Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В отделение Игорь возвращается к часу ночи, когда остаётся только охранник. И Дубин, который заснул прямо за рабочим столом над открытым блокнотом. Сначала Гром пытается быть тихим, аккуратно открывая ящик стола, в котором лежит связка запасных ключей, так же аккуратно накрывая плечи бывшего стажёра свой кожаной курткой, но когда он собирается выключить лампу Дубина, телефон вибрирует. Парень дёргается, открывает глаза и еле успевает схватить куртку, которая начинает спадать с его плеч. — Прости, — виновато говорит майор, слабо улыбаясь. — Ты почему домой не идёшь? Что-то интересное? Гром аккуратно берёт открытую папку, рассматривая записи и фотографии, приложенные к делу, пока Дубин моргает, пытаясь не зевнуть. Удаётся с трудом. — Фёдор Иванович разрешил наше последнее общее дело возобновить, — сонно отвечает парень, не сразу понимая, почему куртка Игоря находится у него в руках. — А ты почему вернулся? — Ключи забыл. Давай я тебя провожу домой, а то ты сам не в состоянии, похоже, — мягко улыбается Гром, когда Дима встаёт, чтобы отдать ему куртку. Парень пошатывается, потому что его ноги затекли, по телу волной проходит слабость, от которой хочется лежать и просто смотреть в потолок. Да, он сегодня заработался совсем. — Спасибо, — Дима поправляет очки, а затем и задравшуюся рубашку, которая слегка оголила живот. И слава богу, Игорь не замечает этого. Или делает вид? В любом случае, парню неловко, поэтому на щеках появляется румянец, а затем до него доходит, что мужчина пытался укрыть его своей курткой. Это для Дубина много значит. — А как твой день прошёл? Они направляются в сторону выхода. Дима идёт впереди, но даже спиной ощущает присутствие Грома, его энергию. От этого по позвоночнику волнами пробегаются мурашки, и парень даже слегка возбуждается, задумавшись настолько, что не замечает край стола, в который врезается. А Игорь просто не успевает остановиться, поэтому всем телом прижимается к Дубину. — Я… я… прости, — парень не может сказать и слова, чувствуя дыхание майора в районе затылка. А Игорь как назло прижимается сильнее, одной рукой держа за плечо, второй аккуратно касаясь лба. Дима горит. От стыда и возбуждения, но майор всё понимает иначе. — Домой тебе срочно надо. Или может к врачу, ты как печка горячий, — мужчина обходит парня, опуская обе руки ему на плечи. — Дим, это не дело. Не дело — это намёков не понимать и игнорировать судьбу, которая зачем-то их свела. Дубин даже обижается, быстро обходя Игоря. Вот послал же бог… — А чёт не понял, сейчас-то что? — кричит ему в след Гром, пытаясь догнать. Получается это только на улице, потому что Дима успокаивается, пытаясь проморгаться. Чуть не расплакался из-за этого придурка. — Ты скажи мне, что не так, может я тему не ту затронул. Или ты как наш бешеный — прикосновений боишься? — Ваш бешеный? — хмурится Дима, заставляя Игоря усмехнуться. Когда это он пропустил такого персонажа? — Ну Петька Хазин, пёс без намордника, — говоря о майоре из отдела по борьбе с наркотиками, мужчина мягко улыбается. Это как минимум странно. Хотя, кое-что Диме всё же нравится. Не только он считает Хазина собакой. — Тот пидармон, который за моим компом сидел. — Да, его сложно забыть, — кивает Дима. Они уже вовсю шагают в сторону его дома. — И выпроводить обратно, в Москву, тоже сложновато, — скорее самому себе говорит Гром, о чём-то задумываясь. Он закидывает куртку на плечо, несмотря на то, что на улице довольно прохладно. Потом Игорь переключается на рассказ о задержании, в частности о том, как он разгромил случайно прилавок с овощами, пока бежал за преступником. Дима незаметно осматривает друга, убеждаясь, что тот цел. Нельзя с Игоря глаз спускать, а то и перелом получить может. Затем Дубин рассказывает, как ездил на место преступления с Зайцевой, которая без умолку рассказывала ему о своих ухажорах, прося совета в выборе одного единственного, и Гром не смог сдержать улыбки, хотев уже снова сказать, что родственные души — сказки. Но потом он вспомнил тот вечер у Прокопенко. Ладно, если судьба всё же послала Диме соулмейта, то тому явно повезло. Дубин он же умный, неплохой парень, по-своему красив. Рядом с ним Игорь чувствует себя комфортно и… Майор почему-то смотрит на свои запястья, думая о своей родственной душе. Почему за столько лет они не встретились? Почему нет метки, как у большинства? А может с этим человеком что-то случилось? Нет, не то чтобы Игорь хотел… Ладно, это всё про души родственные для мужчины было бредом, поэтому, когда Дубин замечает, что Игорь рассматривает запястья, он лишь улыбается парню, а потом переводит взгляд на мост, к которому они подходят — не успели, его уже развели. — И что делать будем? — мужчина хмурится, поправляя кепку и всё-таки надевая куртку. У воды прохладней, да и ветер, пусть и слабый, но есть. — Давай прогуляемся, тут часа пол осталось, — с лёгким смущением говорит Дубин. — Ты себя как чувствуешь? — обеспокоенно спрашивает Гром, опуская руки парню на плечи, слегка нагинаясь, чтобы их глаза были почти на одном уровне. — Спасибо, мне намного лучше. Просто воздухом свежим давно так долго не дышал, — врёт как дышит Дима, слыша в ушах стук сердца. Кажется, что ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. Игорь просто кивает, от чего на лице Дубина появляется широкая улыбка, но она пропадает, когда парень замечает Хазина.

