ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
      — Не хочешь прогуляться? , — предложил номер пять, поднимая на руки манекен.       —Почему бы нет? , — я пожала плечами, отчего то избегая его пристального взгляда.

***

Я, конечно, понимаю, психолог в наше время очень дорогое удовольствие, но быть может оно того стоит? Пятый вот уже десять минут толкает прощальную речь в магазине одежды, это их «последняя встреча». Он отнёс таки манекен на место. Последний раз улыбнувшись ей он отправился к выходу, а я так и осталась стоять, глядя на кусок пластика. А ведь я ей даже немного завидую. Пятый так бережно относился к куску пластика, я чуть слезу не пустила.       — Ты идёшь? , — крикнув мне из другого конца магазина, парень уже ждал на выходе с открытой дверью.       — Она была хорошим слушателем и верным другом, — с какой то тоской он понурил голову, пропуская меня первую на выход из магазина.

***

      — Тоесть если бы не куратор, то ты так бы и сидел в своём безжизненном будущем? , — я пыталась соединить истории рассказанную им воедино. Парень пребывал в хорошем распоряжении духа, от чего разоткровенничался.       — Да, получается так и есть. Мы шли по плохо освещаемой улице, поэтому я имею право не считать себя неуклюжей. Я то и дело спотыкалась, казалось бы на ровной дороге. Один раз чуть вовсе не упала лицом наземь, отчего меня «спас» номер пять.       — Ахах, тебя кто ходить учил? — рассмеялся парень, хватая меня за локоть. Его, видимо, очень забавляла данная картина. Мы остановились на светофоре.       — Кто надо, — буркнула я. Было немного обидно, что он посмеивается надо мной. Подумаешь, с кем не бывает?       — Ладно я ещё могу понять если бы ты один, или два раза споткнулась. Но чтобы через каждые пять метров, — точно прочтя мои мысли высказался пятый. Это было моей последней каплей. Чтож сам виноват. Едва загорелся зелёный, мы шагнули на пешеходный переход, но пятый не заметил любезно предоставленную мной подножку, из-за чего еле удержался на ногах. На этот раз рассмеялась я, бодро шагая вперёд.       — А тебя кто ходить учил? — я обернулась к нему. Но его сзади не было. Развернувшись в исходное положение, я уткнулась в чью то грудь не на шутку перепугавшись. Ясен пень в чью. Отшатнувшись назад, я легонько стукнула его кулаком, за такие «фокусы». На что парень едва улыбнулся, вытаскивая руки из карман. Он скрестил их на груди, наклоняясь ко мне, тем самым нависая надо мной.       — Вообще то, это я должен на тебя злиться, — он пристально смотрел на меня, не ожидая какого либо оправдания от меня. Я немного сжалась, глядя на него снизу вверх. Сердце бешено колотилось, отдаваясь громким стуком в ушах. Нужно что то сделать, или сказать. Но я не могу двинуться и с места, глядя прямо в его глаза. Я пыталась понять, о чем он сейчас думает. Но это непосильная задача. На его лице не играли никакие эмоции, лишь лёгкая улыбка. Мы так и остались стоять посреди дороги, глядя друг на друга. Вдруг он сунул одну руку в карман, а вторую протянул к моему лицу, зарываясь в волосах. Тут и вовсе мое сердце пропустило удар. Нетушки, ещё чуть-чуть и я умру прям тут. И я сделала, то что сделала.       — Ваня причина апокалипсиса! — выпалила я на одном дыхании, хватаясь за последние надежды не утонуть в бездне зелёных глаз. Мне было совершенно непонятно моё поведение, от чего я хотела каким то образом выкарабкаться от туда, и разобраться во всём. Я давно об этом догадывалась. Ваня сильна.       — Что? , — не сразу понял пятый, но руку убрал от моего лица, немного отстраняясь. И тут я наконец смогла глубоко вдохнуть, и немного успокоить не на шутку разыгравшееся сердце.       — погоди, ЧТО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.