ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

40. То, что Спок любит.

Настройки текста
Выход из варпа во время пятилетней миссии – а особенно в первые ее месяцы – это волнительно даже для Спока. Даже у Спока на секунду замирает сердце, когда корабль выскакивает из коридора между галактиками, буквально выныривает навстречу новым мирам, цивилизациям, и дальше по списку. И Спок, будто ребенок, попавший в магазин игрушек, с упоением занимается анализом структуры галактики, составляет сложные диаграммы масс и энергии, исследует звезды, непрестанно занося их в общегалактический реестр, присваивает им буквенно-цифровые названия, которые используются в общей системе навигации. Спок любит то, что он делает. Любит структурировать, любит классифицировать. Пусть даже использует не это слово. И когда он, увлеченный настолько, что не замечает тихо открывшейся позади него двери, рассматривает объемные фотографии только что присланные ему из астроотдела, чувствует на своей спине чью-то ладонь, он не вздрагивает и не оборачивается. Он прекрасно понимает, кто это. И начинает говорить. Говорит всё, что вызывает у него удовольствие – спектр и сила свечения новых звезд, целая глава в истории открытия вселенной вершится ими, и сам не замечает, как разговор прерывается на череду быстрых поцелуев. И виноват в этом он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.