***

Отпустить ребят пораньше у Хазина не получается. С задержаниями они «ебутся» до двух ночи, и Петя тупо не успевает попасть домой — Дворцовый мост разводят чуть ли не перед его носом. И всё из-за того, что они с Игорем снова подрались, хотя Петя вежливо просил Грома выйти из машины и не задерживать его и ребят. С чего он вообще взял, что Хазин решит его подвезти. Как будто у отдела Прокопенко нет свободных машин! Хазин вздыхает, прислоняясь к перилам моста спиной, и запрокидывает голову назад, прикрывая глаза. Сейчас бы он мог сидеть возле дивана, расслабляясь с помощью небольшой дозы кокаина, который ему повезло привезти из Москвы… Петя усмехается, вспоминая, как спокойно жил в столице, вспоминая свой отдел, девушку, роскошную жизнь… а потом всё пошло по пизде. Мать застала его в момент прихода, лежащим на полу. Он задыхался, дрожал от холода, не понимая, где находится. Конечно же, мама вызвала скорую, а узнав, от чего её любимому сыночку поплохело, рассказала всё мужу, который о Петиной зависимости догадывался, но до последнего надеялся, что с сыном всё хорошо и его подозрения ложные. Отец лекции не читал, просто «посоветовал» Пете вернуться в Питер, обратно под крыло Прокопенко — его друга детства. Правда, Фёдор Иванович этой новости не сильно то и обрадовался. Оно и понятно — у Хазина-младшего с рождения характер сложный был, с ним тяжело было сработаться. Особенно Грому, который, сука, шёл вдоль набережной с Дубиным, что-то весело обсуждая. Петя точно может сказать, что парнишка в майора втрескался по уши. Да это даже сейчас видно, по его взгляду на Игоря, но когда Дима поворачивает голову в сторону Хазина… Парень хмурится, борясь с желанием схватить Игоря за руку и развернуть в другую сторону. Забавно. Гром тоже замечает Петю, замирает на пару секунд, будто что-то обдумывая, а потом буркнув Диме «я сейчас», направляется в сторону Хазина, поправляя кепку. Опять в одном и том же. Хазин поджимает губы, даже не думая выравнивается. Он всё так же прислоняется спиной к мосту, не сдерживая самодовольную улыбку, с блеском в глазах смотря на Игоря, который вместо приветствия, говорит: — Ты опять? — Что опять? — не понимает Петя. А ещё ему не нравится интонация, с которой мужчина задал ему вопрос. Но Хазину лень выравниваться. Он вообще хочет спать, потому что за последние пару дней он уже забыл, что такое сон.  — Ты дурачка из меня не делай, — своим низким голосом продолжает Игорь, заставляя Петю закатить глаза, — расслабиться решил? Блядь. Гром серьёзно думает, что Хазин под кайфом, от чего Петя еле сдерживает смешок. Отлично просто. — Не твоё дело, — Хазин всё же выравнивается, подходя к Игорю, но при этом смотря на Диму, который тоже делает пару шагов вперёд, чтобы слышать их с Громом разговор. — Моё, — сраный майор почему-то всегда лезет в Петину жизнь. Вот прям с момента их встречи и никак понять не может, что нельзя свой нос совать туда, куда не просят. Хотя, когда Игорь хоть что-то понимал? — Ты щенка своего выгуливал, который тебе чуть ли не в зубах еду носит, вот и выгуливай дальше, — Петя закипает от злости, нервно поправляя свою куртку. — Ну, это ты зря щас, — Игорь тоже злится. И вместо того, чтобы схватить Хазина за одежду, прижав к перилам, он хватает Петю за запястья, касается холодными пальцами горячей кожи. Оба вздрагивают, смотря друг на друга с удивлением: Игорь — от того, что совершенно забыл о Петином сдвиге по поводу касаний, а Хазин — от неожиданности и осознания, что только что произошло. — Петь… я… — похоже, для Игоря сегодня день извинений, поэтому он пытается подобрать слова, но руки Хазина не отпускает, сжимая сильнее, ощущая учащенный пульс. А Петя смотрит на него взглядом полным ненависти, обиды и… Гром не может понять, что ещё видит в глазах парня, но от этого становится не по себе, и он наконец-то разжимает пальцы. — Сука. Какая же ты сука, Гром, — дрожащими руками Петя тянется к рукавам куртки майора, закатывая их и понимая, что запястья мужчины ещё не помечены. А Игорь опять ничего не понимает, но стоит неподвижно, лишь слегка испуганным взглядом следя за каждым движением Хазина, который на пару секунд прикрывает глаза и прикусывает губу, усмехаясь. А потом он и вовсе разворачивается и уходит. Быстро, не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.