Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Игорь разбивает зеркало в туалете почти сразу после того, как Петя уходит. Конечно, мужчина злится в первую очередь на себя. Нет, всё же от Хазина бегать не стоило. Да и тот, придурок, с температурой припёрся. Не мог отсидеться дома? Гром смотрит на себя в треснувшем зеркале, замечая на осколках кровь, а потом переводит взгляд на руку — костяшки содраны и кровоточат, поэтому Игорь достаёт из кармана платок. По-хорошему, его давно пора постирать, но сейчас бинта под рукой нет, сойдёт и он. Обратно в отдел мужчина возвращается спустя минут десять, успокоившись. Диму он нигде не замечает, да и слава богу — оправдываться перед парнем нет сил. И желания. Ну не сексом же они с Петей занимались! От этой мысли у Грома на лице появляется усмешка, которую он скрывает здоровой рукой, садясь за свой стол, но поработать спокойно ему не даёт Прокопенко. — Ты чё наделал опять? — Фёдор Иванович старается сохранить спокойствие, упираясь руками о стол Игоря. — Какого чёрта он уехал посреди рабочего дня? — Ну, тут такое дело, — Гром поправляет кепку, пару секунд смотря перед собой… С чего начать? Игорь сам не может до конца понять поведение друга, поэтому молча смотрит начальнику в глаза. — Так. Сейчас едешь в магазин и покупаешь бутылку хорошего вина, — Прокопенко оглядывается, доставая из кармана пятитысячную купюру, тут же опуская на стол. — Ага, — Игорь усмехается, с любопытством смотря на деньги, — а зачем? — Извиняться поедешь к Дубину, — мужчина смотрит на Грома так, будто сказал самое очевидное. — Так, вставай, чё сидишь? Игорь хмурится, но всё же встаёт. Извиняться? С чего бы? — А, и конфет каких-нибудь возьми. Хотя чего это я? Сам разберёшься, не маленький, — Прокопенко подталкивает Грома, чтобы тот не стоял на месте, и всё в отделе с любопытством их разглядывают, от чего Игорю хочется закатить глаза. По дороге к Дубину заходит в винный магазинчик, где ему предлагают бутылку красного вина. Гром в напитках абсолютно не разбирается, полагаясь на совет девушки-продавца, которая, не дослушав мужчину, решает, что тот идёт на свидание к девушке. Ладно, Игорь решает промолчать, расплачиваясь за бутылку. Потом он заходит в магазин и покупает ириски, ромашку и кара-кум, зная, что Дима эти конфеты просто обожает. У самой двери друга мужчина останавливается, тяжело вздыхая. А вдруг его дома нет? Или он спит? Или… Дверь открывается настолько резко, что Гром еле успевает отойти чтобы его не задело. — Игорь? — удивлённо спрашивает Дима, но мужчина первым делом смотрит на чёрного кота, которого, очевидно, выпускал парень. — Что-то случилось? Игорь наконец-то поднимает глаза и их взгляды пересекаются. Дубин смотрит на мужчину взволнованно, слегка прикусив губу. Волосы у него растрепаны, футболка белая, вся помята, а глаза красный и слегка опухшие. М-да, Гром хмурится. — Да я… извиниться пришёл. А ты чё, заболел? — мужчина делает шаг вперёд, но Дима неосознанно шарахается. — Прости, я… — парень выравнивается, делая пару шагов назад. — Проходи. Можешь обувь не снимать. Игорь чешет затылок, медля пару секунд, а потом заходит в квартиру, следуя за Дубином на кухню. — Чай или, может быть, кофе? — Дима поправляет волосы, почему-то краснея, но Игорь не придаёт этому значения. Как обычно. — А, да, это тебе, — Гром протягивает парню пакет, рассматривая небольшую кухню: стол, приставленный к стене, аккуратные стулья светло-коричневого цвета в тон кухонной мебели. — Вино? — хмурится Дима. — Откуда ты узнал, что… это моё любимое. Нет, ты не подумай, я не алкоголик… — Всё