Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сначала Петя решает не идти на работу и взять выходной, но желание обсудить ситуацию с виновником побеждает. Хотя Хазин сомневается, что Игорь сегодня явится в отдел. Интересно, а что по поводу их меток думает сам Гром? Петя прикусывает губу, входя в здание. Быстрее бы починили бы его машину и ему бы не пришлось бы ссориться с таксистом, чтобы тот не доёбывался до парня со своими советами. Хазину и так хреново, а тут ещё этот рот не затыкает всю дорогу. А ещё у Пети, кажется, появилась температура, поэтому парень решает после разговора сразу же свалить. Нет, ну можно было бы попросить Игоря приехать, но уж лучше использовать момент неожиданности, когда Гром не успеет что-то придумать и будет отвечать Пете прямо. — Игорь, нужно поговорить, — раздаётся знакомый женский голос справа, и Хазин не сразу понимает, что мимо него проходит Юля. Та самая деваха Грома, от наглости которой тот тащится, подружка его новая. Петя о ней мало чего знает, но слышал её имя не раз, мельком даже прочёл её статейку о Разумовском. Это было одно из громких и лучших дел Игоря. Кстати, сам майор, как оказалось, шёл за Петей, не пытаясь догнать. Наверное, надеялся, что тот не заметит. Ну, не свезло. Хазин останавливается возле лестницы, буравя взглядом Грома, который не успел зайти в здание, но делает вид, что смотрит вообще в другую сторону, от чего Петя улыбается, но потом выравнивается. К нему идёт Прокопенко, держа в руках пару папок. — Петюня, — с лёгким ехидством говорит Фёдор Иванович, и Хазин еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Он уже понимает, что точно задержится на работе, а Игорь успеет сбежать «по своим делам». — Ты отчёты случайно не видел? А, наверное вложить забыл, да? — Да понял я, понял, — бурчит Петя и уходит, забирая папки, тем самым удивляя Прокопенко. Чего это он такой «спокойный» сегодня?

***

Стопроцентная уверенность в том, что Хазин не припрётся на работу, пропадает, когда Петя злой вылетает из такси, хлопая дверью так, что даже прохожие вздрагивают, хмуро оглядываясь. Парень же, никого не замечая, быстро идёт к зданию полиции, и Игорь интуитивно понимает — по его душу, поэтому и замедляется в надежде, что ему удастся где-то переждать, пока Хазин слегка успокоится. Но всё портит Юля, которая проходит мимо Пети и на всю улицу кричит: — Игорь, нужно поговорить. Ну, во-первых, какого хрена она тут делает, а во-вторых, Хазин, естественно, оборачивается, правда Гром успевает сделать вид, что в упор не замечает его. — И тебе доброе утро, — натянуто улыбается мужчина, обнимая девушку в знак приветствия. — Что ты тут забыла? — Приносила Диме материалы для дела, узнала, что он теперь не стажёр, — издалека начинает девушка, но Гром её слишком хорошо знает, поэтому одаряет прищуром. — Ладно, я переживала за тебя. Ты трубку не берешь, а тут ещё и оказывается, что Хазин снова вернулся. — И что? — непонимающе спрашивает мужчина, на что Юля закатывает глаза, скрещивая руки перед грудью. — Синяк на щеке у тебя откуда? — с раздражением задаёт риторический вопрос девушка, на что Игорь вздыхает. Ой, да мало ли, когда он его мог получить? Все же знают, какие методы допроса предпочитает Гром. — Фёдор Иванович сказал, что в этот раз всё спокойнее. — Да всё нормально, Юль, — Игорь опускает руки на хрупкие плечи девушки, несильно сжимая. Он слегка наклоняется вперёд, улыбаясь, краем глаза замечая Прокопенко. Он то девушке и рассказал о Пете. Ну а как не рассказать, да ещё и не кому-нибудь, а Юле? — Это он, да? — провожая взглядом Хазина, который уходит с папками в руках, спрашивает девушка, на что Игорь лишь кивает, а Пчёлкина тихо добавляет: — Красивый. Гром неосознанно кивает снова, в этот раз почему-то мягко улыбаясь, а Юля щурится, перехватывая запястья мужчины, тут же закатывая рукава его кожанки, пока не обращающий на это внимания Гром кивает хмурому Фёдору Ивановичу. — Твою мать, — не сдерживается Юля, и только сейчас мужчина понимает, что девушка знает… ну, чуть больше, чем положено. — Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. — Не понял, — честно признаётся Игорь, заставляя Пчёлкину нахмуриться и только потом до него доходит. — Ты серьёзно веришь в эту херню, Юль? Нельзя выбирать того, кого тебе навязали. И я надеюсь, что генеральский сынок тоже это понимает. — А что по поводу Димы? — замечая, что Дубин приближается к ним, спрашивает девушка. Игорь вздыхает, тоже смотря на бывшего стажёра. — Хороший он парень, но не я ему нужен. — А тебе? Кто нужен тебе? — со плохо скрываемой злостью спрашивает Юля, удивляя Игоря. — Судя по тому, как ты провожал взглядом Хазина… — Что я пропускаю? — Димка в их разговор врывается так вовремя, что Гром даже в глубине души ему благодарен. — Ни-че-го, — улыбается Юля, обнимая Дубина, при этом не смотря на Игоря. Тот прикрывает глаза, понимая, что она его сейчас как никогда бесит, но, чтобы не вытягивать их в ссору на пустом месте Диму, Гром лишь молча уходит. Юля найдёт что сказать их общему другу, он не сомневается.

