ID работы: 11129522

Одному Богу известны все мои грехи

Слэш
R
В процессе
107
автор
паслёнка соавтор
tabacci. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5: Эти голоса в голове не дают спать

Настройки текста

***

      Касунэ ожидал, что Ято телепортирует их с Юкинэ к нужному месту как в ту ночь его превращения в орудие, но на удивление этого не произошло. Вместо этого они скитались по улицам города, постоянно петляя и куда-то заворачивая. Юки, похоже, ничего против этого не имел, раз не высказывал своë недовольство. Он же уже год служит своему хозяину и знает его лучше чем кто-либо другой. Как именно работает телепортация у Богов, Касу спросит у светловолосого возможно позже, сейчас божество тащило их через разные переулки, чуть ли не падая вместе с ними на землю. Неужели это настолько серьезный заказ, раз Ято так торопится?       — Явись Секки, Канки! — Неожиданно прокричал Бог.       Оружие почувствовало необычайную легкость, ту самую, как в день его превращения. Ощущение полëта — лучшее ощущение за всë его жалкое существование. Мгновение, и орудие уже взлетело вверх, высоко над головой хозяина, оглядывая всë вокруг. На глаза сразу бросилась огромная фиолетовая жаба, теперь сокол полетел прямо на неë, рассматривая каждую мелочь. Сознание юноши разделилось на две части. Одна часть шокировано пялилась на призрака, перед глазами видя только ужаснейшие воспоминания о прошлой жизни, а другая безразлично выполняла свой долг, помогая хозяину победить аякаси.       Сокол выискивал слабые места монстра, поражения которых приведëт к стопроцентной победе. Скорее всего, данные сведения посылались сразу же хозяину, благодаря его связи с оружием, поэтому аякаси был побеждëн быстро. Касунэ даже не заметил, как он уже стоял перед Богом в облике человека.       — Отличная работа, ребята! Касунэ, ты молодчина, сегодня вы заслужили всë, что захотите! Я могу купить вам яблоки в карамели.       — Ято, ты действительно хочешь потратить на нас деньги, которые ты копишь на храм? — Юкинэ был в полнейшем шоке. — Удивительно.       Хмыкнув, Соколов сунул руки в карманы и поплëлся вслед за радостным Богом, иногда кидая взгляд на напарника. На мгновение он даже забыл о всех своих проблемах и в данный момент действительно наслаждался новой компанией и приятной прохладой в вечернее время.       Ято сдержал своё обещание и приобрёл ребятам яблоки в карамели. Хотя Касу уже сомневался, что он их не украл, ведь почему-то в магазине была кромешная тьма без единого продавца, на это Юкинэ весь оставшейся путь допытавался до Ято, ожидая его раскаяния, однако тот всë шёл с улыбкой до ушей, с гордо поднятой головой. На лице Иоши тоже невольно засияла блаженная улыбка.       Дойдя до храма, на пороге их встретила розоволосая божка, которая как обычно накидывалась на всех с крепкими объятиями, на столе стоял готовый ужин, к которому богиня тут же пригласила друзей.       — Это ты во всëм виноват, братик.       Резко дëрнувшись, шинки широко раскрыл глаза и часто задышал. Ацуко. Это точно еë голос, к глазам подступили непрошенные слëзы.       — Почему ты бросил нас?       В горле пересохло, а голова закружилась с неимоверной силой. Нет, почему это происходит именно с ним? Что вообще происходит?!       — Мы дарили тебе любовь и ласку, а ты просто взял и ушёл. Такова твоя благодарность?!       Прошу, остановитесь…       — Сдохни, чудовище.       — Касу, — до плеча шинки дотронулась рука напарника, тем самым заставляя того дернуться и с испугом посмотреть в глаза Юкинэ, — ты весь дрожишь, всë в порядке?       