобы выгнать меня из мастерской, тоже из нее уходит… Он разве не всегда такой? Такой добрый и заботливый? — Поверь мне, раньше он был совсем ужасен… — грустная улыбка не укрылась от глаз Питера. — Раз вы говорите, что я хорошо влияю на мистера Старка, может я могу как-то, ну, целенаправленно ему помогать? — манжеты и рукава одежды Питера были на удивление крепкие, раз могли выдержать натиск этих проворных и сильных паучьих пальцев. — Не, не надо, просто быть собой, — встав, Пеппер ополоснула кружку. — Ты и так много для него делаешь. Хотя… можешь иногда отправлять на совещания и встречи по делам компании, — с коварной улыбкой предложила она. — Есть, капитан! — шутливо отдал честь Питер и они с Пеппер разошлись по своим делам. С тех пор Питера иногда видели в компании миссис Старк, где он тихо что-то ей рассказывал.

***

Спустя некоторое время после разговора с Пеппер на кухне, Питер увидел Воителя. Роуди ввиду наличия своей основной работы не часто появлялся в башне, но умудрился как-то пересечься с Питером. Тогда у них состоялся интересный разговор. — О, Питер, привет. — заходя в лифт, Роуди наткнулся на подростка, что поехал с ним на один этаж. — Всё хотел сказать тебе «спасибо», — с легкой улыбкой признался мужчина. — Здравствуйте мистер Роудс. Но за что вы меня благодарите? Я вроде ни чего особенного еще не успел сделать. Ну, кроме как помогать простым жителям… По вашему взгляду предполагаю, что не угадал… — стушевался подросток. — Не угадал. Знаешь, с твоим появлением Тони стал более ответственным, да и за собой стал немного следить. Ну ты понимаешь, — мужчина чуть взмахнул рукой, не подавая виду что удивился усмешке Питера на свои слова. — Не поверите, Пеппер почти тоже самое мне недавно говорила. Как и ей, обещаю вам продолжать положительно влиять на мистера Старка. — Хорошо. Обещай мне еще кое-что, — от серьезного тона Питер немного напрягся. — Не оставляй Тони. Ты очень много для него значишь, такой потери он может и не перенести. — Обещаю. С тех пор Питера иногда видели многозначительно переглядывающимся с Роуди.

***

С командой Стражей Галактики Питер виделся всего пару раз, но за эти разы умудрился расположить к себе всю команду. Его интересовала абсолютно всё в их жизни, но особенно сильно его интересовали другие планет, на которых есть жизнь. Он даже смог уговорить своего тезку привезти пару образцов земли и безобидной флоры к следующему прилету на Землю. Этой же участи не избежала и Кэрол Дэнверс. Питер также засыпал ее кучей вопросов о космосе и в дополнение интересовался ее способностями и способом путешествия по космосу без корабля. С тех пор Питера иногда видели в компании Стражей или Капитана Марвел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.