нормально, — Игорь опускает руку на плечо парню, несильно сжимая. — Я же чего пришёл… Ты это, прости меня, ладно? — За что? — Дима сжимает бутылку, удивленно смотря на майора, из-за чего Гром усмехается, но Дубин, кажется, этого не замечает, смотря на руку мужчины. Точнее, на окровавленный платок. — Так, садись, сейчас принесу бинт. Парень быстро уходит, не слыша тяжёлого вздоха Игоря, который садится на стул, прислонясь спиной и затылком к прохладной стене. На самом деле, Гром благодарен Диме за отсутствие вопросов, на которые отвечать не хочется. Игорь вообще хочет оказаться в своей квартире, принять ванну и завалиться спать. До самого утра, несмотря на то, что сейчас только около девяти вечера. Время детское, так сказать. Когда Дима возвращается с аптечкой в руках, Гром почему-то думает о Пете. Принял ли тот таблетки? А есть ли у него эти таблетки вообще, потому что вернулся Хазин совсем недавно и вряд ли первым делом он будет собирать аптечку. — Можешь рукава закатать? — тихо просит Дима, садясь напротив. Теперь он причёсан, в чёрной футболке и таких же брюках. Правда, носки разного цвета, потому что спешил. Игорь вздыхает, почему-то закатывая только правый рукав, и Дубин видит своё имя. На-ко-нец-то. — Что, ничего не скажешь? — Игорь нарушает тишину первым, когда парень, отложив в сторону платок, начинает аккуратно обрабатывать костяшки мужчины. Гром поддаётся вперёд осознанно, чтобы Дима наконец-то на него посмотрел. — Ты ведь знал. Знал и молчал. Почему? — Потому что ты сказал, что это всё сказки, — Дима, красный как рак, поднимает глаза на мужчину, смотря с вызовом, но это лишь вызывает усмешку у Грома. — Нет, Игорь, я серьёзно. На сто, да даже больше процентов, уверен, что ты сказал бы мне то же самое. Вряд ли что-то изменилось. — Я считаю, люди должны выбирать любимых, а не тех, кого им навязали, — наблюдая, как Дубин начинает бинтовать его руку, отвечает Игорь. Да, ничего не поменялось. — А Хазину ты тоже самое сказал? — хрипло спрашивает парень. Сердце уходит в пятки, глаза блестят, дыхание учащается. Это больше риторический вопрос, так как Дима знает, что вторая родственная душа Игоря — Петя, майор этот блядский. Сначала ситуация на набережной, а теперь пазл окончательно сложился, когда парень увидел их в туалете. — С чего ты взял, что он — второй? И разве это так важно? — хмурится Гром, пару раз сжимая и разжимая кулак, проверяя, не сильно ли туго Дубин завязал бинт. И да, он не замечает грустной усмешки парня. Что и требовалось доказать. — А если так совпадёт, что… люди полюбят своих соулмейтов? — слова Диме даются очень тяжело. Он встаёт, ставя аптечку на кухонную тумбу, и снимает очки, которые чуть ли не кидает туда же. — Я… — у Игоря тоже пазл складывается с огромным запозданием. Года так на пол. Дима. Его. Любит. — Прости, но я не… — Не веришь в соулмейтов, но выбираешь его, да? — Дубин резко поворачивается, сжимая очки так сильно, что они чуть ли не трескаются. — Между нами с Петей нет нихера, — Игорь злится. А потом ещё и Юлин упрёк с утра вспоминает. — Я температуру его проверял, ясно? — Губами? — тут же спрашивает Дима, смотря на Игоря с плохо скрываемым ехидством и вызовом, что ещё больше злит мужчину. — Губами, представляешь? — Гром разводит руки в стороны, тяжело вздыхая. Доизвинялся, твою мать. — Пойду я домой, наверное. Спасибо за медицинскую помощь. Дима молчит, потому что сказать нечего. Дураки оба. Теперь всё становится яснее, но намного хуже — Игорь знает, что нравится парню. С тяжёлым вздохом Дубин переводит взгляд на бутылку вина. Поговорили по душам, блядь.