Голоса в голове затихли, уступая место гробовой тишине, и только теперь орудие ощущал реальность. Неуверенно посмотрев на остальных, сидящих за столом, он увидел лишь удивленно уставленные на него взгляды богов и орудий.       «— Что это было?..» — Касу чувствовал, как кончики пальцев начали холодеть от ужаса, как и кожа на затылке. Ему хотелось исчезнуть прямо сейчас, провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать всего этого.       — Да, я в норме, просто задумался, — пробормотал парень, быстро совладев с атакующими его эмоциями.       Орудие взглянуло на улицу, на которую уже опустилась глубокая ночь. К ногам подступал холодный ветер, заставляя поëжиться, но всë-таки была в этом своя атмосфера и комфорт. Как-никак у парня появился новый дом и друзья, пусть этим и мешают полностью насладиться всë никак не отпускающие приступы паники и мысли о том, что ещё не поздно вернуться в настоящий дом, но надежда на это всë угасала.       — Наверное, Касунэ просто устал, — Божество подошел к Канки, положив руку тому на плечо. — Я провожу его в комнату. Юки, ты пока можешь не ложиться спать, если не хочешь.       Белокурый паренëк кивнул, удивленно вздëрнув брови. Он проводил взглядом уходящего на второй этаж хозяина и напарника, и вернулся к ужину, решив не зацикливаться на странном в последнее время поведении Касунэ.       Соколов вошёл в комнату и уселся на футон, непонимающе глядя на Бога, который, похоже, вовсе не спешил оставлять его одного. Ято подошел к окну и задумчиво посмотрел на ночной двор храма, иногда вздыхая. Пожав плечами, орудие легло на спальное место, устало прикрыв глаза. Возможно, хозяин просто хотел пока что побыть рядом с Канки. А может, он догадался, что с новеньким что-то не так вот и решил устроить ему допрос? Хотя зачем ему беспокоиться о нëм, всë же в порядке. Правда в порядке, потому что мëртвым уже все равно, они не нуждаются в жалости, особенно ты, жалкое отродье.       Ябоку неожиданно дëрнулся, что заставило Канки удивленно сфокусировать на нëм своë внимание. Немного потерев шею, бог повернулся к орудию, серьезно смотря тому в глаза.       — Касунэ, — начал божество, медленно походя к Соколову и садясь к тому на край футона, — с тобой точно всë хорошо?       Касу нахмурился, искренне не понимая настойчивости хозяина. Однако, он без единой запинки ответил:       — Да, не переживай.       — Ложь, — последовал моментальный и резкий ответ от Ято, у которого в темноте глаза по-настоящему светились недобрым блеском. — Скажи мне правду, Касунэ.       — Я… — тихо пробормотал парень. Сейчас он вëл себя как ребëнок, а не как девятнадцатилетний юноша, уже успевший повидать многое за эти две совершенно разные жизни. Холодный голос хозяина заставлял Канки растерянно заламывать пальцы, стараясь придумать хоть что-то. Вдруг в голове всплыли слова Священного сосуда. Боги же чувствуют, когда им врут, чëрт его дери.       — Ладно. Возможно, ты сейчас будешь не в состоянии вести разговор, в особенности на такую тему, — вздохнул бог бедствия, вставая со спального места. — Мы вернëмся к этому позже. Спокойной ночи, Канки.       Орудие выдохнуло, когда дверь в комнату закрылась и провëл дрожащей рукой по лицу. Нужно заснуть сейчас, иначе его снова начнут атаковать эти писклявые голоса, которые постепенно превращались в голоса родных людей.       — Может, я просто схожу с ума? — Пробормотал подросток, позволив царству Морфея забрать его в свои объятия.

