это не вандализм
27 августа 2021 г., 19:34
За окном машины мелькали деревья, пролески, и почти у самой дороги — аккуратные домики с поросшими травой крышами.
Я отвлеклась на прекрасный вид за стеклом, и забыла, что держала в руке кофе, который уже остыл и потерял свой вкус.
Это означало, что допивать его уже не имеет смысла.
На улице начал идти дождь, и звуки капель, падающих на сухой асфальт, были слышны сквозь приоткрытое окно.
Лёгкий ветер пробирался в автомобиль.
— Александр, — я повернулась лицом к дяде, который со скучающим видом сидел за рулём и совершенно не замечал, как я открываю бардачок, доставая потрёпанную книгу, — Когда мы приедем уже?
Мой голос прозвучал скорее устало, чем раздраженно, но тем не менее Александр утомленно ответил, — Уже приехали.
Грела мысль, что я не одна хочу завалиться в широкую кровать, запрокинув голову на пушистую подушку и погрузиться в мир сновидений.Придорожная табличка «Добро пожаловать в Бейкон-Хиллс» подтвердила слова измотанного дяди.
— Это наш новый дом.
Когда мы припарковались на неровном газоне, оставив грязный след от колёс, то на небе уже светилась луна; только крохотные лужи напоминали о кратковременном дожде.
Ручные часы показывали ровно полночь.
Дом был двухэтажный, невероятной большой; ажурные балконы кокетливо выглядывали по сторонам.
— Осмотрись, а я вещи занесу, — вежливо попросил Алекс, и в этот же миг распахнул багажник машины, подхватывая мой чемодан.
Недоверчиво бросив взор на тёмную беседку в саду, загороженную кустами лилии, я зашла в дом. Внутри дом выглядел ещё мрачнее, чем снаружи.
Чёрный ковёр, полосы чёрных обоев с белыми лилиями (похоже в этом доме их обожали), потолок тоже выкрашен в чёрный цвет и лампа в чёрном абажуре заливает комнату сумерками.
Слишком много чёрного для такого опрятного и наполненного чистотой дома.
Я приняла решение не разглядывать тут каждый уголок, а скорее подняться к себе.
Торопливо поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, я рывком дёрнула на себя дверь (скорее всего моей комнаты), и легла на кровать. И последнее, что я запомнила перед сном — сводчатый потолок украшала хрустальная люстра с блестящими подвесками.
Александр — единственный родной мне человек; он воспитал меня как собственную дочь, взяв семнадцать лет назад под опекунство после трагедии моей семьи. Отец и мама погибли при пожаре в особняке, и все, что смогли спасти — меня.
Брат отца — Александр, трепетно относился к семье, и вполне предсказуемо, что дорожил ею больше всего на свете, поэтому уже скоро он посвятил мне всю свою жизнь — кормил, одевал и воспитывал.
Я поднялась с помятой кровати, и отодвинула шелковые занавески, впуская наружу солнечный свет.
На самом деле у Александра печальная история.
На территории древнего города — Мистик Фоллс, он встретил свою первую любовь. Несовершеннолетний он сбежал от родителей, попрощавшись лишь с одним человеком — Кристофером, моим отцом.
Он женился, построил богатый дом на окраине Нового Орлеана, получил достойный заработок, и пожалуй, самое главное — был счастлив.
А дальше события происходили слишком быстро: автомобильная авария, смерть жены, банкротство, пожар в родственном особняке и долговременная депрессия.
Все видели, что он был разбит, обессилен, не знал, как жить дальше; ни на что не был годен, как консервная банка.
Думаю ясно, что скорбил Александр долго.
Я взяла в руки зубную щётку, выдавливая вишнёвую пасту с приятным ароматом, и до сих пор размышляя о дяде. Александру сорок два года, как моему отцу, но на расстоянии Александр казался моложе из-за прямой осанки и решительности в движениях.
Он был выше среднего роста, имел дюжие плечи, глаза цвета янтаря, густые каштановые волосы, и ясный пронзительный взгляд.
Дядя вёл себя с непринуждённостью уверенного в себе человека.