***

Такси, которое Петя вызывает, не приезжает из-за поломки автомобиля, из-за чего Хазин чуть не разбивает телефон. Нет, этот день явно не его. На дорогу домой парень тратит около часа, за который он два раза спотыкается, чудом не ударяясь о землю носом, его обливает машина, чуть не сбивает велосипедист, а под конец так вообще начинается дождь. В квартиру Петя буквально залетает, скидывает мокрую одежду на пол и направляется в душ. Холодная вода помогает прийти в себя, но слабость никуда не уходит, поэтому, когда Хазин выходит из душа, напялив легкий шёлковый халат, парень первым делом ищет градусник. Тридцать восемь. Петя вздыхает, открывая в спальне окно и идёт на кухню, по дороге собирая вещи. Даже в халате через пару минут ему становится жарко, но Хазин просто развязывает пояс, делая глоток противовирусного чая со вкусом черники, тут же кривясь. Гадость, несмотря на вкусовые добавки. А ещё это последний пакетик и нужно идти за таблетками, но сил нет, хочется спать. Совершенно забыв про окно, Петя падает на кровать лицом вниз, поджимая под себя подушку и зачем-то смотря на электронные часы, стоящие на тумбочке — половина десятого. Парень засыпает почти сразу, но поспать ему не даёт долгий, настойчивый звонок в дверь. Сначала Петя решает не открывать, моргая, ибо глаза слипаются, так как он проспал только десять, блядь, минут, но звонок не утихает. — Чтобы у тебя, сука, палец отсох, — бурчит Хазин, потирая лицо, после чего встаёт, кутаясь в халат. Дверь он открывает резко, заставляя «гостя» вздрогнуть от неожиданности. — Игорь, ты ебанутый? Блядь, да отпусти ты эту кнопку, иначе палец окажется в твоей жопе. Гром делает пару шагов назад, пряча руки в карманы куртки, почему-то странно рассматривая Петю. И через пару секунд Хазин понимает причину, одёргивая часть халата, который задрался, прилично так оголяя бедро. — Чё припёрся? — парень делает вид, что ничего не произошло, прислоняясь плечом к дверному проёму и именно в этот момент халат слегка опускается, оголяя изящное плечо. Хазин решает не поправлять ткань, наблюдая, как Игорь краснеет, опуская глаза. Надо же. — Ты, если молчать будешь, можешь сразу домой пиздовать. У меня и так температура, а ты меня на сквозняке держишь. — А, да, — Гром достаёт из карманов куртки, которые всегда казались Пете дырявыми, кучу таблеток, заставляя парня выровняться. Мужчина пихает эту гору ему в руки, доставая теперь уже из кармана брюк противовирусные чаи. — Я просто подумал, что ты недавно приехал и вряд ли… В общем, выздоравливай, а я пойду домой, наверное. — Заходи, — прижимая к груди таблетки, которые вот-вот упадут на пол, говорит парень, так как пропустил последнюю фразу мимо ушей, смотря на грудь мужчины. Петя как минимум смущён. — Давай, давай, не тормози. Хазин быстро скрывается в квартире, унося таблетки на кухню, а Игорь останавливается в коридоре, прикрывая дверь, не решаясь идти дальше без приглашения. — А чё у тебя в квартире холоднее, чем на улице? — громко спрашивает мужчина, присаживаясь на пуфик возле вешалки, прислушиваясь к звукам из кухни: Хазин закрывает дверцу холодильника и включает микроволновку. — Бля, закроешь в спальне окно? — чем-то шурша, отвечает парень, и Игорь уже встаёт, собираясь направиться в комнату… — Только обувь сними. Гром садится обратно на пуфик, поджимая ноги и замолкает. А Хазин, недовольный резкой тишиной, выходит в коридор, облизывая большой палец. — Чё? — с недоумением