***

С отчётами Петя возится… Нет, не так. С отчётами Петя ебётся около двух часов, психуя и матеря всех, кто входит в кабинет, поэтому Ирочка, которая, по сути, ни в чём не виновата, выбегает от него, глотая слёзы, прикрывая рот рукой, чтобы не разрыдаться прямо перед коллегами. Голова у Хазина просто раскалывается, он даже думает оставить всё как есть и уйти, понимая, что аптечку в его кабинете никто не пополнял и жаропонижающего нет. Поэтому ему приходится переступить через свою гордость, написать смс Игорю. Есть что-то от температуры? Хоть Петя и знает, что Гром хрен прочитает, но надежда всё равно есть. Но проходит пять минут, десять, пятнадцать, и, конечно же, Игорь парня игнорирует. Неудивительно. Когда с документами наконец покончено, а одежда начинает прилипать к телу, Хазин выходит из кабинета, держа эти блядские папки в руках. Сначала он думает послать всё к чёрту, передав документы через Иру, которая, увидев его, вздрагивает, отводя покрасневшие глаза. Нет, раз он пришёл, то нужно довести дело до конца, но… — Ир, иди домой. У тебя выходной. И завтра тоже, — парень чувствует свою вину, да и девушку, удивлённо на него смотрящую, ему жалко. Петя достаёт из кармана тысячу. — И купи себе шоколада или… Короче, разберёшься, чё я буду тебе рассказывать. Ему становится немного легче, когда на лице его сотрудницы появляется смущённая улыбка, от чего на его лице ненадолго появляется улыбка, но стоит ему зайти в отдел Грома, как настроение снова становится мягко говоря не очень. Ну, во-первых, Игоря нет. Да, кто бы сомневался. Значит, решил всё-таки сбежать, пока Хазин занят. Петя усмехается, осознавая, что лучше бы действительно посидел дома, но замечает Дубина. Точно, он-то должен знать, куда делся его милый, любимый Гром. Вспомнить бы, как зовут паренька. Хотя… — Привет, ты не подскажешь, где напарник твой? — смотря на дверь в кабинет Прокопенко, спрашивает Петя именно в тот момент, когда Дима встаёт, увлечённо читая какие-то документы. И от неожиданности Дубин роняет листы, которые тут же плавно опускаются на пол. Хазин вздыхает, громко опускает папки на стол Дубина и садится на корточки, помогая парню всё собрать. Тот поглядывает странно: смущённо и испуганно одновременно. Но всё проясняется, когда Петя берёт в руки последний лист, неосознанно бросая взгляд на… свою маленькую фотографию в левом углу. Это что-то на подобии досье или компромата. Ничего не говоря, Хазин возвращает листок владельцу, смотря на него с блеском в глазах и лёгкой улыбкой. Пёсик повзрослел и решил, что он теперь ищейка? Петю это так веселит, что он не сразу замечает Игоря, выходящего из кабинета Фёдора Ивановича, о чём-то с ним говоря. О, теперь то он точно не уйдёт. Хазин быстро подрывается, хватая папки, пугая Диму больше, чем своим молчанием, и направляется к Прокопенко. — Фёдор Иванович, — парень сначала делает вид, что не замечает Игоря, обходя его, на что мужчина хмурится, но с лестницы до конца не спускается. — Теперь всё. — Надо же, молодец какой, — Прокопенко усмехается, но потом открывает первую папку, вчитываясь в документ. — Вот, это другое дело. Иди гуляй. Петя провожает взглядом начальника и наконец-то смотрит на Грома, слегка наклонив голову. Глаза в глаза. Конечно, мысли теряются, он забывает, с чего хотел начать, и ничего лучше не придумывает, как выпалить: — Ты глазами не лупай, чё делать будем? Игорь неожиданно усмехается, спокойно