ID работы: 11129778

Сумеречные Воды | Hollow Knight: Twilight Waters

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Холод и мрак… Это были единственные чувства которые он ощущал, помимо нахождения в бескрайнем пустом пространстве. Здесь было так хорошо и уютно, безмятежно и тихо, что даже дух захватывало. Разве не приятно просто мирно покачиваться отдавшись стихии и вслушиваясь в вечный покой?       Ничего не видно. Ну и ладно, это не так уж и важно, это не то что важно, это даже не интересно, просто хочется лежать, лежать и лежать вслушиваясь в пустоту. Но что это? Ему кажется или бескрайнюю тишину нарушил тихий голос? Скорее даже не голос, это был отголосок, отголосок чего-то великого.       Безмятежный покой прервался всё нарастающим любопытством и вот он стал искать этот самый отголосок, который всё повторялся и повторялся и явно исходил откуда-то снизу… но когда жук определил откуда именно исходит звук приятный зелёный свет растопил темноту и осветив панцирь заставил зажмурить глаза. Что это там внизу? Голос… Он…       Что-то звало этого жука вниз, на глубь, в темные пучины непонятного места. Это был голос, или даже скорее пение, сладкое-сладкое завораживающее пение… Такой чудесный голос… Но приближаясь к свету жук чувствовал как ему становится всё тяжелее и тяжелее.       Но нет, жук всё спускался и спускался, силы покидали его а трахеи стали неистово болеть. Чудесный свет был так далёк, но так желанен, далёкий зов был так важен, душа рвалась к нему. Хотелось кашлять, но он не мог, не мог вдохнуть, легкие не хотели дышать. На глаза навернулись слёзы, удушье обхватило горло…

И свет померк…

***

      Влажный и прохладный воздух проносился лёгким ветерком под потолком тёмного свода, и спускаясь вниз теребил листики зелёного плюща. Пролетая над гладью морского озера и создавая мелкую рябь на его поверхности он врывался в городок маленьких фермеров, разводящих светомух.       Ах, Мглистые Пещеры, — место, в которое всегда хочется вернуться и насладится его атмосферой, насладится тишиной, покоем да и просто беззаботной жизнью в этом маленьком райском уголке у озера. Здесь тебя не достанут ни житейские заботы, ни суета, да и кажется всем здесь живущим они чужды и незнакомы.       В такие дни приятно просто посидеть на каком-нибудь камушке у озера, полистать книгу, отдаваясь ветру в своих мечтах, чувствуя волнообразное движение накидки на своём панцире и слегка ругаясь на него, когда тот невзначай перелистывал страницу когда ты её ещё не дочитал. — Грей! — а порой дочитать интересный рассказ может помешать кто-нибудь знакомый.       Чуть полненький жук едва слышно вздохнул, закрыл толстую книгу и повернулся на голос. К нему через озёрную поросль в виде острой травы, шелестящей под порывами ветра шла маленькая жучишка, забавно прикрываясь лапкой от колыхающиеся травы. — Чего тебе, Лари́? — Грей подошёл к маленькой сестрёнке и присел на корточки, ведь та была в два раза меньше его.       Девочка мило улыбнулась когда Грей почесал ей макушку своей лапкой, чуть-чуть задев цветок кувшинки на её рожке. — Папа сказал мне посидеть с тобой! Он считает что ты слишком много времени проводишь среди книг. «Поиграй со своей младшей сестрёнкой, а то в конец с ума сойдёшь»!       Лари так смешно спародировала отца Грея, да и сделала такой важный вид что тот даже рассмеялся. — Ладно, проказница, садись рядом, — сказал жук и слегка похлопал по валуну лапкой.       Маленькая жучишка немного неуклюже присела возле брата, подмяв под себя зеленоватую накидку. — Сегодня ветренный день… знаешь, порой я боюсь что меня унесёт ветер, ведь я такая маленькая. Но я ведь вырасту, верно? — Ну ты и фантазёрка, — Улыбнулся жук, — Конечно ты вырастешь даже не заметишь как! И будешь читать книжки как я. — Не буду я читать книжки!       Сестрёнка по-детски насупилась и что Грей вновь улыбнулся и открыв книгу вновь стал читать завораживающие страницы. Но не прошло и минуты, как жук почувствовал как Лари дёргает его за накидку. — Что такое? — Смотри, там кочка плывёт! — девочка указала своей лапкой на озеро.       Грей пригляделся. И вправду — издалека смахивает на кочку, но кочки сами по себе не плавают в воде. Тогда что же это? Но когда до жука дошло что это, он даже выронил свою книгу.

Это был другой жук…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.