Обычно он не выделялся, и казался даже серьёзным, но стоило Александру улыбнуться, как он преображался. Александр — открытый человек, приятный в общении, стремившийся узнать как можно больше. Я часто отмечала, что у Александра необычно приятный голос, глубокий.
Добавлю, что мы с ним абсолютно разные: я пошла в отца, полностью и бесповоротно, а Александр в мою бабушку, к сожалению, погибшую.
Мельком посмотрела на себя в зеркало, заметив, что густые русые волосы почти не вьются; они плавно струятся по плечам, заканчиваясь у груди.
Если приглядеться, можно увидеть, что у меня смуглая кожа и серые глаза, отдающие изумительным оттенком блеска. Широкие брови были того же цвета, что и волосы.
Александр часто твердил, что у меня прекрасная улыбка, перешедшая от матери; улыбка всегда дарила греющее тепло и заботу. Я, конечно же, ему не поверила, но эти слова всегда прокручиваются в голове тихим тембром Александра.
Мне семнадцать, и это тот самый возраст, когда ты находишь трудности в общении в ровесниками. Друзей у меня не было, и даже не хотелось — собеседника в лице Александра мне хватало, но даже в обществе родного дяди я продолжала оставаться наедине со своими мыслями и комплексами.
Мы с отцом имели раздражающую манеру — перебивать людей, как рассказывал Александр, когда упоминал об отце. В такие моменты на него наступала меланхолия — он долго смотрел на камин, на щеках появлялись незаметные морщины, свидетельствующие о долгих и постоянных страданиях.
Но независимо от этого мы семья. Осознание само пришло, что теперь мы вместе, мы семья, а значит доверие — самое важное.
— Как спалось?
Я рассеянно взглянула дядюшку, который взял чайник, вылил из него остатки воды и поставил на прежнее место.
— Вполне нормально.
— Славно, — Александр мило улыбнулся, и вытащил из нетронутой коробки с вещами незаметную коробку чая, — Тебе чай или кофе?
— Кофе, — ответила я, и вытянула ноги под длинным столом, расслабив суставы.
— Какие планы, Лел? — чайник вскипел почти сразу, Александр сыпанул мне растворимого кофе, залил кипятком, и обернулся в мою сторону.
— Сидеть дома и наслаждаться жизнью, — я кинула несколько кусков сахара на дно, приложив ладони к фарфоровой кружке, — Впрочем, как и завтра.
Дядя одарил меня угрюмым взглядом.
— Ты завтра идёшь в школу, — он кинул пакетик Индийского чая в чашку, и плотно поджал губы в тонкую линию. Я поморщилась на этот жест, — А я на работу.
— Зачем?
— Почем ты задаёшь тупые вопросы? — дядя слишком весело усмехнулся, и постукивая по дверце холодильника, открыл его, вытаскивая нарезной хлеб, — Чтобы учиться. Если припомнить, то ты ещё не закончила школу.
Я думала, что подавлюсь кофе.
— Если честно, то я надеялась, что не буду вообще ходить в школу. Ну или хотя бы неделю отдохну дома после переезда.
— Что-то я не заметил, что ты особо устала, — фыркнул Алекс.
Масло в руке дяди было подтаявшем и плавно скользило по куску хлеба. Я будто загипнотизированная наблюдала за этим. — Не вижу причин тебе не идти в школу. Разве ты не хочешь завести друзей?
— Нет, — недовольно отрезала я, снова делая глоток кофе. Сладкий привкус остался на губах, и я облизнулась.
— У тебя выпускной год, тебе нужно писать диплом, сдавать экзамены и завести хотя бы знакомых.
Дядя перечислял все это на сухих мозолистых пальцах, загибая их по порядку.
— Я могу все это сделать по окончанию года, — расплылась я в милой улыбке, и тут же показала большой палец вверх, означающий, что все было бы классно в этом варианте.
— Ты завтра идёшь в школу, — Александр покачал головой, присаживаясь передо мной.
Трёхдневная щетина казалась колючей, но она придавала своё обаяние на лице дяди.
Наверное, брить бороду довольно неприятное занятие.
— Чем тебе не нравится перспектива учиться на домашнем обучении?