спрашивает Петя, но по тому, как Игорь усмехается, опуская глаза, всё понимает, молча уходя в спальню, возвращаясь назад через минут пять с новыми носками в руках. Безразмерными. У Грома дырка в носке. И может даже не одна. — На. — Петь, — тихо говорит мужчина, смотря на друга смущённо. Он встаёт и теперь Пете приходится задрать голову, чтобы посмотреть Игорю в глаза. Именно в этот момент у Грома урчит в животе. — Так и знал, что ты нихера не ел. Надевай носки и на кухню, — Хазин усмехается, уходя в глубь квартиры. За таблетки Игоря отблагодарить стоит, мужчина явно больше тысячи на всё это потратил. Петя вздыхает, краем глаза замечая движение сбоку. — Помогаешь безвозмездно по доброте душевной, а дома жрёшь просроченные сливки да шавуху сомнительного качества. — Какой есть, — Гром улыбается по-доброму, от чего Хазин зависает на пару секунд с ножом в руках, а потом отворачивается, чувствуя, что краснеет. Этого ещё не хватало. — Петь, правда, не стоит так париться. Ты же из-за меня в участок с температурой приехал, а не дома остался. Ну я и решил, что… — Прекрати поток слов и садись за стол, — Хазин не отрывается от готовки, дорезая в салат помидор, а Игорь думает, что с отросшими волосами Пете намного лучше. Правда, поправить стоит, поэтому мужчина тянется к волосам парня, но, когда тот резко переводит на него взгляд, смущённо улыбается, всё же садясь за стол, на котором уже стоит тарелка с бутербродами и тарелка с пюре с двумя котлетами. Хазин же прикусывает губу, так как режет палец. Да, порез небольшой, но кровь не останавливается. Петя промывает рану и достаёт из одного из ящиков пластырь, после чего здоровой рукой снимает с Игоря кепку. — Ты спишь тоже в ней? И куртку сними. Гром вздыхает, снова уходя в коридор, а Хазин прикрывает рот рукой, смотря перед собой. Кажется. Ему. Нравится. Игорь. Пиздец. Как только мужчина возвращается, Петя ставит перед ним салат, а сам отворачивается к подоконнику, на котором лежит пачка сигарет. Нужно отвлечься, нужно… — А ты? — Игорь пытается начать диалог, возвращая в реальность, но парень ничего не говорит, поворачиваясь полубоком с сигаретой в зубах, от чего Гром хмурится. — Ты же не курил. — Раньше мы не общались так… часто. Откуда тебе знать? — парень пожимает плечами, подкуривая, а потом открывает окно, выпуская дым. — Ешь давай, а то остынет. Игорь стесняется, сжимая вилку, хотя готов наброситься на еду прямо в эту секунду. Он смотрит на спину Хазина, но парень поворачивается, опираясь пятой точкой на подоконник, выпрямляя ноги. — Прокопенко сильно орал, да? — Петя делает ещё пару затяжек, ища рукой пепельницу, и Игорь почему-то следит за его рукой. Точнее, за пальцами, которыми парень сжимает предмет. — И да, если ты сейчас не начнёшь есть, я тебя насильно запихивать буду. Гром морщится больше от запаха дыма, чем от слов друга, и кладёт в рот кусочек котлеты. Вкусно. Игорь чуть не прикрывает глаза, наслаждаясь горячей, домашней пищей. Последний раз он нормально ел за день до возвращения Пети у Прокопенко в гостях. — Очень вкусно, спасибо, — сначала Гром решает сделать комплимент повару, вызывая у парня, который тушит сигарету, садясь напротив, лёгкую улыбку. — Нет, Прокопенко за тебя ничего не говорил. — Странно, а чё с рукой? Кого уже успел ударить? — парень прислоняется спиной к стене, поворачивая в сторону Игоря голову. Повязку он заметил почти сразу — спросить же додумался только сейчас. — Зеркало, — мужчина