***

      Утром была прекрасная солнечная погода и никаких заказов, но нельзя было не учесть, что они могут появиться ближе к вечеру. Касу проснулся довольно рано, но на кухне в это время уже хлопотал Дайкоку, что-то напевая себе под нос.       — Доброе утро, Касунэ, — улыбнулся орудие Богини Нищеты, когда подросток показался на лестнице.       — Доброе, — промычал парень, всë ещё отходя от сна. — А где все?       — Юкинэ пошëл гулять вместе с Хиëри, а про этого бомжа я даже знать не хочу, слинял куда-то с утра пораньше, — мужчина поставил тарелку с завтраком перед юношей, продолжая причитать о бесполезности хозяина Канки и о том, что ему уже пора отсюда съехать.       — Хиëри? — Спросил орудие, услышав новое незнакомое имя.       — А, ты же еë ещё ни разу не видел! Ну ничего, когда Юкинэ вернëтся, вы познакомитесь.       Подперев подбородок кулаком, Соколов скучающе смотрел на улицу, размышляя, чем же ему заняться в отсутствии Ятогами и Секки. Вдруг глаза подростка загорелись и тот вскочил со своего места, решительно направляясь прочь из храма.       — Эй, ты куда вскочил?! А завтрак?! — Кричал ему вслед Дайкоку.       — Я прогуляюсь! — Крикнул ему в ответ парень, даже не оглянувшись. Это был его шанс попасть домой, возможно, когда хозяин начал проявлять излишнее беспокойство к новому орудию, то он точно не отпустит его одного неизвестно куда. Все наставления Юки тут же вылетели из головы, осталась только слепая решимость, которая направляла парня на правильный путь.       Спустя пару мгновений показались до боли знакомые улицы, по которым подросток вместе с младшей сестрой ходили в храм Бога Знаний. Канки поморщился, стараясь не окунаться полностью в воспоминания. С самого момента превращения в орудие боль не отпускала его, нельзя ещё сильнее усугублять ситуацию. Ятогами же чувствует все его эмоции, и скорее всего, тоже страдает от этого, но не показывает виду, Касунэ может только и делать, что причинять боль.       Касу немного сбавил ход, ведь он чуть ли не бежит уже достаточно времени. К решимости прибавилась ещё и совсем ненужная тревожность. Оружию казалось, что вот-вот из-за угла выйдет его хозяин и, схватив его за рукав, потащит обратно в храм Кофуку, расспрашивая, почему он не предупредил его, что пойдëт куда-то гулять один. Ещё хуже было от того, что Соколов не имел ни малейшего понятия, где Ято сейчас может быть, поэтому все его подозрения вполне могут стать явью.       Размышления шинки прервал неожиданно появившаяся фигура Юкинэ, который не спеша прогуливался с какой-то девушкой. У неë была симпатичная фиолетовая школьная форма, которая прекрасно подходила под еë глаза, а за спиной забавно шевелился необычного розового цвета… Хвост?!       Спохватившись, подросток кинулся к Юкинэ, выставляя свою руку перед ним, тем самым толкнув того к себе за спину. Пальцы сложились клином, приготовившись создать черту между орудием и аякаси. Хотя Касу прекрасно помнил, что ещё не умеет проводить грань, однако Юки нужно было как-то предупредить. Может, он просто не заметил?       — Юкинэ, какого черта ты не сделал черту?! Это же аякаси! — Прокричал парень, пристально глядя в розовые глаза напротив, которые удивленно расширились.       — Касунэ? — Раздался не менее удивленный голос позади. Священный сосуд положил руку на плечо напарника. вышел из-за его спины и встал между ним и девушкой. — Успокойся…       — Как ты мог его не заметить?! И почему оно до сих пор не напало на тебя? — Посыпались взволнованные вопросы от орудия, который так и не взглянул на Секки, продолжая враждебно пялиться на школьницу.       — Да выслушай же ты! — воскликнул Юки, перебивая Канки, — это не аякаси.       — Что?       — Еë зовут Хиëри и она имеет связь со своим телом. Хвост — еë линия жизни, — вздохнул Секки, говоря специально медленно, чтобы напарник его понял. — Иногда еë душа самопроизвольно вылетает из тела, Ято раньше старался найти решение этой проблемы, но когда выяснилось, что Хиëри тогда потеряет воспоминания с нами, то она отказалась от разрывания уз со мной и Ято.       Подросток сильно удивился новой информации. Линия жизни? А есть ли у него эта линия, он же ещё связан со своей жизнью? Так ведь?       — Значит ты можешь вылетать из своего тела и становиться духом? — Переспросил Канки, уже спокойно и с любопытством смотря на новую знакомую.       Та положительно кивнула.       Касунэ напрягся, он подошел к школьнице на шаг, сосредоточенно глядя ей в глаза. В его голову забралась безумная теория, которая заставляла сердце парня трепыхать, с нетерпением ожидая еë подтверждения.       — Видишь ли ты аякаси в теле человека? — Продолжил допрос шинки. Юкинэ удивленно взглянул на него, не ожидая такой резкой смены настроения орудия.       Девушка призадумалась. Она могла видеть Ято и Юкинэ, когда те привлекали к себе внимание. А вот то, что она видела именно аякаси, она не припоминала.       — Скорее всего нет, но я не уверена. Я вижу только Юкинэ и Ято, когда те обращают моë внимание на них, — Хиëри пожала плечами, также с интересом глядя на новое оружие Ято. Юкинэ уже успел многое рассказать о нëм, а вот сам Бог пока что не успел этого сделать, ведь они ещё не встречались после того, как Канки приобрëл новый дом.       Увидев, что Касу непонимающе нахмурился, Священный сосуд поспешил ему всë объяснить.       — Обычные смертные не видят всякую нечисть по типу аякаси, Богов или их орудий, однако это не значит, что никто из них не влияет на их жизни. Если аякаси никак нельзя увидеть и они, питаясь отрицательными эмоциями людей, сподвигают их на ужаснейшие поступки, которые чаще всего заканчиваются их смертью или смертью кого-то из близких и окружающих, то Боги и шинки могут сделать так, чтобы люди их заметили. Например, громко что-то сказать, как-то физически с ними взаимодействовать и тому подобное, однако спустя время они забывают про нас. Ты же не будешь запоминать каждого встречного, а уж тем более, задумываться о его каком-то мифическом происхождении.       Канки некоторое время смотрел в одну точку, размышляя над сказанным Секки. Это было интересно узнать и возможно, информация ему пригодиться в дальнейшем, ведь он теперь навеки в этом мире. Стоп. Навеки? Он всегда будет связан с миром мëртвых? Но он же ещё не умер. Он жив. Жив жив жив жив…       — Ну что, пойдемте домой? Мы уже полдня так гуляем, — слова Юки заставили орудие вздрогнуть, его снова вытащили из этой пучины.       — Пошли, а то я так по Ято соскучилась. И кстати, почему он не с тобой?       Дальше Юки и Хиëри о чëм-то болтали между собой, но шинки их уже не слышал. Звон в ушах мешал ему, хотелось зажать их руками, чтобы не слышать мерзкий тихий шепот в голове, который становился всë писклявее. Перед глазами плыло, но Канки продолжал идти. Идти, не видя ничего перед собой. Может, он шёл в самую пропасть, и нечаянно оступившись, он полетит вниз, в конце почувствовав, как острые копья вонзаются ему в тело. Они разрывают мышцы, дробят кости и заставляют оглушающий крик невыносимой боли вырваться из разодранного в мясо горла.       Невыносимо.