— Выпускной год — лучший год учебы, — проигнорировав мой вопрос, Александр продолжил гордым тоном словно сам был готов идти вместо меня, — Мы с твоим отцом отрывались только так. Не будь букой и заведи друзей.
Тут я же в голос расхохоталась, — Со мной никто не захочет дружить.
Дядюшка недовольно что-то пробурчал, а затем словно что-то важное вспомнил, выпрямил плечи, — Вечером тебе нужно быть в школе.
Я подавилась горячим напитком.
— Ты же сказал завтра? Кажется, что не у одной меня начались проблемы с памятью, — прыснула вслух и криво усмехнулась с осознанием, что это правда.
— Ты будешь вообще-то расписывать свои инициалы в школьной библиотеке. Конечно, похоже на вандализм, но директор заверил меня, что это не так.
Он задумался, и даже неловко улыбнулся, разведя руки в стороны.
— Вандализм, говоришь? Круто! — я одобрительно захлопала в ладоши, но это скорее было саркастически капризно, — Но я никуда не иду.
— Почему?
Дядя Алекс удивился, и пододвинул стул ближе ко столу, оказываясь напротив.
— И что мне там одной делать? Я, вроде бы, дурой не выгляжу, — вздохнув, я продолжила, — Все там знакомы друг с другом, а я приду и буду чувствовать себя белой вороной.
— Я уже договорился с директором, — попробовал переубедить меня мужчина, и откусив бутерброд, договорил, — Тем более нам нужно отвести документы.
— Ты пойдёшь со мной?
— Пойду. И вместо одной белой вороны их будет две, — И пожалуй, на этот моменте мы громко, извилисто рассмеялись, и в уме пронеслась мысль.
Все не так уж и плохо.
Вечером Александр стучал длинными пальцами по рулю автомобиля, пока я сидела в раздумьях, смотря на километровую пробку машин. Сейчас я испытываю полный дискомфорт, и все, что я хочу — вернуться домой.
Только дядю переубедить сложно, и приходиться молча греться в машине.
— Откуда ты знаком с директором?
Александр оторвался от руля, и медленно посмотрел на меня, кажется, обдумывая над ответом.
— Мы учились вместе.
Чересчур печальный тон разрезал тишину автомобиля.
Нотки некой тоски почувствовались в голосе.
— Мы с твоим отцом раньше тут жили.
Я мрачно кивнула, и не став продолжать разговор, смотрела на капли дождя, падающие на стекло автомобиля.
Но не это было самым неприятным. Дело в том, что вытащив сотовый телефон из прохладной кофты, я увидела, что сигнал не ловит.
Телефон глючил, и стал вырубаться.
— Я попробую поймать сигнал на улице, — и прежде, чем услышать ответ Алекса, я открыла дверцу машины, кроссовками наступая в лужу.
— Там же дождь!
Прикрыв ладонью телефон от каплей, я включила интернет, и предприняла попытку зайти в браузер.
Бессмысленно.Он снова показал мне чёрный экран, и похоже, больше включаться не собирался.
И вдруг ярко, ослепляя, где-то совсем рядом полыхнула молния, и раздался яростный треск грома, что у меня волосы встали дыбом.
— Обратно в машину, Лелуа!
От дождя намокла одежда и волосы, противно липнущие к телу.
Я открыла дверцу машины, пряча телефон обратно в промокшую куртку. Весь этот короткий отрезок времени я спиной чувствовала пронзительный взгляд, но на то, чтобы обернуться, храбрости не хватало.
И поэтому, я просто села в машину.
Повезло, что минут через пятнадцать пробка рассосалась сама по себе, и я смогла увидеть крышу места, где мне придётся торчать целый год.
Александр указал на огороженной высоким забором здание.
ШКОЛА БЕЙКОН-ХИЛЛС.
МЫ РАДЫ ЛЮБОМУ.
Территория школы была огромной, как и количество подростков, стоящих возле неё.Перед самим зданием была широкая лужайка, где веселилась молодежь.
Я засмотрелась, что едва не врезалась в дерево, растущее во дворе школы.
