ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. О чужом сердце и хорошей памяти

Настройки текста
- Ты мать не любил, - бросил Кирк. Эти самые слова взбаламутили Спока, выбили красной пеной ярости рациональную пробку и заполнили его изнутри. Когда Спок на секунду замер, пытаясь оценить ситуацию, хотя бы попытаться, - под ним Кирк, с кровью на лице и разбитым носом - Спок осознал, что именно эта секунда стала решающей. Остановил Спока не окрик отца - хотя каждый решил для себя именно это - а громкий, оглушающий стук сердца Кирка. Стук, который доходил до мозга Спока через нервы кончиков пальцев, предназначенных для объединения разумов. Кирк тяжело дышал. Жизнь перед глазами у него не мелькала, поэтому он знал, что сейчас не умрет. Кирк вообще не представлял собственную смерть. Кирк был олицетворением уверенности. Ограниченной уверенности. Спок глубоко вдохнул и выдохнул - уже остывающее мятное дыхание коснулось губ Кирка - и понял, что ему надо отстраниться. Еще секунду. И еще одну секунду. У Спока не хватало человечности, чтобы погрузиться в весь водоворот чувств, но в тот момент недоставало и логики-выдержки-твердости, чтобы порвать внезапно появившееся магнитное напряжение. Глаза Кирка, похожие на два кусочка льда, смотрели прямо в глаза Спока, будто бы ожидая и одновременно потешаясь над ударами. - Прошу простить меня... Собственный голос показался Споку чужим, шум вокруг приглушенный, отдающий в его голове далеким эхом. На его руках кровь. Кровь-кровь-кровь. И даже если сейчас он помоет руки, даже если стерилизует химикатами, Спок был уверен, он не забудет, чья она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.