ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      —Тшшш, — пятый приложил указательный палец к губам. Мы шли по коридорам, но никто не обращал на нас внимание, для чего тогда это «тихо»? Мы зашли в дверь, и оказались в комнате с межпространственными трубами. Он оставил меня у двери, а сам подошёл к этим самым трубам, изучая их. Женщина сидела в другом конце комнате, и даже не замечала нашего присутствия. Может мы и правда стали невидимыми? Я взглянула на пятого. Он теребил в руках, что-то отдаленно напоминающее огромную капсулу. Вдруг дверь помещения раскрылась, и тихо цокая каблуками вошла кураторша. Я тяжело сглотнула. Сказать пятому? Или не надо? А может, пока никто не видит, прихлопнуть ее? От этой мысли, на моих губах непроизвольно появилась улыбка. Женщина взглянула на меня, и жестом показала, чтобы я молчала. ДОСТАЛИ! Что вы мне все сегодня рот затыкаете? Сговорились? Она подошла к пятому, и перехватила капсулу, когда он было собирался отправить ее—боюсь регламент не тот. И наконец пожилая старушка подняла на нас взгляд, и ее глаза округлились. Может ей влетит за то, что она не усмотрела, как мы сюда проникли? Ну, мы просто зашли. Хотя мне стало жалко её. Женщина извлекла из капсулы бумажку.       —Пятый, это Глория. Она, пожалуй, единственный жизненно необходимый винтик в нашей машине, — кураторша стал извлекать содержимое капсулы, а пожилая дама засмеялась, на столь лестные слова в ее сторону. На этот раз кураторша обратилась к даме— Глория, это номер пять и Клэри.       — А вот и ты, опасный наш— наконец подала голос пожилая женщина, обращаясь к пятому. Я стояла все ещё около двери, скрестив руки на груди. М, ясно. Я тут не нужна. Могу ли я уйти? Я потянулась к дверной ручке, в надежде, что никто не заметит моего исчезновения. Пятый заметил мои махинации, и пристально глядя мне в глаза, еле заметно отрицательно покачал головой. Тц, че не так то? Я не могу находится в одной позе длительное время, ничего не делая. Да, ещё и в одной комнате с человеком, которого я уж раз сто в своих мыслях, стёрла с лица земли. Пора предпринимать что-нибудь. Эта белобрысая итак долго ходит счастливая…       —Хорошо, что мы решили расторгнуть контракт на твою жизнь, — продолжила старушка. Пятый натянул улыбку.       —Боюсь, твоя репутация тебе опережает. И, думаю, ты готов ее подтвердить— светловолосая женщина положила руку ему на плечо. Кажется, у меня дернулся глаз. Да, я скоро в психа превращусь! Благо кураторша стояла спиной ко мне, и не видела мое довольно странное поведение.       —Оу, Карл Вебер? — она прочла имя на листке — объясни же.       — Карл Вебер, мясник в лавке, где капитан ежедневно приобретает жаркое. Итак, если Карл умрет, его лавка перейдёт его сыну, который никогда не моет руки, что омерзительно — пятый разъяснял довольно четко и понятно. Его ход мыслей был уже мне ясен. Я перехватила— И он продаст капитану его жаркое. Пятый посмотрел на меня, глазами полными уважение— от чего тот получит отравление.       — Из-за чего опоздает на работу, что задержит вылет — уже подойдя к их «компашке», продолжила я.       —Чтобы наверстать время, капитан полетит сквозь грозовой фронт с высокой влажностью — пятый довольно улыбался.       — А статическое электричество внутри воздушного судна превратит его в пороховую бочку, достаточно искры от двигателя и…— чтож, пусть самое интересно останется за пятым. Он жестом показал взрыв воздушного судна, к чему все и велось. Чтож, это было легко, и занятно. Пожилая дама засмеялась, а кураторша улыбалась, словно хищник над загнанной жертвой. Хех, как же она заблуждается. Хищник, здесь, увы не она …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.