Какое странное чувство ощутилось внутри: волнение. Оно плавно растекалось внутри меня, и я даже позволила себе облегченно вздохнуть.
Александр следом вышел из машины, и заблокировав машину, мечтательным взором окинул четырёхэтажное здание.
— Давай в догонялки? — Александр с задором хихикнул, вытянув острый подбородок, и резко кинулся к входу старшей школы, смеясь под нос.
— О нет! — я стыдливо хлопнула себя по лбу мокрой ладонью, ускорила шаг, прикрывая рукой лицо. Надеюсь, что завтра меня никто не узнает.
— Кто последний, тот гнилая курица! — веселый голос донесся со ступенек школы.
Я побежала вдогонку, шлепая по лужам так, что брызги взлетали выше головы. В кроссовках уже накапливался очередной слой воды, и я смогла ощутить неприятную липкость носков.
К счастью, мне удалось догнать Александра в тот самый момент, когда он подходил к директору, стоящему около открытых дверей.
Сразу в глаза кинулось, что мужчина был солидным, с идеальной осанкой, одетый в серый костюм и брюки, напоминающие униформу. Александр с радостным выражением лица протянул руки; Они крепко и по-дружески обменялись объятиями, и принялись счастливо пожимать друг другу руки.
— Значит… ты Лел Фостер? — обратился ко мне старый одноклассник отца, и с удивлением рассмотрел меня, наклонив голову вбок.
— Да, мистер…
— Броманс. Мистер Броманс, но можешь называть меня Джеймс.
— Вы же директор, — я сощурила глаза, и с неподдельным интересом ещё раз перевела взор на Александра.
Тот невозмутимо дёргал плечами.
— Для тебя второй дядя, — подмигнул директор, и указал идти в школьную библиотеку.
— А вы точно не против вандализма? — уточнила я перед тем, как Александр ухватил меня, и практически потащил в нужную сторону.
— Это моя затея.
Мы спустились на нулевой этаж к главному входу в библиотеку. Много подростков стояло вокруг: все они шумели, громко смеялись в окружении, обнимались друг с другом. Мы пристроились в небольшую очередь моих одноклассников.
— Лучше бы дома сидела, — обиженно надула я губы, поворачиваясь к Алексу, который, впрочем, изумлённо обводил взглядом помещение.
— Как тут все изменилось, — немного ошеломлённый, он задержал взор на белом потолке, будто там было что-то значимое для него; я вскинула брови, но не стала заострять внимание.
Снова потянувшись к телефону, я попробовала врубить его, чтобы не умереть от скуки.
— Кажется, вы немного староваты для этого заведения, — молодой мужской баритон прозвучал передо мной, и я медленно подняла голову, — Я не говорю, что вы старый, но в школу вам точно поздно.
Александр улыбнулся парню, краем глаза посмотрев на меня.
Я мимолётно задержала взор на шатене, который, обращался к Александру.
— Я тут за компанию, — Александр обернулся в мою сторону, — Моя племянница не хотела идти одна, потому что у неё нет друзей.
Парень с любопытством окинул меня взором, — Она не очень разговорчивая, да?
Я про себя проклинала этот ещё не закончившийся день.
— Стесняется, — Дядя хлопнул меня по плечу, и я поперхнулась воздухом. Что он несёт? — На самом деле она обычно язвит.
Я демонстративно уткнулась в экран сотового, чтобы избежать напористого взгляда незнакомца.
— Стайлз, — шатен дружелюбно протянул руку, которую я проигнорировала, и тогда он повернулся к Алексу.
— Александр, — дядя Алекс перехватил запястье шатена, вежливо улыбнувшись, — Ты ей понравился.
— Ты забыл добавить предлог не, — поправила я мужчину, и не смотря на Стайлза, впрочем, который ещё раз пробежался по мне взором, обошла его, оказавшись перед росписями, — А у тебя, Стайлз, имя странное.
Стайлз вытянул руку, чтобы колко ответить, но я успела отойти от него, и взяв чёрный фломастер в руки, стала писать инициалы.
Л.Ф
Лел Фостер.
Теперь я ученица старшей школы Бейкон-Хиллс.