отвечает спокойно, отправляя в рот ложку салата, а Петя выравнивается. — Да не парься, всё нормально. Димка всё обработал. Димка? О, какая прелесть. Значит, Игорь после того, как стажёр этот ебучий застал их в туалете, приревновав, всё же с парнем объяснился. Интересно, интересно. Хазин забирает пустую тарелку, подходя к раковине. Дыхание учащается, злость накрывает и парень не сразу замечает, Игоря, который становится рядом. — Пе-е-еть, — тянет мужчина, — Ты чего? Долбаный Гром заходит за спину, ставя по обе стороны от парня руки, от чего Хазин дёргается и выравнивается, чуть не задевая макушкой подбородок Игоря, но мужчина позы не меняет. Да ещё и халат этот блядский спадает к плечам. Для полной картины не хватает стажёра, который снова войдёт не вовремя. — Нам всё же придётся поговорить об этом, — голос мужчины ниже, чем обычно, а его тёплое дыхание опаляет кожу, вызывая у Пети, который не решается пошевелиться, мурашки. — Я не собираюсь метаться между вами двумя. — Метаться? Петя поворачивается так резко, что Игорь даже дернуться не успевает, но успевает рукой в шкафчик упереться, чтобы Хазин не ударился затылком о ручку. И расстояние сокращает так, что между их лицами остаётся пару сантиметров. — Дядь, я в игры судьбы не играю, как ты мог понять по моим отношениям с Ниной, — Хазина слова Грома нереально злят, поэтому он не думает о двусмысленности позы. Сначала. — Мне до пизды родственные мы души или нет, я своё отношение к тебе не поменяю. — И как же ты ко мне относишься? — тут же спрашивает Игорь, пару секунд смотря на губы парня, прежде чем выровняться. — Положительно, — немного помолчав, отвечает Петя, наконец-то поправляя халат. — Правда, бесишь меня периодически своей туповатостью. Хазин обходит мужчину, собираясь взять со стола салатницу, но Игорь выставляет вперёд руку, заставляя остановиться. — В смысле? Петя хочет уже ответить «остроумно», но у Грома звонит телефон, заставляя обоих вздрогнуть от неожиданности. Парень всё же успевает прочесть имя звонившего — Прокопенко. — Да, Фёдор Иванович, — Игорь решает не уходить, садясь на стул, наблюдая, как Петя ставит салатницу в холодильник. А зря. Динамик слишком громкий, и Хазин слышит весёлый голос начальника: — Как всё прошло? Ты вино хорошее купил? Помирились? Или я сейчас вам с Дубиным мешаю? Петя нервно хохочет, прикрывая тыльной стороной руки рот. Так вот оно что? Игорь ездил стажёра своего спаивать. Задумавшись, Хазин не сразу замечает, что Гром прекращает разговор. Оба молчат, пока Петя не нарушает тишину первым. — Тебе, кажется, пора. Гром тяжело вздыхает и встаёт, напоследок пару секунд смотря парню в глаза. Блядь, как же все Игоря за сегодня заебали. — Спасибо ещё раз за поздний ужин. — Спасибо за таблетки, — Петя скрещивает руки перед грудью, чтобы скрыть раздражение и нетерпение. Чем раньше свалит Гром, тем лучше для обоих. Но Игорь слишком медленно обувается, медленно надевает куртку, да ещё и постоянно бросает на стоящего над душой Хазина короткие взгляды. — Не знаю, что за мыслительные процессы у тебя в котелке происходят, — Петя вздыхает, когда Игорь переступает порог, оказываясь на лестничной клетке, — но на всякий случай — я тебя не ревную, и мне плевать, что у вас там с Димой. Меня только не впутывай. Он быстро закрывает дверь, не дав Грому попрощаться, и прислоняется лбом к холодной двери. На самом деле Петя лжёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.