ID работы: 11129812

Academy Umbrella

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      — Диего, стой! — пятый обратился к брату, что неожиданно влетел в комнату, и повалил мужчину на пол. Но Диего даже и не думал останавливаться, им двигала месть, он хотел отомстить. Я уселась на барный стул, рядом с пятым, не отрывая глаз от «битвы». Из-за того что рукопашный бой не приносил плодов, Диего достал нож, и всадил его прямо в ногу Хейзел. Багряные узор украсил штанину гостя.       — Это было больно, — тут даже пятый сжался, но ничего не предпринял, продолжая спокойно попивать коктейль. Бойцы были уже не последние издыхании, но никто даже и не думал останавливаться. Периферическим зрением я увидела что пятый повернулся ко мне. Но я не в силах была оторваться от зрелища, дабы пошевелиться или же что то сказать. Внутри меня был коктейль эмоций: ужас , от того, что невзначай что нибудь прилетит и в меня, замешательство , ведь только что мы сидели, и спокойно попивали мартини, и отчасти было смешно. Может, они сами тут друг друга переубивают? Пока что, неплохо справляются … От этой мысли меня обволокло мерзкой пустотой. Сейчас, мне даже почудилось, что сама судьба смеётся на до мной. Тут у пятого в голове что-то щелкнуло. Он схватил вазу со стола, телепортировался к своему брату, и не раздумывая, разбил стекло о его голову. И так как парень был низким, он залез на диван, от чего это картина выглядела смехотворно. Бесчисленное количество мелких осколков украсили пол на кухне. Я неосознанно поджала ноги, в страхе представляя, что будет если пройтись здесь босиком.       — Хейзел, что бы ты ни хотел сказать, советую, говори быстрее, — пятый глянул на брату, без чувств валяющегося на полу. Я силой воли заставила себя стоять на месте, дабы не ринутся к «пострадавшему». Размеренное дыхание, отсутствие крови в месте удара, говорили сами за себя. Он просто вырубился. Очнётся через пару часов.       — Ч бросил партнера, бежал из комиссии, хочу стать волонтером, — на слове комисси, Хейзел одарил меня коротким взглядом. Я мельком взглянула на пятого. Он не обратил на это внимания.       — Хочу помочь остановить апокалипсис, — Хейзел до сих пор отряхивался от осколков.       — Для чего тебе это? —Пятый хмыкнул, делая глоток из бокала. Хейзел немного помялся, но все же решился: — скажем так, личный интерес в кафе с пончиками. Я пару раз моргнула, складывая пазл во едино. Быть может, та женщина, что там работала … Улыбка медленно появилась на моих губах. Я в упор посмотрела на гостя, довольствуясь своей мыслью. Ну наконец-то, спустя годы, у этого человека появилось уязвимое место. А то одна работа была на уме. Возьму на заметку. Обстановка немного разрядилась. Они болтали об апокалипсисе, о том что все закончилось, что нужно начать жить с чистого листа … С чистого листа. Нет. Моей грешной душе, чистый лист не дозволен. Ммм, самокритика. Хейзел уже встал, и хотел уйти. Пятый поспешил остановить: — постой, а кто застрелил детектива Пейч?       — Она застрелила, — мужчина пожал плечами.       —Неудачно. Ее оружие сняло бы обвинение с моего брата.       —Сегодня твой день, Амиго, — Хейзел достал два пистолета, выкладывая их на стол.       — С меня хватит такой жизни, — он развернулся, и ушёл. Только сейчас я вспомнила, что Диего безжалостно всадил ему в ногу нож. И тут я почувствовала стыд за «брата». Хейзел пришёл к нам в мирных целях, но Диего со своим синдромом героя и местью, наделал много шума. Я выбежала на улицу, но мужчины уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.