***

      Бог Бедствия прогулочным шагом шёл по улице, задумчиво смотря перед собой и пиная камушек носком коричневого ботинка. Он ушёл из храма совсем рано, но его отсутствие вряд ли кого-то станет волновать, ведь многие уже привыкли, что божество способно в любой момент уйти в неизвестном направлении на неопределенный промежуток времени. Правда, учитывая совсем не так давно, по меркам Бога, произошедшие события, связанные с пребыванием в старом «доме» несколько месяцев и отправлением вместе с Норой в Преисподню, из которой Бога еле смогли вытащить, то стоит предупреждать свой Священный сосуд о том, куда он собирается пойти и с какими целями. Но Ято не стал этого делать, посвящать Секки в цели своей прогулки совсем не хотелось, это было вовсе не для ушей шинки.       Вскоре Ябоку дошёл до места назначения — храма Тендзина. Он кинул взгляд на девушку, которая, сразу завидев Бога, нырнула внутрь храма, очевидно для того, чтобы сообщить хозяину о прибывшем госте. Через пару мгновений на пороге появился и сам Бог знаний, окруженный, как обычно, множеством орудий в белых кимоно с красной лентой на поясе.       — Тендзин, — кивнул Ято в приветственном жесте, серьезно глядя на хозяина святилища.       — Ято, — то же самое сделал и мужчина, слегка удивлëнный таким тоном Бога Бедствия. Это сразу привело к мысли, что у них состоится серьезный разговор, — у тебя есть дело ко мне?        — Всë верно, я бы хотел поговорить с тобой кое о чем, желательно без лишних ушей, — сказал Ятогами, грустно вздохнув. Он тонко намекал на множество орудий Бога знаний, Тендзин это прекрасно понял.       Кивнув, божество взглянул на своих орудий, которые потихоньку начали уходить вглубь храма или заниматься делами в саду.       — Но господин… — Неуверенно проговорило одно из орудий, но словив строгий взгляд старика, девушка поклонилась и ушла, решив больше не отвлекать своего хозяина.       Боги вошли внутрь храма и сели за стол. Тендзин только подозвал одну из девушек, чтобы та принесла им чай. Всë это время ожидания Ябоку глядел в окно, о чем-то упорно размышляя, но в себя он пришёл, когда на стол поставили красивый чайник, который был в чистом японском стиле, как и сами кружки.       — Итак, — Бог знаний позволил гостю начать разговор, когда шинки покинула комнату. Он догадывался, что хотел обсудить с ним его давний знакомый, до него доходили многие слухи про то, что у Бога бедствия появилось новое орудие.       — Как ты уже понял, у меня появился ещё один шинки. И дело вот в чем, меня напрягло его странное прошлое, — начал Ябоку, сидя напротив Тендзина и держа горячую кружку чая в руках, — всë было смешано и непонятно, как будто он прожил вовсе не одну жизнь…       — Что ты имеешь ввиду под «прожил вовсе не одну жизнь»? — Теперь Тендзин был заинтересован, — опиши то, что ты видел.       — Сначала он выглядел гораздо старше своего нынешнего возраста. У него была довольно строгая семья, с которой, собственно, были не самые лучшие отношения, а ситуацию ухудшал старший брат, с которым ему пришлось жить в одной квартире, у которого было ещё и психическое заболевание. Он умер от его рук, — было видно, что хозяину Канки было тяжело говорить о прошлой жизни парня, он чувствовал всю ту боль, что тот испытывал в те моменты, пусть отрывки из воспоминаний души мгновенно пролетали перед глазами, — они даже говорили на другом языке и жили наверняка в другой стране. А вот другая часть воспоминаний была совершенно иная. Там царила любовь и понимание, у него были любящие родители и младшая сестра, которую Канки так любил, но некоторые моменты были словно в тумане, их я никак не мог разобрать как и то, как именно он умер.       Тендзин кивнул, отпив глоток чая и задумчиво взглянул на Ято, медленно поглаживая свою небольшую седую бороду.       — Сначала я решил не зацикливаться на подобной странности, которую я видел впервые, но затем он начал жалить меня довольно часто, даже чаще Юкинэ. Да и эмоции Касу я чувствую гораздо сильнее и отчетливее, нежели эмоции Секки, хотя это только четвëртый день его нахождения с нами, — Ябоку выглядел взволнованным, он сильно переживал за своего нового шинки. Может, это как с Юки, Канки нужно просто закалить? Раньше священный сосуд был очень вредным и непослушным парнем, но спустя время и многих испытаний, которые они вместе прошли, Секки стал сильнее и серьезнее, он понял всю свою важность и стал вести себя как настоящий священный сосуд, готовый постоять за своего Бога.       — Были такие орудия, которые показывали две жизни, которые они прожили, но это была редкость. Я встречал два таких орудия, я одалживал богам своих шинки для их омовения, но с тех пор прошло много времени, — проговорил Тендзин, чувствуя на себе пристальный и внимательный взгляд Ято, — они помнили все свои прожитые жизни.       — Что?! Как такое возможно? — Удивленно вскинул брови Бог, сжав руки в кулаки.       — Неудивительно, что ты не слышал о таком типе орудий, ведь ты владел всего тремя за всë своë существование, — вздохнул старик, наливая себе ещё немного чая, — и как ты наверняка догадался, такие шинки долго не задерживались у богов, они довольно быстро умирали при омовении, даже не успев превратиться в аякаси. Хотя… По сути, они уже являются таковыми, но скверна заключена в их душе, которая может причинить вред Богу при частом использовании этого орудия.       Ябоку шокировано смотрел на Тендзина. Он действительно не слышал о таких орудиях. Некоторые орудия могут помнить своë прошлое… Это же немыслимо!       — Ты должен избавиться от него как можно раньше, Ято. Так будет лучше и для тебя, и для него, — старик проговорил эти слова с искренним сожалением.       Бог замотал головой. Он зажмурил глаза и опустил голову. Этого не может быть. Может, Касу на самом деле не помнит ничего? Или же они найдут способ помочь ему, они смогут стереть его воспоминания из его головы и тогда шинки перестанет страдать?       — Но… Он ещё не осквернил меня, даже если часто бьëт своими сильными эмоциями. Есть же какой-то другой способ помочь ему?..       — Ты знаешь, что если орудие узнаёт о своём настоящем имени, то он моментально превращается в аякаси. А в этом случае, шинки помнит совершенно всë — это бомба замедленного действия, Ято. Такие души очень опасны. Если ты оставишь его, то вскоре он убьëт тебя.       Более Боги ничего не промолвили друг другу. В храме повисла тишина, только поющие птицы напоминали, что время до сих пор идëт и вовсе не остановилось. Ябоку допил свой чай и встал из-за стола. Он подошел к выходу из храма и встал на месте, задумчиво глядя куда-то вдаль.       — А если он выживет? — Резко спросил Бог бедствия.       Старик отставил пустую чашку от себя, сложил руки на столе и снова устремил взгляд на давнего друга.       — Не могу сказать, что именно произойдëт, я еще не встречался с подобным.       Божество поблагодарил Тендзина за гостеприимство и покинул храм, медленно направляясь домой. На Токио опускались сумерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.