опираясь на перила. Он переводит взгляд на отделение, смотря, как работают его коллеги и как Дубин то и дело бросает на них взгляд, взволнованно сжимая папку. Приходится мягко улыбнуться ему, что естественно не ускользает от Пети. — Говоришь так, будто залетел от меня. Я занят, — мужчина стучит пальцами по папке, которую держит, как бы подтверждая свои слова, и Хазина это так выводит. Да, место явно не самое удачное для таких разговоров, да ещё и под дверью Прокопенко, поэтому Петя еле сдерживается, чтобы продолжать диалог более-менее спокойно. — Шутник херов, важнее этого у тебя в принципе дел не может быть, — чуть ли не шипя отвечает Хазин, заставляя Игоря выровняться. — О как, — единственное, что говорит он, прежде чем подхватить парня под локоть. Игорь тащит Петю в сторону туалета, не обращая внимания на Диму, который приподнимается взволнованно, и на коллег, которые наверняка опять начнут делать ставки. — Грому сейчас похрен. Когда они оказываются в уборной, Петя ловит паническую атаку. О, давно их не было, Хазин делает глубокий вдох. — Чё ты нормально поговорить не можешь? — сразу начинает Игорь, наконец-то отпуская Петю. — Потому что ты, блядь, неуловимый. Хули ты бегаешь от меня? Испугался? Дядь, нам всё равно рано или поздно придётся обсудить это дерьмо, — Хазин тоже не выдерживает, поворачиваясь к мужчине спиной. Парень опирается на раковину руками, включая холодную воду, чтобы хоть немного прийти в себя. Лицо горит, слабость появляется так невовремя. — Да хуйня это всё, Петь, — Гром становится рядом, оперевшись о стену плечом. — Прости, но я считаю, что нужно по любви, а не это… Игорь задирает правый рукав, чтобы показать повернувшемуся к нему Хазину метку, но тут же опускает ткань обратно. Не то запястье. Петя, который сначала не верит своим ушам и уже хочет поблагодарить Грома за понимание, выравнивается, прикусывая губу. Да, теперь он вспомнил, что бывшего стажёра Игоря зовут Дима. — Ты только не молчи, — взволнованно просит Гром, встречаясь с пустым взглядом парня. — Дима ещё не знает, что ты… — Второй? — хрипло задаёт риторический вопрос Петя, пытаясь понять, что он чувствует. Пустота. Он чувствует пустоту, осознавая, что судьба явно любит нагибать его. Даже здесь он не первый и единственный. И если раньше он радовался, что «не нужен» Грому, то теперь… — Блядь, не говори мне, что ты веришь в эту хуйню, — Игорь хватает ладонь парня, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. Петя уже ни во что не верит. — Подожди, у тебя что, температура? Какого хуя ты не дома? Да, мужчина всё-таки не прочитал сообщение. Он включает режим мамочки, дотрагиваясь ладонью до лба парня, но тот никак не реагирует, смотря перед собой. Это, блядь, как вообще? Хочется сдохнуть, заснуть и не проснуться. Ладно, или проспать около двух дней, а, придя в себя, осознать, что это всё — просто сон, и что сраный Гром, сейчас касающийся его лба губами, чтобы точно убедиться, что у Пети жар, просто его коллега, который счастлив со своим бывшим стажёром, вошедшим так невовремя. — Простите, — рассеянно говорит Дубин, отводя взгляд и буквально выбегает из туалета. А Хазин поднимает на Игоря взгляд. Надо же, сколько удивления в его глазах. Петя грустно улыбается. — Да, ты прав, мне нужно домой, — он аккуратно делает шаг назад, затем ещё один и ещё, выходя из уборной, слыша звук бьющегося стекла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.